Суп с грибами рецепт и перловкой рецепт с фото

Суп грибной с перловкой и зеленью – чтобы приготовить супец по нашему рецепту, вам понадобится солидный набор продуктов.

Для приготовления блюда Суп грибной с перловкой и зеленью необходимы следующие ингредиенты: необходимо приобрести небольшой кусочек говядины. Также понадобится немного черешков сельдерея (пару шт.), морковка и луковица (лучше две шт.). Помимо этого необходимо полтора стакана крупы – перловки, свежие шампиньоны (200гр) и сухие белые грибы (100гр). Кроме этого необходима петрушка (полпучка веточек), масла подсолнечника и специи.

Способ приготовления блюда Суп грибной с перловкой и зеленью: морковку аккуратно очистить и нарезать кружками. Черешки сельдерея связать нитками. В кастрюлю с водой уложите кусочек говядины на косточке, подготовленные морковь и сельдерей. Закипятите компоненты, а после закипания уменьшите огонь. Через пять минут времен вам нужно снять пенку, которая образовалась, накрыть крышкой блюдо и поварить на слабеньком огне в течение трех часов.

В сковороде следует разогреть масло. На сковороду бросить часть перловой крупы, постоянно помешивать, пока крупа не станет издавать звуки потрескивания. Репчатый лук нужно очистить и далее измельчить. После этого добавить его к перловке и продолжать процесс до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После снять обязательно с огня и переложить в тарелку.

Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Зелень также промыть и нарезать. Снова разогреть сковороду, на ней обжарить шампиньоны и зелень.

Из бульона вынуть черешки сельдерея (их можно выкинуть), а морковь и мясом переложить в отдельную посуду. В бульон надо положить необжареную перловку (вторую часть) и сушеные грибы. Варить ингредиенты в течение получаса. После этого добавить смесь из перловки и лука (эта часть обжаренная) и поварить около двадцати минут.

По истечении времени добавить обжаренные грибы и зелень, варить в течение десяти минут. Через десять минут отключите огонь и держите на плите супец в течение двадцати минут. Тем временем мясо снимите с кости и нарежьте меленько. Добавьте мясо с морковью в суп и можете подавать блюдо к столу.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

По материалам neoinfproekt.ru

Сушеные грибы — 2 горсти

Морковь небольшая — 1 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Любителям грибных супов и перловой крупы очень понравится такое простое в приготовлении и по составу блюдо. Кроме того, грибной суп из сушеных грибов с перловкой подходит для постного и вегетарианского меню.

Бывают варианты такого супа с добавлением каких-нибудь специй, но мне чаще хочется суп только с ароматом грибов. Обычно для обжарки или томления овощей, которые идут в суп в качестве заправки, использую растительного масла по-минимуму, но для грибных супов растительное масло — не лишнее!

Подготовьте продукты для грибного супа из сухих грибов с перловкой. Количество перловки, рекомендуемое на одну порцию супа — одна столовая ложка сухой крупы, но я добавила побольше, хотелось получить весьма густой суп.

И грибы, и перловку нужно замочить примерно на один час.

Перловку перед замачиванием не забудьте перебрать и тщательно промыть.

Через час крупа немного набухнет, это облегчит и ускорит её приготовление.

Вымоченные грибы, если они крупной нарезки, порежьте на кусочки поменьше или желаемого размера.

В закипевшую в кастрюле воду забросьте одновременно грибы и перловку и варите на среднем огне под крышкой. Примерно через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный кубиком.

Затем отправьте в грибной суп обжаренные или томленные на растительном масле лук и морковь.

Варите суп до желаемой степени мягкости перловки. Кто-то любит крепкие крупинки, а кто-то — весьма разваренные.

По материалам www.iamcook.ru

Почему-то перловку современные хозяйки редко готовят, и зря! Давайте же приготовим вкусный и сытный суп с перловкой, который разнообразит ваше меню и заставит вас полюбить эту полезную крупу 🙂

  • Перловая крупа 0,5 Стакана
  • Грибы 200 Грамм
    любые, с лесными вкуснее!
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Зелень укропа 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Перловку промоем и зальем горячей водой на час.

Затем воду с перловки сливаем, промываем крупу и выкладываем в кастрюлю. Заливаем примерно 1 литром воды и варим практически до готовности, минут 40.

Очистим необходимые нам овощи.

Картофель нарезаем средними кубиками.

И отправляем в кастрюлю с практически готовой крупой. Добавим воды.

Нарежем лук кубиками.

Морковь натираем на крупной терке.

И отправляем обжариваться на растительном масле минут на 10.

Грибы для супа можно брать любые, у меня шампиньоны. Помоем и нарежем грибы кубиками.

И отправим на сковородку к луку и моркови. Обжариваем минут 10.

Затем содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с картошкой и перловкой. Добавим соль и молотый перец. Регулируем густоту супа по своему вкусу, добавим воду, если необходимо.

По материалам povar.ru