Суп с грибами классический рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления грибного супа с пошаговыми фото — как сварить вкусно из свежих грибов со сливками

Грибной суп – один из самых популярных видов классического супа. Вообще, зачастую, он варится из белых грибов, которые делают бульон прозрачным, но в нашем рецепте использовалось несколько видов грибов, что ничуть не изменило конечный результат.

Больше всего этот супчик придется по вкусу тем, кто с особой тщательностью следит за своей фигурой, так как в нем содержится минимальный набор калорий, а насыщает организм он довольно быстро.

Неоспоримую пользу приносит регулярное употребление грибного супа, а все потому, что в нем содержится аж 18 разнообразных аминокислот, которые, несомненно, благоприятно влияют на организм и помогают улучшить память и развить мозговую активность.

Помимо всего прочего, в супе из грибов содержатся все витамины группы В, из-за чего этот суп можно запросто сравнить со злаковыми и свежими овощами. Витамины группы В уверенно стоят на страже нашей нервной системы и бережно хранят ногти и волосы в здоровом состоянии.

Суп из грибов очень любят многие взрослые, и даже дети. Он выходит очень вкусным и ароматным независимо от того, какие сорта грибов вы используете для приготовления. А кроме того, такой супчик зарядит вас энергией на весь день и подарит организму полный набор витаминов и полезных компонентов. Чтобы приготовить классический грибной суп в домашних условиях, вам необходимо тщательно выбрать грибы, запастись остальными необходимыми ингредиентами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото. С его помощью процесс приготовления грибного супа будет легким и быстрым.

Возьмите грибы и промойте их максимально тщательно, очистив и обрезав все непригодные для употребления части. Далее, нарежьте грибы не очень крупными кусочками и положите в кастрюлю, в которой будете готовить суп.

Заливаем грибы водой и ждем, пока они закипят. Воды должно получиться около двух литров. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю разрезанную на две части луковицу и немного соли, пусть бульон прокипит полчаса. Где-то за 15 минут до конца варки следует добавить заранее порезанную кубиками картошку.

В это время возьмите еще одну луковицу, очистите ее и мелко нарежьте, после чего лук необходимо зажарить.

Теперь очищаем морковь и нарезаем ее мелкими кубиками. Если у вас есть совсем маленькая морковка, то ее можно нарезать кружочками.

Высыпаем морковь в сковородку к луку и все это обжариваем до тех пор, пока зажарка не приобретет насыщенно-золотистый оттенок.

Готовую зажарку высыпаем в бульон и даем ему прокипеть еще около пяти минут. Когда он готов, снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного настояться.

Всё, ваш грибной суп готов к употреблению! Можете подавать к столу, приправив сметанкой и зеленью.

По материалам xcook.info

Ароматный, насыщенный с ярким лесным вкусом грибной суп, разнообразит ваше повседневное меню и согреет в холодную погоду. Готовится он быстро и легко, а необычный вкус запомнится надолго.

  • Картофель 3-4 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Грибы свежие 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Зелень 1 Пучок

Грибы в суп мы можем добавлять любые. Если у вас сухие, их надо замочить, а если свежие — то очистить, помыть и отварить. У меня белые свежие грибы, и их я, очищенные, кидаю в кипящую воду на 10 минут, а потом промываю под проточной водой.

На разогретую сковороду с небольшим количеством масла отправляем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Чистим и моем картошку, нарезаем ее небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю с водой. Добавляем соль по вкусу.

Грибы необходимо нарезать более мелкими кусочками, отправляем их к картошке вариться до готовности.

Дальше мы займемся заправкой. Для этого сметану смешаем с мукой до однородной массы, а когда картофель с грибами будут готовы, добавим ее в суп. Обязательно помешиваем суп, когда добавляем заправку.

Готовый лук тоже отправляем в суп, варим до тех пор, пока жидкость не начнет густеть. Это займет всего несколько минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

По материалам povar.ru

Готовится кушанье так:

    Грибочки хорошо промойте, переложите в объемную емкость, влейте сюда же холодную воду, вскипятите, сделайте слабый огонь, всыпьте соль, пусть грибочки варятся 40 минут.

Помойте гречневую крупу, переложите в емкость с грибами, сюда же добавьте заранее потертую морковку.

Возьмите лук, удалите шелуху, разрежьте на четыре части, отправьте пассироваться в сковородку с маслом до золотистости.

Переложите обжаренный овощ в супчик, варите до тех пор, пока гречневая крупа полностью сварится.

  • Потом посолите кушанье и через 15 минут можете подавать кушанье к столу!
    1. В чашу нужно влить масло.

    Помойте грибы, порежьте четвертинками.

    Почистите морковку, порежьте как можно мельче.

    Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.

    Переложите каждый подготовленный продукт в чашу, томите в нужном режиме.

    Спустя 40 минут следует добавить в кушанье измельченную зелень, помидорчик, нарезанный кубиками.

    Все смешайте, тушите 20 минут.

    Массу из грибочков отправьте в чистую мисочку.

    В чашу влейте воду, сюда же переложите промытые ребрышки. Пусть варится бульонный отвар час.

  • Картошку нарежьте кусочками. Когда прозвучит сигнал, переложите в бульон картофель, грибочки, всыпьте соль, поставьте в рабочее положение режим «Тушение», таймер установите на 40 минут. Вот и все, супчик готов!
  • Готовится лакомство так:

      В емкость влейте воду, вскипятите ее.

    Шампиньоны помойте, порежьте средними кусочками, переложите их в кипящую жидкость.

    Посолите кушанье, приправьте специями, пусть варится еще 10 минут.

    Картошку почистите, порежьте, отправьте в грибной бульон, варите дальше 15 минут.

    Лук, морковь, почистите, порежьте произвольными мелкими кусочками, отправьте обжариваться овощи в сковородку с маслом до мягкого состояния.

  • Теперь переложите обжаренные овощи в супчик, минут через 10 отключите огонь, накройте емкость полотенцем, пусть настаивается час. Вот и все, кушанье готово!
  • Готовится лакомство так:

      Помойте грибы, порежьте как можно крупнее. Переложите их в емкость, влейте сюда же холодную воду, вскипятите. Пенку, которая появится, удалите, добавьте немного соли, пусть варится кушанье еще 40 минут.

    Картофель почистите, порежьте ломтиками, переложите в супчик, добавьте сюда же лавровый лист, душистый перчик.

    Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.

    Почистите морковку, потрите на терке.

    Отправьте обжариваться лук с морковкой в сковородку с растительным маслом до золотистости.

    Потом в чистую и сухую сковороду всыпьте муку, влейте чуть-чуть прохладной воды, перемешайте до однородного состояния. Тонкой струйкой, не переставая мешать массу, введите сюда же прогретые сливки, всыпьте соль, перчик, измельченный чеснок.

  • Овощи с соусом отправьте в супчик, через минутку обед будет готов!
  • Готовится лакомство так:

      Грибочки хорошенько промойте, положите их в емкость, влейте сюда же произвольное количество кипящей воды. Отставьте емкость в сторонку на 10 минут. Потом воду следует слить, промыть грибы в прохладной воде.

    В отдельной емкости вскипятите воду, отправьте в нее грибочки, которые вы подготовили, вскипятите, удалите пену, которая появится, варите на слабом огне час.

    Потом опустите в грибной бульон картошку.

    Почистите морковь, потрите.

    Возьмите лук, снимите шелуху, измельчите.

    Прогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться овощи до золотистости. Переложите обжаренные овощи в кипящее кушанье, варите все вместе еще 25 минут.

  • В конце варки посолите лакомство и приглашайте всех к столу!
    1. Сухие грибочки помойте, переложите в емкость, влейте стакан кипящей воды, пусть постоит 30 минут.

    Очистите морковку, потрите.

    Возьмите лук, удалите шелуху, отправьте обжариваться в сковородку со сливочным маслом до карамельного цвета.

    Сюда же всыпьте муку, помешайте быстренько, через несколько минут, отключите огонь.

    Жидкость, в которой замачивали грибочки, перелейте в емкость с кипящей водой, грибы порежьте средними брусочками, отправьте их сюда же.

  • Спустя 20 минут положите в кушанье картошку, порезанную меленько, через 15 минут добавьте обжаренные овощи, лавровый лист, всыпьте соль, пусть супчик варится еще 10 минут. Потом пусть блюдо настоится и приглашайте всех к столу!
  • Готовится кушанье так:

      Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте небольшими полукольцами.

    Далее вам понадобится глубокая сковородка, прогрейте в ней оливковое масло, переложите лук, обжаривайте его на слабом огне полчаса.

    Промойте, очистите грибочки, один отложите для украшения, остальные следует разрезать на пару частей.

    Морковку почистите, нарежьте с корешком сельдерея кружочками.

    Почистите чеснок, измельчите.

    Далее достаньте толстенную емкость, влейте в нее масло, отправьте обжариваться до мягкого состояния морковные и сельдерейные кружки.

    Теперь добавьте измельченный чеснок, грибочки, обжаривайте вместе еще 5 минут.

    Приправьте кушанье тимьяном, влейте винный напиток, варите еще 5 минут.

    Затем следует всыпать соль, перчик, лук, влить бульон, варите лакомство еще 10 минут.

    Далее измельчите кушанье, используя погружной блендер до однородности.

    В получившуюся массу следует влить сливки, помешать, прогревать минуту, но не кипятить.

    Грибок, который вы отложили, порежьте тонкими пластинками, а сыр плоскими ломтиками.

  • В мисочку влейте суп-пюре, сверху уложите сырный и грибной ломтик и приглашайте всех к столу, обед готов!
    1. Сразу нужно достать грибочки из морозильной камеры, разморозить их.

    В емкость влейте прохладную воду, переложите в нее грибочки, вскипятите, сделайте слабый огонь, пусть варятся 20 минут.

    Почистите картофель, порежьте произвольными кусочками, переложите их в емкость с грибочками.

    Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.

    Почистите морковь, потрите.

    Прогрейте сливочное масло в сковородке, отправьте обжариваться овощи до золотистости.

  • Обжаренные овощи отправьте в кипящее кушанье, всыпьте соль, специи, варите, пока будет готова картошка, а потом сюда же всыпьте манную крупу, постоянно помешивайте, чтобы не образовались комки. Кипятите еще три минуты, а потом отключите огонь. Через 15 минут, можете подавать вкуснейший супчик к столу, не забудьте о зелени и сметане!
    1. Почистите картошку, порежьте с грибами в виде одинаковых кубиков.

    Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте тоненькой соломкой.

    В кастрюлю влейте оливковое масло, прогрейте его, отправьте обжариваться овощи на две минуты.

    Сюда же нужно влить вино, тушить еще несколько минут, алкогольный напиток должен испарится.

    Потом влейте горячую воду, удалите пену, пусть варится кушанье еще полчаса.

    Сюда же положите рубленый сельдерей, а потом горячее лакомство измельчите, используя погружной блендер.

    Посолите массу, приправьте белым мало острым перчиком, мускатным орехом, потертым сыром. Вскипятите аккуратно супчик, смешайте со сливками, сливочным маслом, снимите с плиты.

  • Далее возьмите еще одну луковицу, удалите шелуху, порежьте толстенькими колечками. Посыпьте их мукой, отправьте обжариваться в сковородку с оливковым маслом. Вот и все, подается суп-пюре с обжаренным золотистым луковыми колечками!
  • Готовится кушанье так:

      Сразу вам понадобится небольшая емкость, влейте в нее воду, вскипятите.

    Почистите картошку, порежьте кубиками, отправьте вариться в кипящую жидкость.

    Далее нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.

    Прогрейте сковородку с маслом, отправьте обжариваться грибы на 5 минут.

    Потом отправьте к грибочкам луковые кусочки, всыпьте перчик, мускатный орех, обжаривайте вместе 5 минут.

    Быстро нарежьте плавленые сырки средними кубиками, сразу переложите их в сковородку.

  • Сюда же влейте немного бульонного отвара, тушите смесь несколько минут. Когда сыр расплавится, перелейте массу в емкость, всыпьте соль, добавьте прогретые сливки, вскипятите, отключите огонь, через 10 минут можете подавать к столу!
    1. Вскипятите воду, переложите в нее почищенную, порезанную средними кубиками картошку.

    Шампиньоны промойте, очистите, удалите верхнюю кожицу, порежьте пластинами. Отправьте обжариваться до золотистости со сливочным маслом.

    Переложите грибочки, которые вы обжарили в чистую миску, в сковородку добавьте еще масло, отправьте пассироваться лук нарезанный полукольцами.

    Как только картофель станет мягким, переложите в кушанье лук, грибы, пусть варится все вместе 5 минут.

  • Всыпьте в лакомство соль, влейте сливки, вскипятите, добавьте измельченную зелень, снимите супчик с плиты, измельчите блендером и подавайте к столу!
  • Готовится лакомство так:

      Сразу промойте перловую крупу, переложите ее в миску, влейте сюда же холодную воду, пусть стоит 30 минут.

    Далее нарежьте грибочки небольшими кусочками, отправьте их в емкость с кипящей водой, пусть варятся 20 минут.

    Затем следует достать грибы, используя шумовку, слейте с перловки воду, переложите в кипящий грибной отвар, пусть варятся 40 минут.

    Далее добавьте в супчик картошку, порезанную произвольными кусочками.

    Возьмите лук, удалите шелуху, постарайтесь порезать как можно мельче, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.

  • Сюда же переложите грибочки из бульона, обжаривайте вместе еще 7 минут. Обжаренные продукты переложите в супчик, всыпьте соль, специи. Дайте супчику настояться 15 минут, а потом можете всех приглашать к столу!
    1. Отправьте грибы в емкость, залейте прохладной водой, вскипятите, удалите пену, которая образуется, пусть варятся час.

    Очистите картошку, порежьте произвольными кусочками, переложите в кипящий грибной бульон.

    Куриные грудки помойте, порежьте средними кусочками.

    Прогрейте сковородку со сливочным и растительным маслом, отправьте обжариваться мясные кусочки до золотистости.

    Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.

    Почистите морковку, потрите. Отправьте лук, морковь в сковородку с мясом, обжаривайте вместе 7 минут.

  • Мясную зажарку с овощами переложите в супчик, всыпьте сюда же соль, добавьте тонкую вермишель, варите 5 минут. Потом приправьте измельченным чесноком, пусть лакомство постоит 15 минут, а затем можете подавать обед к столу!
  • Готовится кушанье так:

      Свежие грибы тщательно промойте, снимите кожицу, обрежьте края, порежьте средними кусочками, переложите в емкость, залейте прохладной водой. Сюда же всыпьте соль, пусть варится 25 минут.

    Далее очистите картофель, порубите средними кусочками. Когда грибочки будут готовы, отправьте сюда же картошку.

    Морковку почистите, потрите.

    Возьмите лук, удалите шелуху, порубите кольцами.

    Прогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться овощи до мягкого состояния.

  • Переложите обжаренные овощи в супчик, всыпьте соль, варите 7 минут, отключите огонь. Добавьте сливочное масло, измельченную зелень и через 15 минут можете всех приглашать к столу!
  • Готовится кушанье так:

      Бульон отправьте на огонь, вскипятите.

    Очистите картофель, нарежьте небольшими брусками, переложите в кипящую жидкость.

    Прогрейте сковородку с растительным маслом.

    Возьмите лук, удалите шелуху, порубите меленькими кубиками, отправьте их пассироваться на слабом огне до золотистости.

    Лук присыпьте мукой, быстренько помешайте, потом следует влить молоко, томите несколько минут.

  • Когда картофель будет готов, нужно добавить в емкость луково-молочную массу, соль, базилик, вскипятите снова лакомство, если желаете, взбейте блендером и суп грибной готов!
  • А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным грибным супчиком из шампиньонов с плавленым сырком!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    шампиньоны-500 г.;
    лук-1 шт.;
    соль – по вкусу;
    плавленый сыр-150 г.;
    зелень-2 ст.л.;
    оливковое масло-1 ст.л.

    А готовится блюдо так:

      Нарежьте шампиньоны кусочками, переложите их в сковородку, сюда же влейте оливковое масло, поставьте на огонь.

    Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите, отправьте в грибы, обжаривайте вместе.

    Вскипятите воду, растворите в ней плавленый сыр, добавьте соль, варите несколько минут.

  • Потом сюда же переложите луково-грибную массу. Вот и все, подавайте кушанье с измельченной ароматной зеленью!
  • По материалам bigpovar.com