Суп с грибами и сыром плавленным в мультиварке

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Сырный суп на курином бульоне с шампиньонами и плавленым сыром, приготовленный в мультиварке получается вкусный, нежный, ароматный и достаточно питательный. Следуя моему рецепту с фото, демонстрирующему процесс приготовления пошагово , любая кулинарка сварит это удивительно вкусное первое блюдо без труда.

• филе куриное – 250 гр;

• сырки плавленые (мягкие) – 2 шт.

• постное масло — 20 гр;

• поваренная соль – 1 ст. лож;

Шампиньоны нужно нашинковать тоненькими пластиночками.

Репчатый лук мы очищаем и нарезаем полукольцами. В мультиварке нужно выбрать программу «обжаривание», наливаем постное масло в чашу и слегка обжариваем лук.

К луку добавляем грибы и продолжаем пассировать, помешивая лопаточкой.

За время, пока обжариваются грибы и лук, нам нужно успеть нарезать кубиками очищенный картофель, филе курочки и плавленые сырки.

Когда грибы уже достаточно обжарились, закладываем в чашу мультиварки остальные компоненты супа (сырки, курица, картофель), заливаем их водой и добавляем соль.

Грибы и курица длительной тепловой обработки не требуют, поэтому, варить будем всего лишь двадцать минут на режиме «супы». Когда откроете крышку, чаша мультиварки будет выглядеть так как на фото. Не пугайтесь. Аккуратно силиконовой лопаткой опустите все вниз.

И тогда ваша чаша станет уже такой, как на этом фото.

За время варки плавленые сырки полностью растворились и насытили суп неповторимым сырным ароматом.

Разлитый по тарелкам сырный суп перед подачей рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

По материалам eda-offline.com

Мультиварка незаменимая вещь на кухне каждой хозяйки! И как же здорово она варит супы!
Очень вкусный грибной супчик получается именно из сушёных грибов и именно в мультиварке.
В моей семье любят суп с сушеными белыми грибами и с плавленым сыром. Получается насыщенный сливочно-грибной вкус.

Главное грибочки с вечера залить кипятком и накрыть крышкой, тогда к утру они разбухнут и из них уже можно готовить любимый супчик:)

Лук репчатый порезать кубиком

Морковку порезать соломкой или кубиком

В мультиварку добавить кусочек сливочного масла и выложить лук и морковку для обжарки до мягкости. Я никогда не зажариваю овощи.

Таймер на мульти установить 15минут, я сразу ставлю программу суп и овощи в это время томятся до мягкости. в сливочном масле.

Перемешать овощи и можно пока про них забыть.
Займемся грибочками.

Грибы я с вечера залила кипятком, и на следующий день они хорошо разбухли и готовы к приготовлению.

Грибочки мелко порезать

Грибочки добавить к луку и морковки и перемешать, продолжаю томить. Крышкой мульти не накрываю.

Картофель порезать соломкой

Выложить картофель в мульти, добавить перец душистый горошком и лавровый лист.

У меня были плавленые сырки с грибами и с луком для супа. Самые простые и очень вкусные в супах!

Сырки порезать кубиком

Выложить порезанный плавленый сыр в мульти к остальным ингредиентам и залить кипятком. Я кипячу отдельно чайник и уже кипяток заливаю в мульти.
Посолить по вкусу. Таймер 15 минут уже прошел, пока овощи томились.

Выставляю новое время 10 минут для готовки супа под давлением-закрытый клапан. Если простая мульти нужно варить не менее 30 минут.
И все забываю про суп и ухожу заниматься своими делами.
Когда мультиварка просигналит конец варки супчика, оставляю его еще потомиться минут 15-20 и как раз давление сойдет и супчик настоится!

А пока пережем молодой укропчик с грядки))

Заправляю готовый суп укропом! Бульон грибной плавленый сыр расплавился в бульоне и приобрел красивый цвет и замечательный вкус!

Приглашаю всех к столу на обед! Приятного аппетита!

По материалам fotorecept.com

Самым изысканным вкусом отличаются грибной и сырный супы. Однако есть рецепты, в которых оба основных компонента совмещаются в одном блюде – в итоге получается непередаваемый словами аромат. Грибной суп с плавленным сыром станет отличным дополнением к столу на обед или ужин, его гармоничный вкус всех порадует.

Рецептов приготовления грибного супа с плавленным сыром существует большое количество. Чаще хозяйки готовят по классическому рецепту – с шампиньонами. Можно вместо них сделать с вешенками – получается неповторимо вкусно и ароматно. Некоторым нравится с курицей. Блюдо приобретает незабываемый вкус, если его сварить со сливками. Суп делается не только на плите в кастрюле, а и в мультиварке – так первое получается быстро, а продукты не теряют своих питательных и полезных свойств.

Классический грибной суп с плавленным сыром известен как «студенческий суп», ведь составляющих для его приготовления должно быть немного:

  • опята или шампиньоны – 200 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • морковка – 1 средних размеров;
  • клубни картошки – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • масло (подсолнечное, лучше – рафинированное) – 3 ст. л.;
  • соль, петрушка (свежая).

Рецепт супа с плавленым сыром готовят пошагово:

  1. Картофель, порезанный мелкими кубиками, засыпают в кипящую воду.
  2. Морковку режут соломкой, грибы – пластинками.
  3. Грибы и морковь держат на сковороде не дольше 10 минут, при этом нужно постоянно все помешивать.
  4. Содержимое сковороды нужно добавить в бульон, после этого оставить до полной готовности картошки.
  5. Плавленый сырок натирают и кладут в кастрюлю, на этом этапе уже можно посолить.
  6. Заправку для блюда делают из перца, нарезанного тонкими колечками, давленого чеснока и мелко порезанной зелени.
  7. Готовое первое блюдо заправляют. К столу подают только горячим. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить суп с шампиньонами и плавленым сыром с мясом курицы, нужны:

  • шампиньоны – 200 г;
  • мясо курицы – грудка, окорок или бедро;
  • морковка (большая) – 1 шт.;
  • луковица (крупная) – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • сливки (% жирности по желанию) – 200 г;
  • соль, черный перец – по желанию;
  • зелень – петрушка, укроп (кому что нравится);
  • масло рафинированное (подсолнечное) – 2-3 ст. л.;
  • мука (белая) – 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления первого блюда:

  1. Очищаем овощи. Луковицу делаем полукольцами, морковку трем, картофель – не слишком большими кубиками, курицу – маленькими кусочками (снимаем шкурку при необходимости), шампиньоны хорошо отмываем и делаем тонкими пластинками.
  2. На заранее разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Лук, морковку нужно обжарить 5-7 минут.
  3. Овощи и кусочки курицы перемешиваем.
  4. Закладываем в сковороду шампиньоны, приправляем и оставляем на 20 минут тушиться.
  5. Плавленый сырочек режем или трем, кладем к овощам с курицей. Накрываем. Тушим, пока не расплавится сыр. Насыпаем необходимое количество муки.
  6. Перемещаем все из сковороды в кастрюлю, закладываем нарезанную картошку. Даем воде закипеть, затем на небольшом огне оставляем до готовности картошки. Воду наливаем, в зависимости, какие супы вы больше любите – жидкие или густые. Сливки также заливаем (перед выключением) по вкусу.
  7. Грибной крем-суп с куриным мясом и плавленным сыром подаем к обеденному столу.

Чтобы сварить грибной суп-пюре со сливками, нужно:

  • грибов (рекомендуется шампиньоны) – 400 г;
  • картофеля (молодого и старого) – 400 г;
  • плавленого сыра – 3 шт.;
  • морковки (не крупного размера) – 1 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт. (большого размера);
  • сливок – 60 г;
  • воды (из-под крана) – 2,5 л.;
  • соли (лучше – йодированной) – 0,5 ст. л.;
  • специй – по вкусу.

Способ приготовления супа со сливками прост:

  1. Кастрюлю с водой доводим до кипения.
  2. Режем очищенные клубни так, чтобы кусочки были не слишком большие.
  3. Хорошо промываем грибы. Можно удалить верхний слой гриба. Нарезаем, получаем пластинки до 2 мм толщиной.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло. Грибы на ней обжариваем не дольше 5 минут.
  5. Чистим луковицы и морковь. Их необходимо измельчить в блендере – должна получиться консистенция, напоминающая крем.
  6. Крем перемешиваем ложкой с остальными ингредиентами, посыпаем перцем.
  7. Сыр трем, перекладываем к грибной смеси. Переливаем в сковороду небольшую часть уже кипящей воды.
  8. Сырок, смешанный с грибами оставляем на медленном огне, пока не расплавится. Смесь постоянно помешиваем.
  9. Заправку заливаем в кастрюлю. Солим по вкусу.
  10. Со сливками смешиваем за две минуты перед выключением готового блюда.
  11. Даем настояться 10 минут. Угощаем гостей, предоставляя им возможность насладиться непревзойденным вкусом!

Для приготовления первого блюда с плавленым сыром в мультиварке нужно иметь:

  • вешенки – 200 г;
  • крупный репчатый лук – 1 шт.;
  • картошку – 1 шт.;
  • морковь – 1 большую;
  • плавленый сыр «Дружба» – 1-2 уп.;
  • воду – 800-1000 мл;
  • муку белую – 1 ст. л.;
  • соль и перец молотый;
  • масло (оливковое или подсолнечное) – 2-3 ст.л.;
  • зелень (рубленую) – по вкусу.
  1. Луковицу делаем мелкими кубиками, морковку натираем.
  2. Почищенный картофель режем кубиками.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло. Тем, кто не любит оливковое, рекомендуется заменить обычным растительным. Кладем овощи, жарим 20 минут на режиме «Выпечка».
  4. Хорошо промытые вешенки заливаем холодной (на 20 мин.). Режем мелко грибы.
  5. Кусочки грибов закладываем к овощам. Тот же режим, обжариваем 10 мин.
  6. В чашу льем необходимое количество воды. Туда же кладем нарезанный сыр. По вкусу солим, перчим. Включаем режим «Варка на пару», оставляем все на 25 мин. За 3-4 мин. до готовности сыпем муку, ждем сигнала мультиварки.
  7. Разливаем грибной суп с любимым плавленным сыром по тарелкам, украшаем мелко нарубленной зеленью. Подходит зеленый лучок, кинза, укроп.

По материалам sovets.net