Суп с грибами и свининой рецепт с фото

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Грибной суп со свининой — это сытное и очень вкусное первое блюдо, с рецептом приготовления которого может запросто справиться даже начинающий кулинар. Сам по себе суп на грибном бульоне всегда получается очень ароматным и вкусным, а если еще добавить немного мяса, то вся семья будет довольна и сыта.

Сложно сказать, на сколько диетическое первое блюдо получается по этому рецепту. Но хотя бы то, что ничего не зажаривается на масле или жире, говорит о пользе грибного супа со свининой для здоровья человека.

Подавать этот чудесный супчик рекомендую со сметаной и свежей ароматной зеленью – вы можете использовать любую по вкусу. Мне нравится свежий укроп и петрушка.

В рецепт этого простого первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления грибного и мясного бульонов), свинина на косточке (суповой набор), сушеные грибы (у меня белые, но подойдут любые), картофель, лук репчатый, морковь, соль, петрушка и укроп свежие, лавровый лист и перец черный горошек.

Прежде всего в 1,5 литрах воды замачиваем сухие грибы (если вы уверены, что они совершенно чистые, промывать их не надо) на час. Свинину на косточке тщательно промываем и замачиваем на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться грибы и мясо на косточке.

Грибам достаточно 40 минут.

Мясо доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем свинину чистой водой — 1,5 литра. Варим 1 час, не забывая снять пену.

Когда мясо будет отходить от кости, свинина готова. Процеживаем бульон, а мясо снимаем с кости и кладем в бульон.

Отварные сушеные грибы нарезаем произвольными не очень мелкими кусочками.

Добавляем в мясной бульон грибной отвар с грибами.

Туда же кладем лавровые листочки, перец черный горошек, целую очищенную луковицу (можно измельчить, но я ее потом вынимаю — в моей семье не любят вареный лук ни в какой виде). Ставим все на огонь и варим полчаса.

Тем временем очищаем морковь и картофель, нарезаем овощи: морковь — мелко, картофель — крупными кусочками.

Вынимаем из супа лавровый лист (полчаса вполне достаточно, чтобы он отдал свой аромат, а то потом он будет горчить), кладем картофель и морковь. Варим грибной суп еще 20 минут до мягкости овощей. Солим по вкусу.

В конце приготовления убираем луковицу и кладем измельченную свежую зелень. Даем супу покипеть пару минут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому блюду настояться 10 минут.

Зовем всех обедать — грибной суп со свининой готов.

Ароматный супчик с грибами и мясом — отличное первое блюдо для всей семьи. А еще советую приготовить картофельный суп с фрикадельками.

По материалам finecooking.ru

Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта!

  • Говядина 300 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
    опционально — для тех кто любит «посытнее да погуще»
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец душистый горошком 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень свежая По вкусу

Первым дело нужно нарезать мясо — небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 сантиметра.

Почистить и мелко нарезать лук.

То же самое проделать с морковью.

И сельдереем — я режу его пластинками, но можно и на кубики «пустить»:).

Если грибы некрупные, то порезать их четвертушками. Большие — лучше ломтиками. Грибы, кстати, сказать тоже можно разные использовать — от обычных магазинных шампиньонов до ароматных лесных боровиков и подберезовиков.

В сковороде нагреть масло и быстро на сильном огне обжарить мясо до золотистого цвета. Не забывайте его помешивать, чтобы кусочки не подгорели!

Выложить мясо в кастрюлю, залить кипятком, посолить, бросить лаврушку и перец. варить на медленном огне под крышкой. Тем временем обжарить грибы — для этого достаточно буквально 1 столовой ложки масла.

Отправить грибы в кастрюлю с мясом, а в сковороду добавить немного масла и спассеровать овощи.

Добавить в суп овощи и варить до полной готовности мяса и грибов. Из готового супа вынуть лавровый лист, заправить его измельченным чесноком, разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать только горячим!

По материалам povar.ru

Добрый день!
Сегодня я хочу поделиться с Вами таким блюдом как, суп из свинины с грибами и рисом.
Суп получается очень вкусный и сытный, а готовится достаточно просто и быстро.
Грибы я взял шампиньоны. Мясо по желанию можно заменить на говядину или курицу. Если вы хотите приготовить более диетический супчик, тогда возьмите куриное филе, там практически нет жира и очень много белка.
Рецепт супа с мясом, шампиньонами и рисом, уже по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюля 3 л (4 порции)

400-500 гр мяса свинины
200 гр шампиньонов
2-3 средних картофеля
2-3 ст. ложки риса
1 средняя морковь
1 средняя луковица
зелень (я взял укроп и петрушку)
растительное масло
соль и перец по вкусу

Начнём приготовление.
Мясо разрезаем на небольшие порционные куски, кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим минут 45.
Не забываем убирать появляющуюся пену.

/>

Когда мясо поварилось выше указанное время, чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю.
Туда же отправляем хорошо промытый рис.

Далее мы чистим и нарезаем лук.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и начинаем обжаривать лук.

Сразу же чистим морковь и натираем на тёрке.

Кладём в сковороду к луку и обжариваем.

Далее хорошенько моем шампиньоны и нарезаем.
Форма нарезки — произвольная, мне нравится покрупнее.

Добавляем в сковороду с луком и морковью, и обжариваем до красивого золотистого цвета.
Сначала грибы пустят много сока, подождите пока он выпарится, слегка зажаренные грибы дадут более красивый цвет и вкус супу.
Обжаренные грибы с луком и морковью высыпаем в кастрюлю.

Затем моем и нарезаем зелень.

Минут через 20, когда сварится картошка и рис, кладём в кастрюлю зелень, соль и перец, и варим ещё минут 5-10 на медленном огне.
По желанию можно добавить лавровый лист.
Суп готов.
Подаём горячим со сметаной.
Приятного аппетита!

По материалам www.receptisfotkami.ru