Суп с грибами и с лапшой рецепт с фото

Грибной суп с лапшой

Такой грибной суп часто варила моя бабушка. Правда, не с шампиньонами, а с настоящими лесными грибами. Но шампиньоны тоже вполне подойдут. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 порции супа.

  • 3 картофелины среднего размера
  • 2 крупных луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 200 гр. капусты
  • 300 гр. шампиньонов
  • 50 гр. тонкой лапши
  • немного растительного масла, соль, лавровый лист

  1. Ставим на огонь 1,5 литра воды. Пока она закипает, занимаемся подготовкой овощей.
  2. Чистим и режем мелкими брусочками картофель, заливаем его водой и оставляем ждать своего часа.
  3. Шинкуем мелко капусту.
  4. Нарезаем шампиньоны на произвольные кусочки.
  5. Теперь ставим на огонь сковороду и наливаем туда примерно 2 ст.л. растительного масла.
  6. Сковорода как раз успеет прогреться, пока мы порежем лук и морковку.
  7. Чистим и мелко режем репчатый лук, сразу бросаем его на сковородку, чтобы он успел прогреться, пока мы заняты морковкой.
  8. Трём морковку на тёрке. Я давно использую для супов замороженную морковку. Это здорово ускоряет процесс приготовления. Отправляем морковь на сковородку. Не забываем помешивать. Поджарить лук с морковкой нужно слегка, так как на фото, это сделает суп более нежным.

  1. К этому моменту вода, скорее всего, уже закипела. Бросаем в неё картофель, предварительно слив с него воду.
  2. Когда картошка закипит, добавляем капусту. Когда бульон снова закипит, в него отправляются шампиньоны и наша поджарка. Теперь супчику надо дать закипеть, заправить его солью, и затем убавить огонь и дать повариться около 30-40 минут.
  3. За 5 минут до готовности можно положить лавровый лист. Лапшу лучше сварить отдельно и положить в каждую тарелку супа, уже готовой.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

По материалам www.foodbest.ru

Суп-лапша куриная с грибами – первое горячее блюдо для повседневного обеденного меню, которое разнообразит стол и подарит приятное наслаждение всем любителям простой домашней кухни. Готовится он просто, а получается очень нежный, ароматный, легкий и в то же время сытный, попробуйте и не пожалеете!

  1. Курица (бройлерная, свежая) 1–1,5 килограмма (небольшая курица или 3–4 окорочка)
  2. Вода очищенная 3–3,5 литра
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Грибы (шампиньоны) 200 грамм
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  7. Лапша домашняя или яичная магазинная 150–200 грамм
  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Лист лавра по вкусу
  4. Перец душистый горошком по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мерный стакан (для воды), кухонные весы, столовая ложка, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра) – 2 штуки, сито с мелкой сеткой, столовая вилка – 2 штуки, терка, миска – 3–4 штуки, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая порционная тарелка.


Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и тушим до прозрачности 2–3 минуты.

Потом добавляем к нему морковь и готовим их до мягкости последней еще около 3 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Дальше скидываем в сковороду нарезанные грибы и тушим все вместе 8–10 минут до практически полного выпаривания влаги от шампиньонов.

От плиты далеко не уходим, когда жидкость выкипит, обжариваем заправку еще 4–5 минут до полной готовности, затем отставляем с огня в сторонку и идем дальше.

– если вы хотите использовать сушеные грибы, тогда перед этим их стоит вымочить в слегка подсоленной воде 2–4 часа. Затем проварить 40–60 минут, обсушить, нарезать и потушить с практически готовым луком, а также морковью всего 4–5 минут, после этого заправку можно отправлять в бульон и дальше варит суп так, как указано в рецепте;

– великолепная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более нежный привкус, а шампиньонам – любые другие съедобные грибы;

– очень часто вместе со специями и отваренной курицей в варящийся суп добавляют свежую мелкорубленую зелень, пару столовых ложек томатной пасты, сливок, сметаны, несколько взбитых куриных яиц либо измельченный на терке твердый сыр. Каждый из этих продуктов в отдельности приятно изменяет вкус готового блюда;

– в рецепте указаны классические специи, набор которых можно менять исходя из собственных предпочтений.

По материалам www.tvcook.ru

Вкусное, ароматное, сытное и полезное горячее первое блюдо с шампиньонами. Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами. Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток — они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире. Лапша из шампиньонов — одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.

  • шампиньоны 250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.

Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны.

Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.

Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.
Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.

Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.

Суп-лапша с грибами готов!

При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.

С шампиньонами можно приготовить → Пасту с грибами в сливочном соусе — простое и очень вкусное блюдо.

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны. Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут. В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Когда картофель сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и лапшу. Варите до готовности лапши.

По материалам maminapechka.ru