Суп с грибами и картошкой рецепт с фото

Горячий грибной суп с картофелем прекрасно подойдет для ежедневного меню в холодное время года. Именно зимой, когда не хватает не только витаминов, но и яркого вкуса свежих овощей, грибы способны компенсировать этот недостаток.

Для рецепта грибного супа с картофелем можно брать свежие или маринованные шампиньоны. Подойдут также и сушеные или замороженные лесные грибы. Сытный и ароматный суп можно готовить и к семейному обеду, и включать его в меню диетического питания. Так как грибы очень богаты витаминами, белками и другими минеральными веществами, в зимнее время года это блюдо может вам оставаться всегда полными сил и энергии.

Количество продуктов для рецепта картофельного супа с грибами рассчитано на трехлитровую кастрюлю. Поэтому при приготовлении порции меньше или больше уменьшайте или увеличивайте их количество пропорционально.

Для того чтобы суп был более густым и сытным, можно использовать любую крупу или макаронные изделия. Если же вы хотите приготовить суп без них, увеличьте количество картошки.

Посмотрите на фото картофельного супа с грибами, и вы увидите, как его можно приготовить с вермишелью и без нее.

В подходящую кастрюлю налить необходимо количество воды и поставить на средний огонь.

Картофель почистить, помыть и нарезать средними кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, положить в нее картофель и варить 15-20 минут, чтобы картофель стал мягким.

Лук почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами или кубиками.

Морковь почистить, нарезать тонкими колечками или натереть на терке.

На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук вместе с морковью в течение нескольких минут.

Когда лук и морковь немного размягчатся, добавить к ним грибы. Если вы используете свежие или маринованные грибы, порежьте их тонкими дольками. Сушеные грибы нужно будет заранее размочить в теплой воде.

Замороженные грибочки можно будет добавить сразу, не размораживая.

Овощи с грибами потушить 5 минут, после чего добавить их в кастрюлю к картофелю.

Уменьшить огонь и варить картофельный суп с грибами примерно 10 минут. После этого можно будет добавить в суп любую крупу или вермишель. Если вы добавляете перловую крупу или рис, их нужно будет хорошо помыть и на несколько часов замочить в холодной воде.

Макаронные изделия добавить сразу и варить суп еще 5-6 минут.

Перед подачей к столу добавить немного свежей или сушеной зелени. Приятного аппетита!

По материалам yum-yum-yum.ru

Грибы сушеные — 15-20 шт.

Картофель крупный — 2 шт.

Подчеревок сыровяленый — 100 г

Манка (семолина) — 3-4 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Масло оливковое — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Сегодня я готовила еще один вариант супа с грибами — суп с сушеными грибами и картофелем. Простой в приготовлении, с простыми ингредиентами, но результат получается очень вкусным, и ваши домашние любители грибов его непременно оценят.

Для приготовления супа с грибами и картошкой возьмите продукты по списку. Лук, картофель и морковь нужно почистить.

Также нам понадобится растительное масло для жарки, лавр, чеснок, соль и перец.

Сухие грибы предварительно залить горячей водой, накрыть крышкой, оставить набухать минут на 20-30. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, добавить грибы вместе с водой, в которой они находились, и варить от 15 до 40 минут, зависит от сорта грибов.

Очистить и нарезать кубиком картофель. Добавить в кастрюлю, варить еще 15 минут.

Нарезать лук и морковь.

Подчеревок нарезать мелким кубиком.

Лук, морковь и подчеревок обжарить в малом количестве растительного масла. Добавить в суп, варить 10 минут.

Дальше добавляем в суп манку (семолину), надрезанный чеснок и варим еще 5 минут. На 1,5 литровую кастрюлю достаточно 3 столовых ложки манки, но если хотите густой суп, то добавьте чуть больше.

Нарубить мелко петрушку, добавить в суп, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу минут 20. За это время манка полностью приготовится.

Перед подачей выловить и выбросить чеснок.

Подавать суп с грибами и картошкой можно со сметаной или с долькой лимона. Приятного!

По материалам www.iamcook.ru

Картофельный суп с грибами — вкусное и питательное блюдо! А какой аромат идет во время приготовления! Просто не передать словами.

Можно взять любые грибы из тех, что есть в наличии. Конечно, с шампиньонами суп будет не таким ароматным как с белыми грибами, лисичками или другими лесными красавцами.

Я использовала грибное ассорти. В нем подосиновики, подберезовики, опята. С ним суп получается сытным и ароматным, с многогранным вкусом.

Картофельный суп с грибами — блюдо самостоятельное. Но свежая зелень его только обогатит!

При желании можно добавить сметаны или подать к горячему что-нибудь из свежей выпечки вроде сытных слоек с мясом или ароматного багета с сыром.

  1. Вода фильтрованная 1,2 л
  2. Картофель 600 г
  3. Грибы отваренные 150 г
  4. Морковь 150 г
  5. Лук репчатый 150 г
  6. Приправа универсальная 1 ч.л.
  7. Душистый перец 3 горошины
  8. Лавровый лист 1 шт.
  9. Соль 2 щепотки
  10. Масло подсолнечное 2 ст. л.

Картофель очищаем. Треть оставляем целиком, остальную режем кубиками.

Выкладываем весь картофель в закипевшую подсоленную воду.

Обжаривам на подсолнечном масле лук.

Выкладываем к нему морковь.

У меня она была натертая и замороженная. А можно использовать свежую.

Следом отправляем на сковороду грибы. Добавляем соль, универсальную приправу и обжариваем вместе 5-7 минут.

У меня они были уже отваренные и замороженные. Если вы берете свежие, то сначала нужно их проварить.

Вынимаем из кастрюли целый картофель. Разминаем его в пюре.

Выкладываем в воду к картофелю пюре и овощи с грибами.

Отправляем в кастрюлю душистый перец, а затем лавровый лист. Провариваем еще 5 минут.

Суп можно есть сразу, но лучше дать ему настояться в кастрюле под грелкой минут 15.

Вот и все! Вкусный и ароматный суп готов!

Следите за новыми рецептами подписавшись на наш канал в Яндекс.Дзен

По материалам delo-vcusa.ru