Суп с грибами и картошкой рецепт с фото пошагово

Грибной суп с вермишелью и картофелем – пошаговый рецепт с фото, как готовить в домашних условиях

Грибной суп с вермишелью мы будем готовить не самым классическим способом. Зачастую в приготовлении этого европейского блюда используют только грибы и овощи. Готовый суп доводят до состояния пюре и подают как в горячем, так и в холодном виде. Мы же будем готовить полноценный суп с цельными кусочками грибов и овощей, а чтобы сделать его более густым, добавим в него немного вермишели. Очень сытным и вкусным такое блюдо получается в домашних условиях.

Нередко можно встретить в рецепте грибного супа разнообразные молочные продукты. Все потому, что вкусы этих ингредиентов прекрасно сочетаются и являются классическими в кулинарии. Мы не будем использовать ни сыр, ни сливки, зато добавим в бульон нежное сливочное масло. Очень вкусным будет суп, если подать его вместе со сметанным соусом, ароматными травами и свежим хрустящим хлебом или гренками.

Подают такой суп со сметаной и свежим хрустящим хлебом или гренками.


  • Белый гриб
    (5 шт.)

  • Картофель
    (3 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Вермишель
    (2 ст. л.)

  • Вода
    (2 л)

  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

  • Масло сливочное
    (кусочек)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

Возьмем 5 штук довольно крупных ароматных боровиков, очистим их от грязи и промоем под проточной водой, затем высушим на кухонном полотенце.

Чистые белые грибочки нарезаем удобными кусочками равных размеров и промываем кипятком. Можно использовать лимонную кислоту для того, чтобы грибы не изменили свой цвет.

Очищенную морковь измельчаем ножом или натираем на крупной терке. Лук очищаем и шинкуем под стать моркови. Картофельные клубни промываем в холодной воде, очищаем и нарезаем достаточно крупными брусочками. Затем отправляем кубики в кастрюлю с кипящей водой, солим по вкусу.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё грибы, лук и морковь. Обжариваем овощи и боровики до золотистой корочки. Готовые ингредиенты перекладываем в кастрюлю с картофелем. Готовность картофеля проверяем по степени его мягкости и высыпаем в бульон немного вермишели. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, соль, перец, ароматные травы и рубленую зелень. Суп приготовится тогда, когда будет готова вермишель.

Готовое блюдо сервируем, подаем к столу со сметанным соусом и черным хлебом. Грибной суп с вермишелью и картофелем готов.

По материалам xcook.info

Грибы сушеные — 15-20 шт.

Картофель крупный — 2 шт.

Подчеревок сыровяленый — 100 г

Манка (семолина) — 3-4 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Масло оливковое — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Сегодня я готовила еще один вариант супа с грибами — суп с сушеными грибами и картофелем. Простой в приготовлении, с простыми ингредиентами, но результат получается очень вкусным, и ваши домашние любители грибов его непременно оценят.

Для приготовления супа с грибами и картошкой возьмите продукты по списку. Лук, картофель и морковь нужно почистить.

Также нам понадобится растительное масло для жарки, лавр, чеснок, соль и перец.

Сухие грибы предварительно залить горячей водой, накрыть крышкой, оставить набухать минут на 20-30. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, добавить грибы вместе с водой, в которой они находились, и варить от 15 до 40 минут, зависит от сорта грибов.

Очистить и нарезать кубиком картофель. Добавить в кастрюлю, варить еще 15 минут.

Нарезать лук и морковь.

Подчеревок нарезать мелким кубиком.

Лук, морковь и подчеревок обжарить в малом количестве растительного масла. Добавить в суп, варить 10 минут.

Дальше добавляем в суп манку (семолину), надрезанный чеснок и варим еще 5 минут. На 1,5 литровую кастрюлю достаточно 3 столовых ложки манки, но если хотите густой суп, то добавьте чуть больше.

Нарубить мелко петрушку, добавить в суп, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу минут 20. За это время манка полностью приготовится.

Перед подачей выловить и выбросить чеснок.

Подавать суп с грибами и картошкой можно со сметаной или с долькой лимона. Приятного!

По материалам www.iamcook.ru

Зимой, что ни говори, тёплый плотные супы кажутся намного вкуснее и желаннее, особенно в наши морозы (до минус 30). А ещё и световой день короче, потому нужен простой и быстрый рецепт вкусного супа. Вот он.

Всё, что вам нужно это поставить 1,5 литра куриного бульона (веганы и постящиеся легко могут заменить овощным), и выложить туда сушенные грибы. Примерно на час.

Пока грибы отмокают, почистим картофель и режем средними кубиками (где-то 1-1,5 см).

Когда грибы размокнут и слегка набухнут, забрасываем картофель и ставим на огонь.

Пока суп начинает вариться, подготовим лук. Чистим, режем средними кубиками и обжариваем до уверенной золотистой корочки.

Теперь ждём готовности супа. Это можно понять по тому, становится ли мягкой картошка. Как только она поддаётся вилке — снимаем с огня. Здесь есть тонкость — я всегда сливаю стакан бульона, чтобы им регулировать густоту пюре. В кастрюлю добавляем лук и сливки.

Теперь всю эту смесь тщательно доводим до однородного состояния пюре. У меня блендер погружной, я делаю это прямо в кастрюле. Если у вас с чашей — загружайте суп туда частями или полностью. В самом конце можно добавить немного отложенного бульона.

Текстура должна быть совсем однородной и шелковистой. Если визуально видны крупинки, бугорочки на поверхности и прочее — взбивайте ещё, добавляйте бульон по чуть-чуть. В итоге получится однородная, вкусная и нежнейшая масса.

Вот такой суп приятно согревает зимними вечерами с кусочками хорошо прожаренных сухариков и зеленью, той что есть под рукой. И если захотите ещё чашечку — не отказывайте себе!)

По материалам andychef.ru