Суп с гречневой крупой рецепт с фото

  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)

С гречневой крупой можно готовить очень вкусные супы, и те, кто их уже готовил или просто пробовал, вне всяких сомнений, согласятся с тем, что нет ничего лучше таких ароматных, аппетитных и полезных супчиков.

Диетологи и врачи не устают повторять: кушать супы необходимо, и чем чаще – тем лучше. Но суп супу рознь, ведь положительно влияют на состояние здоровья только здоровые блюда – вот такая тавтология. Гречневый суп – прекрасный кандидат на роль регулярно появляющегося в повседневном меню блюда, ведь это действительно здоровая пища, да и, к тому же, вкусная!

Мы собрали для вас 5 рецептов гречневых супов в разных вариантах и с различными продуктами, в общем – на любой вкус.

Время приготовления: 60 мин
Порций: по желанию

Рецепт первый: Классический гречневый суп.

Понадобится:
по 2-3 клубня картофеля и моркови,
по 1 луковице и стакану гречки,
лавровый лист,
черный перец-горошек,
зелень,
соль.

До кипения в кастрюле довести 1-2л воды (в зависимости от желаемой густоты супа), подсолить, положить 1 целую очищенную луковицу и варить ее, пока идет подготовка остальных продуктов. Картофель и морковь нарезать желаемыми кусочками, вместе с лавром и горошинами перца положить в суп. Еще из 1 моркови и луковицы сделать традиционную зажарку для супа и положить ее в кастрюлю. Промыть гречку до прозрачной воды, всыпать в суп, проварить до готовности, в конце приготовления луковицу достать и посыпать зеленью.

Кто не любит гречку с грибами? Правильно – нет таких людей! На этом же вкуснейшем сочетании основан рецепт следующего супа с гречневой крупой.

Рецепт второй: Гречнево-грибной суп на сушеных грибах.

Понадобится:
400г картофеля,
120г гречневой крупы,
80г лука,
масло,
40г сушеных грибов (лучше – белых),
петрушка,
перец, соль.

Картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде, всыпать промытую как следует гречку, вымоченные в воде сушеные грибы (отжать), обжаренный на сливочном масле лук и варить суп до готовности. Заправить готовый суп и рубленой зеленью.

Можно сделать грибной суп с гречкой немного по-другому со свежими грибами: в 1,5л кипящего мясного бульона положить 5 нарезанных кубиками картофелин, после закипания добавить 0,5 стакана гречки, затем 100г обжаренных грибов, 1 обжаренную измельченную луковицу, поперчить и посолить, проварить до готовности, а готовый суп заправить сметаной и зеленью петрушки.

Еще один очень вкусный вариант гречневого супа – с курицей.

Рецепт третий: Суп гречневый с курицей.

Понадобится:
50г гречневой крупы,
25г растительного масла,
по 2 луковицы, моркови и картофелины,
½ тушки курицы,
душистый перец-горошек,
зелень, соль.

Отделить куриное филе от костей и кожи, сложить их в кастрюлю, добавить по 1 очищенной луковице и моркови, влить 1л воды и сварить куриный бульон в течение 20мин, затем процедить его. Филе куриное некрупно нарезать, положить в кипящий бульон, варить 5-10мин на медленном огне, добавить картофель кубиками, через 5мин – промытую гречку, подсолить, добавить зажарку из моркови и лука, душистый перец и проварить суп до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

С гречневой крупой можно готовить и традиционные русские супы, например, щи и рассольник.

Рецепт четвертый: Щи с гречневой крупой.

Понадобится:
по 800г свежей капусты и бульона,
100г гречневой крупы,
100г картофеля,
3 корня петрушки,
по 2 луковицы и моркови,
зелень,
перец, соль.

Как приготовить гречневые щи. Сварить костный бульон, процедить его, разлить по порционные глиняным горшочкам. Капусту нарезать соломкой, картофель – кубиками, морковь – потереть или мелко нарезать, измельчить лук и корни петрушки, гречку промыть, вместе все эти ингредиенты положить в горшочки с бульоном, который должен быть при этом кипящим, томить суп в духовке до готовности ингредиентов. При подаче поперчить и посолить, посыпать зеленью.

Подача в горшочках – изюминка этого супа, но если горшочков нет, приготовить его вы можете и в обычной кастрюле.

Рецепт пятый: Рассольник с гречневой крупой.

Понадобится:
по 4 картофелины и соленых огурца,
по 1 моркови и луковице,
1-2 ст.л. гречневой крупы,
по 1 ст.л. сметаны и сливочного масла,
бульон,
рассол,
корень петрушки,
лавровый лист,
зелень,
перец, соль.

Полукольцами нарезать лук, измельчить корень петрушки и морковь, картофель нарезать брусочками, обжарить овощи и коренья, затем положить в кипящий бульон (овощной, куриный или мясной). Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать, припустить до мягкости. В овощной отвар всыпать промытую гречку, варить до готовности, затем положить в суп огурцы, лавр, влить по вкусу рассол, заправить сливочным маслом и довести до кипения. Перед подачей посыпать суп зеленью и заправить сметаной.

Супы с гречневой крупой подарят энергию, легкость и силы – то, чего всем нам так не хватает в холодное время года. Кушайте такие прекрасные супчики и будьте здоровы и полны сил, приятного аппетита!

По материалам www.liveinternet.ru

Суп с гречневой крупой и мясом – пошаговый рецепт с фото, как его варить в домашних условиях

Гречневый суп с мясом — исконно русское первое горячее блюдо. В русской кухне культура горячих супов весьма разнообразна. Именно поэтому нам иногда так сложно представить, что суп можно и нужно подавать холодным. А точнее, то, что это блюдо все еще будет считать супом.

Мы приготовим данное блюдо классическим и простым способом. Для бульона будем использовать говядину на кости. Мясо разварится и станет очень нежным, его мы также добавим в суп.

Пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото можно найти ниже. Из него вы узнаете, как приготовить гречневый суп в домашних условиях. Любопытно то, что в процессе готовки мы не будем использовать сковороду и обжарку. Даже лук и морковь мы будем варить, а не жарить. Так что суп с гречневой крупой и мясом получится максимально низкокалорийным, но очень вкусным и густым. Для придания более насыщенного вкуса можно будет добавить любимые специи, зелень или овощи.

Традиционно любой бульон готовят с мясом на кости. Только тогда он получается насыщенным и приобретает необходимые вкусовые качества. Мы будем использовать говядину, поэтому выкладываем её на дно кастрюлю и заливаем холодной водой.

Готовим бульон примерно 60 минут, периодически снимаем образовывающуюся пенку, солим по вкусу. После этого вынимаем мясо и процеживаем бульон через сито.

Промываем и очищаем картофель от кожуры, нарезаем его кубиками среднего размера.

Очищаем и шинкуем лук чуть мельче, чем картофель.

Морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Чистый бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю.

Вслед за овощами всыпаем в кастрюлю гречневую крупу. Готовиться она будет примерно 15 минут.

Сваренное мясо отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем мясо в кастрюлю, перемешиваем ингредиенты, солим по вкусу. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5-10 минут.

Сервируем блюдо, украшаем свежей рубленой зеленью и подаем гречневый суп с мясом к столу.

По материалам xcook.info

Суп гречневый позволяет приготовить эту одну из самых полезных круп в первом блюде. Подробней о супе гречневом .

Легкий и простой супчик куриный с гречкой на обед. Его сможет сделать даже начинающий кулинар.

Вкусный, сытный, ароматный суп. Что может быть лучше для обеда?

Зачем покупать полуфабрикаты, если сварить простой суп из натуральных продуктов ничуть не сложнее? Предлагаем самый простой рецепт гречневого супа, доступный даже очень занятому холостяку, совершенно не умеющему готовить!

Постно не всегда означает пресно. Это вкусно и полезно. Рекомендую разгрузочный гречневый супчик на обед.

Горячий ароматный и наваристый суп придаст сил и зарядит энергией, а тонкости его приготовления подскажет этот рецепт гречневого супа с мясом.

Люблю разные супы, всегда на обед готовлю. Сегодня Вам предложу суп картофельный с гречневой крупой.

Традиционный гречневый суп на курином бульоне. Такой суп с удовольствием ест даже мой привередливый сын ) А зажарка из лука и морковки придает супу яркий, аппетитный вид.

Очень простой суп с гречкой, овощами и кусочками мяса станет отличным обедом для вашей семьи.

Отличный вариант постного обеда для вас. Выручит овощной супчик с гречкой.

Обычный гречневый суп с маленькой изюминкой — гречку, прежде чем закинуть в суп, нужно прогреть на сковороде.

Предлагаю традиционный рецепт фрикаделек заменить на постные фрикадельки из гречки и грибов. Приготовьте на обед постный суп с фрикадельками, и вам непременно понравится!

А на обед у нас сегодня рассольник с гречкой. Вкусный, ароматный.

Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.

Блюдо, которое я хочу сегодня представить, несмотря на свою простоту в приготовлении, удивит вас деликатесным вкусом и приятным ароматом. А упрощенная версия приготовления супа позволит потратить минимум времени, что может оценить каждая хозяйка, которой его вечно не хватает.

Гречка и грибы очень дружны в блюдах, хотя оба обладают сильными вкусами. Суп с белыми грибами и гречневой крупой наваристый и вкусный. И готовится очень быстро.

Простой гречневый суп для постного дня и для тех, кто бережет свою фигуру. Просто и полезно.

Такой грибной суп сделать просто и быстро. Он сытный, постный, а еще его можно есть даже во время самой строгой диеты.

Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи.

Густой рыбный суп с овощами и гречневой крупой — сытное первое блюдо, которое согреет вас в холодное время года.

Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота!

С картофельными клецками готовлю различные супы, а гречневый с грибами и клецками — мой любимый.

Сытный, густой, мясной. Настоящая мужская еда!

Суп из куриных сердечек и бедрышек, с гречневой крупой, — простое и сытное блюдо, которое часто выручает, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Гречневая крупа очень удачно сочетается с курицей. Попробуйте приготовить этот суп, и домашние непременно его оценят по достоинству.

Весна. Появилась первая весенняя зелень — шпинат и щавель. Варим на обед вкусные зеленые щи — рецепт с гречневой крупой и овощами.

Отличный рецепт приготовления гречневого супа с курицей, грибами и клецками, для семейного обеда.

Этот суп-пюре весьма необычный, по крайней мере для меня, ведь молоко с гречкой я представляла раньше только в сладком варианте в виде молочной каши. Здесь же предоставлен совершенно иной подход. Результат мне понравился!

Известно, что в основе каждого рассольника лежат соленые огурцы и, как правило, рассол. Остальные же ингредиенты (мясо и крупы) добавляются по желанию. Поэтому предлагаю вам приготовить очень интересный вариант рассольника, который непременно понравится и вам, и вашим домочадцам – рассольник с гречкой, рецептом которого поделилась со мной подруга.

Такой простой куриный суп с цветной капустой и гречкой может сварить даже начинающий кулинар. Варится суп из курицы без обжаривания овощей.

Суп с гречкой — рецепт первого блюда, которое оценит вся семья. Гречневый суп можно сварить на воде или на бульоне. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить суп с гречкой, это картофель, лук, морковь, немного растительного масла и конечно гречка. И бульон, если вы хотите сварить мясной гречневый суп. Рецепт гречневого супа на самом деле проще, чем вы думали. Если вы хотите знать, как варить гречневый суп так, чтобы он не повлиял на вашу фигуру, то готовьте суп гречневый на воде. Мы расскажем вам, как приготовить гречневый суп. В воду или бульон кладём картофель и гречку, заправляем обжаренными луком и морковью, варим до готовности пока суп гречневый не будет готов. Также рецепт супа гречневого может использовать различные специи — лавровый лист, чёрный молотый перец или другие по вашему вкусу. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить гречневый суп с курицей, гречневый суп с мясом, суп гречневый с грибами. Конечно, суп с гречкой и грибами будет отличаться тем, что гречка будет готовится в грибном отваре, а рецепт супа с гречкой и мясом, что он готовится на бульоне и в него добавляются кусочки варёного мяса. Сегодня многих хозяек интересует как готовить гречневый суп в мультиварке. Отвечаем: гречневый суп в мультиварке лучше готовить в режиме тушение. Наконец, ещё одно важное замечание к вопросу как варить суп с гречкой правильно. Следует учитывать, что гречка хорошо разваривается и увеличивается в размере в 2-3 раза, поэтому если вы хотите, чтобы ваш гречневый суп был не сильно густым, правильно рассчитывайте количество гречневой крупы.

По материалам www.russianfood.com