Суп с гречкой и грибами рецепт с фото

Грибной суп с гречкой замечательно разнообразит повседневное питание. Грибы и гречка очень удачно сочетаются по вкусу, а зажарка на сливочном масле подчеркивает это сочетание. Грибы можно использовать любые – сухие, свежие или замороженные.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-25 минут
  • Грибы – 1-2 горсти сухих или 2-4 горсти свежих или замороженных
  • Гречка – 2-3 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Петрушка – 10-12 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для зажарки) – 1/5-1/4 пачки
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Поставить вариться грибной бульон. Грибы промыть, порезать, если нужно, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Добавить в суп картофель и гречку. Как только грибы закипели, можно заняться картофелем и гречкой. Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки. Гречку тщательно промыть. Высыпать гречку в кипящий грибной бульон, перемешать, выложить следом картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Приготовить зажарку из моркови и лука на сливочном масле. Очистить лук и морковь. Лук порезать мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой. Растопить кусочек сливочного масла на среднем огне. Высыпать в растопленное масло лук и морковь вмести, перемешать, убавить огонь и тушить на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламывать краем ложки.

Проверить готовность картофеля. Прижать кусочек картофеля тыльной стороной ложки к боковой стенке кастрюли, если он без усилий разомнется в пюре, можно продолжать. Степень готовности гречки отдельно проверять ненужно – она варится примерно столько же сколько и картофель.

Положить в грибной суп зажарку и посолить. Выложить в суп зажарку, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Порезать петрушку.

Высыпать петрушку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Грибной суп с гречкой готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.

  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

По материалам recept-supa.ru

Картофель средний — 2 шт.

Грибы сушеные — 1 стакан

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ребра свиные копченые — 300 г

Соль морская — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Гречневый суп с грибами — это мой самый любимый вариант грибных супов. Готовить его лучше всего из сушеных грибов, так как именно они идеально сочетаются с гречкой по вкусу. Из мяса, на мой взгляд, лучше всего сюда подходят копченые ребра. Суп получается очень ароматным, с насыщенным ярким вкусом.

Для приготовления вкусного супа с гречкой и грибами возьмите продукты по списку. Овощи помыть, почистить.

Грибы предварительно залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать им набухнуть минут 20-30. Воду не сливать, ее мы тоже добавим в суп.

Вскипятить в кастрюле воду, положить в нее нарезанные ребра и грибы вместе с водой. Варить 15 минут. Спустя 15 минут добавить промытую гречку. Постоянно нужно собирать пену, так как после добавления гречки, ее будет много.

И нарезанный картофель. Варить еще 15 минут.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, варить еще 5-7 минут.

Добавить лавровый лист и зубчик чеснока, надрезанный крестообразно. Варить суп еще 5-7 минут.

Нарезать мелко укроп, добавить в суп, перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать супу настояться минут 15-20.

Перед подачей выловить и выбросить чеснок.

Гречневый суп с грибами готов. Подавать можно со сметаной. Приятного!

По материалам www.iamcook.ru

Суп гречневый позволяет приготовить эту одну из самых полезных круп в первом блюде. Подробней о супе гречневом .

Легкий и простой супчик куриный с гречкой на обед. Его сможет сделать даже начинающий кулинар.

Вкусный, сытный, ароматный суп. Что может быть лучше для обеда?

Зачем покупать полуфабрикаты, если сварить простой суп из натуральных продуктов ничуть не сложнее? Предлагаем самый простой рецепт гречневого супа, доступный даже очень занятому холостяку, совершенно не умеющему готовить!

Постно не всегда означает пресно. Это вкусно и полезно. Рекомендую разгрузочный гречневый супчик на обед.

Горячий ароматный и наваристый суп придаст сил и зарядит энергией, а тонкости его приготовления подскажет этот рецепт гречневого супа с мясом.

Люблю разные супы, всегда на обед готовлю. Сегодня Вам предложу суп картофельный с гречневой крупой.

Очень простой суп с гречкой, овощами и кусочками мяса станет отличным обедом для вашей семьи.

Традиционный гречневый суп на курином бульоне. Такой суп с удовольствием ест даже мой привередливый сын ) А зажарка из лука и морковки придает супу яркий, аппетитный вид.

Обычный гречневый суп с маленькой изюминкой — гречку, прежде чем закинуть в суп, нужно прогреть на сковороде.

Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.

Такой грибной суп сделать просто и быстро. Он сытный, постный, а еще его можно есть даже во время самой строгой диеты.

Предлагаю традиционный рецепт фрикаделек заменить на постные фрикадельки из гречки и грибов. Приготовьте на обед постный суп с фрикадельками, и вам непременно понравится!

А на обед у нас сегодня рассольник с гречкой. Вкусный, ароматный.

С картофельными клецками готовлю различные супы, а гречневый с грибами и клецками — мой любимый.

Блюдо, которое я хочу сегодня представить, несмотря на свою простоту в приготовлении, удивит вас деликатесным вкусом и приятным ароматом. А упрощенная версия приготовления супа позволит потратить минимум времени, что может оценить каждая хозяйка, которой его вечно не хватает.

Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота!

Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи.

Сытный, густой, мясной. Настоящая мужская еда!

Густой рыбный суп с овощами и гречневой крупой — сытное первое блюдо, которое согреет вас в холодное время года.

Этот суп-пюре весьма необычный, по крайней мере для меня, ведь молоко с гречкой я представляла раньше только в сладком варианте в виде молочной каши. Здесь же предоставлен совершенно иной подход. Результат мне понравился!

Гречка и грибы очень дружны в блюдах, хотя оба обладают сильными вкусами. Суп с белыми грибами и гречневой крупой наваристый и вкусный. И готовится очень быстро.

Простой гречневый суп для постного дня и для тех, кто бережет свою фигуру. Просто и полезно.

Отличный вариант постного обеда для вас. Выручит овощной супчик с гречкой.

Суп из куриных сердечек и бедрышек, с гречневой крупой, — простое и сытное блюдо, которое часто выручает, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Гречневая крупа очень удачно сочетается с курицей. Попробуйте приготовить этот суп, и домашние непременно его оценят по достоинству.

Весна. Появилась первая весенняя зелень — шпинат и щавель. Варим на обед вкусные зеленые щи — рецепт с гречневой крупой и овощами.

Отличный рецепт приготовления гречневого супа с курицей, грибами и клецками, для семейного обеда.

Известно, что в основе каждого рассольника лежат соленые огурцы и, как правило, рассол. Остальные же ингредиенты (мясо и крупы) добавляются по желанию. Поэтому предлагаю вам приготовить очень интересный вариант рассольника, который непременно понравится и вам, и вашим домочадцам – рассольник с гречкой, рецептом которого поделилась со мной подруга.

Такой простой куриный суп с цветной капустой и гречкой может сварить даже начинающий кулинар. Варится суп из курицы без обжаривания овощей.

Суп с гречкой — рецепт первого блюда, которое оценит вся семья. Гречневый суп можно сварить на воде или на бульоне. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить суп с гречкой, это картофель, лук, морковь, немного растительного масла и конечно гречка. И бульон, если вы хотите сварить мясной гречневый суп. Рецепт гречневого супа на самом деле проще, чем вы думали. Если вы хотите знать, как варить гречневый суп так, чтобы он не повлиял на вашу фигуру, то готовьте суп гречневый на воде. Мы расскажем вам, как приготовить гречневый суп. В воду или бульон кладём картофель и гречку, заправляем обжаренными луком и морковью, варим до готовности пока суп гречневый не будет готов. Также рецепт супа гречневого может использовать различные специи — лавровый лист, чёрный молотый перец или другие по вашему вкусу. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить гречневый суп с курицей, гречневый суп с мясом, суп гречневый с грибами. Конечно, суп с гречкой и грибами будет отличаться тем, что гречка будет готовится в грибном отваре, а рецепт супа с гречкой и мясом, что он готовится на бульоне и в него добавляются кусочки варёного мяса. Сегодня многих хозяек интересует как готовить гречневый суп в мультиварке. Отвечаем: гречневый суп в мультиварке лучше готовить в режиме тушение. Наконец, ещё одно важное замечание к вопросу как варить суп с гречкой правильно. Следует учитывать, что гречка хорошо разваривается и увеличивается в размере в 2-3 раза, поэтому если вы хотите, чтобы ваш гречневый суп был не сильно густым, правильно рассчитывайте количество гречневой крупы.

По материалам www.russianfood.com