Суп с говяжьими фрикадельками рецепт с фото

Не станем смешивать фарш с крупами, мукой, булкой или другими добавками, благодаря которым увеличиваются объем массы, пластичность текстуры и проще скатывать заготовки идеально круглой формы. Пусть фрикадельки из говядины в этом супе «уступят» в конфигурации, но зато сохранят насыщенный мясной вкус, приятную жесткость — достаточно всего лишь бросить в говяжий фарш сочную, ароматную зелень, соль и перец.

Ингредиенты для приготовления супа с говяжьими фрикадельками:

  • фарш из говядины – 300 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • капуста белокочанная – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – по 1 шт.
  • корень сельдерея – 20 г
  • зелень – 1 пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления супа с говяжьими фрикадельками:

Примерно в 1,5 л кипящей воды первыми опускаем очищенные и нашинкованные короткой соломкой картофельные клубни и пару горошин черного перца. Не солим, чтобы овощи быстрее разварились.

Сразу же загружаем порцию нарезки из репчатого лука, сладкой моркови.

Для усиления пряного аромата кладем мелко изрубленные стебли укропа, петрушки, любой другой зелени, а также сегмент корня сельдерея (или петрушки, пастернака). Доводим при большом огне до повторного кипения, снижаем температуру и под крышкой варим суп минут 10.

Шинкуем капусту тонкими полосками — закладываем к уже почти готовому овощному ассорти, продолжаем варку супа без соли.

Тем временем перемешиваем до однородности измельченную зелень, специи и говяжий фарш — отбиваем, с силой перебрасывая с ладони в ладонь.

Солим овощной бульон, погружаем фрикадельки из говядины в суп — снова кипятим, уменьшив нагрев, варим 10-15 минут.

Пробуем, при необходимости увеличиваем дозировку соли, снимаем с огня, последними бросаем свежую зелень, измельченный чеснок — настаиваем минут 5 без крышки, чтобы сохранить цвет укропа, петрушки.

Подаем ароматный суп с говяжьими фрикадельками самостоятельно или с ложкой сметаны, густых сливок.

По материалам cook-s.ru

Один из сытных и наваристых супов – суп с фрикадельками. Многие смотрят на приготовление такого супа с опаской, так как думают, что он готовится долго, что фрикадельки могут развариться, что много времени занимает формирование их, что вкус супа зависит от состава фарша и т.д. Варьируя рецептом, можно приготовить суп с разными оттенками вкуса. Суп с фрикадельками, рецепт очень простой и приготовить его не сложно.

Суп с фрикадельками перед подачей на стол

Фрикадельками считают шарики из фарша, которые варятся в бульоне. Они могут быть из рыбного или мясного фарша. Есть еще фрикадельки овощные, но их готовят и запекают в духовке с разными соусами.

  • Мясной фарш – пол килограмма свино-говяжьего, говяжьего, свиного, бараньего, индюшиного или куриного;
  • Две крупные луковицы;
  • Одна морковь;
  • Три-четыре картофелины;
  • Воды три литра;
  • Зелень петрушка, укроп;
  • Специи, соль по вкусу.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Она должна быть не полная. Пока закипит вода, приготавливаем фарш. Если готовим фарш самостоятельно, на мясорубке решеточка должна быть установлена мелкой.

Фарш для супа с фрикадельками

Режем лук кубиками, или если резать не хочется, можно натереть на крупной терке. Добавляем лук, соль и специи в фарш, вымешиваем и ставим в холодильник. Пока мы занимались фаршем, вода в кастрюле начинает закипать. Быстренько чистим картошку, режем ее крупными кусочками и отправляем в кастрюлю. Соль нужно добавлять осторожно, не забывая о том, что фарш также соленый.

Делаем для супа зажарку. Нарезаем оставшейся лук меленько, морковь трем на терке и жарим на подсолнечном масле до тех пор, пока зажарка станет золотисто-оранжевого цвета. Выкладываем ее в кастрюлю, где варится картошка.

Достаем фарш из холодильника и делаем фрикадельки, но прежде нужно добавить яйцо и немного белого хлеба. Можно и без яйца, так как фарш остыл в холодильнике, и не распадется. Делаем меленькие или большие фрикадельки. Чтобы фрикадельки не липли к рукам, их нужно почаще смачивать.

Делаем фрикадельки для супа фото

Если фарш жидковатый и руками не получается сформировать фрикадельку, то можно выкладывать фарш в кипящую воду чайной ложечкой. В процессе нужно помешивать суп для того, чтобы фрикадельки не слипались.

Кидаем фрикадельки в суп

Когда все фрикадельки всплыли, и покипят минут пять или больше, в зависимости от сорта фарша, можно добавлять мелко резаную зелень. Даем прокипеть минуту – две, и выключаем огонь. Наш сытный суп готов.

По материалам jsekret.ru

Я очень в детстве любила один суп, о котором хочу вам сейчас рассказать. Этот же рецепт полюбили и мои детки. Им нравится, как он выглядит, и они с удовольствием едят его почти каждую неделю.

  • Фарш говяжий 600 Грамм
    или свиной
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Вермишель 100-150 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Зелень сушёная По вкусу
  • Карри или куркума По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода или бульон 3,5 Литра
  • Специи для фарша По вкусу

Воду или бульон доведите до кипения. Добавьте в кипяток соль и лавровый лист. Картофель почистите, помойте и нарежьте. Добавьте его в бульон. Сделайте медленный огонь.

Смешайте фарш с мелко нарубленным чесноком, перцем, специями и солью.

Сделайте маленькие фрикадельки чайной ложкой. Киньте их в бульон.

Лук и морковь почистите, помойте и нарежьте. Обжарьте овощи в масле до мягкости.

Добавьте зажарку в суп. Помимо неё внесите карри или куркуму, соль, перец и зелень.

В конце всыпьте вермишель. Перемешайте её, потом проварите 2 минуты и ещё раз перемешайте.

Варите суп ещё 5 минут. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru