Суп с говяжьими фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Не станем смешивать фарш с крупами, мукой, булкой или другими добавками, благодаря которым увеличиваются объем массы, пластичность текстуры и проще скатывать заготовки идеально круглой формы. Пусть фрикадельки из говядины в этом супе «уступят» в конфигурации, но зато сохранят насыщенный мясной вкус, приятную жесткость — достаточно всего лишь бросить в говяжий фарш сочную, ароматную зелень, соль и перец.

Ингредиенты для приготовления супа с говяжьими фрикадельками:

  • фарш из говядины – 300 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • капуста белокочанная – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – по 1 шт.
  • корень сельдерея – 20 г
  • зелень – 1 пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления супа с говяжьими фрикадельками:

Примерно в 1,5 л кипящей воды первыми опускаем очищенные и нашинкованные короткой соломкой картофельные клубни и пару горошин черного перца. Не солим, чтобы овощи быстрее разварились.

Сразу же загружаем порцию нарезки из репчатого лука, сладкой моркови.

Для усиления пряного аромата кладем мелко изрубленные стебли укропа, петрушки, любой другой зелени, а также сегмент корня сельдерея (или петрушки, пастернака). Доводим при большом огне до повторного кипения, снижаем температуру и под крышкой варим суп минут 10.

Шинкуем капусту тонкими полосками — закладываем к уже почти готовому овощному ассорти, продолжаем варку супа без соли.

Тем временем перемешиваем до однородности измельченную зелень, специи и говяжий фарш — отбиваем, с силой перебрасывая с ладони в ладонь.

Солим овощной бульон, погружаем фрикадельки из говядины в суп — снова кипятим, уменьшив нагрев, варим 10-15 минут.

Пробуем, при необходимости увеличиваем дозировку соли, снимаем с огня, последними бросаем свежую зелень, измельченный чеснок — настаиваем минут 5 без крышки, чтобы сохранить цвет укропа, петрушки.

Подаем ароматный суп с говяжьими фрикадельками самостоятельно или с ложкой сметаны, густых сливок.

По материалам cook-s.ru

При правильном питании каждый человек всегда должен уделить место первому блюду. Каждая хозяйка может похвастаться изысканными рецептами в их семье. Предлагаю вам приготовление супа диетического с говяжьими фрикадельками.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Доводим воду до кипения.

Подготовим фарш для фрикаделек.

Мякоть белого хлеба заливаем горячим молоком. Через три минуты перемешиваем.

Добавляем фарш говяжий, яйцо и соль. Перемешиваем. Готово.

Овощи промываем и счищаем с них кожуру.

Натираем на крупной терке морковь и шинкуем маленькими кубиками лук.

Добавляем их в кипящую воду. Варим в течение пяти минут.

Картофель нарезаем средними кубиками. Оставляем его в миске с холодной водой.

Из фарша формируем фрикадельки. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, наливаем в ладони немного растительного масла.

Готовые фрикадельки опускаем в кастрюлю. Добавляем соль. Варим десять минут.

По истечении времени добавляем картофель и варим еще десять минут.

Далее, добавляем макароны и варим еще около десяти минут.

Промываем зеленый лук и нарезаем мелкими кольцами.

В готовый суп добавляем шинкованный лук и снимаем с огня.

По материалам xn—-itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

Я очень в детстве любила один суп, о котором хочу вам сейчас рассказать. Этот же рецепт полюбили и мои детки. Им нравится, как он выглядит, и они с удовольствием едят его почти каждую неделю.

  • Фарш говяжий 600 Грамм
    или свиной
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Вермишель 100-150 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Зелень сушёная По вкусу
  • Карри или куркума По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода или бульон 3,5 Литра
  • Специи для фарша По вкусу

Воду или бульон доведите до кипения. Добавьте в кипяток соль и лавровый лист. Картофель почистите, помойте и нарежьте. Добавьте его в бульон. Сделайте медленный огонь.

Смешайте фарш с мелко нарубленным чесноком, перцем, специями и солью.

Сделайте маленькие фрикадельки чайной ложкой. Киньте их в бульон.

Лук и морковь почистите, помойте и нарежьте. Обжарьте овощи в масле до мягкости.

Добавьте зажарку в суп. Помимо неё внесите карри или куркуму, соль, перец и зелень.

В конце всыпьте вермишель. Перемешайте её, потом проварите 2 минуты и ещё раз перемешайте.

Варите суп ещё 5 минут. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru