Суп с головы семги рецепт с фото

  • рыбьи головы 2 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • чёрный перец (3 горошинки растолочь в ступке или мельничке);
  • соль по вкусу,
  • лавровый лист 1 шт.
  • пшено 3 столовые ложки;
  • оливковое масло 2 чайных ложки;
  • свежий перец чили по вкусу.
  • свежая зелень (желательно в пропорции, 2 части укропа и 1 часть петрушки. Можно добавить другую зелень);
  • гренки (ржаной хлеб, чеснок, чуть растительного масла).

В кипящую, подсоленную воду заложите рыбьи головы. Обратите внимание на правильность приготовления — ножом надо вырезать глаза и жабры; головы хорошо промойте под холодной проточной водой. В бульон добавьте по половинке очищенных луковицы и моркови, и варите 40 минут. Если головы рыб были заморожены, их следует перед приготовлением разморозить. При кипении будет образовываться пенка, её нужно снять шумовкой, или большой ложкой.

Именно сёмга рекомендована для супов, так как суп из голов семги получается жирным и наваристым, а так же имеет тот самый, правильный вкус настоящей ухи. Сегодня эту вкусную, и, самое главное, очень полезную рыбу, можно купить в любом супермаркете, по невысокой цене. А ведь сто лет назад лакомиться блюдами из сёмги могли только королевские особы. Так что, побалуйте себя.

Хочется отдельно остановиться на оливковом масле для супа из рыбных голов. Для приготовления поджарки понадобится оливковое масло, на этикетке которого значится Extra virgin — это значит, что масло самого первого, холодного отжима. Масло этого сорта сохраняет полезные свойства даже при нагревании. Главное условие нельзя доводить оливковое масло до состояния дымления, другими словами не перекаливайте масло; идеальная температура жарки на оливковом масле Extra virgin: максимум 180 градусов. Используйте хорошее оливковое масло в суп для увеличения гаммы вкусов.

Пока варится бульон, приготовьте поджарку (по-другому, это ещё называют заправка). На горячую сковороду вылейте оливковое масло, добавьте оставшуюся половинку луковицы, нарезанную мелкими кубиками, и половинку моркови, так же нарезанную мелкими кубиками. Обжарьте в течение 10 мин. Далее положите чёрный перец и перец чили, мелко нашинкованный соломкой (добавление данного ингредиента в разы усиливает остроту супа из головы семги, так что если вы не любитель острых супов, перец чили класть не стоит). Добавьте 4 столовые ложки бульона, тушите при закрытой крышке ещё 5 минут.

Тем временем сварится бульон. Выньте при помощи шумовки сваренные половинки лука и моркови и выкиньте, своё дело они уже сделали и больше не понадобятся. Головы положите на тарелку, когда остынут разберите мясо от костей, кости выкиньте. Хотим обратить внимание владельцев домашних мяукающих питомцев, что кости от рыбьих голов кошкам не показаны.

Приготовьте другую кастрюлю ту, в которой будет вариться непосредственно суп. Поставьте её в раковину (если вдруг что-то и прольёте, то убирать меньше придётся), сверху поставьте сито. Процедите бульон, и верните кастрюлю на огонь.

Добавьте в бульон мелко нарезанный кубиками картофель, пшено, поджарку, мясо рыбы, лавровый лист. Варите до готовности картофеля и пшена 15 минут. Рекомендовано после выключения огня сразу закутать рыбный суп в большое полотенце на 30 минут, так сказать, потомить его.

При подаче рыбного супа из сёмги, посыпьте его мелко нарванной свежей зеленью. Порванная руками зелень выглядит более воздушной и имеет разнообразные размеры и кусочки. Максимально подходящая зелень для ухи из сёмги — петрушка и укроп. Так же вы можете добавить в тарелку любую другую зелень по своему вкусу, например, базилик, кинзу, прованские травы.

В пиале подайте гренки ржаной хлеб нарежьте тонкими, не большими прямоугольниками (2х3см.), натрите чесноком, обжарьте на сковороде, добавив буквально 5 капель растительного масла.

Для следящих за калориями, есть другой вариант: низкокалорийный суп из рыбной головы. В данном варианте поджарка отсутствует. Лук, морковь, картошку, перец чили (если вы решите его добавлять), нарежьте и добавьте непосредственно в бульон. Вы можете ещё более уменьшить количество калорий, не добавляя пшена. И гренки не обжаривайте на сковороде в масле, а засушите в духовке.

По материалам cook-recipe.ru

Основные ингредиенты (даны в расчёте на 1 л. воды, получатся 2 средние порции):

  • рыбьи головы 2 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • чёрный перец (3 горошинки растолочь в ступке или мельничке);
  • соль по вкусу,
  • лавровый лист 1 шт.

  • пшено 3 столовые ложки;
  • оливковое масло 2 чайных ложки;
  • свежий перец чили по вкусу.
  • свежая зелень (желательно в пропорции, 2 части укропа и 1 часть петрушки. Можно добавить другую зелень);
  • гренки (ржаной хлеб, чеснок, чуть растительного масла).

В кипящую, подсоленную воду заложите рыбьи головы. Обратите внимание на правильность приготовления — ножом надо вырезать глаза и жабры; головы хорошо промойте под холодной проточной водой. В бульон добавьте по половинке очищенных луковицы и моркови, и варите 40 минут. Если головы рыб были заморожены, их следует перед приготовлением разморозить. При кипении будет образовываться пенка, её нужно снять шумовкой, или большой ложкой.

Именно сёмга рекомендована для супов, так как суп из голов семги получается жирным и наваристым, а так же имеет тот самый, правильный вкус настоящей ухи. Сегодня эту вкусную, и, самое главное, очень полезную рыбу, можно купить в любом супермаркете, по невысокой цене. А ведь сто лет назад лакомиться блюдами из сёмги могли только королевские особы. Так что, побалуйте себя.

Хочется отдельно остановиться на оливковом масле для супа из рыбных голов. Для приготовления поджарки понадобится оливковое масло, на этикетке которого значится «Extra virgin» — это значит, что масло самого первого, холодного отжима. Масло этого сорта сохраняет полезные свойства даже при нагревании. Главное условие – нельзя доводить оливковое масло до состояния дымления, другими словами – не перекаливайте масло; идеальная температура жарки на оливковом масле «Extra virgin»: максимум 180 градусов. Используйте хорошее оливковое масло в суп для увеличения гаммы вкусов.

Пока варится бульон, приготовьте поджарку (по-другому, это ещё называют «заправка»). На горячую сковороду вылейте оливковое масло, добавьте оставшуюся половинку луковицы, нарезанную мелкими кубиками, и половинку моркови, так же нарезанную мелкими кубиками. Обжарьте в течение 10 мин. Далее положите чёрный перец и перец чили, мелко нашинкованный соломкой (добавление данного ингредиента в разы усиливает остроту супа из головы семги, так что если вы не любитель острых супов, перец чили класть не стоит). Добавьте 4 столовые ложки бульона, тушите при закрытой крышке ещё 5 минут.

Тем временем сварится бульон. Выньте при помощи шумовки сваренные половинки лука и моркови и выкиньте, своё дело они уже сделали и больше не понадобятся. Головы положите на тарелку, когда остынут – разберите мясо от костей, кости выкиньте. Хотим обратить внимание владельцев домашних мяукающих питомцев, что кости от рыбьих голов кошкам не показаны.

Приготовьте другую кастрюлю – ту, в которой будет вариться непосредственно суп. Поставьте её в раковину (если вдруг что-то и прольёте, то убирать меньше придётся), сверху поставьте сито. Процедите бульон, и верните кастрюлю на огонь.

Добавьте в бульон мелко нарезанный кубиками картофель, пшено, поджарку, мясо рыбы, лавровый лист. Варите до готовности картофеля и пшена – 15 минут. Рекомендовано после выключения огня сразу закутать рыбный суп в большое полотенце на 30 минут, так сказать, потомить его.

При подаче рыбного супа из сёмги, посыпьте его мелко нарванной свежей зеленью. Порванная руками зелень выглядит более воздушной и имеет разнообразные размеры и кусочки. Максимально подходящая зелень для ухи из сёмги — петрушка и укроп. Так же вы можете добавить в тарелку любую другую зелень по своему вкусу, например, базилик, кинзу, прованские травы.

В пиале подайте гренки – ржаной хлеб нарежьте тонкими, не большими прямоугольниками (2х3см.), натрите чесноком, обжарьте на сковороде, добавив буквально 5 капель растительного масла.

Для следящих за калориями, есть другой вариант: низкокалорийный суп из рыбной головы. В данном варианте поджарка отсутствует. Лук, морковь, картошку, перец чили (если вы решите его добавлять), нарежьте и добавьте непосредственно в бульон. Вы можете ещё более уменьшить количество калорий, не добавляя пшена. И гренки не обжаривайте на сковороде в масле, а засушите в духовке.

Готовьте вкусные и полезные супы дома.

По материалам moysup.ru

Сложность средняя. Время 50 минут. Ингредиенты прикорневая завивка до и после фото. 6 порций. Для бульона: 1 кг. Голов и костей лосося (семги, форели). 1 луковица. 3-4 горошины душистого перца. 2 лавровых листа. 2 л. Воды.

Для супа: 2-3 картофелины. 1 модный женский брючный костюм фото морковка. 1/2 лука-порея. 300 г. Филе лосося. 200 мл. Сливок. Несколько веточек укропа. Соль. Рыбные кости и головы вы можете получить, разделав лосося самостоятельно, или найти в магазине, где из него делают филе, а кости и головы продают отдельно как суповой набор. Уложите их, а также лук, горошины душистого перца и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Чтобы получить наиболее наваристый и ароматный суп, не возбраняется добавить и другие ингредиенты, которые вы привыкли использовать – скажем, гвоздичку, веточки укропа или немного белого вина.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше, – варите в течение 25 минут, затем процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю. Приготовить этот сливочный суп с лососем можно не только из семги, для него отлично подходит крупная форель, а также любой другой представитель семейства лососевых. Чтобы получить более густой и сытный суп, возьмите на одну картофелину больше, а затем измельчите половину картошки в блендере или раздавите в пюре, и замешайте в суп. Можно сделать суп более бюджетным, вообще не используя филе: в одной голове лосося вполне наберется мяса на пару порций. Сварив бульон, дайте головам и костям остыть, соберите с них мясо и добавьте в суп в самом конце. Читайте также: форель, лосось и все-все-все… добавьте в бульон картофель и морковь, нарезанные кубиками, а также тонко нарезанный лук-порей, и проварите на небольшом огне минут 20 до размягчения овощей. Добавьте филе лосося без шкуры, нарезанное фотосессия на природе идеи фото теми же кубиками. Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с огня, после чего влейте сливки средней жирности, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, украсив все тем же укропом.

Очень вкусной получается уха из головы семги рецепт с фото приготовления такого блюда вы найдете здесь! По этому рецепту уха из головы семги.

Сравниться с ухой из лососевых может далеко не каждый рыбный суп. Уха из. Понадобится: 7 горошин черного перца, 4 головы кеты, 3-4 клубня картофеля, по 2. Рецепт приготовления ухи из филе горбуши (венгерская кухня).

Суп из рыбных консервов рецепт с фото на готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями. Хочу приготовить из головы сёмги. Неуловимая_табуретка, я обычно беру сайру, сардины или лосось.

Я варил уху из обрезков, костей и головы лосося. Таким образом, купленный целый охлаждённый лосось был полностью переработан: филе пошло на.

Рыбный суп уха из головы толстолобика! Комментарии, пошаговые фото, советы, состав, порядок приготовления, похожие рецепты. Уха из головы семги рыбная пошаговы. Уха из лосося · рецепт рыбный суп уха из лосося.

По материалам sonoteka.spb.ru