Суп с галушками рецепт с фото пошагово

А вы и ваши дети любят супы? Наваристый борщ или уху, рассольник или крем-суп. Часто одно название «суп» уже вызывает уныние на лицах ребятишек, предпочитающих поедать очень вкусные домашние пельмени, но никак не жидкие первые блюда.

И пусть рецепт ленивых пельменей прост, а тесто для пельменей домашних давно готово, но ведь супчики – это полезно. Не мучайте ребятишек, готовьте суп с галушками и увидите сами, что маленькие привереды прибегут за добавкой!

Мы привыкли, что рецепт супа с галушками, это всегда курица или овощной бульон. А вот и неправда, есть огромное количество вариантов супчиков с галушками из различного вида мяса.

Мало того, бывает совершенно необычный суп с галушками. Рецепт приготовления галушек не из муки, а из печенки, ракового мяса или фарша вам точно понравится. Но сначала классический куриный суп с галушками. Рецепт с фото пошагово часто встречается на просторах кулинарных блогов, мы его только напомним. Ингредиенты:

  • 1/2 тушки бройлера;
  • 2 картофелины;
  • 1,5-2 л. воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. замороженной или консервированной кукурузы;
  • Соль, перец – по вкусу.

В суп с галушками пшеничными нужно еще вот что:

  • 1яйцо;
  • 0,5 ст. молока, воды или кефира;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-2 ст. муки;
  • 1 ст. л. масла ароматного (по вкусу).

Рецепт супа с галушками куриного настолько популярен, что варка его не представляет труда:

1. Зачистить и порубить тушку;

2. Сварить птицу в воде, добавив соль и перец;

3. Обжарить на сковороде отдельно шинкованный лук и морковку;

4. Положить зажарку в бульон к курице, добавить очищенный, нарезанный картофель и проготовить минут 10;

5. Добавить кукурузу и пока варится весь супчик, сделать галушки;

6. Смешать все ингредиенты и замесить быстро тесто, которое раскатывается на колбаски. Затем жгуты порезать поперек и добавить галушки в суп;

7. Кипятить на малом нагреве до готовности галушек и можно подавать.

Это самый простой суп с галушками. Рецепт с фото вы найдете везде. А вот прозрачный суп с галушками, рецепт приготовления из субпродуктов – тут все сложнее. Что нужно:

  • 2 л. овощного или мясного бульона;
  • 300 гр. говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст. л. манки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль, специи, мука пшеничная – по вкусу;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 небольшая морковь.

Не знаете, как приготовить суп с галушками из печени? Для начала сами галушки:

1. Печенку провернуть в блендере с луком и специями;

2. Добавить манку, промешать;

3. Вбить яйцо и добавлять муку до той степени, чтобы получилась достаточно густая масса;

4. Вскипятить воду (немного), брать галушки ложкой и второй ложкой опускать в воду, варить до всплывания плюс еще минуту, выкладывать на тарелку;

5. Овощной бульон вскипятить, опустить туда нарезанный картофель, довести до готовности.

Подавать суп с галушками, пошаговый рецепт с фото которого вы сможете выложить в блог, так: на дно тарелки выкладывать печеночные готовые галушки, заливать прозрачным бульоном с картофелем и посыпать мелко нарубленной зеленью. Хорошо добавить в этот супчик сметану. Как приготовить суп с галушками пшеничными или из печенки, вы знаете. По варианту номер два готовятся галушки из мяса птицы или из фарша. Но так готовить прозрачный суп с галушками. Пошаговый рецепт с фото обычного заправочного блюда с галушками предполагает добавление галушек в конце

процесса общей варки. А вот еще один суп с галушками, рецепт с фото пошагово не часто встречается в повседневной жизни, так как это скорее торжественное блюдо. Суп с гренками с раковым маслом и галушками из мяса раков, что нужно:

  • 5 крупных раков;
  • 1 л бульона куриного;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6-7 ломтей хлеба вчерашнего белого;
  • Мука, специи – по потребности.

Готовить кушанье долго, но оно того стоит:

1. Отварить раков в подсоленной воде с добавлением лаврового листа;

2. Очистить скорлупу (головы выкинуть);

3. Мясо провернуть через мясорубку, соединить с яйцом, специями и мукой до состояния густого теста;

4. Сформовать ложкой галушки и отварить в кипящей воде до всплытия плюс минуту;

5. Раковую скорлупу поджарить на масле, после процедить масло от скорлупок и заморозить – раковое масло готово;

6. Ломти хлеба подсушить, намазать раковым маслом и чуть запечь в духовке (3 минуты при 200 С);

7. В тарелку налить прогретый куриный бульон со специями, уложить несколько галушек и подавать с гренками.

Вот такой непростой суп с галушками. Яство поистине царское, его одобряют все ценители ракового мяса. Приятного аппетита!

По материалам ekskyl.ru

Приветствую вас, дорогие друзья! Разные супы занимают отдельное место в моем меню, и как правило я готовлю первые блюда для маленькой доченьки. Один из наших любимых супов — куриный суп с вермишелью и картошкой, но сегодня я решила приготовить что-то новое, и на обед у нас был суп с галушками с курицей – блюдо достаточно простое, бюджетное, но, тем не менее, очень вкусное и сытное.

Галушки представляют собой кусочки теста, сваренные в воде, бульоне или молоке. Существует масса рецептов галушек. Как правило, их готовят из пшеничной или гречневой муки, иногда с добавлением манки, картофеля, творога. Сегодня я расскажу вам свой рецепт, ведь приготовление супа с галушками имеет свои особенности. Суп с галушками получается очень ароматным и вкусным, обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • 500 гр. курицы на косточке, или голень для бульона
  • 2 л воды
  • 5-6 картофелин
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • несколько веточек петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. воды
  • щепотка соли
  • 5-6 ст. л. пшеничной муки

Часть курицы на кости помоем и зальем холодной водой. Поставим на огонь и будем варить 30 минут. Перед закипанием снимем пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным. Также для приготовления бульона подойдет голень, спинка или окорочок.

В это время подготовим овощи. Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком.

Морковь очистим и порежем соломкой, репчатый лук – кубиком.

Периодически помешивая, обжарим морковь с луком до мягкости на подсолнечном масле.

Из готового бульона достанем курицу, добавим в кастрюлю измельченный картофель.

Проварим его примерно 7 минут.

В глубокую посуду вобьем яйцо. Вольем к нему столовую ложку холодной воды.

Добавим щепотку соли и взобьем смесь вилкой до однородности. Частями добавим просеянную пшеничную муку.

Замесим мягкое и эластичное тесто на галушки в суп. Разделим его для удобства на 4 части. Каждую заготовку раскатаем в колбаску и порежем на небольшие кусочки одинакового размера. Не делайте галушки большими, в процессе варки они увеличатся в размере.

Когда картофель практически сварится, добавим в суп пассерованные овощи.

Следом добавим галушки.

Перемешаем наш вкусный суп с галушками, чтобы они не слиплись между собой. Будем варить суп еще 7-10 минут до готовности галушек.

В конце добавим соль, специи и мелко порезанную зелень петрушки.

Дадим супу закипеть и выключим огонь.

Разольем куриный суп с галушками по порционным тарелкам или бульонницам и будем подавать блюдо горячим.

По материалам home-restaurant.ru

Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.

Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе. Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы. Тогда яркость гарантирована.

Давайте приготовим суп с галушками – рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.

  • вода 3 л
  • свинина (ребра) 400 г
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • растительное масло
  • яйца 2 шт.
  • вода 50 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука около 8 ст.л.
  • соль

  1. Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.
  2. В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.
  3. Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
  4. Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.
  5. Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.
  6. И еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.
  7. В кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
  8. В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду. Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.
  9. Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.

Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов!
Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.

По материалам webpudding.ru