Суп с фрикадельками рецепты с фото в мультиварке редмонд

Быстрый, диетический и невероятно вкусный – именно такими словами можно описать домашний суп с фрикадельками. Рецепты подобного блюда присутствуют практически во всех кухнях мира. Готовить его можно традиционным способом в кастрюле или же при помощи кухонной помощницы — мультиварки. Стоит заметить, что суп с фрикадельками в мультиварке Редмонд получается особым. Попробовав это замечательное блюдо хоть раз, выбудете готовить его для всей семьи регулярно.

Основой для такого супа является бульон с мясными шариками. Легкость приготовления, прекрасные вкусовые качества сделали это блюдо популярным. Банальным супом с мясом уже никого не удивишь, а вот блюдо с фрикадельками будет актуально практически всегда. Даже начинающий кулинар сможет приготовить вкуснейший супчик именно таким, как описывает выбранный рецепт.

Перед началом приготовления этого первого блюда стоит правильно выбрать мясо, из которого будут готовиться фрикадельки. Лучше всего использовать свежую свинину, говядину или же курицу. Выбирать мясо следует из индивидуальных предпочтений и желаемой калорийности готового блюда. Диетический суп можно готовить с фрикадельками из куриной и индюшиной грудки. Более наваристый бульон получится при использовании свино-говяжьего фарша (пропорция 1:1).

Стоит заметить, что идеальный по вкусу и консистенции фарш будет только в том случае, если его приготовить собственноручно. Для этой цели следует измельчить мясо без прожилок при помощи мясорубки. После этого добавляется размоченный в молоке белый хлеб, а также мелко порезанная луковица. Приправлять все специями, а также солью необходимо по собственному вкусу. Мясо получится намного нежнее, если добавить немного рафинированного растительного масла и взбитые куриные яйца.

При последующем измельчении всех ингредиентов в мясорубке удастся добиться однородной консистенции фарша. После этого рекомендуется «отбить» фарш, благодаря чему удастся сделать его намного нежнее и воздушнее. При этом фрикадельки не будут распадаться во время варки. Стоит заметить, что при старательном, длительном отбивании фарша можно вовсе и не добавлять куриные яйца.

Особый вкус мясным шарикам придадут специальные приправы. Добавьте немного рубленной зелени, измельченного грецкого ореха или предварительно размоченных сушеные грибы и вы получите особые, «фирменные» фрикадельки.

Не добавляйте в мясной фарш рис, ведь таким образом получатся тефтели, которые считаются самостоятельным блюдом.

Размер шариков из мяса может быть различным, исходите из собственных предпочтений. Готовить их необходимо в закипевшей воде. Благодаря периодическому помешиванию фрикадельки не слипнутся.

Пришло время начинать готовить простое, но столь вкусное первое блюдо.

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Как приятно готовить то блюдо, которое съедается детьми с удовольствием. У нас данный суп, является любимым для всей семьи, потому я готовлю его с настроением и с любовью. Наверное, именно по этому, каждый раз данный суп получается все вкуснее и вкуснее. Вот сбор рецептов, которые получаются вкусными и ароматными, и особенный плюс готовиться в мультиварке. Мультиварка это что? Это наше спасение на кухне, экономия нашего времени и сохранения в пище максимум витаминов. Приступаем к приготовлению нашего рецепта суп с фрикадельками в мультиварке, для этого собираем на кухне необходимые продукты.

Ингредиенты для рецепта:

Фарш мясной — 300 граммов
Картошка — 3 небольших клубня
Рис — 3-5 столовых ложек
Морковь — 1 небольшая
Луковка — 1 небольшая
Вода
Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
Петрушка — пучок
Чеснок при желании
Соль йодированная
Перец молотый черный

Поэтапные шаги:

​1. Луковку мелко нарезать, очистить и натереть морковку на терке. Мультиварку включить на программу Выпечка или Жарка . Наливаем чуточку масла, 1-2ложки столовых. Жарим наши овощи.


2. Картофелины почистить и кубиками нарезать. К жареному луку с морковкой добавляем и картошку нарезанную.


3. Риса обязательно до прозрачности помыть. Перемешать фарш и рис, добавить соль йодированную и перца, по желанию прибавить приправу для фарша и чуточку тонко порезанного лука. Хорошенько помешать. Можно прибавить половину яйца.

4. Образовать фрикадельки размером приблизительно с перепелиное яичко, можно и меньше. Разложить в чашу мультиварке. Прибавить лавровый листик и перец душистый.

5. Аккуратненько по стеночке, чтобы не разрушить фрикадельки облить в мультиварку 1,5 л. кипятка.

6. Набираем программу Варка, крышку не закрываем, доводим до кипения.

Когда суп вскипит, переключаемся на режим Тушение и, накрыв плотно крышечку, 20 мин. варим суп. У меня в мультиварке есть и особый режим Суп, но я стала приготовить супы на программе Тушение, по-моему, так выходит вкуснее, и бульон более прозрачный, так как вода не кипит сильно. Мультиварку выключаем и даем на протяжении 10 мин, супу настаивается, крышечку не открываем.

Осталось самое важное, с наслаждением есть. Приятного вам аппетита.

Следующий рецепт, который мы приготовим, похож на предыдущий, но вы должны его тоже попробовать, для сравнения. Специфический вкус отличает его от первого рецепта, он менее калорийный. Фарш для данного рецепта беру говяжий, а для предыдущего взяла свиной, и получился более наваристым. Кстати, для деток данный суп больше подходит он получается больше диетическим, это пре условие, что вы приготовите его в мультиварке. Но я расскажу, как сварить суп с фрикадельками, если у Вас пока мультиварке нет. Начнем готовку.

Ингредиенты для рецепта:

  • • Картошка — 500 грамм
  • • Репчатый лук — 150 грамм
  • • Морковка — 150 грамм
  • • Фарш из говядины — 300 грамм
  • • Яйцо куриное
  • • Рис — 80 грамм
  • • Подсолнечное масло — 2 столовые ложечки
  • • Соль йодированная, приправу, петрушка, чесночок — по желанию

Процесс приготовления супа:

1. Кубиками нарезаем или брусочками картошку почищенную, и отправляем в кипящую воду.

2. Пока картошка закипает, измельчаем морковь и лук.

3. Поджариваем морковь и лук на масле растительном до аппетитного золотисто-желтого оттенка.

4. Перемешиваем фарш с куриным яйцом, добавляем соль и прибавляем (или не прибавляем) специи. После этого, скатываем будущие фрикадельки в шарики, ждем, пока наш картошка сварится до полуготовности) приблизительно мин 15. Время варки картофеля зависит как вы уже знайте от сорта картошки.

5. Промытый до прозрачности рис, вместе с фрикадельками отправляем в кастрюлю . Варим на небольшом огне (чтобы сильно не булькал) приблизительно мин 15 — 20.

6. В это время мелко нарезаем зелень.


7. Никогда не спешите наливать суп по тарелкам сразу после того как выключайте плиту, пару минут это закон, он должен НАСТАИВАТЬСЯ.

8. Завеем домашних за стол, присыпаем, зеленю налитый по тарелкам суп, и с удовольствием доедаем супчик!

Когда нужно изготовить вкусное первое блюдо и времени мало, большая часть хозяек делают, суп с фрикадельками. В наше время его изготовить стало еще проще, поскольку наше поколение изобрели такую незаменимую помощницу на кухне как мультиварка. По этому, готовится данный суп в два раза быстрее, а ваши домашние получат настоящий вкусный и ароматный обед и больше времени проведенного с вами.

Ингредиенты для данного рецепта:

  • • Свежий фарш — 300 грамм
  • • Морковка свежая
  • • Лук репчатый — половинка луковицы
  • • Картошка — 3 средних клубня
  • • Рис — 3 столовые ложечки
  • • Куриное яйцо сырое — 1 штука
  • • Масло подсолнечное
  • • Специи для фарша
  • • Соль йодированная — по вкусу
  • • Свежая зелень — при желании

Поэтапные шаги:

1. В фарш прибавить соль йодированную, перцу, или прибавить приправу для фарша, перемешать с куриным яйцом и образовать маленькие фрикадельки.

2. Порезать картофель большими кубиками, морковка потереть на большой терке, лук тонко покрошить
3. В чашу для мультиварке налить подсолнечное масло, добавить морковь и лук, установить программу «Выпечка» на 10 мин и пожарить овощи.
4. Картофель добавить и фрикадельки, добавить соль, прибавить лавровые листочки, влить воду и установить программу тушение на 40 мин.
5. Через 20 минут после того как мы набирали программу «Тушение» чашу мультиварке открыть и засыпать промытый до прозрачности, рис.
6. По завершении деяния программы супчик помешать и дать постоять 5-10 мин. Прибавьте, перед подачей на стол свежую зелень.
Приятного Вам аппетита.

Ингредиенты для рецепта:

  • • 400 грамм фарша
  • • 4-5 штук картошки
  • • 300 грамм капусты
  • • 1-2 морковки
  • • 1 луковка
  • • томату
  • • Соль йодированная, петрушка, лист лавровый, приправа

Поэтапные шаги:

Порезать мелко лук, на крупной терке натереть морковки


Морковь и лук пожарить на масле растительном в мультиварке на программе «выпечка»:


Помидорку на терке натереть (кожицу снять):

Прибавить пюре томатное к луку и моркови, опять чуточку пожарить


Нашинковать капусту мелко:

Отправляем капусту тоже в мультиварку тушиться.


Очищенную картошку нарезаем кубиками.


Отправляем в мультиварку, водой залить до второй отметки, но только сверху.

Набираем программу «варка на пару», 10 мин, нажимаем СТАРТ.


В фарш мясной прибавить 1 куриное яйцо, соль йодированную перец молотый.

Образовать круглые, маленькие фрикадельки.

Когда проходит половина времени варки, отправляем в мультиварку и готовые фрикадельки, совместно уже доварим оставшейся 5 минут.

По истечении времени, опять настраиваем мультиварку на программу «тушение» ровно на 60 минут,

​В приготовленный суп прибавить порезанную мелко зелень.

Готовьте с удовольствием.

По материалам master-vcusa.ru


Суп с фрикадельками в мультиварке получается ароматным ( за счет циркуляции воздуха под закрытой крышкой), впрочем, как и любое другое блюдо, приготовленное в чудо-горшочке.

Суп с фрикадельками в нашей семье любим в двух вариантах — облегченном ( без обжаривания овощей) и обычном, когда лук и морковь перед закладыванием немного обжариваются на сливочном масле. В этой статье я расскажу, как готовлю суп с фрикадельками в мультиварке с обжариванием.

  • Фарш мясной ( можно использовать говядину, свинину, смешанный фарш или куриный) -500 гр
  • Картофель — 2-3 шт среднего размера
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло- 50 гр
  • Лук — 1 луковица среднего размера
  • Яйцо — 1 шт( для добавления в фарш)
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода

Сначала приготовим фарш для фрикаделек: добавляем соль, перец и одно яйцо. Перемешиваем.

Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем на мелкие брусочки.

В разогретую чашу мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла ( 50 гр), лук, морковь. Обжариваем лук и морковь на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут( до золотистого цвета).

Картофель нарезаем брусочками среднего размера.

Формируем из мясного фарша фрикадельки и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем в чашу картофель.

Заливаем водой фрикадельки, картофель, лук и морковь. Солим,перчим, добавляем любимые специи. Для ускорения процесса я использую горячую воду. Если заливать фрикадельки горячей водой — время приготовления супа в мультиварке панасоник составит 30 минут ( режим «Тушение»). Если заливать холодной водой — время увеличится до 1 часа. По истечении этого времени вкусный супчик готов.

Предлагаю вашему внимаю более необычный рецепт супа с фрикадельками в мультиварке

От ароматного супа с грибным вкусом отказаться просто невозможно! В нежном бульоне плавают мягкие фрикадельки и кусочки грибов — замечательный обед для всей семьи. Такой обед подойдет для настоящих гурманов,которые ценят и любят необычные блюда.

  • Мясной фарш — 300 г
  • Кпртофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы ( шампиньоны ) — 500 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Уроп, петрушка, любые специи на ваш вкус
  • Вода — 4 л

Готовим фрикадельки. Натираем на мелкой терке 1 картофель и луковицу ( можно провернуть через мясорубку), добавляем натертые овощи в фарш для фрикаделек. Часть грибов ( примерно 1/3 часть) также пропустить через мясорубку или комбайн и добавить в фарш. Посолите, перемешайте. Сформируйте шарики маленького размера.

Оставшиеся шампиньоны нарезайте тонкими кусочками и обжаривайте на программе «Выпечка» в течение 30 минут.

Добавьте в чашу мультиварки нашинкованные лук и морковь, продолжаем готовить на режиме «Выпечка».

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в мультиварку. Фрикадельки опускаем в чашу мультиварки, наливаем воду и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем специи, соль.

Перед подачей грибного супа с фрикадельками посыпьте рубленой зеленью.

Попробуем приготовить этот супчик по всем кулинарным правилам, а это значит: никаких покупных продуктов, только домашняя лапша, замешанная на молоке и яйцах. Именно такой лапшой, приготовленной своими руками, можно покорить сердце любого мужчины.

  • Куриный набор для супа — 1 кг
  • Мясной фарш — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Зелень по вкусу ( укроп, петрушка и др)
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи
  • Растительное масло для обжарки

С помощью блендера измельчите пару луковиц и смешайте с мясным фаршем, добавьте специи и тщательно размешайте. Фарш поместите в холодильник и сделаем домашнюю лапшу.

Просеем муку, взбиваем яйцо, добавляем молоко. Замешиваем эластичное тесто, оно получается однородным и должно настояться в течение 30 минут.

В чашу мультиварки опускаем суповой набор, затем сформированные фрикадельки, соль, специи. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час,тем временем раскатаем лапшу.

Тесто нужно раскатать в тонкий корж, оставить на 10 минут в раскатанном состоянии, чтобы подсохло. Затем сворачиваем его в рулон и нарезаем спиральками лапшу. Лапша легко распускаются в ленты.

За 10 минут до окончания приготовления супа с фрикадельками в мультиварке опускаем в чашу лапшу.

Суп подаем горячим, посыпаем рубленной зеленью.

По материалам multirecepty.ru