Суп с фрикадельками рецепт с домашней лапшой

Как же здорово, когда есть выбор, ведь на нашем сайте как минимум несколько рецептов супов с фрикадельками. Да и домашнюю лапшу мы тоже готовили.

зелень соль и перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

2 столовые ложки воды;

соль и перец по вкусу.

В миске смешиваем куриное яйцо с водой и солью.

Всыпаем муку и замешиваем крутое пельменное тесто. Оставляем на 30 минут отдыхать.

Затем раскатываем в очень тонкий пласт толщиной 1-3 миллиметра. Подсушиваем на столе или лучше в духовке (главное не пересушить).

Складываем в несколько небольших слоёв и режем ножом лапшу.

Мясо пропускаем через мясорубку.

Солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Скатываем небольшие фрикадельки.

Картофель моем, очищаем и режем соломкой.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь, как только вода закипит, опускаем картошку.

Лук очищаем и измельчаем.

Морковь моем, очищаем и трём на тёрке.

Жарим на сковороде лук

После закипания картофеля опускаем поджарку, подсаливаем по вкусу.

Кладём лапшу с фрикадельками

и измельчённую зелень.

Варим суп до готовности лапши и фрикаделек.

По материалам lakomkam.ru

23.02.2013 | Готовили: 509 | Оценка: 5.0

Очень люблю супы с фрикадельками, ну а заправленные домашней, своими руками приготовленной лапшой тем более.

  • Фарш (мясной) – 300 гр.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Суповой набор (куриный) – 1 кг.
  • Рис – 200 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Соль, перец – на вкус.
  • Специи – на вкус.
  • Корень имбиря – по вкусу.

Сначала необходимо приготовить фарш для фрикаделек. Для этого возьмем куриное филе и пропустим его через мясорубку. Затем смешаем куриный фарш со свино-говяжьим, добавим к нему отварной рис , чайную ложку молотой зиры и пару чайных ложек молотой паприки, тщательно перемешаем.

Сюда же отправим мелко рубленый лук , куриное яйцо и солим на вкус – перемешаем. Готовый фарш ставим в холодильник на несколько часов.

Приготовим тесто для лапши. В глубокую посуду насыплем муку, вобьем яйцо и 150 мл. теплой воды. Тщательно вымешаем тесто и дадим ему настояться в течение 30 минут.

Тем временем из супового набора приготовим бульон. По мере готовности добавим в бульон соль и молотый перец.

Достанем фарш из холодильника и скатаем из него фрикадельки (шарики) среднего размера.

После того, как фрикадельки будут готовы, достанем тесто, раскатаем в тонкий пласт, и оставим подсыхать в течение 15 минут.

В кипящий бульон положим вариться фрикадельки и начнем готовить зажарку. Для этого мелко покрошим лук и спасируем его до золотистого цвета на растительном масле. Отправим все это в бульон.

Убавим огонь под кастрюлей до минимального и вернемся к приготовлению лапши. Подсохшее тесто свернем в колбаску и нарежем на кусочки нужной толщины.

После этого кладем лапшу в бульон и доводим до кипения. Перед подачей можно притрусить супчик рубленой зеленью.

По материалам 2tasty.ru

Если очень постараться, то можно найти рецепт приготовления супа с фрикадельками в любой национальной кухне.
Готовятся они по-разному, со своими секретами и нюансами.

Да наверняка любая хозяйка имеет свои хитрости в приготовлении такого нехитрого супчика.
Вот и я поделюсь своим вариантом.

Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 87 ккал
Количество порций – 8 порций

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 2 ст.л. холодная
Мука — 140 г
Мука — 3 ст.л. для подсыпки
Морковь — 1 шт. небольшая
Лук репчатый — 1 шт. в поджарку
Масло растительное — 3 ст.л.
Фарш мясной — 300 г
Сухари — 2 ст.л. молотые
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка — 1 горсть (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Бульон — 2 л
Укроп — горсть (-и) по желанию
Петрушка — горсть (-и) по желанию

Приготовление:

Возьмем 2 мисочки. В одну просеем нужное количество муки.
Во вторую разобьем яйцо и хорошенько взболтаем его вместе с водой.
В муке сделайте небольшое углубление и вылейте туда взболтанное яйцо. Начинайте, понемногу подмешивая муку в яичную массу, замешивать тесто. Какое-то время это удобно будет делать вилкой, а потом можно продолжить замес и руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки. Месить примерно 5 минут, постоянно растягивая тесто в стороны.

Оно в итоге должно получиться довольно крутым (чем круче, тем лапша вкуснее) и пластичным, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.
Теперь, придав тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку и оставьте так полежать на примерно полчаса. За это время тесто немного «созреет», мука в нем как бы разбухнет и само тесто станет более тугим.

Дальше тесто надо очень тонко раскатать, почти до прозрачности, толщиной не больше 1 миллиметра. Для удобства раскатывания присыпайте постоянно еще муки — не будет липнуть к скалке и столу.
Теперь придется решить какая лапша вам предпочтительней — длинная или короткая.
Чтобы получить короткую — нарежьте острым ножом раскатанный пласт теста сначала на полоски желаемой длины лапши, а потом уже, пересыпав мукой и сложив один на другой, на полоски желаемой ширины.

Нам же больше нравится лапша длинная. Потому я, раскатанный пласт теста также просыпаю хорошо мукой (во избежание слипания), а потом сворачиваю нетуго рулетом. Потом этот рулет нарезаю тонкими колечками, примерно в 5 миллиметров. Эти колечки аккуратно надо развернуть, немного встряхивая. В таком виде их можно и оставить на столе на где-то 15-20 минут — пусть тесто немного «подсохнет».
Кстати, такую лапшу можно приготовить и заранее. Если ее просушить до ломкости, то запросто можно, сложив в пищевые пакеты, хранить около недели до намеченной варки. Так время готовки значительно сократится.

Ну вот, пока лапша сохнет, приступим к следующему этапу — приготовлению фрикаделек.
Здесь вообще все проще простого. Смотря, какой суп у вас намечается, выбираем и мясо. Это может быть и куриное филе, и рыбное филе, и просто молотое мясо — хоть смешанное, хоть одного вида.
Главное, чтобы оно было очень мелко смолото, возможно, даже что и 2 раза.

Лично в моей семье больше любят смешанный фарш — говядина со свининой.
Чтобы фрикадельки получились в итоге однородными и сочными, я лук и чеснок натираю в фарш на мелкой терке.
Кроме того, добавляю молотые сухари (можно, кстати, заменить и самой обычной манкой) и горсть мелконарезанной петрушки.
А еще, уже готовый фарш, я хорошенько отбиваю (парочку раз бросьте его об стол) — фрикадельки из отбитого фарша будут ровненькие, гладкие и никогда не развалятся.

Вот сейчас самое время скатать фрикадельки-шарики на один укус, размером с небольшой грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачивайте их для легкости скатывания холодной водой.
Теперь поставьте фрикадельки для охлаждения в холодильник минут на 10-15. За это время сухари (манка) немного разбухнут и придадут готовым фрикаделькам особую сочность и мягкость.
Кстати, такие фрикадельки можно тоже приготовить впрок, просто заморозьте до востребования.

Осталось только подготовить овощи — лук и морковь.
Их надо очистить, вымыть и мелко нашинковать.

А потом, разогрев растительное масло, поджарить. Сначала лук до смягчения, а потом и вместе с морковкой. Смотрите, чтоб не подгорело — постоянно мешайте.
Кстати, при желании в такой суп для разнообразия можно добавить и другие овощи — картофель, сладкий перец, сельдерей. тут уж выбор только за вами.

А теперь последняя стадия — надо все наши полуфабрикаты соединить вместе.
Доведите до кипения бульон. В первую очередь выложите поджарку из лука и моркови.
Как закипит, смело засыпайте подсохшую лапшу. Кипение немного затормозится, ждем — от повторного закипания снижаем огонь и варим около 4 минут.

Пришло время мясных шариков — смело загружайте и их. Время варки зависит от размера фрикаделек — маленькие варятся около 5 минут. Чтобы проверить «сварились-не сварились», просто достаньте один и разрежьте, попробуйте и убедитесь в готовности.
В конце добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка. ), накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут.

Вот и все!
Если заранее постараться и подготовить основные составляющие — бульон, фрикадельки и домашнюю лапшу — то на приготовление самого супа может уйти всего минут 15. Очень быстро и просто, очень по-домашнему.
Такое блюдо полюбят и дети, и взрослые. Попробуйте.

По материалам menunedeli.ru