Суп с фрикадельками рецепт классический с фото

Легкий, но весьма сытный, ароматный и несложный. Хотите побаловать себя вкусненьким на обед? Тогда этот рецепт приготовления классического супа с фрикадельками специально для вас.

  • Мясо 300 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Картофель 5-6 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи 1 Чайная ложка
    перец, хмели-сунели и т.д.
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка

1. Перед вами весь набор ингредиентов, которые необходимы, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт классического супа с фрикадельками. Сразу же налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Затем вымойте мясо, очистите овощи.

2. Нарежьте небольшими кусочками картофель. Морковь натрите на терке. Половину лука измельчите кубиками, остальную часть оставьте для фарша. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Затем посолите и поперчите по вкусу, все как следует перемешайте. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю щепотку соли и выложите картофель.

3. Пока варится картофель, на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук и морковь. Когда картошка станет мягкой, аккуратно переложите овощи в кастрюлю.

4. Параллельно слепите небольшие шарики из фарша. Поочередно выкладывайте их в кастрюлю. После закипания, уберите шумовкой пену.

5. Добавьте еще соли по вкусу и специи. Варите на среднем огне около 10 минут. Вот такой интересный и простой вариант, как сделать классический суп с фрикадельками. Осталось только взбить вилкой в небольшой мисочке яйцо и влить его в кастрюлю. Через пару минут блюдо можно подавать к столу.

По материалам povar.ru

Суп с фрикадельками и рисом — это классический суп в нашей домашней кухне. Секретов в его приготовлении практически нет, главное, делать это с любовью и все обязательно получится очень вкусно. Фрикадельки для такого супа можно делать самыми разнообразными: из свинины, говядины, курицы, индейки и даже рыбы. Все это будет задавать вкус вашего супа и аромат бульона. Но в этом рецепте мы рассмотрим самый популярный рецепт с фрикадельками из мясного фарша.

Для классического супа с фрикадельками вам понадобится:

  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,

Как видите, ингредиенты для супа из тех, что практически всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Время приготовления составит всего 30-4о минут.

1. Подготовьте фарш. Вы можете взять готовый магазинный фарш из свинины или смеси свинины и говядины (домашний), а можете приготовить его самостоятельно, прокрутив в мясорубке свежее мясо. Обязательное условие, чтобы в готовом фарше содержалось немного жира, так как это сделаем фрикадельки более мягкими и нежными. Если фарш слишком сухой и рассыпчатый, то в него можно добавить одно сырое яйцо, что сделает его более клейким и позволит скатать шарики — фрикадельки.

2. Почистите и нарежьте кубиками картофель.

3. Почистите и натрите на крупной терке морковь. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

4. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Первыми положите в нее картофель и рис, так как время их приготовления наибольшее. Если вы используете твердый пропаренный рис, возможно вам понадобится класть его чуть раньше, чтобы он дошел до необходимой мягкости. Но я рекомендую вам для супа использовать белый шлифованный рис, но обязательно промойте его перед приготовлением, чтобы бульон нашего супа остался прозрачным.

5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пропасеруйте на нем морковь и лук, пока лук не станет золотистым, а морковь мягкой.

6. Скатайте из подготовленного фарша шарики. Размер можете выбрать по усмотрению, например, детям интересно есть суп, в котором много маленьких фрикаделек, в кто-то может любить, когда на тарелку выходит одна-две крупные фрикадельки.

Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования фрикаделек, можно намочить ладони прохладной водой.

7. Когда картофель и рис будут практически готовы, в кипящую воду положите фрикадельки. Дайте им повариться минут 10-15 до готовности, можно чуть больше, если вы скатали крупные шарики. Маленькие варятся буквально за пять минут.

8. Через десять минут добавьте в суп зажарку из лука и моркови, которую вы подготовили заранее или прожарили на соседней конфорке во время варки овощей и фрикаделек. Можно добавить специи или зелень по вкусу. Незабываемый с детства аромат супу придаст лавровый лист, так же можно положит укроп или петрушку, как свежие, так и сушеные.

9. После этого дайте супу покипеть буквально пару минут и выключите плиту. Как только кипение утихнет, накройте суп крышкой и дайте ему потомиться в таким состоянии еще минут 10. Это позволит всем ингредиентам пропитаться ароматами друг друга, а бульону настояться.

После этого суп можно разливать по тарелкам и кормить изголодавшихся домашних, которые уже успели соблазниться аппетитными ароматами с кухни.

Этот суп любят и взрослые, и дети.

Этот вариант супа отличается тем, что его бульон будет не прозрачным и золотистым, а сочно-красным и томатным. Если вам надоело кушать один и тот же суп с фрикадельками, попробуйте его разнообразить сменой вкуса бульона.

Все что вам понадобится для супа совпадает с классическим рецептом, плюс томаты:

  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,
  • свежие помидоры 3-4 штуки или томатная паста 2 столовые ложки.

Готовится суп по рецепту описанному выше. То есть сначала вы должны сварить картофель и рис, затем добавить в кипящий бульон фрикадельки. Но на фазе приготовления зажарки из лука и моркови нас и ждут изменения.

Если вы решили сделать томатный бульон из свежих помидоров, то заранее очистите их от кожицы, ошпарив кипятком. Затем, измельчите их с помощью мясорубки или блендера в однородную кашицу.

Это томатное пюре собственного приготовления вы должны добавить на сковородку к луку и моркови и немного потушить все овощи вместе, накрыв крышкой. Когда лук и морковь будут мягкими и румяными, получившийся соус перелейте в кипящий суп. Старайтесь не дать выкипеть помидорам.

Если у вас нет под рукой свежих томатов, их вполне может заменить томатная паста, которую вы так же положите прямо в жарящиеся на сковороде овощи. Тщательно перемешайте лук, морковь и томатную пасту, пока они не окрасятся однородно красным цветом, дайте им потушиться пару минут и перекладывайте в готовящийся суп.

Не забудьте добавить зелень и лавровый лист, накрыть крышкой после выключения и дать супу отдохнуть, чтобы он напитался ароматами.

Такой суп будет более пикантным, чем классический суп с фрикадельками и рисом, но многие его готовят для разнообразия.

По материалам vkusnogotovlu.ru

Классический суп с фрикадельками, рецепт которого знаком практически каждой хозяйке, получается очень вкусным и питательным.

Процедура приготовления проста, а необходимые для этого компоненты всегда можно приобрести в магазинах, да и стоимость их невысока.

Большинство кулинарок сойдутся во мнении, что классический суп с фрикадельками, рецепт которого знаком всем с детства, считается одним из самых сытных первых блюд. Но не все берутся его готовить, т.к. бытует мнение, что фрикадельки разваливаются во время варки, а процесс приготовления слишком долог.

В действительности, суп с фрикадельками можно приготовить сравнительно быстро. Он не требует больших финансовых и трудовых затрат. Поняв способ его приготовления, можно постоянно изменять рецепт, сочетая новые ингредиенты, и получая свежие гастрономические ощущения.

Так как же готовится классический суп с фрикадельками, рецепт которого будет рассмотрен ниже? Если заранее запастись готовым мясным фаршем, то на приготовление уйдет мало времени и вся процедура покажется совершенно простым делом.

Классический вариант картофельного супа — это фрикадельки, вермишель (по желанию рис), картофель и зажарка, состоящая из моркови и лука. Если супчик готовится для ребенка, то лук и морковь лучше в жаренном виде не использовать.

Сначала приготавливаются фрикадельки — это скатанные вручную шарики из фарша. По своей форме и размеру они напоминают грецкий орех. Фрикадельки могут быть сформированы из говяжьего, свиного, бараньего, а также рыбного фарша. Если суп планируется сделать легким и нежирным, то лучше всего взять говяжий или куриный фарш.

Желательно, чтобы фарш был мелкого помола. Фрикадельки из крупно перемолотого фарша могут при варке развалиться.

Нежность фаршу придается путем добавления хлебного мякиша или манной крупы. Фрикадельки, замешанные с манкой, отмечаются ценителями как особо мягкие и вкусные.

[the_ad id=»416″]Нельзя забывать и об основе блюда, т.е. о бульоне. Супчик можно приготовить и на воде, тем более что фрикадельки и зажарка дадут ему наваристость. Но если задумано первое блюдо как более сытное и жирное, то рекомендуется заранее отварить говядину или свинину. Сам мясной кусок можно использовать в другом блюде.

Итак, предлагается рецепт супа с фрикадельками, приготовленный с морковной и луковой зажаркой, и наивкуснейшими фрикадельками.

Для супа понадобится:

•Вода — 2л
•Фарш из мяса — 200г
•Картофелина — 2шт.
•Яйцо — 1шт.
•Морковь — 1шт.
•Лук — 1шт.
•Лист лавра — 1шт.
•Подсолнечное масло — 2 ст.л.
•Зелень петрушки
•Соль и перец

— готовится зажарка. Очищенная и помытая морковь трется на крупной терке. Луковица мелко шинкуется и все это обжаривается на заранее прогретой сковородке, смазанной маслом
— картофель моется, чистится и нарезается мелкими кубиками или соломкой
— маленький нюанс — перед добавлением в фарш прочих ингредиентов, его надо как следует поперчить и дать настояться примерно полчаса. Это придаст приятный аромат фрикаделькам
— фарш должен быть слегка пересолен, чтобы фрикадельки были вкуснее
— в мясной фарш добавляется натертая на мелкой терке половина луковицы, одно яйцо
— далее ручками вымешивается фарш с яйцом для его равномерного распределения. Следующий момент очень важен — фарш необходимо как следует отбить. Для этого его надо с размаху кидать в миску. Так делается до тех пор, пока он не превратится в одну сплошную массу, не разваливающуюся на части. Теперь мясные шарики будут легко лепиться и держать форму при кипении.
— из полученной смеси формируются фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их желательно смачивать в воде
— в доведенную до кипения воду сначала забрасываются фрикадельки, а затем (через 7 минут), добавляется нарезанный картофель и зажарку. Как только суп начинает закипать, необходимо снять образовавшуюся пену. За 5 минут до завершения готовки, добавляется лавровый лист. Варится суп до готовности фрикаделек и картофеля.

Готовый суп разливается по тарелкам и украшается веточками петрушки, которая придает кулинарному произведению аромат и яркий цвет.

По желанию суп заправляется сметаной. Блюдо подается с чесночными пампушками или подрумяненными сухариками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого нарезанные кубики белого батона обжариваются в масле. Затем хлеб посыпается приправами и украшается зеленью.

Домашний супчик будет особенно вкусным в горячем виде. На здоровье!

Посмотрите еще классические супы на нашем сайте.

По материалам www.classic-recipes.ru