Суп с фрикадельками рецепт из фарша пошаговый рецепт

Суп с фрикадельками является излюбленным первым блюдом миллионов людей. И это не удивительно, готовится он очень быстро и всегда получается вкусным и аппетитным.

Готовить его можно из любого фарша — мясного, куриного или рыбного. Очень вкусными получаются первые блюда из смешанного фарша. Смешиваются либо разные виды мясного фарша, либо куриный фарш добавляется в мясной.

Есть множество рецептов приготовления супа с фрикадельками. Готовится он с различными овощами, это морковь, картофель, лук, болгарский перец, помидоры, кабачки, капуста, стручковая фасоль. Добавляются также различные макаронные изделия, рис, перловка, бобовые. С фрикадельками готовятся даже щи и борщи, и на страничках моего блога подобные рецепты есть.

Но из-за того, что этот суп относится к категории тех, которые быстро готовятся, бобовые и перловка добавляются реже, нежели вермишель и рис. Но, если Вы располагаете временем, то, основываясь на сегодняшних рецептах, Вы можете приготовить вкуснейший вариант с фрикадельками из красной или белой фасоли, или гороха нут. Кстати если готовить суп из чечевицы, то приготовить его можно также быстро, как и с рисом, а в результате получится необычный и очень вкусный обед!

Отличительной особенностью приготовления фрикаделек является то, что в фарш кроме лука, соли и перца, иногда яйца, больше ничего не добавляется. В этом их отличие от тефтелей, где в фарш добавляется рис. Фрикадельки гораздо меньшего размера, чем тефтели.

В сегодняшней подборке рецептов мне бы хотелось поделиться разными вариантами приготовления. Зная их, Вы сможете с легкостью заменять ингредиенты и готовить множество других вариантов. Если же представленных рецептов достаточно, то готовьте по ним, и кушайте вкусные первые блюда на здоровье. Все они опробованы много раз и получаются очень вкусными. Вам понравятся!

  • фарш свинина + говядина — 400 гр
  • лук — 0,5 шт + 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • манная крупа — 1 ч. ложка
  • бульон мясной или овощной — 2 л
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • укроп — 3 веточки
  • масло оливковое — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт

1. В первую очередь займемся приготовлением фрикаделек. Для этого очистить и мелко порубить половинку луковицы.

При приготовлении фарша используйте свинину и говядину. Добавленная к говядине свинина позволит сделать фрикадельки более нежными и сочными, и суп получится намного вкуснее.

Фарш перекручиваем на мясорубке самостоятельно или берем готовый.

2. Смешать фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать его до однородного состояния. Сформировать фрикадельки, прикрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.

3. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Жарить до зарумянивания на среднем огне 5 — 7 минут.

4. Морковь потереть на крупной терке, можно на терке для корейской моркови, так суп будет выглядеть более позитивно. Добавить ее к обжаренному луку и жарить 2 минуты.

5. Картофель очистить и порезать не очень крупными брусочками.

6. Бульон довести до кипения и выложить в него картофель. Как закипит, посолить по вкусу. Варить 5 минут.

7. После чего добавить охлажденные фрикадельки, которые достанем из холодильника. Варить еще 10 минут. Посыпать зеленью.

8. Добавить обжаренный лук с морковью, лавровый лист, дать закипеть и потомить на медленном огне еще 5 минут. По желанию можно добавить черный молотый перец.

9. После чего убрать с огня, и дать постоять при закрытой крышке 10 минут.

10. Подавать с измельченной зеленью. Кушать с удовольствием!

  • фарш мясной — 350 гр
  • бульон — 1 , 5 — 2 литра
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 — 2 шт
  • зеленая стручковая фасоль — 100 гр
  • капуста брокколи или цветная — 100 гр
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • петрушка — 3 — 4 веточки
  • соль, перец — по вкусу

Такой суп можно готовить не только с отдельно взятыми свежими овощами, но, например, в зимнее время можно использовать и замороженную овощную смесь с подобным составом ингредиентов.

1. Порезать мелким кубиками одну небольшую луковицу и добавить ее в фарш, который надо также посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.

2. Оставшуюся луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 — 7 минут на небольшом огне до слегка золотистого цвета.

3. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови, или порезать некрупными брусочками. Добавить к луку и обжарить все вместе 2 — 3 минуты.


4. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками.

5. Бульон довести до кипения и добавить в него охлажденные фрикадельки, которые следует достать из холодильника. Варить 5 минут, после чего добавить картофель и обжаренные овощи, посолить бульон по вкусу. Варить еще 10 минут.

Бульон можно использовать как мясной, так и овощной. Но можно также варить суп и на воде. Мясо и овощи насытят бульон своими вкусами, и он получится не только сытным и вкусным, но и ароматным.

6. Со стручковой фасоли удалить хвостики и если есть, жесткую прожилку, соединяющую две половинки. Брокколи или цветную капусту и фасоль хорошенько промыть. Добавить овощи в бульон и варить все вместе еще 10 минут.

Картофель можно заменить кабачком.

7. Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. По желанию добавить в него перец и лавровый лист.

8. Снять с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке.

9. Кушать с удовольствием!

Такой же суп можно приготовить и без фасоли, добавив только капусту брокколи.

Как готовить обычный рисовый суп с фрикадельками, я уже рассказывала в одной из своих статей, а сегодня хочу предложить другой, не менее вкусный рецепт.

  • фарш — 350 гр
  • лук — 2 шт
  • белый и коричневый рис смесь — 3 ст. ложки
  • картофель — 2 — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт
  • зелень — для подачи

1. Одну небольшую луковицу измельчить и смешать с фаршем. Фарш можно использовать любой. Посолить и поперчить. Сформировать небольшие фрикадельки.

2. В сковороду налить немного воды, довести ее до кипения, после чего выложить в нее фрикадельки и варить под крышкой до полуготовности, то есть 5 — 7 минут.

3. Оставшийся лук порезать мелким кубиками и обжарить его в отдельной сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, примерно минут 5 — 7. При этом периодически помешиваем его для равномерного обжаривания.

4. Морковь и болгарский перец почистить и порезать мелкими кубиками. Я использую замороженный и уже нарезанный перец. Добавить к луку и обжарить все вместе еще 3 минуты.

5. Ввести томатную пасту. Если используете магазинную пасту, то она сильно концентрированная, и ее понадобится только 1 столовая ложка. Если же используете домашнюю томатную пасту, то ее можно добавить 4 столовые ложки. Перемешать и обжарить все вместе 2 — 3 минуты.

6. Картофель порезать кубиками.

6. В кастрюлю налить два литра воды или если есть, мясного или овощного бульона, и довести до кипения.

7. Добавить в кипящую воду нарезанный картофель и промытый рис. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну, дать закипеть и посолить по вкусу. Варить 5 — 7 минут.

8. Добавить отварные до полуготовности фрикадельки вместе с получившимся бульоном.

9. Через 5 минут после закипания добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью и томатной пастой.

10. Добавить лавровый лист, варить еще 7 минут. После чего, по желанию, добавить молотый черный перец. Убрать с огня и дать постоять при закрытой крышке 10 минут.

11. Подавать с измельченной зеленью, или со сметаной.

  • куриный фарш — 350 -400 гр
  • куриный бульон — 1,5 литра
  • вермишель мелкая — 0,5 стакана
  • морковь — 1 шт
  • кабачок средний — 1 шт
  • лук — 1 — 2 штуки
  • хлеб белый — 2 ломтика
  • молоко -100 мл
  • укроп — 3 — 4 веточки
  • лук зеленый — для подачи
  • масло оливковое
  • соль, перец — по вкусу

1. Вначале приготовим фрикадельки. Для этого с хлеба нужно срезать корочки и залить его молоком минут на 5, чтобы он хорошенько набух. Затем отжать лишнее молоко.

2. Небольшую луковицу или половинку порезать небольшими кубиками.

3. Смешать размоченный хлебный мякиш, куриный фарш и лук, посолить и поперчить. Массу можно перемешать при помощи блендера. А можно оставить фарш и в таком виде.

4. Накрыть фарш миской или пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать полежать 30 минут.

5. Тем временем лук мелко порезать и обжарить на сковороде, или в толстостенной кастрюле, в которой и будем готовить впоследствии суп. Жарить лук до слегка золотистого цвета на среднем огне в течении 5 — 7 минут. При этом не забываем его помешивать, чтобы он обжарился равномерно.

6. А пока лук жарится очистить и порезать мелкими кубиками морковь и небольшой кабачок. Лучше использовать молодой кабачок, суп с ним получится более нежным и вкусным.

7. Добавить овощи к луку и периодически помешивая, обжарить все вместе в течении 5 — 6 минут.

8. Добавить горячий бульон, или же, если обжаривали овощи в сковороде, добавить их в кипящий бульон. Довести до кипения и варить 5 минут.

9. Из охлажденного фарша сформировать небольшие фрикадельки и выложить их в бульон с овощами. Довести до кипения и варить 10 минут.

10. Добавить вермишель.Если используете мелкую вермишель, то варите ее 5 минут. Затем уберите с огня. Если же вермишель используется боле крупная, то учитывайте время ее варки.

11. Подавать, посыпав измельченной зеленью и луком. Кушать с удовольствием!

Такой суп лучше всего готовить из свежих осенних томатов, когда они напитались летним солнцем и теплыми деньками. Благодаря чему они буквально переполнены полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Суп из таких помидоров получается густым, ароматным, ярким и очень полезным.

Нам понадобится ( на 5 порций):

  • говяжий фарш — 500 гр
  • говяжий бульон — 1 л
  • помидоры — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • болгарский перец красный — 2 шт
  • болгарский перец желтый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — небольшой пучок
  • рис длиннозерный — 0,5 такана
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • базилик — 2 веточки(или 0,5 ч. л. сушего)
  • тимьян — 2 веточки (или 0,5 ч. ложки сушеного)
  • оливковое масло
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт
  • свежая зелень, сметана — для подачи, по желанию

1. Помидоры помыть, сделать в верхней части крестообразные надрезы и залить кипятком. Подержать 2 — 3 минуты, затем кипяток слить, обдать помидоры холодной водой и очистить кожицу.

2. Нарезать помидоры мелкими кубиками.

3. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать кубиками или небольшими брусочками.

5. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Половину лука смешать с фаршем. Хлеб разломать на мелкие крошки и добавить в фарш. Также посолить, поперчить и добавить измельченный базилик. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

6. Смочить руки холодной водой и сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

7. В большой толстостенной кастрюле, приспособленной для обжаривания, согреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем фрикадельки до легкой румяной корочки.

8. Выложить их на три слоя бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось.

9. Если используете чересчур жирный фарш и в кастрюле остались излишки жира, слейте их, оставив только 1 столовую ложку.

10. Выложить в масло оставшийся лук и слегка обжарить его, затем добавить измельченный чеснок. Потомить все вместе на среднем огне 2 — 3 минуты, затем добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 5 минут, не забывая периодически помешивать.

11. Добавить помидоры и снятые с веточки листики тимьяна. Тушить все вместе 20 минут. Периодически помешивать.

12. Добавить горячий бульон и довести суп до кипения. Убавить огонь до минимального и варить все вместе 10 минут.

13. Тем временем промыть в нескольких водах рис до прозрачности воды. Добавить его в суп и варить 5 минут.

14. Через это время добавить фрикадельки и продолжить варить еще в течении 10 минут.

15. Измельчить петрушку и добавить ее в кастрюлю. Также добавить лавровый лист и перец по вкусу.

16. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут, чтобы суп настоялся и отдохнул.

17. Подать со сметаной или свежей зеленью по желанию.

18. Кушать с удовольствием.

Супы с фрикадельками можно варить не только из мясного или куриного фарша, но также и из рыбного фарша. Для их приготовления можно брать филе практически любой рыбы, той которую любите.

Это самый простой рецепт, который можно использовать в каждодневном рационе питания. Суп получается легким, практически диетическим. Но одновременно ароматным, вкусным и питательным.

  • филе рыбы — 400 гр
  • яйцо — 1 шт
  • бульон — 1,5 — 2 литра
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 — 3 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт
  • свежая зелень, зеленый лук — для подачи

1. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей. Добавить соль, перец и яйцо. Тщательно перемешать фарш до однородного состояния. Положить в холодильник на 30 минут, чтобы фарш охладить. Из охлажденного фарша легче будет формировать фрикадельки.

2. Оставшуюся головку лука порезать мелкими кубиками. Морковь средними, а картофель кубиками покрупнее.

3. В масле обжарить лук до золотистого цвета в течении 5 — 7 минут на среднем огне.

4. Добавить морковь и обжарить все вместе еще 3 минуты.

5. В кастрюлю налить воду, или же можно использовать овощной бульон. Довести его до кипения.

6. Добавить в кастрюлю картофель и обжаренные лук с морковью. Посолить по вкусу. Варить 5 минут.

7. Достать из холодильника фарш, сформировать небольшие, размером с грецкий орех, фрикадельки и сразу же опустить их в кипящую воду. Варить все вместе 15 минут на небольшом огне.

8. Положить в кастрюлю лавровый лист и добавить черный молотый перец по вкусу. Варить 5 минут. После чего убрать кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке.

9. Подавать, посыпав свежей зеленью и зеленым луком.

10. Кушать с удовольствием.

В этот рецепт для большей сытности можно добавлять рис, лучше длиннозерный. Он не так сильно разваривается, и суп получается со светлым бульоном и с целыми зернами риса.

В одной из моих статей о том, как готовить вкусный борщ, среди предложенных рецептов есть рецепт сибирского борща с фрикадельками и фасолью.

Но с фрикадельками можно готовить не только борщ, но и вкусные щи. Особенно хороши они, когда появляется свежая молодая капуста.

По этому рецепту можно приготовить суп как в кастрюле, так и в мультиварке. До этого все супы мы готовили в кастрюле, поэтому по этому рецепту давайте приготовим в мультиварке.

  • фарш из свинины — 300 -350 гр
  • яйцо — 1 шт
  • свежая капуста — 1/4 часть кочана
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • замороженный зеленый горошек — 3 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт
  • зелень — для подачи

1. В фарш из свинины добавить яйцо, соль и перец и все тщательно перемешать до однородности. Из фарша сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.

2. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жаренье» и обжарить фрикадельки в течении 5 — 7 минут.

3. Овощи очистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь средними, а картофель крупными кубками.

4. Добавить к фрикаделькам лук и морковь и тушить 5 минут.

5. Затем положить картофель и зеленый горошек, посолить и поперчить. Влить 1, 5 литра горячей воды.

6. Закрыть крышкой. Установить режим «Тушение» на 1 час.

7. За 10 минут до конца приготовления добавить нарезанную соломкой капусту и лавровый лист. По желанию посолить и поперчить по вкусу.

8. Подавать с порезанной зеленью. Кушать с удовольствием.

Как видите, сегодня представлены разные рецепты. Благодаря им Вы сможете приготовить еще больше различных вариантов вкусного супа с фрикадельками. Так картофель можно заменить кабачком или цуккини. В овощной сезон можно активно добавлять болгарский перец, свежие помидоры, зеленый горошек или стручковую фасоль.

Если хотим получить более сытный суп, то можно самостоятельно добавить в него рис или вермишель, если даже рецепт этого не предусматривает.

Можно готовить острый супчик, добавив побольше перца, как черного молотого, так и стручкового красного. Пикантности добавят различные специи, это и базилик, и орегано, и тимьян, или другие любимые специи.

Так что с ингредиентами и специями можно экспериментировать бесконечно. Благо, что куриный, рыбный или мясной фарш позволяют это. Они легко сочетаются с самыми различными продуктами. А значит можно придумывать рецепты прямо на ходу, и готовить из тех продуктов, которые есть в наличии.

Так одним из вариантов супа с фрикадельками с копченостями, я делилась уже на страничках своего блога. Тоже придумывала его на ходу из того, что было. И получилось очень вкусно!

Я надеюсь, что сегодняшние представленные рецепты Вам понравились, и Вы сможете выбрать какой-нибудь из них, или несколько на свой вкус, и приготовить по ним вкусный суп с фрикадельками.

Если у Вас есть свои вкусные рецепты, делитесь ими в комментариях, чтобы каждый смог приготовить по ним. Ведь это здорово, когда люди вкусно готовят, и вкусно кушают.

А если сегодняшняя статья Вам понравилась, делитесь ею в соцсетях. Тем самым Вы дадите оценку сегодняшним рецептам.

А кто уже приготовил для своей семьи на обед вкусный суп с фрикадельками, я хочу сказать…

«Суп с фрикадельками любят миллионы людей» и я в их числе!
Спасибо Маргарита за очередной, классный рецепт!

Пожалуйста, Виталий! Готовьте и кушайте на здоровье!

Периодически хочется такого супчика. А уж сколько вариантов, и даже рыбный суп может быть. Интересно, попробую обязательно.

Буду рада, если рецепты придутся по душе! Готовьте и кушайте на здоровье!

Отличный лёгкий супчик, вернее супчики. И быстро и сытно. Хорош суп с фрикадельками и капустой. Особенно мне нравится с вермишелью. Вот в томате никогда не ел и не знаю буду ли пробовать, но это на любителя. Отлично Маргарита!

Да, согласна с Вами, томатный суп с фрикадельками не так часто готовят. Но вот просто добавить столовую ложку томатной пасты или или пару помидоров вполне можно. Так готовят узбекские супы с фрикадельками, называется такой суп — мастава. Здесь такого рецепта нет, но может включу его в одну из следующих подборок. Получается вкусно!

Суп с фрикадельками — мой любимый в любых вариациях.

Мы тоже его любим и часто готовим!

Супы с фрикадельками очень любят наши внуки. Спасибо за рецепты, почерпнула для себя несколько новых вариантов.

Спасибо, Ирина! Это просто отлично, когда находишь для себя что-то новое и интересное в кулинарии. Особенно, если любишь готовить!

Как много рецептов супов с фрикадельками ? Я люблю с куриными фрикадельками делать.

Случайно увидела в комментариях про маставу ? Я много лет жила в Узбекистане, там не готовят супы с фрикадельками ? Мастава — это рисовый суп с бараниной. И да, в зажарку для неё добавляется немного томата, но это не совсем то ?

Здравствуйте, Олли! Спасибо за комментарий. Мы с Вами земляки, я также долгое время жила в Узбекистане. Мало того, я и родилась там. Маставу с фрикадельками все же готовят, может не во всех областях Узбекистана, но готовят. Мы жили в Самарканде, и готовили там. У меня также есть книга узбекского кулинара Хакима Ганиева, он с Ферганской долины из города Маргилан, и в его книге также есть рецепт маставы с фрикадельками. Мало того, еще и с рекомендациями давать такой суп больным простудой.

Очень люблю суп с фрикадельками, он очень вкусный и сытный. Отличные рецепты будем экспериментировать.

Максим, буду рада, если рецепты придутся по душе Вам и Вашей семье! Спасибо за отклик!

Дорогие хозяюшки! НИКОГДА не кладите сырые фрикадельки в будущий суп! Иначе вместо прозрачного золотистого бульона вы получите месиво из свернувшейся крови — шумовкой вы никогда не выловите все ошметки! Чтобы суп был красивым, в отдельной посуде опустите фрикадельки в кипяток на пару минут, слейте эту мутную, всю в ошметках воду, и аккуратно шумовкой переложите фрикадельки в кастрюлю (не зачерпните то, что на дне!). Тогда суп будет не только вкусным, но в тарелку еще будет приятно смотреть:)) (хотя, может, те, кто опубликовал все эти рецепты, являются любителями вареной крови — каждому своё:))

Здравствуйте, Елена! Как видно, у Вас большой опыт в приготовлении блюд, и здорово, что Вы делитесь им на страничке моего блога. Это правильно и вполне нормально, когда люди делятся своими знаниями, умениями и мнениями. Как говорится — сколько людей, столько мнений. Так, совсем недавно один из читателей мне написал, что выливать мясной бульон в унитаз, если даже кусок мяса варился там всего 3 минуты, кощунственно и неправильно. И очень ругался по этому поводу, очень жестко критикуя меня. Вы тоже, как я вижу, переходите на личности. И мне в таких случаях всегда хочется спросить — «Люди, Вы пишите комментарий для чего? Чтобы поделиться тем, что знаете? Или может как- то определиться самим? Или просто Вы настолько злы по жизни, и Вам нечего делать, и Вы выискиваете в чужих сайтах рецепты, на которые пишите вот такие комментарии?» Что Вас заставляет это делать?
Я благодарна Вам за Ваш совет, возможно он окажется полезен другим читателям. Поэтому несмотря на Ваш тон, я не удаляю его. Но в свою очередь, также хочу Вам дать совет — будьте добрее, это помогает в жизни. И если Вы хотите высказать свое мнение — просто выскажите, совсем ни к чему быть такой злой. Это не красит. Но действительно, каждому свое:)), может это Ваш повседневный стиль общения со всеми, и совет будет не услышан!

А я ничего не отвариваю отдельно и не обжариваю овощи (так полезней). Фрикадельки делаю из свиного фарша, добавляю только специи, опускаю в полуготовый суп с овощами. Бульон прозрачный и никаких ошметков нет. Все зависит от фарша, кровяное мясо даже странно увидеть в охлажденном, если только совсем тушка свежая и разделывать не умеют правильно, так как кровь в мясо и сало не должна попасть, а сливается отдельно (например, для кровянки)! Рецепты замечательные, спасибо.

Nata, спасибо за Ваш опыт. Он будет полезен всем читателям блога и молодым хозяюшкам.

Поправка: поварите фрикадельки в отдельной посуде в небольшом количестве воды пару минут.

Большое спасибо за рецепт! Очень очень вкусно! ?

Пожалуйста, Екатерина. Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Заходите еще и на другие рецепты, я стараюсь подбирать их, чтобы всем было обязательно вкусно!

Я тоже варю фрикадельки отдельно до полуготовности, но не выливаю бульон, а снимаю пенку аккуратно, а потоп и бульон (он получается прозрачным), и фрикадельки отправляю в блюдо и уже готовлю до конца. Но у каждой хозяйки свой опыт и его нужно уважать. А экспериментировать никто никому запретить не в силах. А супы с фрикадельками выглядят очень аппетитно. Их всегда с удовольствием едят дети, даже самые привередливые (мой сын. например).

Наталья, спасибо Вам за комментарий и за Ваше мнение. Когда делаешь подборку различных рецептов, то всегда стараешься учесть разные пожелания. Я также бульон при приготовлении не выливаю. Но рецепты есть разные, и вот такой тоже есть. Поэтому отдадим должное и ему. Есть любители и таких вариантов исполнения супа с фрикадельками.

По материалам sekreti-domovodstva.ru

Сегодня вашему вниманию представляю рецепты как приготовить вкусный суп с фрикадельками.

В классическом варианте, его готовят из говяжьего фарша с рисом, однако, можно использовать любое мясо, и получится ещё вкуснее, если вы смешаете несколько сортов.

Рис можно заменить на вермишель или овощи.Начнем с рисового супа.

Подготавливаем фарш и приступаем к приготовлению

Предлагаю рецепт рисового супа с фрикадельками.

  • Картофель — 500 гр.
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Рис — 60 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат-паста — 1 ч. л.
  • 2 лавровых листа
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Наливаем половину 3-х литровой кастрюли холодной воды, ставим ее на разогретую плиту и засыпаем, порезанный кубиками, картофель.

Делаем фрикадельки. Для этого натираем на терке одну луковицу, смешиваем с фаршем, солим, перчим, хорошо разминаем, и чайной ложкой отмеряем порцию, ладошками скатываем фрикадельки.

После того, как закипит картофель, снимаем пену, засыпаем рис и варим 5 минут.

Немного подсаливаем, забрасываем фрикадельки, перемешиваем, чуть подсаливаем и даем закипеть.

Наливаем немного растительного масла в сковороду, нагреваем и засыпаем вторую, мелко порезанную луковицу, обжариваем, добавляем тертую на терке морковь и ложку томат-пасты.

Зажарку выливаем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем лавровый лист и посыпаем сухим укропом.

Закрываем крышку, выключаем плиту и даем постоять 10 – 15 минут.

Кушать можно как со сметаной, так и без.

Нальем в кастрюлю 2 – 2,5 литра воды и поставим на огонь.

Пока вода греется, займемся фрикадельками. В миску выложить 400 г говяжьего фарша, посолим, чуть меньше половины чайной ложки, поперчим и вобьем одно яйцо, все тщательно перемешаем.

Чтобы фрикадельки получились нежнее, добавим не полную ложку манки и снова перемешаем.

Сформируем фрикадельки, намочим руки водой, чтобы фарш не прилипал, и скатаем фарш шариками.

Поставим тарелку с фрикадельками в холодильник и займемся овощами.

Мелко режем одну луковицу и засыпаем ее в кастрюлю с кипящей водой.

Одну морковку трем на крупной терке и также отправляем ее в кастрюлю.

Режем три очищенные картофелины, подсаливаем воду в кастрюле и засыпаем картошку.

Дождемся, когда вода вновь закипит, добавляем фрикадельки и варим на медленном огне.

Нарезаем один помидор, пучок петрушки, и болгарский сладкий перец.

Когда фрикадельки и картошка сварятся, закладываем овощи. Не забывайте, если это необходимо снимать пену.

Добавляем зубчик чеснока, выдавленный через пресс и два листика лаврушки.

Перемешаем и возвращаем на огонь, дадим повариться 2 – 3 минуты, выключаем плиту, даем настояться 30 минут и супчик готов.

Вы можете ознакомиться с простыми рецептами супов на каждый день, как приготовить вкусную сборную солянку, с рецептом наваристого борща.

По материалам kopilpremudrosti.ru

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото наглядно покажет, как приготовить суп с фрикадельками на овощном бульоне. Супы с фрикадельками можно приготовить не только из мясного или куриного фарша, а также и из рыбного фарша. Суп с фрикадельками является любимым первым блюдом многих людей. И это не удивительно, готовится такой суп очень быстро и всегда получается вкусным и аппетитным.

Приготовить суп из фрикаделек можно из любого фарша — мясного, куриного или рыбного. Очень вкусными получаются супы из смешанного фарша. Смешиваются либо разные виды мясного фарша, либо куриный фарш добавляется в мясной. Есть множество рецептов приготовления супа с фрикадельками.

Самое интересно то, что приготовить его можно с различными овощами — это морковь, картофель, лук, болгарский перец, помидоры, кабачки, капуста, стручковая фасоль. Добавляются также различные макаронные изделия, рис, перловка, бобовые. С фрикадельками можно приготовить также щи и борщи, такие рецепты публикуются постоянно.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 г.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вода — 2 л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 20 г.;
  • Перец молотый черный — 3 щепотки;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Зелень — пучок 30 г.;
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото:

    Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло. Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г. фарша 1/2 часть средней луковицы. Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса;

Рецепт супа с фрикадельками очень простой. Часто готовят такой суп с мясными фрикадельками. Суп с куриными фрикадельками, картофельный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото из свинины, суп с рисом и фрикадельками из говядины — разнообразие вариантов ограничено только вашей фантазией.

Вкусный суп с фрикадельками рецепт с вермишелью обязательно понравится вашим родным. Вы обязательно узнаете, как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото для детей, чтобы он был очень аппетитным.

Супы с мясными фрикадельками, при всем своем разнообразии, всегда сытны и вкусны. Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, — ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 г.;
  • Вода — 2 л.;
  • Капуста брокколи или цветная — 100 г.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Фасоль зеленая стручковая — 100 г.;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт супа с мясными фрикадельками и овощами с фото:

  1. Порезать мелким кубиками одну небольшую луковицу и добавить ее в фарш, который надо также посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник;
  2. Оставшуюся луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 — 7 минут на небольшом огне до слегка золотистого цвета;
  3. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови, или порезать некрупными брусочками. Добавить к луку и обжарить все вместе 2 — 3 минуты;
  4. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками;
  5. Бульон довести до кипения и добавить в него охлажденные фрикадельки, которые следует достать из холодильника. Варить 5 минут, после чего добавить картофель и обжаренные овощи, посолить бульон по вкусу. Варить еще 10 минут;
  6. Со стручковой фасоли удалить хвостики и если есть, жесткую прожилку, соединяющую две половинки. Брокколи или цветную капусту и фасоль хорошенько промыть. Добавить овощи в бульон и варить все вместе еще 10 минут. Картофель можно заменить кабачком;
  7. Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. По желанию добавить в него перец и лавровый лист;
  8. Снять с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке. Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото готов! Приятного аппетита!

Разнообразить меню на обед поможет суп с рыбными фрикадельками, например, рисовый суп с фрикадельками из судака. Подходящий рецепт приготовления супа с фрикадельками вы обязательно найдете у нас на сайте. Именно здесь вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото.

Рецепт с фото подскажет, как делать фрикадельки для супа и как готовить суп с фрикадельками и лапшой. Приготовление не займет много времени, а результат приведет в восторг близких. Главное – подготовьте все необходимые продукты и точно следуйте пошаговому рецепту с фото.

Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке еще проще. Суп в мультиварке получится по–настоящему диетическим, но в то же время наваристым.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рис не вареный — 4 ст.л.;
  • Яйцо сырое — 1/2;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками в мультиварке с фото:

  1. Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке? Половину луковицы мелко нарезать, морковку натереть крупно, картофель очистить и нарезать произвольными ломтиками;
  2. Залить в мультиварку 3.5 л. воды, установить режим «пароварка» и загрузить все нарезанные овощи. После закипания подождать еще 5 минут и засыпать тщательно промытый рис;
  3. Куриное филе вместе с оставшейся половинкой луковицы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в фарш яйцо (можно обойтись без него), соль и перец по вкусу. Хорошо отбить фарш и сформировать небольшие фрикадельки пошагово;
  4. Спустя 10 минут после закладки риса по одной штуке опустить в суп фрикадельки, посолить его по вкусу, положить лавровый лист и варить еще 30 минут в режиме «тушение» или «суп»;
  5. Выложить на тарелки равными порциями. Суп с фрикадельками в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Для фрикаделек подходит любой фарш, в том числе и куриный. Чтобы сделать суп с куриными фрикадельками более сытным можно добавить в него гречку, рис, лапшу или вермишель.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Фарш куриный — 350 г.;
  • Бульон мясной — 1.5 л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Зелень, перец, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками с фото:

  1. Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки. Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь – на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой;
  2. На хорошо прогретой сковороде немного обжарить лук с добавлением растительного масла. Половину обжаренного лука отложить для фарша. Выложить на сковороду морковь, пассировать на протяжении 5-7 минут, а затем добавить шинкованный сладкий перец, после чего выключить огонь через 3 минуты;
  3. Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень. Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон всему блюду. Важно, чтобы перец и соль чувствовались. Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут. Крупа разбухает и делает структуру фарша воздушной;
  4. Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде;
  5. Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду. После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку в течение 10 минут. Последний шаг – добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой. Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным;
  6. Приготовление супа с куриными фрикадельками занимает всего 30 минут, а результат превосходит все ожидания. Взяв на вооружение рецепт куриного супа с фрикадельками, можно в дальнейшем использовать разные его вариации. Например, добавлять рисовую, перловую крупу или вермишель. По желанию можно заправку к супу готовить с томатом.

Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии

Рацион каждого человека обязательно должен включать первые блюда. Суп с небольшими мясными шариками – фрикадельками, считается одним из самых вкусных. Есть масса рецептов его приготовления. Каждой хозяйке надо знать как минимум один из них, а лучше сразу несколько.

Отличительной особенностью приготовления фрикаделек является то, что в фарш кроме лука, соли и перца, иногда яиц, больше ничего не добавляется. В этом их отличие от тефтелей, где в фарш добавляется рис. Фрикадельки гораздо меньшего размера, чем тефтели. Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото получается легким, нежным и в тоже время сытным.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 г.;
  • Вода — 3 л.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Зелень — пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи — щепотка;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Масло растительное — для жарки.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с рисом:

  1. Как приготовить суп с фрикадельками с рисом? Перемалываем на мясорубке мясо. Обычно берут свинину и говядину, но можно любое, какое у вас есть;
  2. Разбиваем в фарш яйцо, кладем пару щепоток соли, щепотку черного перца, хорошо вымешиваем. Периодически смачивая руки водой, формируем шарики диаметром 2-3 см и выкладываем их на блюдо. Убираем в холодильник;
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой и лавровым листом;
  4. Овощи чистим, моем. Картофель нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на терке, лук мелко шинкуем, болгарский перец режем тонкими полосочками;
  5. До мягкости обжариваем на растительном масле лук и морковь. Можно взять сливочное масло, тогда суп будет более золотистым и ароматным;
  6. Промываем рис в сите под проточной водой;
  7. В закипевшую воду кладем рис и картофель. Когда они закипят, убавляем огонь;
  8. Через 10 минут после закипания кладем болгарский перец, вытаскиваем из холодильника фрикадельки и добавляем их в суп;
  9. Когда фрикадельки закипят, кладем зажарку. Варим еще 5 минут;
  10. Солим суп по вкусу, добавляем специи, раздавленный чеснок, зелень. Через минуту выключаем. Приятного аппетита!

Приготовить такой суп можно просто с картофелем, а можно добавить лапшу, рис, перловку и другие крупы. Также его готовят со спаржей, помидорами, болгарским перцем и даже с кабачками. Фарш для фрикаделек можно брать абсолютно любой, будь то свиной, говяжий, куриный или рыбный, а можно смешать несколько видов мясного фарша в один.

Готовится суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото очень быстро, чем очень удобен для очень занятых людей. Суп с фрикадельками – самое популярное первое блюдо во многих странах. Готовится этот суп достаточно быстро и просто, что очень ценится теми, у кого мало времени на приготовление.

Кстати, фрикадельки можно сделать заранее и заморозить их. Это еще больше сократит вам время на приготовления супа. Вариантов приготовления – очень много. Бывает суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото диетический, томатный, сырный, с вермишелью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 г.;
  • Вермишель — 3 горсти;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Петрушка и укроп — по 4-5 веточки;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с вермишелью:

  1. Сделать из фарша фрикадельки. Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук и слегка перемешать. Взбить яйцо, влить в фарш и тщательно замесить. Сформировать шарики около 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или на тарелке;
  2. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в трехлитровую кастрюлю, злить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь;
  3. Приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Морковь очистить, порезать соломкой, высыпать в кипящее масло, перемешать и тут же убрать сковороду с огня. Постоянно помешивать, пока масло не перестанет шипеть, затем накрыть сковороду крышкой и пока оставить;
  4. Положить фрикадельки в суп. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минут 5-7;
  5. Засыпать в суп с фрикадельками вермишель. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и дать покипеть минут 5-7;
  6. Выложить в суп с фрикадельками зажарку из моркови и посолить. Выложить зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить, снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минуты 2-3;
  7. Порезать петрушку и укроп;
  8. Добавить в суп зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня;
  9. Суп с фрикадельками и вермишелью готов! Приятного аппетита!

Сегодня вы узнали также классический вариант супа с фрикадельками. В этом традиционном рецепте обязательно присутствуют мясные фрикадельки, поджарка из лука и моркови, и картофель.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото — символ уютной, теплой кухни, где хозяйничает добрая, заботливая мама, бабушка или свекровь. Запомните главное, что рецептов супов с фрикадельками великое множество.

Для приготовления мясных фрикаделек по-домашнему для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты (с расчетом на кастрюлю 3.5 л.)

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 3 ст.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень петрушка, укроп — 4 пучка;
  • Сметана — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек для супа из фарша:

  1. Луковицу мелко нарубить. На сковороде распустить 1 ст.л. сливочного масла и слегка обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 минут;
  2. Мясной фарш, пропущенный несколько раз через мясорубку, смешать с обжаренным мелко рубленным луком, солью, перцем, оставшимся размягченным сливочным маслом. Если фарш получился плотным, то рецепт допускает добавить в него 1-2 ст.л. жидкости — молока, сливок или простой кипяченой воды;
  3. Из подготовленного фарша сформировать руками аккуратной формы фрикадели — по 8-10 г. шарик. Слепленные шарики сложить на разделочную доску и поставить в холодильник для охлаждения на полчаса;
  4. В суп или кипящий подсоленный бульон выкладывать по одной фрикадельке и готовить 5-6 минут при умеренном кипении;
  5. Подавать отварные фрикадельки, залив супом или бульоном. Для улучшения внешнего вида блюда и дополнительного вкуса рекомендуем посыпать каждую порцию измельченной петрушкой или укропом, а также добавить по 1-2 ч.л. сметаны;
  6. Сочные, ароматные фрикадельки — рецепт из фарша готовы! Приятного аппетита!

Кроме традиционного варианта рецепт из фарша с картошкой и овощной поджаркой, фрикадельки кладут и в грибные, и в сырные супы, супы-пюре и даже в борщи. В супы с фрикадельками добавляют не только картошку, но и вермишель, рис, фасоль, гречку и другие крупы, вплоть до манки.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото – это замечательное горячее блюдо. Его относят к разряду первых блюд. Очень часто оно готовится, как диетическое — на овощном бульоне. Тогда фрикадельки отвариваются отдельно и добавляются уже в конце приготовления блюда.

Этот рецепт супа с фрикадельками не является единственным. Большинство хозяек предпочитает этот суп другим, приготовленным на крутом мясном бульоне. Всем приятного аппетита!

По материалам mirotvet.ru