Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с картошкой

Если вам надоело готовить на обед привычный борщ, рассольник или гороховый суп и хочется побаловать своих близким новым первым блюдом, предлагаем вам воспользоваться нашими пошаговыми рецептами с фото и сварить очень вкусный и сытный картофельный суп с фрикадельками. Этот суп наверняка будет оценен по достоинству всеми членами вашей семьи, как детишками, так и взрослыми.

Рецепт №1. Картофельный суп с фрикадельками и яйцом

Вкусный суп с фрикадельками, картошкой можно приготовить без особых усилий. Время на его приготовление потратится гораздо меньше, если фарш подготовить заранее. Этот суп придется по вкусу для взрослых и детей. Лучше сварить его на один раз, но если вы приготовили много, то и на второй день он не потеряет своего вкуса. Мы приготовим этот суп с яйцом, этот рецепт вам может показаться необычным, но попробуйте приготовить и разнообразить свое меню.
Время приготовления – 35 – 45 минут (зависит от выбранного сорта картофеля).

  • картошка – 4 – 6 шт.;
  • фарш (свинина и говядина) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 (небольшая);
  • яйцо – 1 – 2 шт.;
  • соль и черный перец (молотый) – по своему вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • масло растительное (для жарки).

1. Картофель очищаем от кожуры и моем. Нарезаем соломкой небольшого размера.

2. В небольшую кастрюлю наливаем воду и опускаем в нее порезанную картошку. Ставим на большой огонь. Когда вода закипит, солим воду. Огонь сделать слабым.

3. Пока вода закипает, чистим морковку, хорошо моем ее. Натираем на мелкой терке.

4. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.

5. На разогретую сковороду выкладываем лук и жарим его до золотистого вида.

6. К поджаренному луку добавляем морковку. Продолжаем жарить в течении 1-2 минуты, перемешивая все.

7. Теперь начинаем готовить фрикадельки для супа. В готовый фарш вбиваем яйцо. Если суп готовится в маленькой кастрюле, одного яйца на небольшое количество фарша будет много. Можно разбить его в миске, взбить и разделить на 2 части. Тогда в фарш добавлять 0,5 яйца. Другую половинку используем при добавлении в суп. Добавляем соль и перец по своему вкусу и все тщательно вымешиваем (можно в фарш добавить немного манки).

8. Вымытую зелень петрушки и укропа нарезаем мелко.

9. В суп мы будет добавлять еще и яйцо. Поэтому его необходимо взбить в отдельной миске.

10. Из полученного фарша формируем фрикадельки, размер зависит от вашего желания. Я формирую фрикадельки размером с грецкий орех, вы можете приготовить чуть меньше, главное не делать фрикадельки очень крупными.

11. Когда картошка будет готова, к ней добавляем фрикадельки (можно их делать по мере отправки в кастрюлю). Вариться они будут не долго, примерно 10 минут.

12. В воду с картошкой и фрикадельками (они должны уже всплыть к тому времени) выливаем тонкой струйкой взбитое яйцо, к которому желательно добавить заранее немного горячей жидкости из кастрюли (не забудьте про половину яйца, если добавили в фарш не целое). Перемешиваем все. Во время добавления также необходимо все быстро перемешивать, чтобы яйцо не застыло в одно целое.

13. После этого добавляем с картофельный суп нашу зажарку из лука и морковки.

14. Добавляем нарезанную зелень. Нужно еще раз проверить суп на соль и при необходимости досолить. Можно добавить перец черный (молотый). Суп должен кипеть еще одну минуту, после чего его можно выключать.
Вкусный суп с фрикадельками, картошкой и яйцом готов!

Необходимые продукты для супа:

  • мясной фарш (свино-говяжий) – триста грамм;
  • перепелиные яйца – две штуки;
  • картофель – три-четыре штуки;
  • репчатый лук – одна маленькая луковица;
  • морковь – одна штука;
  • растительное масло – одна-две столовых ложки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень укропа – несколько веточек.

Пошаговый способ приготовления картофельного супа с фрикадельками

Начнем варить наш вкусный суп с приготовления фрикаделек, для этого возьмем мясной фарш, в нашем случае он свино-говяжий, но можно заменить его любым другим, к примеру, куриным и даже рыбным, и вобьем в него два перепелиных яйца, которые также можно заменить обычным куриным. Слегка присолим фарш, приправим черным перцем молотым и хорошенько все перемешаем до однородной консистенции.

Далее смоченными в воде руками сформируем из фарша небольшие шарики – фрикадельки. Если фарш плохо лепится, можно добавить в него совсем чуть-чуть манной крупы.

Затем берем кастрюлю, в которой собираемся варить суп, наполняем ее холодной водой и ставим на огонь, когда вода практически закипит, опускаем в нее сформированные фрикадельки и доводим до кипения все вместе. Если на поверхности образуется белая или серая пенка, обязательно снимаем ее шумовкой, убавляем огонь до среднего и продолжаем варить суп.

По материалам vkys.info

суббота, 18 октября 2014 г.

Чаще всего на первое хозяйки готовят всевозможные супчики, правда? Ну и борщи, конечно же. Но особой популярностью (в частности в нашей семье) пользуется картофельный суп с фрикадельками. Уж не знаю, что в нем такого особенного, но просят готовить именно его.

Рецепт картофельного супа с фрикадельками очень прост, а процесс приготовления – не сложен. Времени на готовку этого блюда у вас уйдет не больше часа, а готовый супчик порадует всю семью вкусом и ароматом. Бульон, кстати, получается прозрачный – такой, что все составляющие супа видны, как на тарелке.

Продуктовый набор по рецепту картофельный суп с фрикадельками включает в себя: фарш свиной (можно куриный, говяжий или смешанный – свинина+курица, свинина+говядина, курица+говядина), картофель среднего размера, морковь, лук репчатый, лавровый лист, черный перец горошек, соль, вода и укроп с луком (у меня замороженные – 1 столовая ложка).

Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Тем временем сделаем фрикадельки. Положим в миску фарш, посолим его немного и хорошо перемешаем. Сформируем из фарша шарики размером с грецкий орех – это и есть фрикадельки.

Опускаем мясные шарики в кипящую воду и варим пару минут после того, как они всплывут. Вынимаем фрикадельки шумовкой, а бульон процеживаем – тогда готовый супчик будет прозрачным.

Теперь моем картофель, лук и морковь. Очищаем их.

Способ нарезки картошки для супа у каждой хозяйки свой. Просто чем тоньше кусочки, тем быстрее они сварятся. Я, например, иногда режу кубиками, порой брусочками, а время от времени и вовсе произвольно. Сегодня нарезала кубиками.

Очищенную морковь нужно также измельчить – я разрезаю корнеплод вдоль на 4 части, а затем рублю поперек мелкими кусочками.

Ничего зажаривать мы не будем, хоть от этой процедуры первые блюда значительно выигрывают в аромате. Но для детей, да и для здоровья взрослого человека, куда полезнее супы со свежими овощами, которые не прошли предварительно термообработки. Именно поэтому в кипящий бульон от фрикаделек закладываем вместе с картофелем кусочки моркови и целую луковицу. Почему именно целую? Дело в том, что мои домашние постоянно пытаются выловить вареный лук, хоть и нарезанный достаточно мелко. После долгих уговоров я решила варить лук в супе целиком, а потом его вылавливать. В процессе варки он ведь все равно отдает свой вкус и аромат. Варим супчик 10 минут.

Затем добавляем подваренные заранее фрикадельки и готовим еще 5 минут.

Самое время для добавления ароматных приправ и специй – кладем лавровый лист (предварительно тщательно промойте его) и перец горошек. После этого варим супчик еще 10 минут на медленном огне.

Вот и все. Выключаем огонь, добавляем рубленую зелень (свежую или замороженную) и даем супу настояться под крышкой минут 10.

Картофельный суп с фрикадельками готов. Подаем к столу горячим. У нас любят добавлять в него сметанку, а у вас?

Приятного аппетита вам и вашим близким! Кстати, советую также приготовить картофельный суп с курицей.

По материалам finecooking.ru

Это быстрый и простой суп, но обычно его любят многие. Иногда кажется, что там еще можно выдумать? Однако и здесь есть поле для фантазии. Поэтому сегодня будут два рецепта. Для одного возьмем мелкую вермишель, а фрикадельки будем традиционно варить в бульоне. А во втором будет длинная тонкая лапша и запеченные фрикадельки. Оба с фото и пошаговые.

  • фарш – 300гр;
  • картофель – 200гр;
  • вермишель – 70гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1головка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.
  1. Займемся подготовкой продуктов. Если вы хотите, можете посмотреть подробно как сделать фрикадельки для супа здесь. У меня на этот раз фарш был уже готовый.
  2. Морковь нам понадобится небольшая. Моем ее, чистим, еще раз споласкиваем водой и натираем на крупной терке. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Картофель моем, чистим, нарезаем кусочками и пока заливаем водой, чтобы он постоял и из него вышел лишний крахмал.
  4. В фарш добавляем немного соли и молотого черного перца. Перемешиваем руками.
  5. И сразу катаем шарики, которые пока складываем на тарелку или на доску. Размер шариков около 3 сантиметров в диаметре.
  6. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду. Из расчета немного меньше 3 литров на кастрюлю емкостью 3,5 л. С картофеля сливаем воду и ставим на умеренный огонь под крышку.
  7. Пока вода закипает готовим зажарку. В сковороду наливаем масло, кладем лук и морковь. Немного обжариваем, часто перемешивая.
  8. Когда вода закипит на поверхности может образоваться пена. Это все тот же картофельный крахмал, снимаем его шумовкой. Кладем спассированные овощи, лаврушку и фрикадельки. Ждем, когда суп снова закипит, солим, нагрев убавляем, крышку оставляем приоткрытой и готовим до мягкости картошки.
  9. Когда картофель будет готов, бросаем в кастрюлю вермишель. Перемешиваем и варим еще пару минут. Этого времени ей будет достаточно.

Возьмите говяжий или куриный фарш, уберите из рецепта перец, а овощи — морковь и лук не зажаривайте, тогда суп будет вполне диетическим и отлично подойдет для детского питания.

Готовый суп подаем к столу и зовем всех обедать. По желанию мелко нарубленную зелень можно положить прямо в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый взял себе столько, сколько хочет.

  • фарш (свинина + говядина) – 400гр;
  • сыр твердый – 50гр;
  • панировочные сухари – 3ст.л.;
  • длинная вермишель – 100гр;
  • соль, перец и специи для мяса – по вкусу.
  1. Ставим духовку нагреваться до 180°С.
  2. Сыр трем на мелкой терке. В мясной фарш добавляем тертый сыр, панировочные сухари, немного соли, перец и специи. Выбор специй за вами. Здесь проще взять любую смесь для мяса. Достаточно будет щепотки.
  3. Вымешиваем руками и формуем шарики большего размера, чем в предыдущем рецепте. Их диаметр около 4-5 сантиметров.
  4. Кладем на противень или в любую форму для запекания.
  5. Ставим в духовку на 30 минут. Фрикадельки должны запечься, приобрести приятный зажаренный оттенок и маслянистый блеск.
  6. Если вы заметили в этом супе нет картошки. Но если вам захочется, вы всегда можете ее туда добавить. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  7. Вермишель по желанию можно поломать или оставить такую длинную.
  8. Перекладываем фрикадельки в суп. Ждем повторного закипания воды и опускаем макаронные изделия. Правильно это сделать так: поставить их почти вертикально одним концом в воду, когда та часть, что в воде станет мягкой они сами опустятся вниз. Можно немного помочь.
  9. Варим до готовности макарон. Солим в процессе по вкусу.

Как видите оба варианта супа готовятся очень просто, они разные, но одинаково вкусные. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!

По материалам blog-recept.ru