Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото детский

Это быстрый и простой суп, но обычно его любят многие. Иногда кажется, что там еще можно выдумать? Однако и здесь есть поле для фантазии. Поэтому сегодня будут два рецепта. Для одного возьмем мелкую вермишель, а фрикадельки будем традиционно варить в бульоне. А во втором будет длинная тонкая лапша и запеченные фрикадельки. Оба с фото и пошаговые.

  • фарш – 300гр;
  • картофель – 200гр;
  • вермишель – 70гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1головка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.
  1. Займемся подготовкой продуктов. Если вы хотите, можете посмотреть подробно как сделать фрикадельки для супа здесь. У меня на этот раз фарш был уже готовый.
  2. Морковь нам понадобится небольшая. Моем ее, чистим, еще раз споласкиваем водой и натираем на крупной терке. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Картофель моем, чистим, нарезаем кусочками и пока заливаем водой, чтобы он постоял и из него вышел лишний крахмал.
  4. В фарш добавляем немного соли и молотого черного перца. Перемешиваем руками.
  5. И сразу катаем шарики, которые пока складываем на тарелку или на доску. Размер шариков около 3 сантиметров в диаметре.
  6. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду. Из расчета немного меньше 3 литров на кастрюлю емкостью 3,5 л. С картофеля сливаем воду и ставим на умеренный огонь под крышку.
  7. Пока вода закипает готовим зажарку. В сковороду наливаем масло, кладем лук и морковь. Немного обжариваем, часто перемешивая.
  8. Когда вода закипит на поверхности может образоваться пена. Это все тот же картофельный крахмал, снимаем его шумовкой. Кладем спассированные овощи, лаврушку и фрикадельки. Ждем, когда суп снова закипит, солим, нагрев убавляем, крышку оставляем приоткрытой и готовим до мягкости картошки.
  9. Когда картофель будет готов, бросаем в кастрюлю вермишель. Перемешиваем и варим еще пару минут. Этого времени ей будет достаточно.

Возьмите говяжий или куриный фарш, уберите из рецепта перец, а овощи — морковь и лук не зажаривайте, тогда суп будет вполне диетическим и отлично подойдет для детского питания.

Готовый суп подаем к столу и зовем всех обедать. По желанию мелко нарубленную зелень можно положить прямо в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый взял себе столько, сколько хочет.

  • фарш (свинина + говядина) – 400гр;
  • сыр твердый – 50гр;
  • панировочные сухари – 3ст.л.;
  • длинная вермишель – 100гр;
  • соль, перец и специи для мяса – по вкусу.
  1. Ставим духовку нагреваться до 180°С.
  2. Сыр трем на мелкой терке. В мясной фарш добавляем тертый сыр, панировочные сухари, немного соли, перец и специи. Выбор специй за вами. Здесь проще взять любую смесь для мяса. Достаточно будет щепотки.
  3. Вымешиваем руками и формуем шарики большего размера, чем в предыдущем рецепте. Их диаметр около 4-5 сантиметров.
  4. Кладем на противень или в любую форму для запекания.
  5. Ставим в духовку на 30 минут. Фрикадельки должны запечься, приобрести приятный зажаренный оттенок и маслянистый блеск.
  6. Если вы заметили в этом супе нет картошки. Но если вам захочется, вы всегда можете ее туда добавить. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  7. Вермишель по желанию можно поломать или оставить такую длинную.
  8. Перекладываем фрикадельки в суп. Ждем повторного закипания воды и опускаем макаронные изделия. Правильно это сделать так: поставить их почти вертикально одним концом в воду, когда та часть, что в воде станет мягкой они сами опустятся вниз. Можно немного помочь.
  9. Варим до готовности макарон. Солим в процессе по вкусу.

Как видите оба варианта супа готовятся очень просто, они разные, но одинаково вкусные. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!

По материалам blog-recept.ru

  • Мясной фарш – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Большой пучок зелени;
  • Лапша «паутинка» — 1 горсть;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 3
  • Сложность: средняя

Простой в исполнении рецепт с зажаркой из лука и моркови, и нежными мясными шариками.

  1. Налить в чашу мультиварки воду и включить программу «Суп»на 1 час (можно воспользоваться программой «тушение» той же длительности).
  2. Картофель нарезаем некрупными ломтиками или кубиками, и добавляем в закипевшую воду.
  3. Лук нарезать и обжарить в сотейнике, чтобы он немного поджарился.
  4. Морковь натереть на терке, или нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к луку и пассеровать в течении 7 минут.

Очень интересный вкус получается у супа, если вместо репчатого лука использовать половину стебля лука порея, который ароматнее и мягче на вкус.

  • Добавить обжаренные овощи в бульон, и посолить воду.
  • В мясной фарш добавить куриный желток, приправить солью и свежемолотым перцем, добавить очень мелко порезанную свежую зелень (буквально пару веточек).
  • Сформировать мокрыми руками небольшие фрикадельки, размер мясных шариков не должен быть больше чем грецкий орех. Аккуратно опустить фрикадельки в бульон с овощами, закрыть крышку прибора, и дать супу потомиться.
  • Продолжаем варить суп до готовности фрикаделек и овощей, а буквально за несколько минут до готовности добавляем специи, досаливаем бульон при необходимости и всыпаем лапшу.
  • Как только суп настоится можно подавать к столу.
  • Один из самых легких в приготовлении, вкусных и сытных супчиков, который любим как взрослыми, так и детьми. Вариаций приготовления супа с фрикадельками – довольно много, можно сварить его и заправить рисом, перловой крупой, гречкой, пшенкой, пассеровать овощи в масле или добавить их в бульон в сыром виде. С фрикадельками можно приготовить не только картофельный вариант супа, но и фасолевый, щи или борщ, и даже рассольник получится невероятно вкусным.В классическом варианте супа — мясные шарики, картофельные ломтики, морковь и лук. По желанию добавляется зелень и любимые приправы.

    Приготовить суп с фрикадельками, используя мультиварку очень просто – в его состав входят простые ингредиенты, которые можно найти в любом ближайшем магазине. Стоимость продуктовой корзины для приготовления супа – невысока, а приготовление — нетрудоемкое и не занимает много времени. На сайте можно подсмотреть оригинальный рецепт с фото.

    Первым делом формируются фрикадельки – их делают на основе прокрученного через мясорубку мяса. Фрикадельки могут быть из говядины, нежирной свинины, телятины или курицы. Допускается использование смешанного фарша. Есть только одно правило – фарш должен быть домашним и хорошего качества, в идеале из постных кусочков мяса.Для приготовления мясных шариков фарш необходимо пропустить сквозь мелкую решетку в мясорубке.Чем крупнее помол мяса, тем выше вероятность того, что фрикадельки развалятся при отваривании.

    В фарш для мягкости принято добавлять немного манной крупы и желток куриного яйца. Белок опытные домохозяйки и кулинары стараются не вмешивать в фарш для мясных шариков, от этого они становятся жесткими.

    Оттенить вкус фрикаделек и придать супчику восточные мотивы можно, добавив в фарш цедру лимона или лайма, имбирь, немного соевого соуса, любимые пряные специи. При прокручивании фарша рекомендуется добавить небольшую луковицу и зубчик чеснока.

    Корнеплоды не добавляются, если фрикадельки делают из нежного куриного мяса.

    Для приготовления фрикаделек подойдет и рыба – но это уже другая история, и такой супчик подойдет скорее для детского или лечебного питания.

    Особое внимание стоит уделить и основе супчика, точнее бульону. Безусловно, суп можно приготовить на воде, к тому же фрикадельки придадут ему навар и сытность, а обжаренные овощи подчеркнут этот вкус. Также для приготовления можно использовать овощной бульон, куриный или мясной. Кусочек отварного мяса пойдет в другое блюдо – например, салат, а на основе бульона останется приготовить наваристый суп.

    Суп с фрикадельками распространен в той или иной форме по всему миру, но самой большой популярностью он пользуется в славянских странах. А что уж добавить в бульон для большей сытости – дело вкуса. Одинаково вкусно будет и с лапшой или рисом, с пшеном или гречкой. В закромах осталось немного перловой крупы? Отлично, сгодится и она. Можно крупу и вовсе не добавлять, а ограничиться лишь добавлением моркови и картофеля. Супчик может иметь разнообразный состав, главное отличие этого супа – наличие мясных шариков в бульоне.

    Традиционно в суп с фрикадельками добавляют домашнюю лапшу, тонкую вермишель или круглый рис.

    Чем больше разнообразных овощей и ингредиентов присутствует в супчике, тем богаче и интереснее будет его вкус. Добавление грибов, сельдерея, корня петрушки только обогатит вкус нежного блюда, сделав его ярче. Вместо морковки можно использовать тыкву, или сделать зажарку из лука и томатов, сладкого перца. Не стоит забывать и о специях – ароматных травах и пикантных приправах.

    Для большей сытности в конце варки можно добавить в бульон плавленый сыр, тогда овощи можно не обжаривать, а просто мелко порезать. Сливочный сыр «сгладит» вкус и внешний вид супа.При приготовлении стоит внимательнее относиться к добавлению специй и пряностей, нежный вкус супа очень легко испортить яркими ароматами.

    Для приготовления детского варианта зажарку в суп с фрикадельками в мультиварке делать не рекомендуется, но можно потушить овощи в сотейнике с добавлением бульона.Маленьким детям очень понравится супчик с добавлением макаронных изделий в виде звездочек, буковок или зверушек. Для яркости можно незадолго до окончания варки супа всыпать в него немного замороженного горошка.

    После приготовления, желательно дать супчику немного настояться. Горячий суп разливается в тарелки с добавлением измельченной свежей зелени – укроп, кучерявая петрушка, перья зеленого лука. Отдельно подается сметана или майонез, они улучшат вкус блюда, добавят ему сливочную нотку. К супчику заранее можно насушить домашних сухариков с чесноком или острым перцем, сладкой паприки или сушеной зелени, или подать к столу свежий хлеб с хрустящей корочкой.

    По материалам vkusnaja-zhisn.ru

    У деток своеобразное питание, не такое как у взрослых. В их рационе не должно присутствовать острых приправ, пища не должна подвергаться жарке и быть жирной. Все это негативно сказывается на еще неокрепшем детском желудке.

    Блюда, предназначенные для детского питания, непременно должны быть тушеными, отварными, запеченными в духовке либо же приготовленными на пару или в мультиварке. Особенно это касается тех деток, для которых рекомендовано диетическое питание.

    Однако, это совсем не значит, что подобная пища однообразна и безвкусна. Скорее наоборот, она аппетитная и очень полезная. В блюдах, приготовленных одним из вышеперечисленных способов, сохраняются все витамины и полезные вещества, необходимые для ребенка.

    К тому же, если правильно приготовить детский супчик или запечь мясо в духовке, поверьте, они несколько не уступают жареным кушаньям. А детский суп с фрикадельками – это просто объедение. Готовится он достаточно просто и быстро.

    Для его приготовления потребуются следующие продукты:

    • фарш молодой говядины или нежирная свинина — 250 г
    • морковка — 1 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • картофель — 2 шт.
    • соль
    • зелень укропа

    Для получения фарша пропускаем 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой мякоть молодой говядины или свинины. Для таких мамочек как я, у кого мясо или фарш заготовлены как говорится впрок, и находятся в морозилке – перед приготовлением необходимо его разморозить.
    Мелко шинкуем лук.

    Половину оставляем для фарша, другую половину высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.

    В фарш добавляем лук, соль и разбиваем одно яйцо. Все хорошо перемешиваем.

    Из фарша формируем кругленькие фрикадельки для супа.

    Опускаем фрикадельки в кастрюлю и варим на медленном огне 10 мин.

    Тем временем пока варятся фрикадельки, режем картофель на небольшие квадратные кусочки.

    Морковь нарезаем соломкой.

    Овощи поочередно добавляем в кастрюлю с фрикадельками и варим супчик до готовности.

    В самом конце приготовления добавляем ложечку оливкового масла и зелень укропа.


    Детский суп с фрикадельками готов. Он вкусный, легкий, аппетитный и ароматный.

    По материалам novorozhdennyj.ru