Суп с фрикадельками из индейки пошаговый рецепт с фото

Прованские травы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Овощная приправа — по вкусу

Супы с фрикадельками относятся к таким супам, которые совсем просто готовятся и получаются всегда вкусными и сытными. Я чаще всего готовлю супы с фрикадельками из индейки, которые вся семья ест с большим удовольствием. Мне нравится, когда в супе много фрикаделек, чтоб их не приходилось вылавливать, а щедро добавлять в каждую порцию. Порадуйте свою семью вкусным, ароматным супом с фрикадельками.

Для приготовления супа с фрикадельками из индейки возьмём все продукты из списка.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Измельчить одну луковицу, морковь нарезать кружочками, добавить в воду.

Почистить картофель, нарезать его кубиками и опустить в суп через 10 минут после лука и моркови. Варить до готовности.

Фарш индейки поместить в миску, посолить и поперчить. Мелко нарезать вторую луковицу и добавить её к фаршу.

Фарш тщательно перемешать и сформировать из него фрикадельки. Размер фрикаделек — приблизительно как размер среднего грецкого ореха.

Фрикадельки опустить в суп в середине варки картофеля и варить вместе до готовности.

За 5 минут до окончания варки в суп добавить соль и перец по вкусу, также я добавила овощную заправку, которую заготавливала осенью, и прованские травы.

Готовый суп с фрикадельками из индейки разлить в тарелки и подать к столу.

По материалам www.iamcook.ru

  • Мясной фарш – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Большой пучок зелени;
  • Лапша «паутинка» — 1 горсть;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 3
  • Сложность: средняя

Простой в исполнении рецепт с зажаркой из лука и моркови, и нежными мясными шариками.

  1. Налить в чашу мультиварки воду и включить программу «Суп»на 1 час (можно воспользоваться программой «тушение» той же длительности).
  2. Картофель нарезаем некрупными ломтиками или кубиками, и добавляем в закипевшую воду.
  3. Лук нарезать и обжарить в сотейнике, чтобы он немного поджарился.
  4. Морковь натереть на терке, или нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к луку и пассеровать в течении 7 минут.

Очень интересный вкус получается у супа, если вместо репчатого лука использовать половину стебля лука порея, который ароматнее и мягче на вкус.

  • Добавить обжаренные овощи в бульон, и посолить воду.
  • В мясной фарш добавить куриный желток, приправить солью и свежемолотым перцем, добавить очень мелко порезанную свежую зелень (буквально пару веточек).
  • Сформировать мокрыми руками небольшие фрикадельки, размер мясных шариков не должен быть больше чем грецкий орех. Аккуратно опустить фрикадельки в бульон с овощами, закрыть крышку прибора, и дать супу потомиться.
  • Продолжаем варить суп до готовности фрикаделек и овощей, а буквально за несколько минут до готовности добавляем специи, досаливаем бульон при необходимости и всыпаем лапшу.
  • Как только суп настоится можно подавать к столу.
  • Один из самых легких в приготовлении, вкусных и сытных супчиков, который любим как взрослыми, так и детьми. Вариаций приготовления супа с фрикадельками – довольно много, можно сварить его и заправить рисом, перловой крупой, гречкой, пшенкой, пассеровать овощи в масле или добавить их в бульон в сыром виде. С фрикадельками можно приготовить не только картофельный вариант супа, но и фасолевый, щи или борщ, и даже рассольник получится невероятно вкусным.В классическом варианте супа — мясные шарики, картофельные ломтики, морковь и лук. По желанию добавляется зелень и любимые приправы.

    Приготовить суп с фрикадельками, используя мультиварку очень просто – в его состав входят простые ингредиенты, которые можно найти в любом ближайшем магазине. Стоимость продуктовой корзины для приготовления супа – невысока, а приготовление — нетрудоемкое и не занимает много времени. На сайте можно подсмотреть оригинальный рецепт с фото.

    Первым делом формируются фрикадельки – их делают на основе прокрученного через мясорубку мяса. Фрикадельки могут быть из говядины, нежирной свинины, телятины или курицы. Допускается использование смешанного фарша. Есть только одно правило – фарш должен быть домашним и хорошего качества, в идеале из постных кусочков мяса.Для приготовления мясных шариков фарш необходимо пропустить сквозь мелкую решетку в мясорубке.Чем крупнее помол мяса, тем выше вероятность того, что фрикадельки развалятся при отваривании.

    В фарш для мягкости принято добавлять немного манной крупы и желток куриного яйца. Белок опытные домохозяйки и кулинары стараются не вмешивать в фарш для мясных шариков, от этого они становятся жесткими.

    Оттенить вкус фрикаделек и придать супчику восточные мотивы можно, добавив в фарш цедру лимона или лайма, имбирь, немного соевого соуса, любимые пряные специи. При прокручивании фарша рекомендуется добавить небольшую луковицу и зубчик чеснока.

    Корнеплоды не добавляются, если фрикадельки делают из нежного куриного мяса.

    Для приготовления фрикаделек подойдет и рыба – но это уже другая история, и такой супчик подойдет скорее для детского или лечебного питания.

    Особое внимание стоит уделить и основе супчика, точнее бульону. Безусловно, суп можно приготовить на воде, к тому же фрикадельки придадут ему навар и сытность, а обжаренные овощи подчеркнут этот вкус. Также для приготовления можно использовать овощной бульон, куриный или мясной. Кусочек отварного мяса пойдет в другое блюдо – например, салат, а на основе бульона останется приготовить наваристый суп.

    Суп с фрикадельками распространен в той или иной форме по всему миру, но самой большой популярностью он пользуется в славянских странах. А что уж добавить в бульон для большей сытости – дело вкуса. Одинаково вкусно будет и с лапшой или рисом, с пшеном или гречкой. В закромах осталось немного перловой крупы? Отлично, сгодится и она. Можно крупу и вовсе не добавлять, а ограничиться лишь добавлением моркови и картофеля. Супчик может иметь разнообразный состав, главное отличие этого супа – наличие мясных шариков в бульоне.

    Традиционно в суп с фрикадельками добавляют домашнюю лапшу, тонкую вермишель или круглый рис.

    Чем больше разнообразных овощей и ингредиентов присутствует в супчике, тем богаче и интереснее будет его вкус. Добавление грибов, сельдерея, корня петрушки только обогатит вкус нежного блюда, сделав его ярче. Вместо морковки можно использовать тыкву, или сделать зажарку из лука и томатов, сладкого перца. Не стоит забывать и о специях – ароматных травах и пикантных приправах.

    Для большей сытности в конце варки можно добавить в бульон плавленый сыр, тогда овощи можно не обжаривать, а просто мелко порезать. Сливочный сыр «сгладит» вкус и внешний вид супа.При приготовлении стоит внимательнее относиться к добавлению специй и пряностей, нежный вкус супа очень легко испортить яркими ароматами.

    Для приготовления детского варианта зажарку в суп с фрикадельками в мультиварке делать не рекомендуется, но можно потушить овощи в сотейнике с добавлением бульона.Маленьким детям очень понравится супчик с добавлением макаронных изделий в виде звездочек, буковок или зверушек. Для яркости можно незадолго до окончания варки супа всыпать в него немного замороженного горошка.

    После приготовления, желательно дать супчику немного настояться. Горячий суп разливается в тарелки с добавлением измельченной свежей зелени – укроп, кучерявая петрушка, перья зеленого лука. Отдельно подается сметана или майонез, они улучшат вкус блюда, добавят ему сливочную нотку. К супчику заранее можно насушить домашних сухариков с чесноком или острым перцем, сладкой паприки или сушеной зелени, или подать к столу свежий хлеб с хрустящей корочкой.

    По материалам vkusnaja-zhisn.ru

    Когда нет времени на приготовление наваристого бульона, выручают рецепты первых блюд с фрикадельками. С диетическими мясными шариками можно быстро сварить супчик, восстанавливающий силы и запас полезных веществ в организме.

    Ингредиенты:

    • 5 картофелин;
    • 2 луковицы;
    • Морковь — 80 г;
    • Фарш индюшиный — 250 г;
    • Масло растительное — 15 мл;
    • Вода или бульон — 3 л;
    • Соль, перец, зелень.

    Пошаговый рецепт супа с фрикадельками из индейки

    Сразу же поставьте кастрюлю с водой или бульоном на огонь, чтобы она постепенно нагревалась. Если вы приобрели филе индейки, его необходимо перемолоть в фарш с помощью мясорубки или блендера.

    Удалите кожицу с картошки и моркови. Лук также очистите от шелухи, мелко порубите. Картофель нарежьте дольками, морковку натрите.

    Когда бульон закипит, добавьте в него немного соли и положите нарезанную картошку. По желанию можно класть в суп лавровый лист, душистый перец и паприку.

    Половину измельченного лука смешайте с фаршем, посолите и поперчите. В мясо можно добавить также специи на ваше усмотрение, немного рубленой зелени и яйцо. Вымесите фарш, слепите из него небольшие шарики. Они должны быть по размеру примерно такими же, как грецкие орехи.

    Подогрейте масло на сковороде. Обжарьте на нем лук до золотистости, затем туда же выложите морковь. Хорошо перемешайте ингредиенты, продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими и ароматными. После этого нужно высыпать зажарку в супчик.

    Опустите в кипящий бульон фрикадельки. Лучше класть их по одной штуке, чтобы мясные шарики успели схватиться. Доведите суп до повторного закипания, затем добавьте мелко нарезанную зелень. Проварите его еще несколько минут.

    Такой суп нравится деткам, он является низкокалорийным и очень полезным. Перед употреблением дайте блюду настояться, так оно станет еще более вкусным и ароматным.

    Ускорить приготовление супа можно, не обжаривая ингредиенты. Не всем нравится вкус вареного лука, поэтому его нужно будет убрать в самом конце готовки.

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский — 100 г;
    • Морковка;
    • Луковица;
    • Две картофелины;
    • Фарш индейки — 150 г;
    • Рис — 50 г;
    • Соль, зелень.

    Как быстро приготовить суп с фрикадельками из индейки

    Почистите все овощи. Параллельно с этим вскипятите кастрюлю с водой.

    Нарежьте картошку небольшими кубиками, опустите ее в кипящую воду. Туда же натрите морковь, очищенную луковицу положите целиком.

    Измельчите болгарский перец, удалите семена. Добавьте его в кастрюльку с будущим супом. На этом этапе можно положить и другие сезонные или замороженные овощи.

    Когда суп снова закипит, высыпьте в него рис и перемешайте.

    Вылепите шарики из фарша, добавьте и их в кастрюльку. Посолите и поперчите, варите еще 10 минут.

    Аккуратно вытащите вареную луковицу из супа. Ее необходимо выбросить. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию свежей зеленью.

    Чтобы в будущем сэкономить время на приготовление этого блюда, слепите фрикадельки заранее. Их можно заморозить, затем доставать из холодильника по мере необходимости. Такие мясные шарики можно использовать для приготовления любых горячих блюд, не только супчиков.

    Нежное индюшиное мясо прекрасно сочетается с грибами и томатами. В этот супчик можно добавить густую помидорную пасту или вкусный кетчуп для аромата.

    Ингредиенты:

    • Бедро индейки — 0.5 кг;
    • Две луковицы;
    • Яйцо;
    • Перец сладкий — 2 шт.;
    • Морковка;
    • Томатная паста или кетчуп — 25 мл;
    • Масло оливковое — 20 мл;
    • Вешенки — 300 г;
    • Свежий укроп, петрушка, базилик.

    Пошаговый рецепт

    Наполните кастрюлю чистой водичкой, отправьте ее на плиту. Пусть закипает, пока мы займемся остальными ингредиентами.

    Очистите и измельчите одну луковицу и морковку. Обжарьте их на горячей сковороде с маслом.

    Снимите кожу и кости с бедра индейки. Измельчите мясо с помощью мясорубки или блендера. Смешайте полученный фарш с яйцом и нарезанной оставшейся луковицей. Не забудьте посолить и поперчить, можно добавить сухие травы на ваш вкус.

    Аккуратно удалите семена и часть мякоти из сладких перцев. Нафаршируйте их мясом индейки. Из остального фарша слепите фрикадельки. Опустите перцы и мясные шарики в кипящую воду, туда же добавьте зажарку.

    Ополосните и нарежьте грибочки. Положите и их в суп, добавьте немного томатной пасты или кетчуп. Пусть все продукты варятся на слабом огне 15-20 минут. В конце приготовления посолите и поперчите супчик, добавьте нарезанную свежую зелень.

    Подавайте блюдо в горячем виде, оно будет отлично сочетаться с теплым хлебом или чиабаттой. Вместо вешенок можно положить шампиньоны или лесные грибы.

    Этот суп получается невероятно полезным благодаря различным овощам, входящим в его состав. Чтобы он был более наваристым, используйте мясной бульон вместо обычной воды.

    Ингредиенты:

    • 4 картофелины;
    • Фарш индюшиный — 170 г;
    • Половинка луковицы;
    • Молоко — 150 мл;
    • Две морковки;
    • Стебель сельдерея;
    • Два яйца;
    • Кабачок или цуккини — 1 шт.;
    • Стручковая фасоль — 200 г;
    • Помидоры — 250 г;
    • Батон или булка.

    Как приготовить

    Для приготовления нежных фрикаделек понадобится слегка зачерствевший белый хлеб или булочка для бутербродов. Натрите ее или измельчите в блендере, чтобы получились сухари. Можно предварительно замочить булку в молоке, и только потом готовить фарш для мясных шариков.

    Смешайте сухари с фаршем и яйцами, добавьте молоко.

    Мелко порубите очищенную луковицу, обжарьте ее до полуготовности, затем добавьте к индейке. Посолите, приправьте, можете насыпать в фарш немного измельченной зелени. Добавьте каплю растительного масла, чтобы фрикадельки не прилипали к рукам.

    Слепите из фарша некрупные шарики. Пусть полежат на доске, пока мы приготовим овощной бульон.

    Доведите до кипения подсоленную воду. Все овощи, кроме томатов, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Опустите их в кипяток.

    Измельчите помидоры. Можно предварительно ошпарить их и снять кожицу, но это не обязательно. Добавьте томаты в супчик через 10 минут после остальных овощей, в это же время нужно положить туда фрикадельки.

    Проварите суп еще десять минут, затем снимите кастрюльку с огня и отправьте настаиваться на окно. Такое блюдо можно подавать со сметаной и свежей зеленью.

    Не обязательно использовать именно те овощи, которые упоминаются в рецепте. Вы можете варьировать список ингредиентов и их количество по своему усмотрению. К примеру, часто в суп добавляют капусту и горошек.

    Для приготовления этого блюда отлично подойдет замороженный или свежий горошек. Консервированный продукт лучше не брать, он придаст супу специфический привкус и цвет. Вместо цветной капусты можно положить брюссельскую или брокколи.

    Ингредиенты:

    • Картошка — 200 г;
    • Зеленый горошек — 180 г;
    • 2 луковицы;
    • Мелкие макароны — 50 г;
    • Филе индейки — 400 г;
    • Морковка;
    • Цветная капуста — 200 г;
    • Масло для жарки, зелень.

    Пошаговый рецепт

    Вымойте и почистите все овощи. Цветную капусту или брокколи разберите на соцветия. Горошек размораживать не нужно, вытащите его из холодильника непосредственно перед тем, как будете класть в суп.

    Измельчите овощи. Морковку можно натереть, лук и картошку покрошите. Вскипятите кастрюлю с очищенной подсоленной водой.

    Опустите картофель в кипяток, варите на медленном огне. Параллельно с этим обжарьте лук с морковью на сковородке или в сотейнике.

    Перекрутите индейку через мясорубку, добавьте немного измельченной зелени. Не забудьте посолить и поперчить фарш. Влажными руками вылепите из него круглые фрикадельки.

    Положите мясные шарики в кастрюлю. Через несколько минут добавьте горошек, соцветия капусты и лук с морковкой.

    Высыпьте в суп горсть тонкой вермишели, посолите. Добавьте специи и рубленую зелень, проварите еще пять минут. Пусть супчик настоится, уже через полчаса можно будет рассыпать его по тарелкам.

    Если вы используете спагетти или другие крупные макароны, нужно положить их в суп за 10 минут до готовности. В этом случае они успеют полностью свариться, блюдо будет вкусным и сытным. Но для приготовления супчика лучше брать «паутинку», «звездочки» или «алфавит».

    По материалам kopilka-kulinara.ru