Суп с фрикадельками из говяжьего фарша пошаговый рецепт

Суп — неотъемлемая часть рациона здорового человека и должен присутствовать на столе хотя бы раз в день.

  • Фарш говяжий либо любой другой — 300 г
  • Картофель — 2,3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Манная крупа — 1,5 столовые ложки
  • Масло растительное — пару столовых ложек

Порционность: 10

Время приготовления: 40 минут

Ставим на огонь кастрюлю, наливаем воду 2 или 2,5 литра и доводим до кипения.

Пока вода закипает, займемся фаршем и овощами для супа. В фарш добавляем одну мелко порезанную луковицу, соль, перец, по желанию мелко порубленную зелень и манную крупа для нежности. Хорошо перемешать, можно несколько раз взять фарш в ладони и бросить в чашку. Так он станет более однородным.

Формируем небольшие фрикадельки. Помидор обдаем кипятком, затем холодной водой и снимаем кожуру.

Оставшийся лук, морковь и помидор режем кусочками.

В закипевшую воду осторожно отпускам фрикадельки и варим минут 7-10.

Картофель чистим и режем кубиками.

Добавляем в суп и варим еще минут 10.

Ставим сковороду на огонь и обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая.

Добавляем помидор и морковь и обжариваем минут 5-7 изредка все перемешивая.

После чего добавляем наши овощи в суп. Солим и перчим по вкусу. Варим еще минуты 3-4 и можно подавать на стол.

По материалам womenmag.ru

Не станем смешивать фарш с крупами, мукой, булкой или другими добавками, благодаря которым увеличиваются объем массы, пластичность текстуры и проще скатывать заготовки идеально круглой формы. Пусть фрикадельки из говядины в этом супе «уступят» в конфигурации, но зато сохранят насыщенный мясной вкус, приятную жесткость — достаточно всего лишь бросить в говяжий фарш сочную, ароматную зелень, соль и перец.

Ингредиенты для приготовления супа с говяжьими фрикадельками:

  • фарш из говядины – 300 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • капуста белокочанная – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – по 1 шт.
  • корень сельдерея – 20 г
  • зелень – 1 пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления супа с говяжьими фрикадельками:

Примерно в 1,5 л кипящей воды первыми опускаем очищенные и нашинкованные короткой соломкой картофельные клубни и пару горошин черного перца. Не солим, чтобы овощи быстрее разварились.

Сразу же загружаем порцию нарезки из репчатого лука, сладкой моркови.

Для усиления пряного аромата кладем мелко изрубленные стебли укропа, петрушки, любой другой зелени, а также сегмент корня сельдерея (или петрушки, пастернака). Доводим при большом огне до повторного кипения, снижаем температуру и под крышкой варим суп минут 10.

Шинкуем капусту тонкими полосками — закладываем к уже почти готовому овощному ассорти, продолжаем варку супа без соли.

Тем временем перемешиваем до однородности измельченную зелень, специи и говяжий фарш — отбиваем, с силой перебрасывая с ладони в ладонь.

Солим овощной бульон, погружаем фрикадельки из говядины в суп — снова кипятим, уменьшив нагрев, варим 10-15 минут.

Пробуем, при необходимости увеличиваем дозировку соли, снимаем с огня, последними бросаем свежую зелень, измельченный чеснок — настаиваем минут 5 без крышки, чтобы сохранить цвет укропа, петрушки.

Подаем ароматный суп с говяжьими фрикадельками самостоятельно или с ложкой сметаны, густых сливок.

По материалам cook-s.ru

Рецепт приготовления популярного русского супа с мясными шариками.

  • говяжий фарш 1 Килограмм
  • луковица 1 Штука
  • яичный белок 1 Штука
  • картофель 1 Штука
  • морковь 1 Штука
  • зеленый перец 1/2 Штуки
  • помидор 1 Штука
  • чеснок 3 Зубчика
  • соль 1/2 Чайных ложки
  • кумин 1/2 Чайных ложки
  • черный перец 1/3 Чайных ложки
  • рис 1/3 Стакана
  • лавровый лист 1 Штука
  • масло 4 Ст. ложки

Промыть, почистить овощи (морковь, перец, картофель, помидор и чеснок). Затем, нарезать небольшими кубиками. Отложить в сторону.

Пропустить лук через мясорубку и смешать с фаршем. Добавить тмин, соль, черный перец и яичный белок. Хорошенько перемешать.

Сделать 4 небольших фрикадельки для бульона.

Нагрейте масло в сковороде. Поместите туда 4 фрикадельки и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте помидоры, готовьте пока они не потеряют форму и станут очень мягкими. Старайтесь помешивать часто для того, чтобы избежать прилипания. Добавьте овощи и готовьте еще пару минут.

Добавить чеснок и перемешать овощи еще пару раз.

Налейте воду в кастрюлю и добавьте овощи и специи. Сформируйте фрикадельки и поместите их в бульон. Варить в течении 30 минут.

По истечении 30 минут, добавить рис и лавровый лист. Перемешать еще раз, варить, пока рис не будет готов.

По материалам povar.ru