Суп с фрикадельками и с капустой рецепт с фото

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Все супы с фрикадельками — удачное решение, особенно когда нужно быстро сварить сытный и наваристый суп, а времени на длительную варку бульона нет. Но если фрикадельки заготовить впрок, то первое блюдо можно сделать всего за несколько минут, т.к. они очень быстро варятся.

Цветная капуста, входящая в состав данного кушанья, — полезный, вкусный и низкокалорийный продукт, который содержит множество полезных веществ. Тонкая клеточная структура овоща имеет меньше грубой клетчатки, нежели в белокочанном собрате, от чего легче переваривается и меньше раздражаются внутренние органы. Такие свойства позволяют овощ широко использовать в детском меню, в т.ч. и варить замечательные супы, которые понравятся абсолютно всем — женщинам и мужчинам, детям и взрослым.

Приобретая цветную капусту можно определить ее качество по зеленым листьям. Тяжелый и крепкий хороший кочан окружен малым количеством свежих листьев. Соцветия бывают белыми, с фиолетовым оттенком или цвета слоновой кости. Свойства овоща абсолютно не зависят от цвета. Если на овоще появились темные пятна — тревожный сигнал. Такие пятна следует тщательно вырезать или вовсе отказаться от употребления. Хранение цветной капусты допускается не больше 10 суток при 0°C.

  • Калорийность на 100 г — 73 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Замороженные фрикадельки — 250 г
  • Белокочанная капуста — 0,5 маленького кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

1. Фрикадельки опускаются вариться исключительно в кипящую воду. Поэтому наберите кастрюлю с водой, положите лавровый лист, перец горошком и закипятите.

2. Как только вода закипит, сразу опускайте фрикадельки. Вода сразу перестанет кипеть, поэтому сделайте большой огонь, чтобы фрикадельки снова закипели. При этом их несколько раз перемешивайте, чтобы они не слиплись.

3. Следом за фрикадельками сразу опускайте в кастрюлю очищенную и нарезанную кубиками морковь и картофель. Сделайте большой огонь, закипятите, уменьшите пламя, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 10 минут.

4. После положите в кастрюлю, нашинкованную белокочанную и разобранную на соцветия цветную капусты. Также добавьте в бульон помидор, нарезанный кубиками.

5. Приправьте суп солью, молотым перцем и после закипания варите еще 10-15 минут. Поскольку все овощи используются молодые, а фрикадельки замороженные, то суп варится очень быстро. Достаточно получаса, чтобы сытное первое блюдо было у вас готово.

6. Раскладывайте суп по тарелкам и подавайте к столу. Перед подачей выдавите через пресс в тарелку очищенную четвертинку зубчика чеснока. Он придаст аромат и вызовет аппетит.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из цветной капусты с фрикадельками.

По материалам tutknow.ru

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Рецепт подойдет на: обед.

Вкусный и питательный суп из свежих молодых овощей с мясными фрикадельками не оставит равнодушным никого. Готовится суп довольно легко, быстро и просто, что должно понравиться каждой хозяйке.

По желанию в такой суп можно добавить дополнительно несколько зубчиков чеснока, а зелень выбрать по своему желанию. Фарш для фрикаделек возьмите свиной или смешанный (свинина и говядина), а фрикадельки формируйте небольшого размера.

Для работы нам понадобится свежая капуста, фарш свиной или смешанный (свинина и говядина), лук, свежий горошек, картофель, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло.

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Капусту мелко нашинковать.

Воду довести до кипения. Опустить в кипящую воду картофель. Через 5 минут добавить капусту.

Через 3 минуты добавить горошек. Приправить суп солью по вкусу.

Фарш приправить солью и перцем.

Скатать из него небольшие фрикадельки.

Опустить фрикадельки в суп и готовить на протяжении 15 минут.

Тем временем лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до лёгкой прозрачности.

В конце готовки добавить подготовленный лук и нарезанную петрушку.

Суп готов. Подавайте суп горячим.

Рецептов: 2256 Рейтинг: 36107

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Мясные супы»:

Отличный суп!! Вкусный, полезный и диетический.?

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru

Свинина(мякоть) — 350 грамм;

Капуста брюссельская — 200 грамм;

Белый хлеб — 1 ломтик;

Масло кукурузное — 2 ст.л;

Соль, перец — по вкусу.

Брюссельская капуста имеет высокие вкусовые достоинства и считается самой полезной, она является очень диетическим продуктом, содержащим много ценных белков. Употребление брюссельской капусты рекомендовано людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Моя дочь тоже очень любит брюссельскую капусту. Решила приготовить для неё вкусный суп с добавлением мясных фрикаделек. Суп получился очень ароматным и сытным.

Для супа нам понадобится брюссельская капуста, морковь, картофель, мясо, укроп, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кусочек белого хлеба, растительное масло, соль и перец.

Мясо перекрутить на фарш, хлебный мякиш залить небольшим количеством воды. Мелко нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс. С мясом смешать хлеб, укроп и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Фарш хорошо вымесить и сформировать фрикадельки.

Капусту хорошо помыть, отрезать кочерыжку и разрезать пополам.

На растительном масле обжарить нарезанный лук и половину моркови.

Закипятить воду в кастрюле,добавить в неё капусту и фрикадельки. Затем переложить в суп зажарку. Варить 10 минут.

Нарезать кубиками картофель.

Добавить в суп картофель и оставшуюся морковь. Варить до готовности картофеля. Затем добавить в суп лавровый лист, соль и перец.

Супу дать настояться 10 минут и можно подавать. В тарелку добавить зелень петрушки.

По материалам www.iamcook.ru