Суп с фрикадельками и капустой и картошкой

Картофельный суп с фрикадельками — простые и вкусные рецепты сытного первого блюда

Картофельный суп с фрикадельками у многих связан с воспоминаниями детства, поэтому логично, что большинство молодых хозяек пробует приготовить это блюдо. У малоопытных не сразу получается удачно, но только потому, что необходимо знать некоторые секреты. Фарш можно брать, как мясной, так и рыбный, а аромат придадут правильно подобранные специи.

Картофельный суп с фрикадельками– беспроигрышный вариант, когда нужно быстро приготовить обед, главное – заготовить мясные шарики заранее и хранить в заморозке, тогда процесс займет считанные минуты.

  1. Для этого блюда не требуется бульон, фрикадельки дадут нужный навар. Хотя если время позволяет, можно позаботиться заранее о легком, курином бульоне.
  2. Фарш для шариков должен быть жидковатым, чтобы мясо лучше распределилось.
  3. Лук для начинки стоит натереть или перемолоть, так он даст больше сока.
  4. Яйца делают фрикадельки жесткими, чтобы они держались, фарш нужно немного отбить.
  5. Рыбное филе перемалывают дважды.
  6. Чтобы фарш не прилипал, руки надо смочить.
  7. Диетический суп с фрикадельками и картошкой готовят из сырых овощей, без обжарки.

Самый нежный вкус дает картофельный суп с куриными фрикадельками. Фарш лучше приготовить самому, перемолов курятину с луком, можно добавить пару ложек панировочных сухарей. Смесь получится вкуснее, если их заменить манкой или вымоченным в молоке мякишем белого хлеба, подержать 20 минут, чтобы набухла.

  • фарш – 100 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Фарш смешать со специями, сформировать шарики.
  2. Лук и морковь нашинковать, обжарить.
  3. Картофель порезать, положить в кипяток.
  4. Через 10 минут добавить шарики из мяса.
  5. Варить 15 минут, заправить зеленью.
  6. Картофельный суп с фрикадельками должен настояться 10 минут.

Суп с фрикадельками и картофелем можно приготовить в рыбном варианте. Очень полезен малышам, для детского меню лучше филе отделить от кожи, чтобы не было темных вкраплений. Лук ошпарить, тогда уйдет горечь. Слишком влажный фарш нужно слегка отжать, разбавить размоченным хлебом или сухарями.

  • картофель – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • филе – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.
  1. Лук и морковь порезать, обжарить.
  2. Картофель измельчить, отварить 5 минут.
  3. Фарш размять с мякишем и взбитым белком, слепить шарики.
  4. Положить зажарку и фрикадельки.
  5. Варится картофельный суп с рыбными фрикадельками 10-15 минут.
  6. Заправить рубленой зеленью.

Классический рецепт — суп с фрикадельками, лапшой и картошкой. Можно брать вермишель, но мелкую, с крупными изделиями блюдо выглядит менее эффектно. Фарш годится любой, лучше смешать свиной и говяжий. Лук перемалывается с мясом, для сочности, туда надо добавить вымоченный в молоке батон и хорошо вымесить.

  • филе – 400 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 150 г.
  1. Филе перемолоть с луком, смешать с размоченным в молоке батоном и специями.
  2. Убрать в холод.
  3. Лук и морковь измельчить, потушить.
  4. Добавить порезанный кабачок, пассеровать 5 минут.
  5. Из фарша сделать шарики.
  6. Картофель порезать, проварить 5 минут, положить зажарку и фрикадельки, варить 5-7 минут.
  7. Добавить лапшу, подержать 2-3 минуты на огне.
  8. Посыпать зеленью, настоять.

Картофельный суп с фрикадельками — рецепт очень простой, блюдо можно разнообразить, приготовив, как пюре. Чтобы фрикадельки были нежными, как суфле, в фарш нужно добавить взбитый белок. Насыщеннее и вкуснее сделает суп дополнительный микс из растертых овощей: тыква, молодой кабачок или цуккини.

  • мясо – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Картофель и морковь крупно порезать, луковицу поделить пополам, готовить до мягкости.
  2. Фарш посолить, поперчить, слепить шарики, отварить.
  3. Овощи растолочь, можно воспользоваться блендером.
  4. Добавить готовые фрикадельки в овощное пюре.
  5. Заправить сливочным маслом и мелко порезанным укропом.
  6. Проварить картофельный суп-пюре с фрикадельками, помешивая, 5-7 минут.
  7. Настоять 10 минут для насыщения вкуса.

Сварить суп с фрикадельками с картошкой можно с добавлением риса, он сделает блюдо сытнее и гуще. Чтобы шарики получились сочными, лучше брать мясо пожирнее. Если фарш попался сухой, нужно добавить для клейкости яйцо. Рис рекомендуется класть белый, шлифованный, предварительно промыв, чтобы бульон получился прозрачным.

  • фарш – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 100 г.
  1. Картофель порезать, рис промыть, поставить варить.
  2. Лук измельчить, морковь натереть, потушить до мягкости.
  3. Мясо перемолоть с луком, слепить шарики.
  4. Когда картошка и рис дойдут до полуготовности, добавить заготовки в суп, варить 10 минут.
  5. Положить зажарку, рубленую зелень, подержать на огне пару минут.
  6. Суп с рисом, картофелем и фрикадельками должен 10 минут настояться.

Необычный суп с фрикадельками и картошкой – рецепт с капустой. Можно использовать не только белокочанную, но и пекинскую, и брокколи, кому что нравится. Оригинальный вкус придаст блюду сельдерей. Мясные шарики должны быть небольшими, с грецкий орех, чтобы хорошо проварились. Это блюдо рекомендуют подавать с сухариками.

  • капуста – 250 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • свежий горошек – 0,5 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Картофель нарезать кусочками, капусту мелко нашинковать.
  2. Заложить картошку, через 5 минут – капусту, еще через пару минут – горошек.
  3. Фарш смешать с луком, сформировать шарики.
  4. Добавить к овощам, варить 15 минут.
  5. Лук порезать, обжарить.
  6. Заправить картофельный суп с капустой и фрикадельками зажаркой и рубленой зеленью.

Суп с фрикадельками и картофелем – рецепт предусматривает отварные мясные шарики, но их можно и обжарить до румяной корочки, тогда блюдо получится ароматнее. Такой способ хорош для мультиварки, опытные хозяйки уверены, что в ней суп получается таким же вкусным, как из печи. Лук и морковь можно пассеровать – по желанию, кому как нравится.

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1шт.
  1. Фарш смешать с яйцом, солью и перцем, слепить шарики.
  2. Картофель и лук порезать, морковь натереть.
  3. Выложить овощи и фрикадельки в чашу мульиварки, залить кипятком. Присыпать специями, подойдет смесь прованских трав.
  4. Готовить в режиме «тушение» 45 минут.
  5. Заправить рубленой зеленью.

По материалам womanadvice.ru

Очень вкусный суп с цветной капустой и фрикадельками. Сочетание ингредиентов в данном супе делает его очень насыщенным и невероятно питательным. Идеально подойдет для семейного обеда!

  • Куриный бульон 3 Литра
  • Картофель 4 Штуки
  • Куриный фарш 300 Грамм
  • Капуста цветная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Картофель промываем и очищаем, нарезаем крупными кубиками.

Кипятим бульон и опускаем в него картофель.

Натрите на крупной терке морковь, лук измельчите.

Кладем в кипящий бульон лук и половину моркови.

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, 3-4 минуты.

Добавляем в бульон рис и морковь.

Соединяем куриный фарш с солью, перцем и яйцом.

Тщательно перемешиваем фарш и формируем фрикадельки. В отдельной кастрюле кипятим воду и опускаем фрикадельки в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Добавляем в суп сваренный фрикадельки и капусту, разобранную на соцветия. Варим 10 минут.

В конце добавляем измельченную зелень и снимаем суп с огня.

По материалам povar.ru

Очень простой рецепт супа с фрикадельками, капустой и картошкой на каждый день. Приготовьте вместе с нами и поделитесь своим отзывом в комментариях!

Время приготовления: 30 мин

  • Фрикадельки — 250-300 г
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  1. Лук нарезаем мелкими кубиками. Если вы не любите лук в супе, можете кинуть его бульон целиком и поварить 20 минут, а затем выловить и выбросить.
  2. Картофель нарезаем брусками и опускаем в холодную воду на время, чтобы вышел лишний крахмал.
  3. Капусту шинкуем, как на фото, помельче.
  4. Морковь измельчаем ножом или на терке.
  5. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды и закладываем фрикадельки. Как приготовить фарш для фрикаделек узнайте из этого рецепта.
  6. Как только вода в кастрюле закипит снова, добавляем картофель, а спустя 5 минут — капусту, лук и морковь. По желанию, из лука и морковки можно приготовить зажарку. Варим суп 10-15 минут. Проверяем картофель на готовность, если мягкий, снимаем кастрюлю с плиты.
  7. В завершении рубим зелень и отправляем в кастрюлю вместе с приправами и солью. Закрываем крышкой и даем настоятся супчику 10-15 минут.
  8. Приятного аппетита!

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Присоединяйтесь к нашей группе в Одноклассниках и следите за новыми рецептами!

Рецепт еще одного вкуснейшего супчика с капустой смотрите здесь!

Совет: такой супчик можно также приготовить с квашеной капустой. Для этого перед добавлением капусты в суп, потушите ее на растительном масле с луком и морковью.

По материалам vse-ochen-prosto.ru