Суп с фрикадельками и грибами рецепт с фото

Предлагаю еще один простой и в тоже время вкусный рецепт к Вашему столу. Сегодня будем готовить суп с фрикадельками и грибами.

Время приготовления: около часа.


Сложность: не требует особых кулинарных навыков.

Необходимые ингредиенты:

Фарш на Ваш вкус (предпочтительнее свинина с говядиной) – /- 400 гр.
Грибы — 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Цветная капуска (по желанию) — 300 гр.
Горсть любых макарон
Лук – 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Крупный черный перец — 3-5шт.

Первым делом надо налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. В это время натереть на крупную терку морковь и сделать из фарша фрикадельки. Количество фрикаделек следуют рассчитывать из количества на каждую порцию. У меня вышло 20 фрикаделек на 3-4 порции.

Когда вода закипит, забросить в кастрюлю натертую морковь и фрикадельки. Добавить специи (черный перец, лавровый лист). Посолить.

Порубить кубиками картошку и разделить соцветия цветной капусты на небольшие доли.

После того, как и картошка, и капуста будут готовы, засыпать их в кипящую воду к моркови и фрикаделькам.

Грибы могут быть любые (свежие, сушеные, консервированные), в моем случае использованы консервированные грибы.

Добавить грибы к содержимому кастрюли.

Мелко порезать лук. Лук засыпается одним из последних, поэтому очень важно, чтобы он был порезан мелко, так лук сможет быстро отдать свой аромат и придаст супу особый вкус.

Добавить лук в кастрюлю.

Чтобы суп был более наваристый, можно добавить горсть макарон. Макароны могут быть любыми, на Ваш вкус.

После того как вы забросили макароны, следует подождать примерно 10 минут. Затем надо забросить в суп порубленную зелень. Она придаст блюду неповторимый весенний аромат.

Позвольте супу настояться около получаса и все, можете приглашать к столу!

Замечательный, полезный, сытный и в то же время нежирный суп обязательно придется по вкусу Вашим друзьям и близким!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

По материалам alimero.ru

Нашел недавно в старом журнале рецепт отличного грибного супа с фрикадельками. Очень понравился, спешу поделиться рецептом. Попробуйте!

  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Сырки плавленые 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 2,5 Литра
  • Соль, перец, зелень По вкусу

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Картофель порежьте кусочками.

Морковь потрите на терке, лук мелко порубите.

Когда вода закипит, положите в неё половину лука и моркови, картофель и немного посолите. Доведите до кипения.

Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку порезанного лука.

Хорошо вымешайте фарш и сформируйте небольшие фрикадельки.

Бросьте их в кипящий суп и варите под крышкой 20 минут на слабом огне.

Грибы порежьте пластинками.

Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом оставшийся лук и морковь. Обжаривайте их 3-4 минуты.

Затем добавьте грибы, и помешивая, тушите 5 минут.

Сырки потрите на крупной терке.

Отправьте в суп зажарку с грибами и тертый сыр.

Варите на слабом огне еще 10 минут.

По материалам povar.ru

Чтобы грибной суп с фрикадельками имел насыщенный вкус грибов, нужно очень осторожно использовать приправы. Так, к примеру, готовя фрикадельки для грибного супа, не стоит добавлять в них чеснок. Грибы для приготовления такого супа можно использовать любые – сушеные, свежие или замороженные. Способ приготовления от этого не меняется.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-60 минут
  • Грибы (сушеные, свежие или замороженные) – 1-2 горсти сушеных или 3-4 горсти свежих или замороженных
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Сделать фрикадельки. Очистить луковицу и пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с фаршем. Яйцо взбить с небольшим количеством соли и черного молотого перца, вылить в фарш и замесить. Сделать фрикадельки примерно 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или на тарелке.

Поставить вариться грибной бульон. Грибы промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

Примерно минут через 10-15 от начала кипения грибного бульона, добавить картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в грибной бульон, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

Примерно минут через 5-10 от начала варки картофеля положить в суп фрикадельки. Выложить фрикадельки в суп по одной, довести до кипения и убавить огонь.

Приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока сковорода разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке либо нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в разогретое масло и, постоянно помешивая обжаривать, пока кусочки не будут легко разламываться ложкой.

Проверить готовность картофеля. Если кусочки без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Положить в суп зажарку из моркови. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Порезать укроп.

Добавить укроп в суп и посолить. Высыпать нарезанный укроп в суп, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Грибной суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

По материалам recept-supa.ru