Суп с фрикадельками и грибами пошаговый рецепт с фото

Чтобы грибной суп с фрикадельками имел насыщенный вкус грибов, нужно очень осторожно использовать приправы. Так, к примеру, готовя фрикадельки для грибного супа, не стоит добавлять в них чеснок. Грибы для приготовления такого супа можно использовать любые – сушеные, свежие или замороженные. Способ приготовления от этого не меняется.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-60 минут
  • Грибы (сушеные, свежие или замороженные) – 1-2 горсти сушеных или 3-4 горсти свежих или замороженных
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Сделать фрикадельки. Очистить луковицу и пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с фаршем. Яйцо взбить с небольшим количеством соли и черного молотого перца, вылить в фарш и замесить. Сделать фрикадельки примерно 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или на тарелке.

Поставить вариться грибной бульон. Грибы промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

Примерно минут через 10-15 от начала кипения грибного бульона, добавить картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в грибной бульон, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

Примерно минут через 5-10 от начала варки картофеля положить в суп фрикадельки. Выложить фрикадельки в суп по одной, довести до кипения и убавить огонь.

Приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока сковорода разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке либо нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в разогретое масло и, постоянно помешивая обжаривать, пока кусочки не будут легко разламываться ложкой.

Проверить готовность картофеля. Если кусочки без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Положить в суп зажарку из моркови. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Порезать укроп.

Добавить укроп в суп и посолить. Высыпать нарезанный укроп в суп, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Грибной суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

По материалам recept-supa.ru

Нашел недавно в старом журнале рецепт отличного грибного супа с фрикадельками. Очень понравился, спешу поделиться рецептом. Попробуйте!

  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Сырки плавленые 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 2,5 Литра
  • Соль, перец, зелень По вкусу

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Картофель порежьте кусочками.

Морковь потрите на терке, лук мелко порубите.

Когда вода закипит, положите в неё половину лука и моркови, картофель и немного посолите. Доведите до кипения.

Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку порезанного лука.

Хорошо вымешайте фарш и сформируйте небольшие фрикадельки.

Бросьте их в кипящий суп и варите под крышкой 20 минут на слабом огне.

Грибы порежьте пластинками.

Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом оставшийся лук и морковь. Обжаривайте их 3-4 минуты.

Затем добавьте грибы, и помешивая, тушите 5 минут.

Сырки потрите на крупной терке.

Отправьте в суп зажарку с грибами и тертый сыр.

Варите на слабом огне еще 10 минут.

По материалам m.povar.ru

Нашел недавно в старом журнале рецепт отличного грибного супа с фрикадельками. Очень понравился, спешу поделиться рецептом. Попробуйте!

  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Сырки плавленые 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 2,5 Литра
  • Соль, перец, зелень По вкусу

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Картофель порежьте кусочками.

Морковь потрите на терке, лук мелко порубите.

Когда вода закипит, положите в неё половину лука и моркови, картофель и немного посолите. Доведите до кипения.

Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку порезанного лука.

Хорошо вымешайте фарш и сформируйте небольшие фрикадельки.

Бросьте их в кипящий суп и варите под крышкой 20 минут на слабом огне.

Грибы порежьте пластинками.

Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом оставшийся лук и морковь. Обжаривайте их 3-4 минуты.

Затем добавьте грибы, и помешивая, тушите 5 минут.

Сырки потрите на крупной терке.

Отправьте в суп зажарку с грибами и тертый сыр.

Варите на слабом огне еще 10 минут.

По материалам povar.ru