Суп с фрикадельками для ребенка пошаговый рецепт с фото

  • Мясной фарш – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Большой пучок зелени;
  • Лапша «паутинка» — 1 горсть;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 3
  • Сложность: средняя

Простой в исполнении рецепт с зажаркой из лука и моркови, и нежными мясными шариками.

  1. Налить в чашу мультиварки воду и включить программу «Суп»на 1 час (можно воспользоваться программой «тушение» той же длительности).
  2. Картофель нарезаем некрупными ломтиками или кубиками, и добавляем в закипевшую воду.
  3. Лук нарезать и обжарить в сотейнике, чтобы он немного поджарился.
  4. Морковь натереть на терке, или нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к луку и пассеровать в течении 7 минут.

Очень интересный вкус получается у супа, если вместо репчатого лука использовать половину стебля лука порея, который ароматнее и мягче на вкус.

  • Добавить обжаренные овощи в бульон, и посолить воду.
  • В мясной фарш добавить куриный желток, приправить солью и свежемолотым перцем, добавить очень мелко порезанную свежую зелень (буквально пару веточек).
  • Сформировать мокрыми руками небольшие фрикадельки, размер мясных шариков не должен быть больше чем грецкий орех. Аккуратно опустить фрикадельки в бульон с овощами, закрыть крышку прибора, и дать супу потомиться.
  • Продолжаем варить суп до готовности фрикаделек и овощей, а буквально за несколько минут до готовности добавляем специи, досаливаем бульон при необходимости и всыпаем лапшу.
  • Как только суп настоится можно подавать к столу.
  • Один из самых легких в приготовлении, вкусных и сытных супчиков, который любим как взрослыми, так и детьми. Вариаций приготовления супа с фрикадельками – довольно много, можно сварить его и заправить рисом, перловой крупой, гречкой, пшенкой, пассеровать овощи в масле или добавить их в бульон в сыром виде. С фрикадельками можно приготовить не только картофельный вариант супа, но и фасолевый, щи или борщ, и даже рассольник получится невероятно вкусным.В классическом варианте супа — мясные шарики, картофельные ломтики, морковь и лук. По желанию добавляется зелень и любимые приправы.

    Приготовить суп с фрикадельками, используя мультиварку очень просто – в его состав входят простые ингредиенты, которые можно найти в любом ближайшем магазине. Стоимость продуктовой корзины для приготовления супа – невысока, а приготовление — нетрудоемкое и не занимает много времени. На сайте можно подсмотреть оригинальный рецепт с фото.

    Первым делом формируются фрикадельки – их делают на основе прокрученного через мясорубку мяса. Фрикадельки могут быть из говядины, нежирной свинины, телятины или курицы. Допускается использование смешанного фарша. Есть только одно правило – фарш должен быть домашним и хорошего качества, в идеале из постных кусочков мяса.Для приготовления мясных шариков фарш необходимо пропустить сквозь мелкую решетку в мясорубке.Чем крупнее помол мяса, тем выше вероятность того, что фрикадельки развалятся при отваривании.

    В фарш для мягкости принято добавлять немного манной крупы и желток куриного яйца. Белок опытные домохозяйки и кулинары стараются не вмешивать в фарш для мясных шариков, от этого они становятся жесткими.

    Оттенить вкус фрикаделек и придать супчику восточные мотивы можно, добавив в фарш цедру лимона или лайма, имбирь, немного соевого соуса, любимые пряные специи. При прокручивании фарша рекомендуется добавить небольшую луковицу и зубчик чеснока.

    Корнеплоды не добавляются, если фрикадельки делают из нежного куриного мяса.

    Для приготовления фрикаделек подойдет и рыба – но это уже другая история, и такой супчик подойдет скорее для детского или лечебного питания.

    Особое внимание стоит уделить и основе супчика, точнее бульону. Безусловно, суп можно приготовить на воде, к тому же фрикадельки придадут ему навар и сытность, а обжаренные овощи подчеркнут этот вкус. Также для приготовления можно использовать овощной бульон, куриный или мясной. Кусочек отварного мяса пойдет в другое блюдо – например, салат, а на основе бульона останется приготовить наваристый суп.

    Суп с фрикадельками распространен в той или иной форме по всему миру, но самой большой популярностью он пользуется в славянских странах. А что уж добавить в бульон для большей сытости – дело вкуса. Одинаково вкусно будет и с лапшой или рисом, с пшеном или гречкой. В закромах осталось немного перловой крупы? Отлично, сгодится и она. Можно крупу и вовсе не добавлять, а ограничиться лишь добавлением моркови и картофеля. Супчик может иметь разнообразный состав, главное отличие этого супа – наличие мясных шариков в бульоне.

    Традиционно в суп с фрикадельками добавляют домашнюю лапшу, тонкую вермишель или круглый рис.

    Чем больше разнообразных овощей и ингредиентов присутствует в супчике, тем богаче и интереснее будет его вкус. Добавление грибов, сельдерея, корня петрушки только обогатит вкус нежного блюда, сделав его ярче. Вместо морковки можно использовать тыкву, или сделать зажарку из лука и томатов, сладкого перца. Не стоит забывать и о специях – ароматных травах и пикантных приправах.

    Для большей сытности в конце варки можно добавить в бульон плавленый сыр, тогда овощи можно не обжаривать, а просто мелко порезать. Сливочный сыр «сгладит» вкус и внешний вид супа.При приготовлении стоит внимательнее относиться к добавлению специй и пряностей, нежный вкус супа очень легко испортить яркими ароматами.

    Для приготовления детского варианта зажарку в суп с фрикадельками в мультиварке делать не рекомендуется, но можно потушить овощи в сотейнике с добавлением бульона.Маленьким детям очень понравится супчик с добавлением макаронных изделий в виде звездочек, буковок или зверушек. Для яркости можно незадолго до окончания варки супа всыпать в него немного замороженного горошка.

    После приготовления, желательно дать супчику немного настояться. Горячий суп разливается в тарелки с добавлением измельченной свежей зелени – укроп, кучерявая петрушка, перья зеленого лука. Отдельно подается сметана или майонез, они улучшат вкус блюда, добавят ему сливочную нотку. К супчику заранее можно насушить домашних сухариков с чесноком или острым перцем, сладкой паприки или сушеной зелени, или подать к столу свежий хлеб с хрустящей корочкой.

    По материалам vkusnaja-zhisn.ru

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Растительное масло — 60 мл.

    Сушеная петрушка — по вкусу

    Суп с фрикадельками — признавайтесь, кто не любит? А если в него добавить вермишель, получается самый ходовой и удачный вариант. Суп с фрикадельками и вермишелью в нашей семье нравится все от мала до велика, он получается наваристым и сытным, за счет фрикаделек из свиного фарша. Более диетический вариант такого супчика можно приготовить с куриными фрикадельками. Фрикадельки можно сделать заранее и хранить их в морозильной камере, что ускорит приготовление вкусного первого блюда.

    Итак, давайте приступать к приготовлению супа с фрикадельками и вермишелью. Подготовьте воду, свиной фарш, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь, растительное масло, вермишель, картофель, сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Почистите картофель, нарежьте (кубики), переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться (после закипания воду посолите и сделайте огонь маленьким). В свиной фарш добавьте соль и чёрный перец, перемешайте. Подготовьте к обжариванию лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка).

    Обжарьте на растительном масле лук и морковь, из фарша слепите фрикадельки-шарики, поменьше размером и побольше в плане количества.

    В кастрюлю со сварившимся картофелем опустите фрикадельки.

    Когда они всплывут (огонь сильный), переложите в кастрюлю зажарку со сковороды и всыпьте мелкую вермишель.

    Проварите суп 8 минут, контролируя степень кипения супа, всыпьте перетёртую между ладонями сушеную зелень или свежую измельчённую, добавьте лавровый лист и немного молотого перца (перец можно не добавлять, если готовите суп для детей).

    Суп отставьте, пусть он 5-6 минут постоит, ну а потом разливайте по тарелкам и подавайте.

    По материалам www.iamcook.ru

    Суп приготовленный с фрикадельками ― это повседневное излюбленное первое блюдо многих людей, так же, как и очень вкусная солянка сборная мясная. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Многие наверное помнят, как его подавали нам в детском саду, а после в школе, как готовила мама и мы всегда съедали его, и просили еще добавки.

    Этот суп получается нежным, легким и в тоже время очень сытным. Сварить его можно просто с одним картофелем, или как вариант добавить лапшу, перловку, рис и другие крупы. А также очень вкусно получается со спаржей, болгарским перцем, помидорами и с кабачками.

    Берется фарш для фрикаделек абсолютно любой, пусть будет как говяжий, свиной, так куриный или рыбный, а можно еще смешать несколько видов мяса в один. Сегодня мы будем рассматривать суп с фрикадельками с фото пошагово, который готовится в принципе быстро, что идеально для людей постоянно занятых. А для любителей грузинской кухни можете посмотреть здесь замечательные рецепты супа харчо.

    • Фарш — 350 гр
    • вода — 2,5 литра
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • картофель — 2 шт
    • макароны — 1/2 стакана
    • растительное масло — для жарки
    • лавровый лист — 3 шт
    • черный перец горошком — 10 шт
    • соль — по вкусу.

    Первым делом ставим кастрюлю с водой на включенную плиту и подготавливаем овощи.

    Овощи моем и натираем морковь на крупной терке, а лук чистим, и нарезаем маленькими кубиками.

    Обжариваем на слабом огне в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.

    В мясной фарш всыпаем по вкусу соль и душистый черный перец, так же можно добавить любимую приправу для мяса и тщательно перемешиваем.

    Как только вода закипит начинаем формировать руками из фарша небольшие шарики и спускаем их в кастрюлю. Огонь убавляем до среднего.

    Затем берем картофель, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

    Как только фрикадельки всплывут, скидываем к ним нарезанный картофель.

    Примерно минут через 5 варки, всыпаем макароны и овощную обжарку. Варим еще в течении 10 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.

    Варим еще немного и выключаем, оставляем томится суп под крышкой.

    Разливаем суп по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

    • Домашний фарш — 250 гр
    • картофель — 3 шт
    • яйцо куриное — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • белок яичный — 1 шт
    • белая булочка — 2 ломтя
    • морковь — 1 шт
    • рис круглый — 1/2 стакана
    • масло растительное — 2 ст. ложки
    • лавровый лист — 1 шт
    • перец черный горошком — 5-7 шт
    • зелень — по вкусу
    • соль и перец черный молотый — по вкусу.

    Срезаем с булочки корку и замачиваем ее в холодной воде.

    Ставим кастрюлю с водой примерно 2-2,5 литра на огонь. А пока вода закипает смешиваем размокший и отжатый хлеб с фаршем, всыпаем молотый перец, соль и хорошенечко перемешиваем.

    Взбиваем слегка куриный белок и смазываем им руки. И формируем фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.

    Чистим и моем картофель, а после нарезаем на кусочки.

    Помещаем в кипящую воду, промытый рис, нарезанный небольшими кусочками картофель, перец горошком, лавровый лист и перемешиваем. Варим в течении 5-7 минут.

    Далее чистим и моем остальные овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

    Теперь нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем периодически помешивая до золотистого цвета нарезанные овощи.

    И добавляем пассированные овощи в суп.

    Затем спускаем в кастрюлю наши фрикадельки и даем им покипеть в течении 10 минут.

    Суп с фрикадельками готов, украшаем его зеленью и можно подавать на стол.

    • Фарш — 250 гр
    • картофель — 2 шт
    • рис — 0,5 стакана
    • лук репчатый — 1 шт
    • сливочное масло — 20 гр
    • томатная паста — 1 ст. ложка
    • приправа к мясу — 1 чайная. л
    • соль и перец — по вкусу.

    Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. А мы тем временем чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в закипевшую воду и варим минут пять.

    А тем временем чистим лук и шинкуем его маленькими кубиками. Разделяем на пополам и одну его часть слегка обжариваем на сковороде, либо как в моем случае в термомиске, на сливочном масле. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, грамм 25 воды, приправы, перемешиваем и немного еще потомим.

    По истечению 5 минут всыпаем в суп промытый рис и варим дальше еще столько же.

    Опускаем в кастрюлю подготовленные мясные шарики и готовим их до всплытия.

    Теперь кладем обжарку в почти готовый суп доводим до готовности в течении пяти минут, после выключаем и даем немного настояться.

    Суп готов. Кушайте на здоровье!

    • Фарш — 350 гр
    • картофель — 3 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук репчатый — 2 шт
    • яйцо — 1 шт
    • мука — 3 ст. ложки
    • черный перец горошком — 5-7 шт
    • лавровый лист — 2 шт
    • соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь и пока она закипает, нам нужно помыть и почистить картофель, нарезаем небольшими кусочками и спускаем в кастрюлю.

    Тем временем подготавливаем фарш для фрикаделек. И для этого нам нужно репчатый лук натереть на крупной терке, добавить в мясной фарш, так же всыпать соль, черный душистый перец и тщательно перемешать.

    Теперь берем миску с водой, смачиваем в ней руки и начинаем формировать с помощью чайной ложки фрикадельки.

    Забрасываем их в кипящую воду, накрываем крышкой и продолжаем варить суп на среднем огне.

    Далее мы займемся клецками. И для этого нам нужно в миску вбить яйцо, всыпать немного соли по вкусу, три столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.

    Настало время выкладывать в суп клецки. Для этого берем чайную ложечку смачиваем в воде и ею по половинке захватываем тесто, а после спускаем в кипящий суп. Туда же добавляем перец горошком и лаврушку.

    Аккуратненько перемешиваем так, чтобы клецки не прилипли к стенкам кастрюли и все всплыли.

    Во время приготовления клецек, не нужно их делать большие, достаточно будет с половинку чайной ложки, так как тесто в горячей воде еще разбухнет и естественно станет больше в объеме.

    Далее мы займемся обжаркой и для этого помоем и натрем на крупной терке морковь, а лук шинкуем небольшими кубиками. После выкладываем в разогретую сковороду сначала лук и готовим его до полуготовности, а после уже всыпаем морковь и доводим до готовности.

    Осталось только переложить обжаренные овощи в суп, посолить, поперчить и немного поварить.

    Наше блюдо готово, накладывайте порциями и угощайте своих родных и близких.

    • Фарш — 200 гр
    • картофель — 3 шт
    • вермишель — 3-4 столовых ложки
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • болгарский перец — 1 шт
    • растительное масло —
    • лавровый лист — 1 шт
    • соль и перец — по вкусу.

    Овощи моем и очищаем. Морковь натираем на крупной терке.

    Картофель нарезаем небольшими кусочками.

    Теперь включаем мультиварку на функцию «Жарка», наливаем в нее растительного масла и ждем когда она нагреется. После чего добавляем в нее нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до готовности.

    В фарш всыпаем соль, душистый черный перец перемешиваем и начинаем формировать фрикадельки.

    Выключаем в мультиварке режим «Жарки», добавляем нарезанный картофель, болгарский сладкий перец, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду, закрываем крышку и ставим функцию «Суп» на один час. Хватило 45 минут.

    Как только закипит вода, кладем подготовленные фрикадельки и готовим дальше. А минут за 5 до окончания варки, забрасываем вермишель.

    В готовый суп кладем нашинкованную зелень, накрываем крышкой и даем немного настояться.

    • Фарш — 150 гр
    • картофель — 70 гр
    • фасоль — 100 гр
    • морковь — 30 гр
    • лук — 1 шт
    • чеснок — 5 зубчика
    • лавровый лист — 2 шт
    • помидоры — 30 гр
    • кинза — 5 гр
    • соль и перец — по вкусу.

    Замачиваем фасоль в воде и оставляем на пару часов. После чего варим с добавлением лаврового листа, пяти зубчиков чеснока и половинки луковицы в марле ( чтобы потом перед подачей удалить), в течении минут 50-60, до образования у бульона насыщенного коричневого цвета.

    Далее нарезаем помытые и очищенные овощи, на пополам картофель, морковь нарезаем крупными дольками, лук и помидор небольшим кубиком и спускаем в суп.

    Теперь в бульон с фасолью добавляем сформированные фрикадельки, солим и перчим, варим в течении 15 минут.

    Перед самой подачей вынимаем марлю с чесноком, лаврушкой и луком. Посыпаем кинзой и подаем.

    • Фрикадельки — 250 гр
    • картофель — 3 шт
    • цветная капуста — 1/2 шт
    • болгарский перец — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • помидор — 1 шт
    • перец горошком — 5 шт
    • лавровый лист — 2 шт
    • соль — по вкусу.

    Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее воду примерно 3 литра, а пока она закипает чистим и нарезаем картофель брусочком, морковь круглишками.

    Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и промываем в подсоленной воде.

    В закипевшую воду кидаем картофель, морковь, веточку укропа, очищенную цельную луковицу, перец горошком, солим по вкусу и варим до полуготовности картофеля.

    Закидываем фрикадельки в суп, туда же кладем цветную капусту, нарезанный болгарский перец, лаврушку и петрушку. Продолжаем варить.

    Обкатываем помидор кипятком и сразу же холодной водой, снимаем шкурку, нарезаем дольками и за 10 минут до готовности. Выключаем и даем настояться под закрытой крышкой.

    По материалам moy-povar.ru