Суп с фрикадельками для ребенка 1 год

(выходит 2 — 3 порции, в зависимости от возраста, но еще остается бульон)

1. 100 г. мякоти говядины (как я писала выше можно заменить другими видами мяса);

3. 2 средние картошки;

4. 2 шт. перепелиных яиц, или половинка куриного яйца;

5. 1 небольшая луковица;

6. 1 зубчик чеснока (необязательно).

1. Как варить суп с фрикадельками. Первое, что мы сделаем, это отварим мясо. Нальем в кастрюлю небольшое количество воды, доведем до кипения. Мясо хорошо промоем и положим в кипящую воду. Доведем опять до кипения, сделаем небольшой огонь. Проварим до готовности (я варю минут 50, если говядину, 40 минут телятину, 30 курицу). Мясо достаем из бульона, и немного охлаждаем. Бульон нам не понадобится, я сливаю, если хотите, используйте его для приготовления взрослых блюд.

2. После того, как поставим вариться мясо, начинаем готовить овощи. Почистим их, помоем. Поставим в кастрюле воду теперь для супа, я наливаю 600-700 мл, накроем крышкой. Доведем воду до кипения. Нарежем морковь, лук, картофель и чеснок кубиками.

3. Забрасываем в кипящую воду нарезанную морковь и лук, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Через 10 минут добавляем картошку и чеснок. Доводим на небольшом огне все до готовности (еще где-то минут 15-20).

4. Разберемся, как делать фрикадельки для супа. Блендером измельчим вареное мясо. Добавим 2 перепелиных яйца, или половинку куриного яйца, хорошо перемешаем. Если будет суховато на вид, тогда добавьте еще немного яйца. Сформируем фрикадельки, можно обычные круглые, я делала в форме сердечек. Вначале лепила треугольник, затем серединку придавливала. Забрасываем фрикадельки в суп, когда свариться картошка. Доводим до кипения, фрикадельки поднимаются на поверхность воды. Покипятим две минутки, и выключаем. Добавим соль, можно 1 листик лаврового листа. 1-2 минутки подержать под закрытой крышкой и вытащить лавровый лист, чтобы он не дал горечь. Наш суп с фрикадельками для детей готов.

5. Если хотите, чтобы у Вас был суп пюре с фрикадельками. Тогда овощи выкладываем на детскую тарелочку и разомнем их вилкой, добавляя бульон.

6. Выловим фрикадельки из супа и выложим в овощное пюре. На фото суп с куриными фрикадельками. На главном фото фрикадельки из говядины.

7. Часто детки хотят жидкий суп, а не пюре, особенно после полутора лет, можно уже не разминать. Тогда наливаем более жидкий суп и красиво распределяем фрикадельки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.

По материалам www.gotovimdetyam.ru

У деток своеобразное питание, не такое как у взрослых. В их рационе не должно присутствовать острых приправ, пища не должна подвергаться жарке и быть жирной. Все это негативно сказывается на еще неокрепшем детском желудке.

Блюда, предназначенные для детского питания, непременно должны быть тушеными, отварными, запеченными в духовке либо же приготовленными на пару или в мультиварке. Особенно это касается тех деток, для которых рекомендовано диетическое питание.

Однако, это совсем не значит, что подобная пища однообразна и безвкусна. Скорее наоборот, она аппетитная и очень полезная. В блюдах, приготовленных одним из вышеперечисленных способов, сохраняются все витамины и полезные вещества, необходимые для ребенка.

К тому же, если правильно приготовить детский супчик или запечь мясо в духовке, поверьте, они несколько не уступают жареным кушаньям. А детский суп с фрикадельками – это просто объедение. Готовится он достаточно просто и быстро.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • фарш молодой говядины или нежирная свинина — 250 г
  • морковка — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • соль
  • зелень укропа

Для получения фарша пропускаем 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой мякоть молодой говядины или свинины. Для таких мамочек как я, у кого мясо или фарш заготовлены как говорится впрок, и находятся в морозилке – перед приготовлением необходимо его разморозить.
Мелко шинкуем лук.

Половину оставляем для фарша, другую половину высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.

В фарш добавляем лук, соль и разбиваем одно яйцо. Все хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем кругленькие фрикадельки для супа.

Опускаем фрикадельки в кастрюлю и варим на медленном огне 10 мин.

Тем временем пока варятся фрикадельки, режем картофель на небольшие квадратные кусочки.

Морковь нарезаем соломкой.

Овощи поочередно добавляем в кастрюлю с фрикадельками и варим супчик до готовности.

В самом конце приготовления добавляем ложечку оливкового масла и зелень укропа.


Детский суп с фрикадельками готов. Он вкусный, легкий, аппетитный и ароматный.

По материалам novorozhdennyj.ru

Такой нежный и легкий суп можно предложить деткам от годика, а также сидящим на диете или худеющим взрослым. Перед подачей деткам суп лучше растолочь вилочкой, чтобы малыш смог покушать без проблем.

  • Вода 500-600 Миллилитров
  • Картофель 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
    маленькая
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Куриный фарш 120-150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Укроп По вкусу

Подготовьте продукты для супа. Из кусочка куриного филе сделайте фарш с помощью блендера. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.

Измельчите очищенные лук и морковь максимально мелко.

Очищенный картофель мелко порежьте.

Положите овощи в кипящую воду, добавьте щепотку соли. Варите 10 минут.

Из куриного фарша мокрыми руками скатайте маленькие шарики. Фарш предварительно немножко посолите. Помните, что детям соль нежелательна.

Добавьте фрикадельки в суп, варите все вместе 20 минут.

В конце варки добавьте укроп. Проварите еще минутку — и выключайте суп. Подавайте ребенку только свежеприготовленный супчик, предварительно разломав вилочкой фрикадельки на кусочки!

По материалам povar.ru