Суп с фрикадельками детский рецепт с фото

У деток своеобразное питание, не такое как у взрослых. В их рационе не должно присутствовать острых приправ, пища не должна подвергаться жарке и быть жирной. Все это негативно сказывается на еще неокрепшем детском желудке.

Блюда, предназначенные для детского питания, непременно должны быть тушеными, отварными, запеченными в духовке либо же приготовленными на пару или в мультиварке. Особенно это касается тех деток, для которых рекомендовано диетическое питание.

Однако, это совсем не значит, что подобная пища однообразна и безвкусна. Скорее наоборот, она аппетитная и очень полезная. В блюдах, приготовленных одним из вышеперечисленных способов, сохраняются все витамины и полезные вещества, необходимые для ребенка.

К тому же, если правильно приготовить детский супчик или запечь мясо в духовке, поверьте, они несколько не уступают жареным кушаньям. А детский суп с фрикадельками – это просто объедение. Готовится он достаточно просто и быстро.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • фарш молодой говядины или нежирная свинина — 250 г
  • морковка — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • соль
  • зелень укропа

Для получения фарша пропускаем 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой мякоть молодой говядины или свинины. Для таких мамочек как я, у кого мясо или фарш заготовлены как говорится впрок, и находятся в морозилке – перед приготовлением необходимо его разморозить.
Мелко шинкуем лук.

Половину оставляем для фарша, другую половину высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.

В фарш добавляем лук, соль и разбиваем одно яйцо. Все хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем кругленькие фрикадельки для супа.

Опускаем фрикадельки в кастрюлю и варим на медленном огне 10 мин.

Тем временем пока варятся фрикадельки, режем картофель на небольшие квадратные кусочки.

Морковь нарезаем соломкой.

Овощи поочередно добавляем в кастрюлю с фрикадельками и варим супчик до готовности.

В самом конце приготовления добавляем ложечку оливкового масла и зелень укропа.


Детский суп с фрикадельками готов. Он вкусный, легкий, аппетитный и ароматный.

По материалам novorozhdennyj.ru

Очень вкусный и легкий суп с фрикадельками, который прекрасно подойдет для любимого малыша. Родителям, кстати, этот детский суп тоже должен понравиться.

  • 2 литра воды
  • 2-3 некрупных картофелины
  • 1 морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 1 помидор
  • горстка мелкой лапши (по желанию)
  • укроп
  • соль по вкусу
  • растительное масло для пассеровки
  • 1 небольшая куриная грудка
  • соль по вкусу
  1. Готовим фрикадельки. Для этого грудку нужно нарезать на небольшие куски и измельчить в блендере, подсолить. Влажными руками скатать небольшие шарики. Если фрикаделек получилось больше, чем необходимо для супа, оставшиеся можно выложить на ровную поверхность (разделочную доску, например) и спрятать в морозильник до застывания. Затем их можно ссыпать в пакеты и использовать по мере необходимости.
  2. В кипящую подсоленную воду положить очищенный вымытый и нарезанный мелкими кубиками картофель.
  3. Через 5-7 минут добавить 8-10 фрикаделек.
  4. Можно также при желании добавить при готовке горстку домашней лапши или макарон «паутинка» или рисовых хлопьев. Однако не переусердствуйте, так как все они сильно разбухают, и вместо супа может получиться каша.
  5. Тем временем слегка пассеруем овощи: мелко нашинкованный лук, морковь, натертую на крупной терке и нарезанный небольшими кубиками помидор. С помидора предварительно нужно снять шкурку, окунув его на пару минут в кипяток.
  6. Добавить пассерованные овощи в суп. Поварить все вместе еще минут 5-10. Если покажется, что суп слишком постный, в него можно добавить 1 ст. ложку растительного масла.
  7. Варится супчик очень быстро. В конце добавить мелко нарезанный укроп.
  8. Подавать со сметаной.

По материалам avewoman.ru

Для детского меню мы всегда выбираем только самые полезные, и, в тоже время вкусные блюда. Этот суп с куриными фрикадельками идеально подойдет для кормления детей старше 1 года.

  • 1,5 л куриного бульона (можнл заменить водой)
  • 300 гр куриного (желательно филейного) фарша
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50-70 гр вермишели
  • 1,5 ч.л. сметаны
  • соль, перец по вкусу

+ сметана и зелень для украшения

  1. Заранее приготовить куриный фарш: пропустить мясо через мясорубку, посолить, поперчить его и перемешать с 1,5 ч.л. сметаны.
  2. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками одинакового размера. Лук очистить и порезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной терке.
  3. По желанию можно слегка обжарить овощи на небольшом огне в 1-2 ст.л. растительного масла. После жарки желательно переложить овощи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Кипящий бульон или воду посолить и опустить туда картофель с сырыми овощами. Варить суп около 5-7 минут. На этом этапе нужно добавить овощную зажарку и варить еще 5 минут (если вы варите суп с сырыми овощами — ничего добавлять не нужно).
  5. Через 10-12 минут после закипания супа с картошкой добавить в кипящий суп фрикадельки, опуская в кипящий бульон фарш чайной ложкой. Затем добавить вермишель, посолить, поперчить суп по вкусу и варить его до готовности вермишели примерно 6-8 минут.
  6. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Украсить каждую порцию детского супа с фрикадельками свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Детский суп с фрикадельками

Суп-пюре из сельдерея

Суп с куриными клецками

Суп молочный с крупой

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

По материалам foodideas.info