Суп с фасолью рецепты с фото в мультиварке

С недавних пор мультиварка получила огромную популярность у многих из нас. Готовить с её помощью стало легче. Не нужно стоять у плиты, постоянно держать все под контролем, чтобы убедиться, что блюдо не сгорело или не сбежало. Свободное время можно уделить своей семье. Иметь такую технику, конечно, выгодно. Мультиварка, на данный момент, есть в каждой семьи, которая ценит время. Это чудо-печка может не только готовить кашу или супчик, тушеные овощи, но и прекрасную выпечку, нежную яичницу и пряную рыбу, приготовленные на пару. Предлагаю воспользоваться этой техникой и приготовить фасолевый суп в мультиварке.

Его можно сделать не только на воде, но и на бульонах: мясном, рыбном, овощном. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо: птицу, свинину, баранину или говядину, а также копчености — грудинку, ребра. При приготовлении первого блюда в мультиварке используются такие режимы, как: «Жарка/Выпечка» для обжаривания овощей, а варку осуществляют непосредственно на режиме «Суп/Варка» или «Тушение», по времени готовность происходит от 60 минут до 2 часов.

При обжаривании овощей для супа в качестве усилителей вкуса разрешается добавить томатную пасту, или измельченные очищенные от шкурки помидоры. Помимо бобовых и картофеля, в домашний суп можно добавить различные свежие овощи, тонкую лапшу.

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фасоль — 200 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу:
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Вода — 2-3 л.

Фасоль можно взять любого сорта и цвета. Количество белка довольно большое, особенно в красноцветных сортах, поэтому его часто применяют для приготовления вегетарианской или мясной диеты. Для ускорения процесса варки бобовых, их лучше всего промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Фасоль за это время хорошо набухнет и быстрее сварится. Не забудьте удалить плохие зерна.

Крупную луковицу освободите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка». Обжарьте лук около пяти минут.

Очистите от кожуры морковку, хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Добавьте к луку и продолжите жарить еще 3-5 минут.

У картошки удалите кожуру, ополосните и нарежьте кубиком. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и картофельные ломтики. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут. На данном шаге, можно добавить болгарский перец, кусочки помидоров.

Добавьте набухшую фасоль.

Налейте воду, лучше, горячую до верхней метки чаши. Добавьте указанные в рецепте специи. Перемешайте. Накройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/бобы» на 60 минут. Со специями можно поэкспериментировать.

Вкусный суп с фасолью в мультиварке готов. Откройте, добавьте рубленую петрушку или другую зелень. Дайте немного настояться и зовите всех к обеду. Подайте к столу с мягким хлебушком, пряной зеленью, сметаной. Приятного аппетита!

По материалам vkys.info

Супы с фасолью в нашей семье очень любят, а приготовить фасолевый суп в мультиварке — одно удовольствие!

Все ингредиенты можно заложить сразу, чтобы приготовление доставило минимум хлопот. Фасолевый суп в мультиварке можно готовить на мясном бульоне или сделать постным, добавить копчености, фрикадельки…Сегодня я предлагаю вам экспресс- рецепт фасолевого супа ( время приготовления 30 минут)

В фасоли содержится большое количество крахмала и других углеводов и белков, а также много витаминов. В качестве пищевого продукта фасоль можно назвать универсальной, так как она содержит все вещества и минералы, нужные для нормальной жиэнедеятельности — вот почему фасолевые супы очень полезны.

В этом рецепте я использую консервированную фасоль ( в этом секрет быстрого приготовления).Свежую фасоль перед приготовлением рекомендуется замочить на ночь.

Если так случилось и вы забыли замочить фасоль на ночь — это можно сделать минимум за час до приготовления.

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
  • Картофель — 500 г.
  • Консервированная фасоль — 200-300 г.
  • Растительное масло для обжарки
  • Вода, бульон

Установите программу «Выпечка», налейте растительное масло, прогрейте 5 минут. Затем положите головку лука, предварительно нашинковав его, обжарьте лук до прозрачности, натрите морковь и оставьте еще на 5 минут.

Затем добавляем 1 ст ложку томатной пасты, очищенный картофель, обжариваем еще 10 минут, перемешивая. Содержимое банки консервированной фасоли выливаем вместе с жидкостью, она придаст цвет и нужную густоту, затем кладем лавровый лист, паприку, красный острый перец, кориандр и сухой базилик и переводим режим «Тушение» на 15 минут. По окончании программы добавляем свежую кинзу и измельченный чеснок. Пусть суп из фасоли немного настоится и готово!

Варианты фасолевого супа в мультиварке:

Копченые свиные ребрышки являются классическим ингредиентом любого супа с копченостями.

Вдумчиво отнеситесь к выбору копченостей: ребрышки должны иметь приятный «копченый» запах, без ярко выраженного запаха дыма, чтобы этот запах не перебивал запах и вкус самого супа.

Для приготовления фасолевого супа с копченостями в мультиварке вам понадобится не менее 300 гр ребрышек.

Для приготовления фасолевого супа с фрикадельками вам дополнительно понадобится 1 кг мясного фарша.

Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и тщательно перемешайте.

Сформируйте фрикадельки небольшого размера и выложите в чашу мультиварки вместе с остальными ингредиентами после обжарки лука и моркови.

Не имеет значения, какой рецепт фасолевого супа в мультиварке вы выбрали — это вкусное и полезное блюдо вам и вашим домочадцам обязательно понравится!

По материалам multirecepty.ru

Итак, давайте вместе приготовим супчик с фасолью:

Для начала замочите заранее фасоль, пусть постоит пару часов, а можете оставить на всю ночь.

Потом почистите лук и нарежьте в виде мелких полуколец.

Почистите морковь и нарежьте в виде мелких квадратов.

В мультиварочную чашу влейте оливковое масло, включите режим «жарка», отправьте обжариваться морковь с луком, постоянно помешивайте овощи, используйте деревянную ложку.

Когда овощи обжарятся, отправьте в чашу фасоль, влейте сюда же говяжий бульон или чистую воду.

Затем приправьте продукты солью, черным молотым перцем, сюда же добавьте чабер, данный продукт используют для блюд из фасоли, так как благодаря этой траве уменьшаются кишечные газы, а всем известно, что бобовые имеют свойство их вызывать.

Теперь почистите картофель, нарежьте брусками и также отправьте в чашу к остальным ингредиентам.

Затем включите режим «тушение», таймер установите на час.

Когда истечет указанное время, приправьте кушанье лавровым листом и продлите таймер еще на 10 минут. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять невероятно вкусный и аппетитный фасолевый суп в мультиварке!

А ниже в статье мы поделимся с вами рецептом фасолевого супа, который предлагаем приготовить в мультиварке Редмонд!

Итак, для того чтобы приготовить фасолевое блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
фасоль – 1 мультистакан;
морковь – 2 штуки;
лук – 1 головка;
картофель – 3 штуки;
чеснок – 2 зубка;
томатная паста – 1 столовая ложка;
растительное масло – 4 столовые ложки;
соль – по своему вкусу.

Ну что ж займемся работой:

    Обязательно заранее замочите фасоль.

Почистите лук и нарежьте в виде небольших кубиков.

Почистите морковь и потрите на терке.

Включите режим «жарка», влейте в чашу подсолнечное масло и отправьте обжариваться лук с морковью.

Как только овощи приобретут мягкую консистенцию, добавьте в чашу томат.

Почистите картофель, нарежьте кубиками и также отправьте в чашу.

  • Сюда же выкладывайте фасоль, которую вы предварительно замачивали, влейте воду, всыпьте соль, включите режим «тушение», таймер установите на 2 часа. Вот и все, как только прозвучит сигнал мультиварки, посыпьте кушанье ароматной свежей зеленью и приглашайте всех к столу, пусть отведают ваш вкусный и аппетитный фасолевый супчик!
  • Приятного Вам аппетита!

    По материалам bigpovar.com