Пряный суп из нута и лука-порея
Деревенский чечевичный суп в хлебе
Постный суп с фасолью
Фасолевый суп с мясом
Томатный суп с фасолью
Суп-пюре из белой фасоли
Фасолевый суп в мультиварке
Суп с консервированной фасолью
Постный суп из консервированной фасоли
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
По материалам foodideas.info
500-600 г мяса (постной говядины или свинины),
500 г фасоли (белой или красной),
1 морковь среднего размера,
1 ст. ложка сливочного масла,
черный молотый перец, соль – по вкусу.
Прежде всего, замочите на ночь фасоль в холодной воде. Потом воду слейте, а фасоль промойте.
Мясо вымойте, залейте литром холодной воды и поставьте варить.
В отдельной кастрюле одновременно с мясом поставьте вариться набухшую фасоль.
Картофель вымойте, почистите и порежьте кубиками.
Очищенную от шелухи луковицу мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Затем добавьте к репчатому луку тертую на крупной терке морковь и измельченные помидоры, после чего тушите все вместе в течение 5 минут.
В мясной бульон добавьте фасоль, тушеные овощи, картофель и варите еще минут 10 до готовности картошки. Заправьте суп солью и перцем.
Снимите с огня и измельчите все компоненты в блендере до пюреобразного состояния, после чего хорошо прогрейте суп, не доводя его до кипения, и разлейте по тарелкам. Положите в каждую небольшие кусочки мяса, измельченную зелень и чеснок.
850 г консервированной красной фасоли,
600 мл овощного бульона,
2 ст. л. оливкового масла,
1 головка репчатого лука,
1 зеленый перец чили,
красный молотый перец чили,
Репчатый лук очистите, нашинкуйте небольшими кусочками и слегка обжарьте в кастрюле на оливковом масле.
Затем добавьте нарезанные стебли сельдерея и измельченный зеленый перец чили.
Жарьте все компоненты около 5 минут (до мягкости), после чего влейте заранее сваренный овощной бульон и положите консервированную фасоль.
Накройте кастрюлю крышкой и варите все вместе минут 15 на тихом огне.
Готовый суп при помощи блендера или миксера взбейте до кремообразного состояния и разлейте по тарелкам.
Заправьте кориандром и молотым перцем чили.
1 банку консервированной красной фасоли в собственном соку,
зелень укропа, петрушки или кинзы.
Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Очищенные репчатый лук и картофель порежьте кубиками.
Выложите подготовленные овощи (морковь, лук и картофель) в съемную чашу мультиварки, добавьте тушенку и фасоль (вместе с соком).
Залейте воду и посолите.
Установите на панели управления режим «Тушение» и время – 1 час.
Нажмите клавишу «Старт» и варите фасолевый суп с тушенкой.
По истечении этого времени, когда раздастся звуковой сигнал, перелейте приготовленный суп в чашу блендера и измельчите все ингредиенты до пюреобразного состояния.
Потом разлейте суп по тарелкам и заправьте мелко рубленной зеленью.
По материалам www.domashniy.ru
Хотите разнообразить свой рацион удивительно вкусным, по-настоящему сытным и полезным блюдом? Рецепт приготовления супа с фасолью и мясом — это отличный вариант обеда для всей семьи.
- Мясо на кости 500 Грамм
- Фасоль 400 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Томатный соус 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Свежая зелень 20 Грамм
1. Рецепт приготовления супа с фасолью и мясом следует начать с того, что за 10-12 часов до начала непосредственного процесса замочить в холодной воде фасоль.
2. Также заранее нужно сварить бульон. Отличным вариантом для его основы может стать мясо на кости (в данном случае баранина). Варить бульон до готовности мяса, добавив в кастрюлю луковицу и по желанию специи.
3. Когда все подготовительные процессы завершены можно приступать к основному. Фасоль залить небольшим количеством бульона и отправить на огонь. После закипания варить около 30-40 минут на среднем огне.
4. Пока варится фасоль можно очистить и подготовить другие ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать.
5. Из бульона достать мясо и отделить его от кости. Вынуть также луковицу (она больше не понадобится). Довести бульон до кипения и аккуратно отправить туда лук и картофель.
6. Следом закинуть морковь.
7. Довести овощи до кипения, а затем проварить около 25-30 минут.
8. Теперь к овощам можно добавить проваренную фасоль.
9. На медленном огне варить суп еще около 30 минут. Затем можно отправить в кастрюлю томатный соус или разведенную бульоном томатную пасту.
10. Завершающим этапом будет нарезанное мясо.
11. Посолить по вкусу и при желании добавить перец. Буквально 3-5 минут и суп с фасолью и мясом в домашних условиях готов. Перед подачей присыпать мелко нарезанной зеленью.
По материалам povar.ru