Суп с фасолью рецепт приготовления в домашних условиях

Пряный суп из нута и лука-порея

Деревенский чечевичный суп в хлебе

Постный суп с фасолью

Фасолевый суп с мясом

Томатный суп с фасолью

Суп-пюре из белой фасоли

Фасолевый суп в мультиварке

Суп с консервированной фасолью

Постный суп из консервированной фасоли

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

По материалам foodideas.info

500-600 г мяса (постной говядины или свинины),

500 г фасоли (белой или красной),

1 морковь среднего размера,

1 ст. ложка сливочного масла,

черный молотый перец, соль – по вкусу.

Прежде всего, замочите на ночь фасоль в холодной воде. Потом воду слейте, а фасоль промойте.

Мясо вымойте, залейте литром холодной воды и поставьте варить.

В отдельной кастрюле одновременно с мясом поставьте вариться набухшую фасоль.

Картофель вымойте, почистите и порежьте кубиками.

Очищенную от шелухи луковицу мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Затем добавьте к репчатому луку тертую на крупной терке морковь и измельченные помидоры, после чего тушите все вместе в течение 5 минут.

В мясной бульон добавьте фасоль, тушеные овощи, картофель и варите еще минут 10 до готовности картошки. Заправьте суп солью и перцем.

Снимите с огня и измельчите все компоненты в блендере до пюреобразного состояния, после чего хорошо прогрейте суп, не доводя его до кипения, и разлейте по тарелкам. Положите в каждую небольшие кусочки мяса, измельченную зелень и чеснок.

850 г консервированной красной фасоли,

600 мл овощного бульона,

2 ст. л. оливкового масла,

1 головка репчатого лука,

1 зеленый перец чили,

красный молотый перец чили,

Репчатый лук очистите, нашинкуйте небольшими кусочками и слегка обжарьте в кастрюле на оливковом масле.

Затем добавьте нарезанные стебли сельдерея и измельченный зеленый перец чили.

Жарьте все компоненты около 5 минут (до мягкости), после чего влейте заранее сваренный овощной бульон и положите консервированную фасоль.

Накройте кастрюлю крышкой и варите все вместе минут 15 на тихом огне.

Готовый суп при помощи блендера или миксера взбейте до кремообразного состояния и разлейте по тарелкам.

Заправьте кориандром и молотым перцем чили.

1 банку консервированной красной фасоли в собственном соку,

зелень укропа, петрушки или кинзы.

Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Очищенные репчатый лук и картофель порежьте кубиками.

Выложите подготовленные овощи (морковь, лук и картофель) в съемную чашу мультиварки, добавьте тушенку и фасоль (вместе с соком).

Залейте воду и посолите.

Установите на панели управления режим «Тушение» и время – 1 час.

Нажмите клавишу «Старт» и варите фасолевый суп с тушенкой.

По истечении этого времени, когда раздастся звуковой сигнал, перелейте приготовленный суп в чашу блендера и измельчите все ингредиенты до пюреобразного состояния.

Потом разлейте суп по тарелкам и заправьте мелко рубленной зеленью.

По материалам www.domashniy.ru

Хотите разнообразить свой рацион удивительно вкусным, по-настоящему сытным и полезным блюдом? Рецепт приготовления супа с фасолью и мясом — это отличный вариант обеда для всей семьи.

  • Мясо на кости 500 Грамм
  • Фасоль 400 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Томатный соус 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Свежая зелень 20 Грамм

1. Рецепт приготовления супа с фасолью и мясом следует начать с того, что за 10-12 часов до начала непосредственного процесса замочить в холодной воде фасоль.

2. Также заранее нужно сварить бульон. Отличным вариантом для его основы может стать мясо на кости (в данном случае баранина). Варить бульон до готовности мяса, добавив в кастрюлю луковицу и по желанию специи.

3. Когда все подготовительные процессы завершены можно приступать к основному. Фасоль залить небольшим количеством бульона и отправить на огонь. После закипания варить около 30-40 минут на среднем огне.

4. Пока варится фасоль можно очистить и подготовить другие ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать.

5. Из бульона достать мясо и отделить его от кости. Вынуть также луковицу (она больше не понадобится). Довести бульон до кипения и аккуратно отправить туда лук и картофель.

6. Следом закинуть морковь.

7. Довести овощи до кипения, а затем проварить около 25-30 минут.

8. Теперь к овощам можно добавить проваренную фасоль.

9. На медленном огне варить суп еще около 30 минут. Затем можно отправить в кастрюлю томатный соус или разведенную бульоном томатную пасту.

10. Завершающим этапом будет нарезанное мясо.

11. Посолить по вкусу и при желании добавить перец. Буквально 3-5 минут и суп с фасолью и мясом в домашних условиях готов. Перед подачей присыпать мелко нарезанной зеленью.

По материалам povar.ru