Простой в приготовлении и в то же время очень вкусный и сытный суп из консервированной фасоли в томатном соусе! Готовится супчик из продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки, что очень удобно.
Если все же не оказалось главного ингредиента – фасоли в томатном соусе, – используйте обычную консервированную фасоль и томатную пасту. По вкусу такой суп ничем не будет уступать.
Консервированную фасоль не нужно заранее замачивать и варить, как сушеную, и потому готовится суп очень быстро.
Суп из фасоли в томатном соусе – отличный повседневный супчик для всей семьи!
- Вода – 3 л
- Куриная грудка – 600 г
- Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка (400 г)
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
Специи – по вкусу:
- Зелень сушеная (укроп, петрушка)
- Перец черный молотый
- Соль
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Пока вода закипает, моем куриную грудку, удаляем лишний жир. Разрезаем на несколько частей (так мякоть быстрее сварится), и кладем в кипящую в кастрюле воду. Готовим треть часа, время от времени убирая пенку.
Готовый бульон убираем с плиты. Даем куриному мясу остыть прямо в бульоне – так оно будет более мягким. Как остынет – вынимаем и разбираем на волокна.
Чистим лук, морковь и болгарский перец. Лук и перец режем небольшими кубиками, морковку натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Добавляем нарезанные овощи и пассеруем их на слабом огне минут десять-пятнадцать, время от времени перемешивая, чтобы они не подгорели.
Процеживаем бульон и вновь ставим его на огонь. Пока закипает бульон, чистим картофель и нарезаем соломкой. Промываем его под струей холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал.
В кипящий бульон кладем картофель и варим двадцать минут до полной его готовности. Одновременно с картофелем добавляем в бульон консервированную фасоль в томатном соусе. Пассерованные овощи и подготовленное куриное мясо добавляем в бульон за пять-семь минут до готовности супа. Солим, перчим супчик, добавляем сушеную зелень.
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе готов!
Снимаем его с плиты и даем настояться под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут.
Подавать его нужно горячим, в порционных тарелочках.
Украсить можно зеленью по своему вкусу.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
По материалам duxovka.ru
- 6-7 клубней картофеля;
- 400 гр. фасоли в томате;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 ч.л. соли;
- 1 щепотка черного пера;
- 1,5 ст.л. постного маслица.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:45
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Легкий, диетический, быстрый супчик, основным ингредиентом, которого является консервированная фасоль с томатом.
- Наполняем кастрюлю водой или мясным бульоном, доводим до кипения.
- Пока закипает содержимое, чистим картофель, морковь, лук. Картофель режем средними кубиками или брусочком. Закладываем в кипящий бульон.
- Морковь трем на средней или крупной терке. Лук нарезаем средним кубиком. На разогретую сковородку наливаем постное маслице, выкладываем овощи, жарим до румяного цвета, периодически помешивая.
- Готовую поджарку добавляем к содержимому кастрюли, перемешиваем, варим четверть часа.
- Открываем банку с фасолью, выкладываем все её содержимое вместе с соусом. Перемешиваем, варим суп еще четверть часа.
- Сварившийся суп убираем с огня, даем немного настояться, разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем.
Консервированная фасоль в томатном соусе является готовой к употреблению овощной закуской. Но, несмотря на это, на основе этих консервов можно готовить вкусные первые блюда. Суп с фасолью в томатном соусе готовится очень быстро, подходит для хозяек, ограниченных во времени. Приготовление занимает совсем немного, а получается очень вкусно. Рецепты с фото сделают процесс приготовления более понятным.
Суп с консервированной фасолью можно сделать более сытным и наваристым, если приготовить его с говяжьей грудинкой.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 50 кКал на 100 г.
Ингредиенты для приготовления:
- 0,5 кг говяжьей грудинки;
- 2 картофельных клубня;
- 500 гр. фасоли в томате;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 10 мл постного масла;
- по 2-3 веточки укропчика и петрушки;
- 3 шт. лаврушки;
- 3 горошины душистого перчика;
- немного соли и черного перчика.
- Мясо тщательно промываем, закладываем в кастрюлю с холодной водичкой. Когда вода закипит, сливаем её, заливаем свежую. После закипания, варим грудинку около часа, снимая по мере образования пену. Перед концом варки добавляем лаврушку и душистый перец. Готовое мясо вытягиваем из бульона на тарелку, обираем с кости и возвращаем.
- Очищаем картофель, морковь, лук. Картофель режем любым удобным способом. Морковь мелко трем, а лучок мелко крошим.
- На сковороде разогреваем маслице, выкладываем морковь и лук. Жарим овощи до мягкости, яркого аромата.
Для усиления вкуса блюда к овощной поджарке можно добавить нарезанный картофель, припустив его вместе с морковью и луком.
Это необычный суп можно смело назвать сытным, вкусным и низкокалорийным. Этот оригинальный суп насытит всю семью. Готовится он достаточно просто, но потребует некоторого времени для подготовки ингредиентов.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 60 кКал на 100 г.
Ингредиенты для приготовления:
- 0,4 кг куриного филе;
- 1 банка фасоли в томате (430 гр.);
- 850 гр. томатов в собственном соку;
- 100 гр. чечевицы;
- 1 головка лука;
- 3 чесночных зубка;
- немного зиры, сушенной кинзы, орегано, паприки;
- 0,5 пучка свежей зелени.
- Чечевичку промываем, высыпаем в кастрюлю, 1 к 2 заливаем крутым кипятком. Готовим на тихом огне без соли около 20 минут.
- В блендер перекладываем помидоры из банки, пюрируем.
- Куриное мясо споласкиваем, обсушиваем, режем средними кусочками. Луковицу очищаем, половинку режем средними кусочками. Закладываем мясо и лук в чашу блендера, где пюрировались томаты, перекручиваем до однородного состояния. Полученный фарш по вкусу приправляем орегано, паприкой, кинзой, черным перцем и солью по вкусу.
- Из фарша формируем фрикадельки весом по 20 гр. Из указанной порции фарша получается примерно 20-24 фрикадельки.
Часть фрикаделек можно заморозить и использовать для приготовления свежей порции томатного супа.
Простой в приготовлении и в то же время очень вкусный и сытный суп из консервированной фасоли в томатном соусе! Готовится супчик из продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки, что очень удобно.
Если все же не оказалось главного ингредиента – фасоли в томатном соусе, – используйте обычную консервированную фасоль и томатную пасту. По вкусу такой суп ничем не будет уступать.
Консервированную фасоль не нужно заранее замачивать и варить, как сушеную, и потому готовится суп очень быстро.
Суп из фасоли в томатном соусе – отличный повседневный супчик для всей семьи!
- Вода – 3 л
- Куриная грудка – 600 г
- Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка (400 г)
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Пока вода закипает, моем куриную грудку, удаляем лишний жир. Разрезаем на несколько частей (так мякоть быстрее сварится), и кладем в кипящую в кастрюле воду. Готовим треть часа, время от времени убирая пенку.
Готовый бульон убираем с плиты. Даем куриному мясу остыть прямо в бульоне – так оно будет более мягким. Как остынет – вынимаем и разбираем на волокна.
Чистим лук, морковь и болгарский перец. Лук и перец режем небольшими кубиками, морковку натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Добавляем нарезанные овощи и пассеруем их на слабом огне минут десять-пятнадцать, время от времени перемешивая, чтобы они не подгорели.
Процеживаем бульон и вновь ставим его на огонь. Пока закипает бульон, чистим картофель и нарезаем соломкой. Промываем его под струей холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал.
В кипящий бульон кладем картофель и варим двадцать минут до полной его готовности. Одновременно с картофелем добавляем в бульон консервированную фасоль в томатном соусе. Пассерованные овощи и подготовленное куриное мясо добавляем в бульон за пять-семь минут до готовности супа. Солим, перчим супчик, добавляем сушеную зелень.
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе готов!
Снимаем его с плиты и даем настояться под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут.
Подавать его нужно горячим, в порционных тарелочках.
Украсить можно зеленью по своему вкусу.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Лёгкий и быстрый в приготовлении суп из красной фасоли, которая снабжает нас растительным белком, витаминами группы В и очень вкусна, если её правильно приготовить. Ещё одно блюдо из серии «Суп из топора» — потому что готовится на скорую руку и из того, что есть в каждом доме: картошка, лук, морковь. К этим привычным всем россиянам овощам я добавила консервированную фасоль и вот, что у меня получилось.
- картофель 3 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- консервированная фасоль в соусе Чили
- растительное масло без запаха
- лимон 0,5 ст.л.
- зелень
- чеснок
Для этого супа я использую фасоль, консервированную в томатном соусе Чили. Обычно эту фасоль я добавляю в Постный борщ. Как правило, вся банка не расходуется, остаётся третья часть и тогда я варю из неё суп — не пропадать же добру! К тому же это очень экономит время, ведь если варить суп из сырой фасоли, то понадобится, как минимум, полтора часа.
Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут.
Пока картофель варится, приготовьте зажарку из лука и моркови. Нарежьте мелко лук.
Пассеруйте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.
Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.
Пассеруйте морковь с луком 10 минут. Помешивайте, следите, чтобы не подгорела.
Когда картофель сварится, добавьте к нему фасоль в томатном соусе и пассерованные овощи.
Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень — лучше кинзу, т.к. она очень хорошо дружит с бобовыми. Никаких других специй не надо, в консервированной фасоли уже есть все необходимые ароматы. Накройте кастрюлю с супом крышкой, выключите огонь и пусть супчик отдохнёт минут 20.
Вот так быстро и просто Вы сварили вкусный и полезный суп. Помогла Вам консервированная фасоль. Если Вы будете использовать для супа целую банку фасоли, то увеличьте количество воды и овощей в два раза.
- картофель 3 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- консервированная фасоль в соусе Чили
- растительное масло без запаха
- лимон 0,5 ст.л.
- зелень
- чеснок
Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут. Пассеруйте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности. Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку. Пассеруйте морковь с луком 10 минут. Когда картофель сварится, добавьте к нему консервированную фасоль в томатном соусе и пассерованные овощи. Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень — лучше кинзу.
Есть множество способов приготовления супа из консервированной фасоли. Обычно она продается в томатном соусе. Это может быть как изысканный рецепт французской кухни, так и простой супчик, в котором будут использоваться самые доступные продукты. Если придерживаться технологии приготовления, все варианты будут удачными.
- свинина — 400 гр.;
- консервированная красная фасоль в томатном соусе – 500 мл;
- картофель- 350 гр.;
- лук – 300 гр.;
- морковь – 250 гр.;
- перец болгарский – 350 гр.;
- чеснок – 3 гр.;
- масло растительное – 25 мл.;
- перец черный – 3 гр.;
- зелень свежая;
- сметана – 300 мл.
- Мясо нарезаем порционно, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим не средний огонь. Когда бульон начнет закипать – убавляем температуру под кастрюлей, добавляем соль и томим все на слабом огне полчаса. Шум снимаем. Если мясо за это время не станет достаточно мягким – нужно будет увеличить время приготовления.
- Подготавливаем картофель. Очищаем и нарезаем его кубиком, добавляем к бульону, когда мясо будет готово. Огонь немного прибавляем.
- Лук, морковку и перец тоже чистим, нарезаем все соломкой. Морковку можно измельчить в тонкие пластинки, предварительно разрезав ее вдоль на 4 части.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем сначала лук, обжариваем 2 минуты. Затем добавляем остальные овощи и прожариваем на протяжении 7-10 минут на небольшом огне, постоянно перемешивая.
- Когда овощи приобретут золотистый оттенок и ярко выраженный аромат, выливаем в сковороду фасоль в томате. Накрываем и тушим 10 минут на слабом огне.
- В самом конце приготовления заправки из фасоли, кладем в сковороду измельченный чеснок и черный перец.
- Все аккуратно выливаем в бульон и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Измельчаем зелень и добавляем в кастрюлю за пару минут до окончания приготовления.
- Подаем суп со сметаной.
- утиная спинка и крылышки – 500 гр.;
- фасоль консервированная белая – 200 мл;
- фасоль консервированная красная в томатном соусе – 200 мл;
- лук репчатый – 200 гр.;
- лук порей – 200 гр.;
- морковь – 250 гр.;
- корень петрушки – 100 гр.;
- корень сельдерея – 100 гр.;
- капуста пекинская – 150 гр.;
- чеснок – 10 гр.;
- масло растительное – 20 мл;
- зелень свежая петрушки;
- кориандр – 2 гр.;
- перец черный – 3 гр.;
- соль – 5 гр.
- Утку разделываем и используем только спинку с крылышками, их общий вес будет составлять примерно пол килограмма. Разделяем эту часть тушки порционно и заливаем 2,5 литрами воды. Варим бульон на протяжении 40 минут. Солим.
- Картофель чистим и нарезаем, добавляем к бульону, когда тот приготовится.
- Морковь нарезаем кругами, репчатый лук – полукольцами.
- Корень петрушки и сельдерея – соломкой.
- Масло наливаем на сковороду и хорошо нагреваем. Выкладываем морковку и, постоянно помешивая, обжариваем 3 минуты. Туда же высыпаем нарезанный лук, остальные овощи и все пассируем до образования красивого золотистого цвета. В конце к овощам добавляем кориандр и все перемешиваем.
- В пассировку выкладываем фасоль консервированную в томатном соусе и накрываем крышкой. Тушим все на слабом огне еще пару минут, добавив черный перец.
- В суп кладем белую фасоль. Когда картофель будет почти готов – нарезаем колечками лук порей и соломкой – капусту.
- Выкладываем в кастрюлю овощи в томатном соусе с фасолью. Затем – лук порей и пекинскую капусту.
- Петрушку целым пучком кладем туда же, нарезаем чеснок и добавляем к супу.
- Когда картофель приготовится – в таком виде накрываем суп крышкой и оставляем на некоторое время. После этого пучок петрушки можно будет вынимать.
- Подавать блюдо лучше с гренками из черного хлеба и сметаной.
- фасоль красная в томатном соусе – 300 мл;
- свинина – 200 гр.;
- говядина – 200 гр.;
- курица – 300 гр.;
- балык копченый – 300 гр.;
- лук – 250 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- огурец маринованный – 300 гр.;
- паста томатная – 20 гр.;
- соль – 5 гр.;
- сахар – 3 гр.;
- растительное масло – 10 мл;
- черный перец и красный.
- Готовим бульон из говядины, свинины и курицы. Когда он приготовится – мясо достаем и нарезаем мелким кубиком или соломкой.
- Лук и морковь нарезаются мелким кубком и обжариваются на растительном масле.
- Огурцы натираются на крупной терке, добавляются в пассировку вместе с сахаром и томатной пастой. Все перемешивается и обжаривается 3 минуты. Затем – в пассировку выкладываем фасоль и снова все перемешиваем, добавляем 100 мл готового бульона и тушим 10 минут с черным и красным перцем.
- Получившийся томатный соус выкладываем в бульон с нарезанным предварительно мясом.
- Соломкой нарезаем балык и за несколько минут до конца приготовления добавляем в солянку.
Супы с красной консервированной фасолью подаются как первое блюдо. Подавать их лучше всего со сметаной и черным хлебом. Зелень при желании добавляется и в тарелку.
Рецепт солянки с красной фасолью готовится с разными видами мяса. Можно использовать копченую курицу, говядину или свинину, а так же – грибы.
Суп с красной фасолью готовится быстро, но чтоб ускорить рецепт еще больше, мясо можно обжарить небольшими кусочками в сковороде. Такое блюдо будет иметь очень насыщенный вкус и приготовится буквально в течение получаса.
Суп с фасолью в томатном соусе так же готовим на баранине. Этот рецепт предполагает использование большого количества мяса, картофеля и зелени. Морковь можно не брать, а лук нарезается довольно крупно и пассируется на растительном масле. Кладем в такой суп много петрушки, кинзы и укропа. Можно использовать свежие томаты.
Для тех, кто любит томатные супы-пюре, можно готовить рецепт с такой же фасолью, но предварительно ее следует пропустить через металлическое сито, чтоб в супе не было кожуры, и его консистенция оставалась равномерной.
Рецепт супа с бараниной лучше подавать со свежим лавашом, а солянку – с сухариками из черного хлеба. Их кладем прямо в тарелку с солянкой.
Готовит более жидкий вариант известного чили. То есть – суп, в котором будет много фасоли и томатной пасты. Готовит сначала мясной бульон, его должно быть 2 литра. Затем – пассировку по ранее описанному способу. Для супа понадобиться пол-литровая банка фасоли и 20 гр. томатной пасты. Используем так же чеснок, черный и красный перец, а так же немного индийского кари по вкусу. На это количество супа берем 350 гр. охотничьих колбасок, которые нарезаем кусочками длиной по 2 см. и кладем вес в кастрюлю. Провариваем еще 5 минут, и подаем со свежей зеленью.
Суп-чили готовим так же с добавлением спаржевой фасоли. Спаржу предварительно отвариваем в подсоленной воде, затем добавляем в пассировку для супа, намного обжариваем и тушим 10 минут вместе с фасолью. Добавляем все в бульон.
Суп приготовленный с фасолью в томатном соусе сделает ваш обед сытным, вкусным и аппетитным. Быстрый в приготовлении, он сэкономит ваше время, а томатный соус придаст супу изысканный вкус.
- Картофель 6-7 Штук
- Фасоль консервированная 400 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Суп можно варить на бульоне или на воде. У меня бульон куриный — ставим его на огонь, пусть закипит.
Тем временем почистим и нарежем небольшими кубиками картофель. Добавим его в кипящий бульон.
Репчатый лук почистим и нарежем небольшими кубиками.
Очищенную морковку натрем на крупной или средней терке.
На разогретую сковороду добавим немного растительного масла и отправим лук и морковь. Пожарим несколько минут и отправим в бульон. Варить будем минут 15-20.
Теперь очередь фасоли — добавляем в суп все содержимое банки — и фасоль, и томатный соус. Варим еще минут 10-15 и убираем с огня.
По материалам recept4you.ru
Есть множество способов приготовления супа из консервированной фасоли. Обычно она продается в томатном соусе. Это может быть как изысканный рецепт французской кухни, так и простой супчик, в котором будут использоваться самые доступные продукты. Если придерживаться технологии приготовления, все варианты будут удачными.
- свинина — 400 гр.;
- консервированная красная фасоль в томатном соусе – 500 мл;
- картофель- 350 гр.;
- лук – 300 гр.;
- морковь – 250 гр.;
- перец болгарский – 350 гр.;
- чеснок – 3 гр.;
- масло растительное – 25 мл.;
- перец черный – 3 гр.;
- зелень свежая;
- сметана – 300 мл.
- Мясо нарезаем порционно, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим не средний огонь. Когда бульон начнет закипать – убавляем температуру под кастрюлей, добавляем соль и томим все на слабом огне полчаса. Шум снимаем. Если мясо за это время не станет достаточно мягким – нужно будет увеличить время приготовления.
- Подготавливаем картофель. Очищаем и нарезаем его кубиком, добавляем к бульону, когда мясо будет готово. Огонь немного прибавляем.
- Лук, морковку и перец тоже чистим, нарезаем все соломкой. Морковку можно измельчить в тонкие пластинки, предварительно разрезав ее вдоль на 4 части.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем сначала лук, обжариваем 2 минуты. Затем добавляем остальные овощи и прожариваем на протяжении 7-10 минут на небольшом огне, постоянно перемешивая.
- Когда овощи приобретут золотистый оттенок и ярко выраженный аромат, выливаем в сковороду фасоль в томате. Накрываем и тушим 10 минут на слабом огне.
- В самом конце приготовления заправки из фасоли, кладем в сковороду измельченный чеснок и черный перец.
- Все аккуратно выливаем в бульон и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Измельчаем зелень и добавляем в кастрюлю за пару минут до окончания приготовления.
- Подаем суп со сметаной.
- утиная спинка и крылышки – 500 гр.;
- фасоль консервированная белая – 200 мл;
- фасоль консервированная красная в томатном соусе – 200 мл;
- лук репчатый – 200 гр.;
- лук порей – 200 гр.;
- морковь – 250 гр.;
- корень петрушки – 100 гр.;
- корень сельдерея – 100 гр.;
- капуста пекинская – 150 гр.;
- чеснок – 10 гр.;
- масло растительное – 20 мл;
- зелень свежая петрушки;
- кориандр – 2 гр.;
- перец черный – 3 гр.;
- соль – 5 гр.
- Утку разделываем и используем только спинку с крылышками, их общий вес будет составлять примерно пол килограмма. Разделяем эту часть тушки порционно и заливаем 2,5 литрами воды. Варим бульон на протяжении 40 минут. Солим.
- Картофель чистим и нарезаем, добавляем к бульону, когда тот приготовится.
- Морковь нарезаем кругами, репчатый лук – полукольцами.
- Корень петрушки и сельдерея – соломкой.
- Масло наливаем на сковороду и хорошо нагреваем. Выкладываем морковку и, постоянно помешивая, обжариваем 3 минуты. Туда же высыпаем нарезанный лук, остальные овощи и все пассируем до образования красивого золотистого цвета. В конце к овощам добавляем кориандр и все перемешиваем.
- В пассировку выкладываем фасоль консервированную в томатном соусе и накрываем крышкой. Тушим все на слабом огне еще пару минут, добавив черный перец.
- В суп кладем белую фасоль. Когда картофель будет почти готов – нарезаем колечками лук порей и соломкой – капусту.
- Выкладываем в кастрюлю овощи в томатном соусе с фасолью. Затем – лук порей и пекинскую капусту.
- Петрушку целым пучком кладем туда же, нарезаем чеснок и добавляем к супу.
- Когда картофель приготовится – в таком виде накрываем суп крышкой и оставляем на некоторое время. После этого пучок петрушки можно будет вынимать.
- Подавать блюдо лучше с гренками из черного хлеба и сметаной.
- фасоль красная в томатном соусе – 300 мл;
- свинина – 200 гр.;
- говядина – 200 гр.;
- курица – 300 гр.;
- балык копченый – 300 гр.;
- лук – 250 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- огурец маринованный – 300 гр.;
- паста томатная – 20 гр.;
- соль – 5 гр.;
- сахар – 3 гр.;
- растительное масло – 10 мл;
- черный перец и красный.
- Готовим бульон из говядины, свинины и курицы. Когда он приготовится – мясо достаем и нарезаем мелким кубиком или соломкой.
- Лук и морковь нарезаются мелким кубком и обжариваются на растительном масле.
- Огурцы натираются на крупной терке, добавляются в пассировку вместе с сахаром и томатной пастой. Все перемешивается и обжаривается 3 минуты. Затем – в пассировку выкладываем фасоль и снова все перемешиваем, добавляем 100 мл готового бульона и тушим 10 минут с черным и красным перцем.
- Получившийся томатный соус выкладываем в бульон с нарезанным предварительно мясом.
- Соломкой нарезаем балык и за несколько минут до конца приготовления добавляем в солянку.
Супы с красной консервированной фасолью подаются как первое блюдо. Подавать их лучше всего со сметаной и черным хлебом. Зелень при желании добавляется и в тарелку.
Рецепт солянки с красной фасолью готовится с разными видами мяса. Можно использовать копченую курицу, говядину или свинину, а так же – грибы.
Суп с красной фасолью готовится быстро, но чтоб ускорить рецепт еще больше, мясо можно обжарить небольшими кусочками в сковороде. Такое блюдо будет иметь очень насыщенный вкус и приготовится буквально в течение получаса.
Суп с фасолью в томатном соусе так же готовим на баранине. Этот рецепт предполагает использование большого количества мяса, картофеля и зелени. Морковь можно не брать, а лук нарезается довольно крупно и пассируется на растительном масле. Кладем в такой суп много петрушки, кинзы и укропа. Можно использовать свежие томаты.
Для тех, кто любит томатные супы-пюре, можно готовить рецепт с такой же фасолью, но предварительно ее следует пропустить через металлическое сито, чтоб в супе не было кожуры, и его консистенция оставалась равномерной.
Рецепт супа с бараниной лучше подавать со свежим лавашом, а солянку – с сухариками из черного хлеба. Их кладем прямо в тарелку с солянкой.
Готовит более жидкий вариант известного чили. То есть – суп, в котором будет много фасоли и томатной пасты. Готовит сначала мясной бульон, его должно быть 2 литра. Затем – пассировку по ранее описанному способу. Для супа понадобиться пол-литровая банка фасоли и 20 гр. томатной пасты. Используем так же чеснок, черный и красный перец, а так же немного индийского кари по вкусу. На это количество супа берем 350 гр. охотничьих колбасок, которые нарезаем кусочками длиной по 2 см. и кладем вес в кастрюлю. Провариваем еще 5 минут, и подаем со свежей зеленью.
Суп-чили готовим так же с добавлением спаржевой фасоли. Спаржу предварительно отвариваем в подсоленной воде, затем добавляем в пассировку для супа, намного обжариваем и тушим 10 минут вместе с фасолью. Добавляем все в бульон.
По материалам blogkulinar.ru