Суп с фасолью и рисом и картошкой

Фасолевый суп – очень простой и вкусный. Фасоль сама по себе придает сытости, а это рецепт супа с рисом, да еще и с картофелем, так что он получается очень сытным – голодным никто не останется, несмотря на пост.

Итак, рецепт приготовления рисового супа с фасолью и картофелем, вегетарианского, ароматного и вкусного.

  • 300-500 г фасоли сухой,
  • 3 л воды,
  • 30 г растительного масла,
  • 3 клубня картофеля,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 1/4 стакана риса,
  • 1 ст.л. пшеничной муки,
  • зелень,
  • перец, соль.

  • На следующий день слейте воду и поставьте фасоль варить не менее часа.
  • Промойте рис.

  • Очистите и нарежьте кубиками картофель.

  • Рис и картофель положите в суп с фасолью.
  • Лук и морковь очистите и нарежьте.

  • Тут два варианта, можете приготовить, как вам нравится. Можно всю морковь с луком пережарить, добавив ложку муки, и перед приготовлением переложить в фасолевый суп. А можно разделить ее на две части, одну сразу положить в кастрюлю к фасоли, в другую пережарить.
  • Поперчить, посолить и когда рис с картофелем сварятся, отключить.

Подавать с нарезанной мелко зеленью.
Приятного аппетита.

По материалам www.domashnya-eda.ru

Рецепты первых блюд → Супы → Суп рисовый

Блюда из фасоли

Домашний, сытный суп с фасолью и рисом — это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.

Быстрый и простой фасолевый суп готовится из консервированной фасоли, мясного фарша и риса.

Всегда выручит в пост овощной суп. Просто, вкусно и полезно. А еще и с овощами. Объедение. Нет свежих овощей? Подойдут и замороженные.

Вкусный и сытный грибной суп скрасит постный день.

Суп «Гамбо» — блюдо американской кухни. Этот рецепт — один из вариантов густого, сытного супа «Гамбо» — на курином бульоне, с морепродуктами и морской рыбой, с овощами, специями, обязательно с рисом.

Этот рецепт овощного супа с тефтелями имеет пару особенностей в составе ингредиентов, чем и отличается от других супов.

Томатный суп с рисом и отварной красной фасолью — отличный густой суп! В горячем виде, свежеприготовленный, он особенно хорош. Овощной суп с фасолью получается в меру сытным, при этом он достаточно лёгкий, не оставляет чувства тяжести.

Суп с нутом, фасолью и чечевицей — одна из разновидностей индийского дхала. Вкусно, сытно, полезно, а если заменить сливочное масло на растительное, то можно получить отличное постое блюдо.

Суп готовится из трески, фасоли и риса, с добавлением бекона, кокосового молока и шпината.

Это вариант отличного супа на скорую руку. Фасоль применяю консервированную, но можно заранее сварить и сухую. Вкусное, сытное, постное блюдо на обед. Хотя фасолевый суп с шампиньонами можно делать и на любом бульоне.

Во время поста выручает овощной фасолевый суп. Чем же он хорош? Он вкусный и сытный. Что еще нужно?

Итальянская кухня признана одной из лучших в мире. Вопреки утверждениям, что итальянцы едят только макароны и пиццу, они, разумеется, едят и закуски, и супы, и мясо с большим количеством овощей. Густой овощной суп «Минестроне» один из самых известных итальянских супов. Он готовится из сезонных овощей с добавлением риса или пасты, а зачастую и ветчины. Предлагаем популярный рецепт супа «Минестроне».

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Когда я увидела рецепт этого супа в одном из журналов, то мне сразу же захотелось его опробовать. Суп получился вкусным и всем пришелся по душе. В этот суп можно класть любые овощи по желанию или по сезону, кроме картофеля.

  • Фасоль консервированная (у меня банка — 520 гр.) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис (ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Томатная паста (можно больше) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (или вода) — 3 л
  • Соль (по вкусу)
  • Капуста белокочанная / Капустa (я брала приблизительно гр. 100-200) — 100 г

Морковь нарезаем кружочками.

Помидор надрезаем и опускаем на 5 мин. в кипяток. Затем очищаем от кожуры и нарезаем его кубиками. И тушим на раст. масле с луком, морковью и томат. пастой.

В бульон отправляем нашинкованную соломкой белокочанную капусту.

Примерно минут через 15-20 отправляем в наш суп зажарку и фасоль. Варим еще приблизительно минут 5.

В конце варки добавляем отварной рис, мелко порезанный чеснок. Снимаем с огня и подаем на стол, посыпав зеленью.

В приготовлении супа я использовала рис ТМ»Мистраль».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

21 марта 2018 года alsunchik # (автор рецепта)

19 октября 2016 года caramel77 #

20 октября 2016 года alsunchik # (автор рецепта)

13 октября 2016 года владаша #

14 октября 2016 года alsunchik # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года alsunchik # (автор рецепта)

9 октября 2015 года alsunchik # (автор рецепта)

28 мая 2015 года alsunchik # (автор рецепта)

2 июня 2014 года alsunchik # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года olka-turk #

20 февраля 2013 года alsunchik # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года olka-turk #

20 февраля 2013 года Друидка #

20 февраля 2013 года alsunchik # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года белошвейка #

20 февраля 2013 года alsunchik # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

19 февраля 2013 года alsunchik # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Лада16 #

19 февраля 2013 года alsunchik # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Ольчик40 #

19 февраля 2013 года alsunchik # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Ольчик40 #

25 февраля 2013 года КАТАВА #

2 марта 2013 года alsunchik # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru