Суп с фасолью и мясом рецепт с фото в мультиварке

Хозяйкам на заметку: лучшие рецепты с фото для приготовления фасолевого супа в мультиварках Редмонд и Поларис.

Фасолевые супы в разных вариантах существуют во многих национальных кухнях мира. Фасоль – продукт доступный, вкусный и полезный. Первые блюда с нею получаются достаточно калорийными, содержат большое количество белка.

В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления таких супов. Но фасоль в первых блюдах также хорошо сочетается с грибами, капустой, сырными клецками, галушками, морепродуктами, фаршем. Зимой супы можно готовить погуще, а летом будут более уместны жидкие и не очень калорийные первые блюда.

Такое первое блюдо отлично подойдет тем, кто является вегетарианцем или соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • 150 г фасоли. Можно брать белые или красные бобовые, на вкус блюда и процесс приготовления это никак не влияет.
  • 300 г картофеля.
  • 2 морковины.
  • 1 луковица.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 1 ст.л. томатной пасты.
  • 4 ст.л. растительного масла.
  • 2 л воды.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Количество порций: 5.

Приготовление:

  • Подготовка фасоли. Бобы следует предварительно замочить на ночь в холодной воде. Эту воду затем слить и промыть фасоль свежей.
  • Это необходимо, чтобы суп быстрее сварился, иначе на тепловую обработку фасоли уйдет слишком много времени.

  • Нужно, чтобы овощи только немного размякли, не более. Далее добавить к ним томатную пасту и немного воды. Прогреть еще 3-4минуты. Если вкус зажарки покажется слишком кислым, можно добавить немного сахара.
  • Окончательное приготовление супа. Выложить к зажарке фасоль и картофель. Влить воду, посолить. Все перемешать. Выставить режим «Тушение».
  • Закрыть крышку и готовить 2 часа. В конце приготовления поперчить и добавить соли по вкусу. Можно всыпать зелень, различные приправы на свой выбор.
  • Свинина в данном рецепте может быть заменена на любое другое мясо, а также курицу.

    Ингредиенты:

    • 400 г свинины.
    • 150 г фасоли.
    • 300 г картофеля.
    • 1 морковина.
    • 1 луковица.
    • 2 л воды.
    • 3 ст.л. растительного масла.
    • 5 лавровых листа.
    • Соль.
    • Перец.
    • Небольшой пучок зелени.

    Время приготовления: 2 часа 30 минут.

    Количество порций: 5.

    Приготовление:

    • Подготовка фасоли. Как и в предыдущем рецепте, фасоль требуется замачивать на 10-12 часов в холодной воде для размягчения.
    • Подготовка мяса. Свинину промыть, обрезать жир и сухожилия. Мясо нарезать на порционные кусочки, размером примерно со спичечную коробку.
    • Подготовка овощей. Лук нарезать дольками толщиной до 1 см. Морковь крупно натереть или нарезать тонкими кружочками. Картофель измельчить кубиком.
    • Варка супа. Сложить в чашу мультиварки все подготовленные измельченные ингредиенты, влить воду, посолить. Накрыть крышкой, выставить режим «Тушение».
    • Готовить 2 часа. За 10 минут до конца приготовления добавить лавровый лист. В готовый суп всыпать соль и перец по вкусу, измельченную зелень.

    Этот рецепт хорошо подойдет хозяйкам, которые хотят сэкономить время на приготовление супа. Консервированная фасоль уже готова к употреблению, как и копчености. Поэтому ни в какой предварительной обработке они не нуждаются.

    Ингредиенты:

    • 400 г консервированной фасоли. Желательно выбирать фасоль в прозрачной банке, чтобы проверить качество и целостность бобовых. Лучше всего, если они плотные и не разваливаются.
    • 300 г копченой колбасы (или ветчины, или других копченостей).
    • 2 помидора.
    • 1 луковица.
    • 1 морковина.
    • 1 сладкий перец.
    • 3 ст.л. растительного масла.
    • 2 л воды.
    • Соль.
    • Перец.
    • Сухие приправы по вкусу.

    Время приготовления: 1 час 10 минут.

    Количество порций: 5.

    Приготовление:

    • Подготовка овощей. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок пошинковать помельче. Сладкий перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать тонкой соломкой.
    • Помидоры нарезать кубиком. Если они имеют толстую шкурку, нужно снять ее. Для этого томаты залейте на 10-20 секунд кипятком, затем промойте под холодной водой и снимите кожицу ножом.
    • Первый этап приготовления зажарки. Лук, чеснок и морковь выложить в смазанную маслом мультиварку. Выставить режим «Тушение». Обжаривать овощи 15 минут.
    • Второй этап приготовления зажарки. Добавить нарезанные небольшими кусочками копчености, перец и помидоры. Готовить при том же режиме еще 15 минут.
    • Варка супа. Всыпать промытую от маринада фасоль (промывать ее нужно, чтобы убрать возможный металлический привкус), влить воду.
    • Добавить сухие приправы по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» еще 20 минут. Посолить, поперчить.

    Суп с белой фасолью и шампиньонами. Видеорецепт для мультиварок разных производителей.

    Сегодня наиболее распространенными являются мультиварки фирм Поларис и Редмонд. По сути, никаких различий в приготовлении фасолевого супа между ними нет. Режимы «Выпечка» и «Тушение» есть на любой мультиварке, поэтому достаточно просто придерживаться рецептуры, чтобы приготовить отличное первое блюдо.

    По материалам multrecept.com

    Всем известно, что фасоль — очень полезный продукт. Один минус — готовить блюда из нее долго. Но если у вас есть мультиварка, то это больше не проблема. И для вас рецепт вкуснейшего фасолевого супа.

    • Фасоль 1,5 Стакана
      Можно брать любую фасоль — и по цвету и по степени готовности. Сухую необходимо замочить, с консервированной слить жидкость.
    • Мясо 300 Грамм
      Мясо берите любое, на свой вкус.
    • Картофель 2 Штуки
    • Морковь 1 Штука
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Масло растительное 4 Ст. ложки
    • Лавровый лист По вкусу
    • Специи По вкусу
    • Соль По вкусу

    Если вы берете сухую фасоль, то предварительно необходимо замочить ее на пару часов в холодной воде.

    Лук почистить, нарезать кубиками.

    Морковь помыть, почистить, потереть на терке.

    Мясо вымыть, нарезать кусочками.

    Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

    В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь. Выбрать режим «Выпечка», обжарить овощи.

    К обжаренным овощам добавить подготовленные мясо, картофель и фасоль. Залить холодной водой. Добавить лавровый лист, соль, специи. Выбрать режим «Суп», время готовки — 2 часа.

    В готовый суп можно добавить по вкусу зелень или сметану. Приятного аппетита!

    По материалам povar.ru

    Приготовить суп с фасолью в мультиварке намного проще, чем сделать это традиционным способом – на плите. Используя эту чудесную кухонную помощницу вы, прежде всего, сократите кулинарные этапы: не надо обжаривать овощи на сковороде – это делается непосредственно в чаше устройства. Также можно забыть о некоторых неприятных моментах: у вас точно ничего не выкипит и стопроцентно ничего не подгорит.

    Ингредиенты для приготовления супа с фасолью в мультиварке:

    • вода питьевая – 1,5 л
    • фасоль – 300 г
    • куриное мясо (филе) – 300-400 г
    • картофель – 3 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • перец сладкий болгарский – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • зелень петрушки (или на ваш вкус) – 2-3 веточки
    • чеснок – 1 зубчик
    • острый перчик чили, соль, специи – по вкусу
    • растительное масло – 5-6 ст.л.

    Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка Redmond RMC-M10.

    Рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке Редмонд:

    Если заранее замочить фасоль, то можно существенно сократить время приготовления супа. Мы замочили её в холодной воде на ночь.

    Все овощи мы уже тщательно помыли и почистили, поэтому начнём процесс с обжаривания лука с чесноком и морковью. Для этого луковицу мы острым ножом мелко нашинкуем. Также мы порубим дольку чеснока и половинку небольшого стручка перчика чили.

    Морковь натрём на крупное полотно тёрки.

    Измельчённые овощи выложим в чашу мультиварки с растительным маслом. Запустим программу «жарка» на 15 минут.

    Сладкий перец порежем соломкой.

    Мы будем пассеровать его с остальными овощами до финального сигнала текущего режима.

    Куриное филе помоем и порежем кусочками.

    Как только прозвучал сигнал об окончании режима «жарка», зальём в чашу мультиварки воду и выложим туда кусочки мяса.

    Следом добавим разбухшую фасоль. Запустим режим «суп». Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке Редмонд, нам понадобится 1 час 20 минут.

    Порежем картофель кубиками.

    Засыплем его в чашу примерно в середине цикла мультиварки. Посолим.

    Свежие листья петрушки порубим ножом и добавим за пять минут до окончания программы. Также добавим любимые специи.

    Сигнал прозвучал и наш ароматный фасолевый суп в мультиварке готов!

    Подаем суп с фасолью горячим в красивых бульонницах.

    По материалам cook-s.ru