Суп с фасолью и мясом рецепт с фото пошагово

Итак, приступим к делу:

Сначала помойте фасоль, залейте водой, пусть постоит часов 12. Вы, наверное, уже поняли, что подготавливать ингредиенты для этого блюдо необходимо заранее.

После слейте воду, помойте фасоль, отправьте в емкость с водой, посолите и варите полчаса.

Почистите морковь, помойте и потрите, используйте мелкую терку.

Почистите лук и нарежьте в виде кубиков

Помойте картофель, почистите и нарежьте средними кусочками.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло, обжарьте лук с морковью.

В емкость с фасолью отправьте картошку, обжаренный лук с морковью, варите кушанье еще полчаса.

За 10 минут как будете отключать огонь, положите в суп лавровый лист, базилик в сушеном виде, посолите кушанье, поперчите, добавьте чеснок в измельченном виде.

Затем отключите огонь, пусть кушанье настоится 10 минут. Вот и все, вкусный диетический фасолевый суп без мяса готов!

А еще можно приготовить красный фасолевый суп. Это лакомство понравится тем, кто любит мясные густые наваристые мясные блюда. Готовится это кушанье легко, поэтому с ним справится даже новичок в таком деле как кулинария!

Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриные грудки – 400 грамм;
сладкий перец – 2 штуки;
фасоль – 1 стакан;
картофель – 3 штуки;
морковь – 1 штука;
лук – 1 головка;
томат – 4 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
сахар – 1 чайная ложка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
сметана – 200 грамм;
чеснок, зелень.

    Сначала отварите мясо, переложите его в емкость, пусть остынет.

Бульон с огня не снимайте, почистите картофель, нарежьте в виде кубиков и отправьте отвариваться.

Теперь поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло.

Почистите лук и измельчите.

Помойте перец и нарежьте в виде кубиков.

Почистите морковь и потрите, используйте мелкую терку.

Перец с морковью и луком отправьте обжариваться в разогретую сковороду.

Далее в бульон с картофелем отправьте фасоль. Варите продукты вместе.

В сковородку с овощами добавьте томат, сахар, посолите, приправьте специями, перемешайте.

Нарежьте в виде ломтиков остывшее мясо, отправьте его в сковороду к остальным ингредиентам, варите еще несколько минут.

Далее в чистую емкость отправьте сметану, мелко порезанный чеснок и измельченную зелень, ингредиенты перемешайте.

  • В суп влейте лимонный сок в количестве одной столовой ложки, добавьте сметанную заправку, обжаренные овощи с томатом, пусть кушанье покипит еще 2 минуты, отключите огонь. Вот и все, такой суп подается к столу с чесночными лепешками!
  • Приятного Вам аппетита!

    По материалам bigpovar.com

    Классический вариант деревенского супа с фасолью приготовить несложно. Для того чтобы его сварить, потребуются обычные, доступные в любое время года продукты. Он достаточно прост и не потребует много времени.

    Варить фасолевый суп можно на мясном бульоне, но и приготовленный на воде он очень вкусен. Для тех, кто мяса не употребляет, такой суп в качестве первого блюда будет очень удачным вариантом для сытного и вкусного обеда.

    Деревенский суп без мяса выручит тех, кто соблюдает пост.

    Приготовить суп с фасолью помогут фото с комментариями.

    • Вода – 2 л.
    • Мясо – 0,5 кг.
    • Фасоль темно-красная – 200 гр.
    • Клубни картофеля – 3 шт.
    • Головка белого лука – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Перец – 1 шт.
    • Зелень укропа – 1 пучок
    • Томат – 1 ст. л.
    • Лист благородного лавра – 2 шт.

    Если вы собираетесь варить суп с фасолью к обеду, подготовку к этому процессу начинаем накануне вечером.

    Темно-красную мелкую фасоль промываем и насыпаем в какую-либо емкость.

    Заливаем водой в таком соотношении: одна часть фасоли и две части воды.

    Через некоторое время фасолинки сморщатся и начнут впитывать воду. Ее нужно будет долить и оставить фасоль набухать до утра.

    В воде фасоль должна пробыть не менее двенадцати часов. Затем ее необходимо сварить на медленном огне в том же соотношении с водой, в каком она замачивалась. Варить придется не менее часа. В процессе варки желательно добавить соль.

    Сварившуюся фасоль нужно откинуть на дуршлаг и залить холодной водой. Это не даст ей возможность развариться в супе.

    Если задуман суп с мясом, ставим на огонь вариться мясной бульон.

    По мере того, как будет образовываться накипь в виде пены, ее необходимо будет снимать. Бульон нужно варить на очень медленном огне, чтобы он оставался прозрачным.

    Если варим вегетарианский суп, предыдущий этап пропускаем. Чистим картофель и отвариваем его целиком.

    Сварившиеся клубни нужно извлечь из воды, слегка размять их вилкой, не превращая в пюре, и отправить картофель в мясной бульон, если варим суп на мясе. В постном варианте картофель отправляется в ту воду, в которой он варился. Теперь в кастрюлю следует засыпать фасоль и, пока она доваривается, приступить к подготовке других овощей.

    Режем и обжариваем до золотистого состояния лук.

    Кубиками крошим морковь.

    Обжариваем морковные кубики с луком.

    Мясистый перец измельчаем соломкой. Его можно обжарить с луком и морковью, а можно необжаренным засыпать в бульон.

    К овощам добавляем томатную пасту.

    Разводим овощи и томат бульоном и тушим до того состояния, когда жидкость выпарится. Готовую поджарку отправляем в суп, ароматизируем его лавровым листом и солим по вкусу. Под закрытой крышкой блюдо должно настояться.

    Разливаем настоявшийся фасолевый суп в порционные тарелки.

    Подаем горячее блюдо с укропом.

    Не испортит его и мелконарезанный зеленый лук, а также ложка сметаны.

    По материалам zhenskoe-mnenie.ru

    Без горячего супа тяжело прожить даже летом, не говоря уж о зиме. Приходишь домой голодный и весь в снегу, а на столе стоит он – ароматный, сытный и очень привлекательный супец. Просто мечта! Именно поэтому я частенько готовлю это замечательное блюдо, используя простенький и недорогой набор ингредиентов.

    По моему мнению, одним из самых вкусных и аппетитных является классический фасолевый суп с мясом по рецепту моей бабушки, которая была выдающимся кулинаром и экспериментатором. Я многому научилась у нее, и сегодня пришло время поделиться с вами этими знаниями, чтобы и у вас была возможность накормить домашних восхитительным горячим блюдом домашней кухни.

    Вы существенно ускорите время приготовления супа, если заранее подготовите все необходимые инструменты, приборы и посуду, которые понадобятся в процессе:

    • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
    • сковороду просторную диагональю от 23 см;
    • миски глубокие (несколько штук) объемом от 500 до 900 мл;
    • чайные ложки;
    • терку крупную;
    • столовые ложки;
    • кухонную прихватку;
    • шумовку;
    • кухонные весы или другую мерную посуду;
    • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
    • деревянную лопатку;
    • острый нож;
    • разделочную доску.

    Блендер и кухонный комбайн тоже обязательно пригодятся, так что держите их наготове.

    Основа:

    Приправы:

    Дополнительно

    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 2 стол. л. рубленой свежей зелени.
    1. Фасоль промываем, затем замачиваем на два или три часа.
    2. Болгарский перец и лук промываем под холодной водой.
    3. Затем мелко их шинкуем либо, что предпочтительнее, измельчаем в блендере.
    4. После этого разрезаем помидоры на несколько частей и добавляем их к смеси перца с луком.
    5. Включаем блендер на максимальную скорость приблизительно на минуту, всыпаем черный перец и соль.
    6. Готовую массу перекладываем в отдельную небольшую миску.
    7. Морковь и картофель очищаем, нарезаем на кубики или полосочки.
    8. Говядину очищаем от пленок и сухожилий и нарезаем на несколько кусков, перекладываем в кастрюлю.
    9. Заливаем ее холодной водой и ставим вариться на среднем огне, добавив лавровый лист.
    1. Продолжаем варить говяжий бульон, после закипания воды убираем пену шумовкой.
    2. Затем прикрываем кастрюлю крышкой, настраиваем средний огонь и варим еще около получаса.
    3. Отдельно морковку выкладываем на сковороду и заливаем ее подсолнечным маслом.
    4. Прожариваем ее приблизительно семь минут, затем добавляем карри и паприку.
    5. Через еще десять-пятнадцать минут вливаем к моркови томатную смесь с болгарским перцем.
    6. Тушим массу около пяти минут, затем выключаем плиту и даем зажарке немного остыть.
    1. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Готовое мясо убираем из бульона, нарезаем на кубики и высыпаем обратно в кастрюлю.
    3. Следом отправляем нарезанный картофель и набухшую фасоль.
    4. Перемешиваем, доводим бульон до кипения, при необходимости еще раз солим.
    5. Как только суп закипел, вливаем в него томатно-морковную смесь, хорошенько размешиваем.
    6. Уменьшаем интенсивность огня и варим суп еще около десяти минут, выключаем плиту.
    7. Даем нашему изделию немного настояться под закрытой крышкой.
    8. Разливаем готовый суп по порционным тарелочкам и посыпаем сверху рубленой зеленью.

    Вот и все! Теперь вы точно знаете, как сварить фасолевый суп с мясом! Помимо зелени, в каждую тарелку можно положить чайную ложечку сливочного масла или приправить свежим базиликом и кинзой – но это стоит делать, только если вы любите такие вещи.

    Я обожаю подавать такой суп горячим, с пылу и жару, чтобы домашние подольше глотали слюнки и выражали восхищение кулинарным талантам хозяйки. Хранить такой вид супа лучше всего не более недели, поскольку мясо, даже отварное, быстро портится, как и все остальные использованные ингредиенты.

    Сверьтесь, пожалуйста, с предлагаемым роликом, чтобы узнать, правильно ли вы замочили фасоль и сварили говядину к супу. Также на видео присутствуют ценные советы и рекомендации. Не упустите!

    Напоследок позвольте мне отнять у вас еще пару минут времени – я хотела бы порекомендовать вам еще несколько вариантов фасолевых супов из моей личной коллекции обожателя этого волшебного продукта.

    Обязательно попробуйте еще знаменитый фасолевый суп из красной фасоли, который многие из нас хорошо помнят с детского садика, когда мы уплетали его за обе щеки. Кроме того, самое время приготовить чудесный и очень деликатный классический фасолевый суп, а также довольно необычный и малокалорийный суп из консервированной фасоли. Не могу не упомянуть о быстром и простом фасолевом супе в мультиварке – идеальный вариант для тех, у кого нет времени на масштабные кулинарные проекты. Я лично проверяла эти рецепты несколько раз (даже сейчас пишу вам рецепт и готовлю семье фасолевый суп), так что вы можете не переживать о том, что натолкнетесь на маловразумительное или ненадежное руководство.

    По материалам www.svoimirykami.club