Суп с фаршем и рисом рецепт с фото

Первые блюда должны быть всегда в рационе питания каждого человека. Предлагаю вам рецепт густого, очень вкусного и сытного первого блюда, которое никого не оставит равнодушным. Суп с рисом и мясным фаршем всегда украсит ваш обеденный стол. Он очень легок в приготовлении. К тому же это аппетитное первое блюдо имеет не только изумительный вкус, но и неописуемый аромат.

  1. Рис длиннозерный 120–140 грамм
  2. Фарш мясной 400 грамм
  3. Картофель средних размеров 4 штуки
  4. Морковь средних размеров 1–2 штуки
  5. Лук репчатый средних размеров 1 штука
  6. Помидоры свежие средних размеров 3 штуки
  7. Перец болгарский сладкий средних размеров 1 штука
  8. Перец черный горошком по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Масло растительное для жарки
  11. Зелень петрушки свежая по желанию
  12. Зелень укропа свежая по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Миска – 5 штук, Кастрюля – 2 штуки, Кухонные прихватки, Тарелка, Вилка, Нож, Разделочная доска, Средняя терка, Шумовка, Сковорода, Столовая ложка, Тарелка, Сито, Крышка, Порционные тарелки, Кухонная плита


В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем измельченный лук и морковь. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем их между собой и тушим, постоянно помешивая до тех пор, пока морковь и лук не станут прозрачными и слегка мягкими. Овощи желательно не пережаривать.

Затем перекладываем в емкость кусочки помидор и, продолжая все перемешивать, тушим овощи еще в течение 5-10 минут. После этого добавляем в эту же емкость мясной фарш, солим и перчим по вкусу. Когда зажарка будет готова, перекладываем ее в свободную миску. Внимание: по вашему желанию в овощную зажарку можете добавить измельченную зелень петрушки и укропа, предварительно помыв ее под проточной водой и измельчив на разделочной доске с помощью острого инвентаря.


Измельченный картофель перекладываем в свободную кастрюлю и заливаем его холодной водой с таким расчетом, чтобы жидкость полностью покрывала овощ. Емкость накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, прикручиваем огонь до среднего и варим картофель под крышкой в течение 5-8 минут. Затем в эту же емкость перекладываем полуготовый рис и продолжаем варить 5-7 минут.

После добавляем в кастрюлю овощную зажарку с мясным фаршем, измельченный болгарский перец и горошек черного перца. Обязательно пробуем суп на вкус и по необходимости добавляем еще соль. Варим первое блюдо до готовности под крышкой. Внимание: по вашему желанию в суп добавляем измельченную зелень петрушки и укропа. Затем выключаем конфорку и настаиваем суп под крышкой еще около 30 минут.


Разливаем суп с рисом и мясным фаршем в порционные тарелки и подаем его к обеденному столу. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью. К ароматному первому блюду подаем свежий хрустящий хлеб.

Приятного вам аппетита!

– В овощную заправку вместо свежих помидоров можно добавлять томатную пасту и немного аджики.

– Кроме черного душистого перца в суп можно добавлять и другие специи, а также измельченный чеснок.

– Свежую зелень петрушки и укропа можно заменить сухой приправой.

– В зажарку или в готовый суп вы можете добавить по вашему желанию сметану или сливки.

– Готовить суп можно из любого фарша: свиного, говяжьего, индюшиного или же куриного.

– Добавьте в суп немного свежих или сушеных грибов и ваше первое блюдо приобретет еще более аппетитный вкус.

По материалам www.tvcook.ru

Супчик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Готовится он ну очень легко. Обязательно попробуйте суп с фаршем и рисом.

  • Картофель 5 Штук
  • Фарш свиной 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
  • Соль, перец, лавровый лист По вкусу
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Шампиньоны 100 Грамм

Морковь натрите на крупной терке.

Репчатый лук измельчите ножом (или блендером, комбайном).

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до румяности. Потом добавьте морковь. Обжарьте все вместе.

Добавьте фарш, быстро смешайте его с овощами. Разбейте комочки. При необходимости влейте 2 ст. ложки воды. Обжарьте фарш с овощами до готовности.

В кастрюлю поместите очищенный картофель, который необходимо нарезать на кубики. Залейте его водой и поставьте вариться.

Промойте 3 ст. ложки риса. Слейте воду. Через 10 минут после закипания закладываем в воду к картофелю рис. Варим 7 минут.

Добавьте в суп зажарку, сырые нарезанные шампиньоны. Варите еще 7 минут до готовности овощей. Посолите, поперчите. Добавльте в кипящий бульон лавровый лист. Доведите суп до готовности. В конце варки лавровый лист следует вытащить.

Суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

По материалам m.povar.ru

Супчик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Готовится он ну очень легко. Обязательно попробуйте суп с фаршем и рисом.

  • Картофель 5 Штук
  • Фарш свиной 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
  • Соль, перец, лавровый лист По вкусу
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Шампиньоны 100 Грамм

Морковь натрите на крупной терке.

Репчатый лук измельчите ножом (или блендером, комбайном).

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до румяности. Потом добавьте морковь. Обжарьте все вместе.

Добавьте фарш, быстро смешайте его с овощами. Разбейте комочки. При необходимости влейте 2 ст. ложки воды. Обжарьте фарш с овощами до готовности.

В кастрюлю поместите очищенный картофель, который необходимо нарезать на кубики. Залейте его водой и поставьте вариться.

Промойте 3 ст. ложки риса. Слейте воду. Через 10 минут после закипания закладываем в воду к картофелю рис. Варим 7 минут.

Добавьте в суп зажарку, сырые нарезанные шампиньоны. Варите еще 7 минут до готовности овощей. Посолите, поперчите. Добавльте в кипящий бульон лавровый лист. Доведите суп до готовности. В конце варки лавровый лист следует вытащить.

Суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

По материалам povar.ru