Суп с ежиками пошаговый рецепт с фото

Вот, изобретаешь все, лишь бы младший супики ел. Просто ёжики в белом соусе он практически не ест. Решила сделать альтернативный вариант — суп из ежиков. Получился очень вкусный и сытный детский суп. Рецепт с фото перед вами.

Как приготовить суп с ежиками:

1. В глубокую кастрюлю наливаем 2 ст. ложки растительного масла. Ставим на огонь. Из фарша и риса, соли и специй формируем маленькие шарики и кладем на дно кастрюли. Обжариваем 10 минут на среднем положении.

2. Добавляем кипяченой воды 1/2 кастрюли. Режем лук кубиками и морковь, добавляем в суп. Варим 20 минут, пробуем, солим. Картофель, нарезанный брусочками, кладем в кастрюлю, лаврушку, черный перец горошком 5 шт.

Варим еще 10-15 минут. Проверяем готовность ежиков (проварился ли рис). Снимаем пенку и кладем рубленую зелень. 2-3 минуты — и выключаем. Снимаем с плиты и даем супу с ежиками настояться 5-10 минут.

Разливаем суп с ёжиками по тарелкам. Приступаем к трапезе.

«Вот, изобретаешь все, лишь бы младший супики ел».

Наверное, это всё-таки самый лучший стимул для творчества. И признания тут не приходится ждать долго. Ну, и кроме того, Ваш детский супчик, я думаю, еще многим пригодится.

Спасибо и то правда про стимул.

А у меня не только ребенок, но и муж с удовольствием хомячит такой супчик. Только я делаю таких ёжиков предварительно проварив рис,но не до полной готовки (буквально 5 мин. после закипания) и остудив смешиваю с фаршем, поскольку мясной фарш готовиться быстрее риса.

Суп с фрикадельками ему ИМЯ.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Совсем не сложное обеденное блюдо, благодаря которому желудок еще долго не даст о себе знать голодным бурчанием

Равиоли, лазанья и картофель в разных видах, конечно, радуют домашних, но бабушка всегда говорила: «Если хочешь, чтобы желудок был здоров, хотя бы раз в неделю обязательно ешь супчик». Услышала я об этом впервые лет в 12 и с тех пор регулярно убеждаюсь в важности супа для пищеварения и хорошего настроения. Ведь сложно радоваться жизни, когда желудок узлом завязан из-за питания бутербродами.

В общем, бабушка с детства привила мне мысль о важности супов, поэтому еженедельно на столе появляется что-нибудь с бульончиком. Сегодня это суп с капустой и мясными ежиками.

На 5-литровую кастрюлю понадобятся:

  • 3-4 средние картофелины;
  • 200 г капусты;
  • 100-120 г фарша;
  • 2-3 ст. л. риса;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Первым делом займемся главными «действующими лицами», то есть «ежиками». Для того, чтобы их приготовить, смешиваем фарш с рисом, добавляем немного красного, черного перца и соли. Также можно добавить щепотку приправы для фарша или мяса. Затем в фарш добавляем половинку взбитого яйца — оно поможет «ежикам» не развалиться в кипятке. Далее скатываем небольшие шарики и оставляем их в тарелке пропитаться приправами и яйцом.

Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Затем мелко шинкуем капусту, чистим и режем картофель соломкой.

Мелко режем лук. В раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем его вместе с морковью до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.

Далее наливаем в кастрюлю холодную воду. Пусть она слегка нагреется, затем бросаем в кастрюлю «ежики». Еще минут через 5 кладем в кастрюлю картофель и капусту. Спустя 10 минут в супчик отправляются обжаренные лук и морковь. Добавляем соль, перец, лавровый лист и другие приправы. Варим еще минут 10. Разливаем суп по тарелкам и подаем его на стол.

Приятного аппетита!

Кстати, сначала жидкие блюда русской кухни называли похлебками. Слово суп появилось только в эпоху Петра I. Вначале им называли чужеземные жидкие блюда, но позднее распространили и на национальные похлебки.

По материалам 2×2.su

Posted on 14.02.2015 by VariVkusno in Куриные супы

Кто-то называет это блюдо суп с куриными ежиками из фарша, кто-то с рисовыми тефтелями, в любом случае, оно очень вкусное и способно внести разнообразие в повседневный стол.

Мясо для них, а вернее, готовый фарш, лучше брать из куриных грудок, он более диетический и полезный для здоровья. Из такого субпродукта получатся ежики очень светлые, в цвет риса, нежные и приятные на вкус. И бульон супа, соответственно, тоже.

Суп из куриных ежиков

Готовить мы будем 2 разных супа из ежиков. Один с капустой, практически щи, а второй — классический, с картошкой, морковкой и луком — стандартными составляющими первого блюда.

  • 250 г фарша из курицы
  • 300 г капусты
  • 300 г картошки
  • по 1 луковице и морковке
  • 80 г риса
  • Томатная паста — 1 ст.ложка с верхом
  • Соль, пряности
  • Вода — 3 л
  • Растительное масло
  • зелень

1. Очистите и нарежьте все овощи, как вы привыкли это делать для супа.

2. Промойте рис и сварите его до полу готового состояния.

3. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нем морковь и лук.

4. Добавьте картофель, влейте немного воды, чтобы прикрыла овощи, и потушите минут 5.

5. Влейте всю воду и положите нашинкованную капусту и томатную пасту, посолите. Варите до полу готовности капусты с открытой крышкой, чтобы ушел запах.

6. Смешайте рис и фарш, посолите и поперчите. Слепите ежики и опустите их в кипящий суп. Положите приготовленные специи. Варите 15 минут на небольшом огне.

7. В готовый суп положите рубленую зелень, лавровый лист (потом вынуть) и закройте крышкой, чтобы супчик из ежиков настоялся.

Чтобы приготовить суп по этому рецепту, будет нужно:

  • 250-300 г фарша
  • 3 литра воды
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 4-5 картофелин
  • 1 яйцо
  • 0,25 стакана риса
  • масло растительное
  • соль, специи
  • зелень

1. Залейте кипятком рис и подержите так минут 10, слейте воду. Добавьте одну мелко нарезанную луковицу, фарш и яйцо. Все смешайте и налепите ежиков.

2. Обжарьте до мягкости на растительном масле нарезанные лук и морковь, добавьте помидор кубиками и тушите вместе 3 минуты.

3. Выложите в кипящую воду ежики. Варите 5-7 минут.

4. Положите нарезанный картофель, посолите, поперчите. Дайте закипеть, убавьте огонь и варите до полу готовности картофеля.

5. Добавьте обжаренные овощи и поварите еще несколько минут. Подавайте с зеленью.

Совет: в такой суп можно еще добавить вермишель.

По материалам varivkusno.ru