Суп с домашней лапшой с говядиной и картошкой

Суп ну очень вкусный, а еще когда лапша домашнего приготовления…сказка.

  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (покупаю «Вегета»)
  • Соль
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Говядину помыть и поставить на огонь, как закипит, слить воду и заново залить, положить туда же очищенный лук, лаврушку, перец и продолжать варить на медленном огне.

Готовим лапшу: В 300 гр муки добавить 2 яйца и 2 ст. л. воды, хорошо вымесить тесто, тесто должно быть тугим и суховатым, воды больше не добавлять, а то не получится. Раскатать пласт толщиной примерно 3 мм и свернуть в трубочку. Далее режем тонкие полоски. Готовые полоски обсыпать мукой и ждать своего часа.

Готовую говядину вынуть из бульона и нарезать кубиками и снова закинуть в бульон. Лук вынуть из бульона, он нам больше не понадобится. Картофель нарезать кубиками, морковь тоже, добавить в бульон, через минут 10 туда же лапшу, накрыть крышкой и варить до готовности. В конце заправить зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

19 сентября 2018 года CatherineJ #

25 декабря 2014 года Леха Иванов #

17 августа 2009 года АннушкаО #

25 августа 2008 года МаринаБаш #

22 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)

6 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)

4 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)

4 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)

3 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)

3 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)

3 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)

3 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Наступают холодные дни, хочется приготовить что — нибудь вкусненькое, чтобы согреться. Суп из говядины с картошкой и лапшой, идеальный вариант. Блюдо получается сытным, питательным, душистым. Важнейшее его преимущество, он готовиться легко и быстро.

Мясо говядины является источником белка, который с легкостью усваивается. Содержит витамины группы «В».

Поэтому суп с лапшой получится не только сытным, но и полезным. Записывайте рецепт супа из говядины с картошкой и лапшой, такой вариант вкусного горячего супа всегда должен быть под рукой.

  • мясо говядины, покупайте на косточке, потребуется килограмм;
  • штук шесть или восемь больших картофелин;
  • две крупных моркови;
  • две луковицы среднего размера;
  • домашней лапши сто грамм;
  • приправы, специи, соль, лаврушка, зелень, по вкусу.

Для начала надо поставить варить говяжий бульон. Мясо кладете в кастрюлю, наливаете холодную воду. Ставите на огонь, доводите до кипения. После закипания сливаете жидкость, наливаете чистую воду, оставляете вариться на маленьком огне.
Как мясной бульон проварится тридцать минут, добавляете овощи. Морковку нарезаете мелко кубиками или натираете на крупной терке. Картошку режете небольшими кусочками. Репчатый лук по желанию можно обжарить. Если не хотите, то мелко нашинкуйте и добавляйте к другим ингредиентам.

Приготовление домашней лапши
Пока вариться говяжий бульон с овощами, замесите тесто для домашней лапши. Понадобятся яйца, соль и мука. Два яйца растираете с солью, добавляете муку, просеянную через сито. Муки добавляете на глаз, пока тесто для домашней лапши не станет очень крутым. Тесто раскатайте скалкой в толщину шесть миллиметров, нарежьте длинные узкие полоски.

К этому времени мясной бульон почти будет готов. В него добавляете домашнюю лапшу, слегка помешиваете. Следите за тем, чтобы полоски теста не склеивались между собой. Варить около шести минут. Всё, суп из говядины с лапшой готов к употреблению. Зелень подавать каждому гостю отдельно в тарелку.

Теперь вы видите, что приготовить суп из говядины с лапшой, довольно быстро и просто. Практически у каждой хозяйке в холодильнике найдутся продукты. С лапшой можно приготовить суп на бульоне из курицы. Если готовить не хочется домашнюю лапшу, то заменить её можно и покупной. Главное, при выборе макарон, покупайте из твердых сортов пшеницы.

Для вкуса можно добавить сушеных грибочков.

Приготовленный вами суп из говядины с картошкой и лапшой, порадует ваших родных, близких. Все останутся сытыми и довольными. Детям суп придется по вкусу, и попросят обязательно добавки.

Смотрите видео: как приготовить суп с домашней лапшой и с говядиной без картошки

По материалам recepty-supov.ru

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного первого блюда — Суп из говядины с картофелем и лапшой. Такой суп готовится очень просто, а на вкус просто великолепен. К тому же, очень сытный, что немаловажно. Для приготовления понадобятся простые не дорогие продукты.

Для такого супа нам понадобится кусочек говядины, желательно на кости. С небольшой прожилкой жира, для наваристого бульона. Чем старше говядина, тем ее мясо краснее и тем дольше понадобится ее варить. Учтите это при приготовлении бульона.

Итак, готовим вкусный обед: легкий и вкусный суп из говядины.

  • Говядина -400 гр
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Макаронные изделия -80 гр
  • Лук -1 луковица
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Перец болгарский — 1 перчина
  • Специи ( лавровый лист, перец горошком)

Мясо говядины кладем в кастрюлю и варим бульон в течении 1,5 -2 часов, в зависимости от того, молодая говядина или старая.

Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли.

Чистим картофель, режем на довольно крупные кусочки. Закидываем их в бульон. Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа из говядины.

Для зажарки режем мелко лук, обжариваем его до золотистости и прозрачности. Добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец и томатную пасту или кетчуп. Немного все обжариваем.

Закидываем в суп любые готовые макаронные изделия, вы так же можете сделать и домашнюю лапшу самостоятельно. Мы использовали уже готовую покупную домашнюю лапшу.

Горстку лапши закидываем в суп к картофелю. Учтите что лапша при варке увилечивается в размере, поэтому много не сыпьте, иначе рискуете получать очень густой суп.

Варим лапшу 5 минут. Добавляем в суп готовую зажарку, солим кидаем специи (лавровый лист и перец горошком, можно щепотку тимьяна) и оставляем вариться еще 2-3 минуты.

Тем временем, отварное предварительно мясо говядины режем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.

Наливаем готовый суп, можно посыпать его мелконарезанной зеленью (укропом, петрушкой).

Вот и все, суп из говядины с картошкой и лапшой готов! Вкусный,легкий и ароматный. Ваши родные и гости останутся довольны.

По материалам chidis.ru