Суп с домашней лапшой и шампиньонами рецепт

Суп лапша с грибами — очень вкусное и сытное горячее блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда. Он получается немного гуще, чем обычные супы, поэтому может подаваться и в качестве первого, и второго блюда.

Для рецепта супа лапши с грибами обычно рекомендуют брать макаронные изделия домашнего приготовления. Но если вы не любите или не умеете готовить домашнюю лапшу, то вы всегда можете заменить ее обычной магазинной. Грибы для супа можно брать также любые по вашему вкусу, хотя проще всего готовить шампиньоны. Эти грибы не требуют дополнительной термической обработки, и суп приготовится в два раза быстрее.

Этот рецепт супа лапши домашней с грибами рассчитан на трехлитровую кастрюлю, поэтому из небольшого количества продуктов вы сможете быстро приготовить вкусный обед на шесть персон. Наберите в кастрюлю нужное количество воды и поставьте на огонь. Пока вода будет нагреваться, нужно будет почистить и помыть грибы и овощи.

Шампиньоны можно почистить при помощи небольшой щеточки и порезать тонкими брусочками. Если вы хотите приготовить легкое диетическое блюдо, то обжаривать грибы перед добавлением в суп не обязательно.

Лук почистить и накрошить как можно мельче.

Картофель почистить, помыть и нарезать не очень крупной соломкой — как для жарки.

Если вы любите наваристые супы, то перед тем, как положить овощи в кастрюлю с горячей водой, налейте в сковороду немного растительного масла и обжарьте лук, грибы и картофель в течение нескольких минут.

Положить подготовленные продукты в кастрюлю и варить в течение 20 минут, пока картофель не разварится.

Домашнюю лапшу опустить в кастрюлю и продолжить варить еще 5-7 минут. Можно добавить соль и специи по вкусу, накрыть крышкой и снять суп с огня.

Суп лапша с грибами шампиньонами готовится очень быстро, но лучше всего ему дать немного настояться. Перед подачей к столу добавить немного свежей или сушеной зелени и подержать суп под крышкой 10-15 минут.

Готовый суп можно подавать к столу. Приятного аппетита!

По материалам yum-yum-yum.ru

В супы с шампиньонами часто добавляют лапшу – вид макарон плоской формы. Как и при использовании вермишели, лапшу кладут в воду или бульон, доведенный до кипения. Можно варить первые блюда с магазинными макаронными изделиями или приготовить лапшу самостоятельно из пшеничной либо рисовой муки с добавлением воды. Для придания супу особого вкуса добавляют ароматные приправы.

Суп грибной с домашней лапшой и шампиньонами.

Ингредиенты

  • мука – 400 г
  • сушеные шампиньоны – 5-6 шт.
  • картофель – 10-12 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • петрушка или сельдерей – по вкусу

Лапшу к данному супу с шампиньонами лучше сделать самостоятельно, ведь домашняя гораздо вкуснее купленной в магазине, а, значит, блюдо от этого лишь выиграет.

Итак, для приготовления лапши следует замесить тесто из воды и муки, накрыть его полотенцем на полчаса, оставить в теплом месте.

Затем тесто нужно тонко раскатать, немного подсушить на столе и после этого нарезать лапшу.

Теперь можно перейти к приготовлению самого блюда. Шампиньоны промыть, почистить, положить в емкость с холодной водой, оставить их на 3 часа, затем отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Грибной отвар не выливать, сохранить для приготовления супа.

Промытую и почищенную морковь нарезать тонкими полосками, картофель – кубиками и отваривать вместе с морковью в чуть подсоленной воде.

Отваренные овощи поместить в грибной отвар, добавить туда же заранее отваренную домашнюю лапшу.

Лук мелко нашинковать, грибы нарезать соломкой, обжарить данные компоненты на разных сковородах в растительном масле, затем положить в грибной отвар.

Суп довести до кипения, посолить.

Готовый суп с домашней лапшой и шампиньонами, приготовленный по этому простому рецепту, посыпать свежей зеленью петрушки.

Суп с шампиньонами, яичной лапшой и свининой.

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 1,2 кг свежих шампиньонов
  • 200 г яичной лапши
  • 4 яйца
  • 500 г свежих огурцов
  • 28 мл соевого соуса
  • 2 г молотого имбиря
  • соль по вкусу
    1. Кусок свинины тщательно промыть, отварить целиком, либо разрезать на две части. Готовое мясо нарезать брусочками. Шампиньоны промыть, тонко порезать, с огурцом проделать то же самое. Яйца взбить.
    2. Бульон довести до кипения, положить в него лапшу, свинину, грибы, огурцы, имбирь, соевый соус, посолить. После закипания влить тщательно взбитые яйца, сразу размешать и дать лапше с шампиньонами еще раз вскипеть.

    Суп-лапша с шампиньонами.

    • 1,5 л воды
    • 300 г свежих шампиньонов
    • 50–70 г лапши
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 морковь
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 корень петрушки с зеленью
    • 1 ст. л. нарезанной зелени укроп
    • соль

    Перед тем как приготовить лапшу с шампиньонами, морковь нужно почистить, натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, петрушку измельчить. Затем все спассеровать на растительном масле, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить нарезанные грибы, тушить 10 мин. После этого добавить воду, довести бульон до кипения, посолить, всыпать лапшу, варить еще 10 минут. За пару минут до готовности покрошить в суп с лапшой с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, измельченную зелень.

    Суп-лапша с шампиньонами и топленым маслом в аэрогриле.

    Ингредиенты

  • 1 стакан лапши (желательно домашней)
  • 1 л воды
  • 4–5 сушеных шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
  • специи и соль по вкусу
    1. Чтобы приготовить лапшу с грибами, сушеные шампиньоны нужно промыть, замочить на 40 мин в литре теплой воды на 3 часа.
    2. По истечении времени грибы измельчить, положить в керамическую глубокую емкость.
    3. Лук обжарить в топленом масле, добавить к нему лапшу, залить водой, в которой были замочены шампиньоны, посолить.
    4. Емкость плотно накрыть крышкой, поставить в аэрогриль на 25 мин при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
    5. После завершения заданной программы в суп добавить рубленую зелень и пряности и готовить еще 10 мин при тех же параметрах.

    Как видно на фото, лапшу с шампиньонами, приготовленную по этому рецепту, нужно подавать со свежей зеленью и сметаной:

    Лапша удон с шампиньонами.

    Ингредиенты

  • Шампиньоны 200 г
  • Лук-порей 60 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Лапша удон (отварная) 400 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Саке 80 мл
  • Соус терияки 60 мл
  • Соус устричный 60 мл
  • Зеленый лук 20 г
  • Соль, перец
  • Для грибного соуса
  • Лук репчатый 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Стебель сельдерея 15 г
  • Шампиньоны 20 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Мисо паста светлая 50 г
  • Саке 20 мл
  • Мирин 30 мл
  • Кунжут 3 г
  • Для приготовления такого грибного супа лапшой и шампиньонами нужно приготовить соус. Для этого нарезать мелкими кубиками лук, чеснок, сельдерей и грибы. В разогретый сотейник влить оливковое масло, положить обжариваться овощи. Затем добавить пасту мисо, перемешать и несколько минут обжаривать. Влить саке и мирин, размешать до однородности и добавить кунжут, поставить на слабый огонь. Прогреть, снять с плиты и остудить.

    У грибов удалить ножки и сделать насечки в виде звездочки на шляпках. Лук-порей нарезать наискосок кольцами. Перец чили нарезать колечками.

    Отварить лапшу в кипящей воде, затем промыть под холодной водой.

    На разогретую сковороду влить часть растительного масла и выложить кольца перца чили, затем добавить лапшу, перемешать. Посолить, поперчить, влить приготовленный соус. Все тщательно перемешать и выложить в тарелки.

    Отдельно в разогретую сковороду влить растительное масло, обжаривать грибы несколько минут, затем добавить лук-порей, посолить, поперчить, влить саке, соус терияки и устричный соус, все хорошо перемешать.

    Выложить грибы сверху на лапшу по кругу. Украсить по центру перьями зеленого лука.

    Суп-лапша с грибами.

    Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 1 свежий огурец
  • 200 г сушеных шампиньонов
  • 100 г лапши
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 г молотого имбиря
  • глютамат натрия
  • соль на кончике ножа
  • Свинину вымыть и отварить. Отварное мясо нарезать ломтиками. Нарезать грибы. Вымыть огурец и нарезать ломтиками. Нагреть до кипения бульон, оставшийся от свинины, засыпать в него лапшу, опустить грибы, ломтики свинины, огурец, имбирь, глютамат натрия, соевый соус и соль. Довести суп с лапшой и грибами шампиньонами до кипения.

    Бульон грибной с домашней лапшой.

    Ингредиенты

    • шампиньоны— 15–20 шт.
    • масло сливочное — 1–2 столовые ложки
    • мука — 1 стакан
    • яйцо — 1 шт.
    • петрушка
    • укроп
    • соль

    Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать в виде лапши. Приготовить домашнюю лапшу. Для этого просеять пшеничную муку, положить в нее сырое яйцо, добавить немного воды и замесить. Тонко раскатать тесто, подсушить, затем нарезать в виде соломки. Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим бульоном.

    Посыпать грибной суп из шампиньонов с лапшой, приготовленный по тому рецепту, мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

    Суп из сушеных грибов с лапшой.

    Ингредиенты

    • Шампиньоны — 150 гр.
    • масло сливочное — 1–2 столовые ложки
    • лук репчатый — 1 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • лапша — 2–3 столовые ложки
    • молоко кислое — 1 стакан
    • яйца — 2 шт.
    • перец черный
    • петрушка
    • соль
    1. Для приготовления супа с лапшой и шампиньонами по этому рецепту сушеные грибы нужно перебрать, промыть, залить холодной водой на 2–3 ч.
    2. Слегка поджарить на масле лук, муку, красный перец и помидоры, залить их кипятком, положить грибы и варить до готовности.
    3. Затем в суп высыпать рис, лапшу, нарезанные соломкой овощи.
    4. Суп заправить кислым молоком и яйцами,
    5. Прежде чем подать на стол, поперчить и посыпать зеленью петрушки.

    Суп-лапша домашняя со свежими грибами.

    Ингредиенты

    • шампиньоны — 400 г
    • морковь — 80 г
    • лук репчатый — 2 шт.
    • петрушка — 40 г
    • мука — 150 г
    • жир — 60 г
    • яйцо — 1 шт.
    • соль
    • специи
    • зелень

    Грибы нарезать соломкой и слегка тушить в небольшом количестве воды и жира. В кипящую воду всыпать лапшу, кипятить 10–15 мин. Затем положить слегка поджаренные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), нарезанные соломкой, тушеные грибы с отваром, перец горошком, лавровый лист, соль и варить до готовности.

    Как показано на фото, суп с лапшой и шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, при подаче на стол нужно посыпать мелко нарезанной зеленью:

    Суп-лапша домашняя с грибами.

    Ингредиенты

    • Лапша домашняя – 1 стакан
    • Вода – 1,5 л
    • Сушенные шампиньоны – 4–5 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 1 столовая ложка
    • Масло сливочное – 2 столовые ложки
    • Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Соль – по вкусу

    Сушеные грибы предварительно замочить в теплой воде, затем перелить в чашу пароварки и отварить на пару около 35–40 минут. Лук нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле и добавить к грибам вместе с лапшой, положить рубленую зелень, соль и пряности и варить на пару около 15–20 минут. Перед подачей на стол горячий суп заправить сливочным маслом. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

    Похлебка карельская из свежих шампиньонов и яичной лапши.

    Ингредиенты

    • 500 г курицы (грудка)
    • 200 г свежих шампиньонов
    • 70 г лапши яичной
    • 1 морковь
    • 2 клубня картофеля
    • ½ корня пастернака
    • 1 стебель лука-порея
    • вода
    • соль
    • черный молотый перец
    • 4 ст. л. растительного масла
    1. Для приготовления супа с лапшой, курицей и грибами шампиньонами нужно вымыть и очистить морковь, нарезать тонкой соломкой. Помыть и очистить от кожуры картофель, нарезать небольшими кубиками. Грибы перебрать, удалить непригодные, обмыть, нарезать. Лук-порей обмыть, разделить белую и зеленую части и нарезать каждую отдельно.
    2. Мясо обмыть и нарезать кусочками среднего размера.
    3. Уложить в чашу мультиварки белую часть лука-порея, морковь, грибы и мясо и обжаривать в небольшом количестве масла в режиме ВЫПЕЧКА в течение 8–10 мин.
    4. Добавить зеленую часть лука-порея, пастернак, картофель. Положить соль и перец, залить 1,5–2 л горячей воды и включить режим ТУШЕНИЕ.
    5. В этом режиме мультиварки похлебка карельская будет готова через 60 мин.
    6. При подаче на стол в похлебку добавить сметану и зелень.
    7. Готовить лапшу с шампиньонами и курицей в режиме ТУШЕНИЕ 1 час, затем еще 15 минут подержать на подогреве.

    Куриный суп-лапша с шампиньонами.

    Ингредиенты

    • 500 г курицы
    • 150 г шампиньонов
    • 1 л воды
    • 1 средняя морковь
    • 1 луковица
    • 100 г корневого сельдерея
    • 1 клубень картофеля
    • 1 лавровый лист
    • 50 г лапши
    • зелень петрушки или укропа для подачи
    • соль, черный молотый перец
    1. Курицу разрезать на небольшие кусочки и положить в чашу мультиварки.
    2. Влить воду и готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
    3. Нарезать очищенные грибы, морковь, лук, корень сельдерея и картофель, добавить в бульон с курицей.
    4. Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
    5. За 12–15 мин до готовности всыпать в чашу мультиварки лапшу. При подаче посыпать вкусный суп с лапшой, шампиньонами и курицей рубленой зеленью.

    Ингредиенты

    • 1 кочан пекинской капусты
    • 200 г свежих шампиньонов
    • 300 г куриной грудки
    • 50 г рисовой лапши
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1 луковица
    • зеленый лук
    • специи
    1. Влить в чашу мультиварки масло и обжаривать подготовленные измельченные шампиньоны и нарезанный лук в режиме ВЫПЕЧКА в течение 10 мин. После того как лук и грибы протомятся, заложить куриное мясо, нарезанное тонкими полосками.
    2. Поперчить и обжаривать до готовности в режиме ВЫПЕЧКА примерно 40 мин. В последние минуты приготовления добавить соевый соус.
    3. Затем поставить вновь в режим ВЫПЕЧКА, только уже на 20 мин, и залить кипяток, немного не доходя до линии предела.
    4. В кипяток заложить рисовую лапшу и готовить 10 мин.
    5. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Примерно за 2 мин до готовности рисовой лапши добавить капусту. Затем довести суп до готовности в режиме подогрева около 1 ч.
    6. Перед подачей посыпать суп с рисовой лапшой и шампиньонами небольшим количеством нарубленной зелени.

    Суп из шампиньонов с лапшой.

    Ингредиенты

    • 200 г свежих шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 корень петрушки
    • 1 морковь
    • куриный бульон
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 60–80 г лапши
    • измельченная зелень петрушки
    • соль по вкусу

    Лук почистить, промыть под струей холодной воды, нарезать кольцами. Петрушку промыть, измельчить, морковь почистить, нарезать небольшими ломтиками. Все перечисленные компоненты опустить в кастрюлю с готовым куриным бульоном, отваривать до готовности. Когда овощи и зелень будут почти готовы, положить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами и варить на медленном огне еще 10 мин.

    По истечении времени добавить в бульон с овощами и грибами заранее отваренную лапшу.

    Суп, приготовленный на курином бульоне с шампиньонами и лапшой, посыпать свежей измельченной петрушкой.

    Суп с грибами и домашней лапшой.

    Ингредиенты

    • 1 л куриного бульона
    • 1 маленькая луковица
    • 1 корень петрушки или сельдерея
    • 150 г свежих шампиньонов
    • лапша

    Для лапши

    • 160 г муки
    • 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
    • 2–3 ст. ложки воды

    Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем гонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Если не требуется варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть следует высушить. В таком виде она хорошо сохраняется. В кипящий куриный бульон опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К приготовленному по тому рецепту готовому куриному супу с шампиньонами добавить отварную лапшу.

    Ингредиенты

    • шампиньоны крупные — 6 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • сельдерей — 1 шт.
    • лавр. листья — 3 шт.
    • перец черный горошек — 6 шт.
    • укроп — 1 столовая ложка
    • сметана — 4 столовые ложки
    • лапша
    • соль

    Для приготовления постной лапши с грибами шампиньонами педварительно замоченные грибы немного поварить, вынуть, нарезать соломкой, вновь опустить в кипящий бульон, добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и варить до полной готовности грибов. В кипящий бульон засыпать лапшу и варить на умеренном огне до готовности лапши, к концу варки положить перец и лавровый лист. При подаче на стол заправить сметаной и зеленью.

    Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам грибной лапши из шампиньонов, представленным на этой странице:

    По материалам grib-info.ru

    Насыпьте в удобную миску муку. Сделайте в муке небольшое углубление и влейте в него яйца комнатной температуры.

    Размешайте аккуратно вилкой.

    Как только яйца и мука перемешаются, начинайте месить руками. Тесто должно получиться однородным, очень тугим и не липнущим к рукам.

    Поделите получившийся кусок теста на несколько приблизительно равных частей.

    Раскатайте заготовки в машине. Сначала сделайте грубую раскатку несколько раз.

    Постепенно по шагам сделайте тонкую раскатку.

    Готовые листы можно складывать — они не слипнутся.

    Готовую лапшу выложите на бумажные салфетки для недолгой просушки.

    Поставьте воду для отваривания лапши. Как только она закипит, положите пасту.

    Варите пасту 7 минут.

    Тем временем приготовьте зажарку из красного лука и нарезанных шампиньонов. Лук нарежьте крупными полукольцами, шампиньоны мелко, пожарьте на сливочном масле. Посолите и поперчите по вкусу.

    Лапшу откиньте на дуршлаг. Промывать не следует.

    На дно каждой маленькой кастрюльки положите чайную ложку сметаны.

    Следом за сметаной выложите около одной столовой ложки зажарки из грибов и красного лука.

    Мелкопорубленный свежий шпинат.

    После этого слой лапши до краев кострюльки. Сразу же добавьте несколько нитей шафрана.

    Сверху чайную ложку сметаны. Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Готовое блюдо украсьте веточкой базилика. При желании можно посыпать тертым сыром. Подавайте горячим.

    Домашняя лапша с шампиньонами готова. Приятного аппетита!

    По материалам restoranam.net