Суп с чечевицей с говядиной рецепт с фото

Вегетарианский суп из чечевицы получается густой, очень сытный и вкусный. Чечевица является важным источником растительных белков, что очень важно для вегетарианского рациона. В холодное время года чечевичный суп можно готовить с добавлением картофеля, а для лета больше подходит постный вариант с овощами.

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стакан чечевицы;
  • 1 литр воды;
  • 1 крупная картофелина (или 2 небольшие);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • специи (по вкусу).

Чечевицу промойте и замочите на 2 часа.

В кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук и морковь, слегка обжарьте, добавьте немного воды (чтобы лук с морковкой не пригорели), накройте крышкой и тушите около 10 минут.

К морковке с луком добавьте чечевицу, налейте воду и положите нарезанный небольшими кубиками картофель. Когда вода закипит, добавьте соль и специи, перемешайте и варите суп под крышкой на небольшом огне около 50-60 минут.

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средний помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стакан чечевицы;
  • 1 литр воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • специи (по вкусу).

Чечевицу промойте и замочите на 2 часа.

В кастрюлю с толстыми стенками налейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и морковь. Обжарьте в течение 5 минут.

Небольшими кубиками нарежьте болгарский перец, добавьте к луку и моркови. С помидора снимите кожицу, нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю. Овощи перемешайте, долейте чуть-чуть воды накройте крышкой и тушите около 5 минут.

Затем добавьте чечевицу, воду, соль и специи, перемешайте и варите суп под крышкой на небольшом огне 40-50 минут.

По материалам null-plus.biz

Предлагаем вам сделать полезный и вкусный супчик из чечевицы с говядиной. Чечевица не только доступный продукт, но также и содержит в себе много полезных веществ, побалуйте свой организм витаминами!

  • Говядина 400 Грамм
  • Чечевица 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи, зелень По вкусу

Рецепт чечевичного супа с говядиной с фото: 1. Мясо тщательно промываем. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, когда закипит, после чего добавляем мясо. Ждем закипания и делаем средний огонь, на котором варим наше мяско в течении 30-40 минут.

2. Промываем чечевицу и заливаем ее остывшей кипяченой водой, настаиваем минут 30. Картофель, морковь и лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками.

3. Чеснок мелко рубим или проводим через чеснокодавку.

4. Помидор моем и нарезаем кубиками.

5. Через 40 минут достаем мясо из кастрюли и охлаждаем его, режем его на кубики.

6. Берем сковороду и смазываем ее растительным маслом и ставим на огонь. В разогретой сковороде пассируем морковь и лук минут 5, затем добавляем чеснок и помидор. Пассируем еще минут 5.

7. В бульон добавляем нашу чечевицу и варим около 20 минут, проверьте, сварилась ли она, мягкая или нет. После чего добавляем картофель и доводим наш супчик до кипения и выкладываем в него нашу зажарку и порезанное мясо. Теперь, чтобы супчик был более ароматным, добавляем в него приправы, зелень, душистый перчик, лавровый лист и не забудьте посолить. Выключаем огонь и даем потомиться минут 10-20.

8. После чего, подаем свежий и полезный супчик на обеденный стол! Приятного аппетита! Наш простой рецепт чечевичного супа с говядиной готов! Оцените по достоинству!

По материалам povar.ru

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Рецепт подойдет на: обед.

Не ошибусь, если скажу, что чечевица давно уже перестала быть только восточным продуктом. Сейчас её любят и готовят по всему СНГ и за рубежом. Суп, который я хочу представить, готовят на востоке, вернее, его готовят именно таким способом, но с моими отступлениями по рецепту. Сначала всё обжаривается, а затем наливается вода и суп варится. Так готовят почти все первые блюда на востоке, потому что казан — основная и главная посуда в семье.

В моём исполнении суп получился с восточным колоритом, но с европейским исполнением. Вкус у него слегка кисловатый, с терпкостью и солоноватостью оливок. Чечевичные супы полностью раскрывают свой вкус при обязательном подкисливании.

Для приготовления супа возьмём чечевицу, масло растительное, говядину, сочный помидор, чеснок, лук, морковь, перец сладкий, оливки зелёные.

Говядину нарезать соломкой или мелкими кусочками.

Чечевицу промыть и слегка отварить до полуготовности в течение 10 минут. Это я делаю для того, чтобы бульон в супе оставался прозрачным и не окрашивался в коричневый цвет, мне это мешает. Но это не принципиально.

Морковь, лук и чеснок нарезать помельче.

В растительном масле обжарить говядину, добавить лук и жарить еще 10 минут до лёгкого зарумянивания. Можно долить немного воды и дать мясу потушиться несколько минут до выпаривания воды.

Затем добавить морковь и перец. Премешать и ещё тушить несколько минут. Слегка подсолить и следить, чтобы ничего не подгорело. Если образуются прижарки на дне казана, то можно подлить воду.

Помидоры мелко нарезать и смешать с чесноком.

Добавить помидоры с чесноком и чайную ложку томатной пасты в поджарку. Держать на огне 5 минут. Если помидоры очень кислые, то добавить несколько щепоток сахара.

Добавить чечевицу и долить воду. Хорошо посолить и варить 15-20 минут.

Добавить в суп зелёные оливки и жидкость из банки. Снова довести до кипения и проварить 5 минут.

Суп готов, можно разливать по тарелкам, посыпав зеленью.

По материалам webspoon.ru