Суп с белыми грибами замороженными рецепт с фото пошагово

Если вы любите «тихую охоту», вам наверняка попались в корзину и белые грибы. Заморозили? Значит сегодня сварим отличный ароматный грибной суп. Варится такой суп очень быстро, буквально за полчаса.

  • Белые грибы 150-200 Грамм
    замороженные
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра

Очистим и помоем овощи.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

И отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, доводим до кипения.

А пока нарежем мелкими кубиками лук и натрем морковь на средней терке.

Обжариваем лук до легкого золотистого цвета, добавляем к нему морковь.

И обжариваем все вместе до мягкости моркови. Обжаривается все быстро, минут 5.

Картофель закипел, достаем из морозилки грибы. Я сразу же после того, как почищу грибы, нарезаю их небольшими кусочками и замораживаю.

Отправляем замороженные (. ) грибы к картофелю.

Следом отправим зажарку из лука и моркови. Солим и добавляем перец.

Мелко нарезаем зелень. Кроме укропа и петрушки я не использую больше никаких ароматных специй, суп грибной — значит и аромат должен быть грибным 🙂

Картофель готов, значит готово и все остальное. Доводим суп до вкуса, добавляем зелень и выключаем плиту.

Даем супу настояться минут 5 — и можно подавать к столу.

По материалам povar.ru

  • нумерология и эзотерика (189)
  • композиторы,музыканты,исполнители (145)
  • авиация и флот (136)
  • аэропорты (16)
  • космонавты (14)
  • лирика (132)
  • стиль, мода (117)
  • политика, политические деятели (107)
  • разведчики, шпионы (89)
  • искусство (88)
  • знаменитые евреи (49)
  • фарфор, стекло (40)
  • монархи и правители (39)
  • третий рейх (26)
  • история вещей (24)
  • великие династии (22)
  • фэн шуй (19)
  • рамочки (19)
  • музыкальная открытка (18)
  • замки, дворцы (17)
  • легенды и мифы (16)
  • вера, церковь, монастыри (14)
  • великие медики (14)
  • мой любимый город Чебоксары (14)
  • современные писатели (12)
  • клипарт (12)
  • полководцы (10)
  • календарь, знаменательные даты (7)
  • Великие старцы xx века (6)
  • Великая Отечественная война (3)
  • финансовая грамотность (3)
  • флэш открытки (3)
  • танцы со звездами (3)
  • власть, чиновники (1)
  • пин-ап (0)
  • власть, чиновники (0)
  • полководцы (0)
  • города и страны (494)
  • Прогулки по Москве и Питеру (54)
  • Ближней Восток (47)
  • столицы мира (30)
  • Северо-Восточная Азия (21)
  • Юго-Восточная Азия (17)
  • ТУРЦИЯ (12)
  • Россия (10)
  • Южная Азия (6)
  • Города России (4)
  • Израиль (3)
  • Испания и Португалия (2)
  • Средняя Азия (1)
  • актеры (674)
  • Российские актеры (216)
  • зарубежные актеры кино (90)
  • анимашки (7)
  • эфирные масла,ароматы и мир запахов (98)
  • аромотерапия (31)
  • афоризмы (169)
  • видео (141)
  • видики (60)
  • вкусная еда (610)
  • выпечка (94)
  • вторые блюда (78)
  • салаты (65)
  • заготовки (46)
  • специи (40)
  • варенье, компоты (19)
  • супы (11)
  • Времена года (115)
  • герои (31)
  • грибы (58)
  • для блогера (175)
  • добрые люди (9)
  • долголетие и качество жизни (192)
  • драгоценные камни,ювелирные изделия (264)
  • живопись (473)
  • описание картин (9)
  • животные и птицы (289)
  • знаменитости (485)
  • изречения великих (26)
  • история (259)
  • как заработать в интернете (27)
  • как прекрасен этот мир (33)
  • новый год (56)
  • книги (69)
  • копилка прошлого (1)
  • кошки (406)
  • породы кошек (45)
  • красивые места планеты (306)
  • сады и парки (44)
  • дворцы и замки (29)
  • куклы (102)
  • легенды о цветах (82)
  • лекарственные растения (140)
  • мир прекрасного (16)
  • мир путешествий (13)
  • мир сказок (8)
  • мир танца (147)
  • мои любимые писатели (23)
  • мои любимые цветы (610)
  • комнатные цветы (81)
  • мудрые советы (39)
  • музыка (1070)
  • мультики, фильмы (4)
  • мысли вслух (125)
  • народные приметы (25)
  • народные промыслы (66)
  • натюрморты (176)
  • невероятно,но факт (92)
  • великие исполнители (133)
  • о красоте (12)
  • Истории и письма о любви (225)
  • Об Эмиратах (54)
  • обои на рабочий стол (23)
  • от 2 до 5 (113)
  • открытки (36)
  • память (9)
  • пейзажи (42)
  • песни (23)
  • писатели и поэты (282)
  • забавные истории (11)
  • поздравления (26)
  • юмор,шутки,позитив (460)
  • полезные советы (581)
  • правила жизни (163)
  • правила этикета (11)
  • праздники (162)
  • практика омоложения (7)
  • притчи (225)
  • дача (252)
  • огород (44)
  • ягодник (13)
  • про собак (5)
  • происхождение крылатых фраз (85)
  • психология (432)
  • путешествия (214)
  • РАНЕВСКАЯ ФАИНА (59)
  • религия (24)
  • секреты красоты (354)
  • сказки (67)
  • слово о женщине (493)
  • первая леди (70)
  • старый ,добрый шлягер (11)
  • поэзия (163)
  • схемы (22)
  • тесты (30)
  • тропинка к здоровью (760)
  • вопросы онкологии (52)
  • курорты и места отдыха (28)
  • уроки ЛиРу (10)
  • уют в доме (187)
  • на даче (31)
  • фармация (38)
  • фильмы, кино, театр (145)
  • фотография (458)
  • мастера фото (122)
  • фотоколлекция (90)
  • фотошоп (12)
  • художники (750)
  • художники иллюстраторы (61)
  • цитаты , мысли (450)
  • чай , кофе,шоколад (246)
  • часы и календарь (6)
  • это интересно (723)

Выбрана рубрика супы.


Осенью очень хочется супов — щей, борщей, горячего куриного бульона. Но везде пишут, что это вредное блюдо. Правда?


Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжарки

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем но соцветия, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной — в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
5. Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!


Конец августа и сентябрь – пик сезона у грибников. Это тот самый период, когда можно отправиться в лес на прогулку, а вернуться домой с полной корзиной белых, подберезовиков и лисичек! Чтобы «добыча» не пропала, излишек обычно солят в банках и убирают до лучших времен, однако есть и другой способ. SPB.AIF.RU собрал рецепты самых вкусных блюд из лесных грибов, которые придутся по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Белые грибы – 200 г
  • Подберезовики – 150 г
  • Подосиновики – 150 г
  • Овощной бульон – 350 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

>>>>


Суп «Чехословацкий»: Невероятно сытное первое блюдо, с ним можно и отказаться от второго!

Суп «Чехословацкий»: Невероятно сытное первое блюдо, с ним можно и отказаться от второго!

Суп для тех, кто постоянно спешит!


Суп который собирает больше всего лайков

Предлагаю вам попробовать еще один вариант сливочного супа.
Суп получается очень вкусный и сытный.
Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 ст.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 ст.
Картофель — 1–2 шт.

1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте «настояться». В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

По материалам www.liveinternet.ru

Когда я мне бывает грустно и как-то внутренне зябко, я варю суп. Выбираю какой-нибудь рецепт попроще, чтобы не стоять долго у плиты – по-быстрому все накромсать и потом сидеть ждать, когда суп сварится, вдыхая вкусные ароматы. Сегодня у меня особенно душистый суп из белых замороженных грибов, рецепт с фото из разряда «проще не придумаешь». Набор продуктов спартанский – грибы, картошка, лук, морковка, немного приправ и зелени. Такой вот рецепт хорошего настроения. Не верите? А вы попробуйте. Достаточно съесть тарелку такого супчика из белых грибов – и возникнет теплое ощущение, будто о тебе хорошо позаботились. Вкус супа целиком и полностью зависит от качества грибов. У меня они – шикарные. Неделю назад мама привезла мне два пакета замороженных белых грибов. Я их положила в морозилку, но стоило ее открыть, как вся кухня тут же наполнялась густым ароматом лета, августа, раннего туманного утра. Родители мои предпочитают выезжать в лес в пять часов утра, по старой послевоенной привычке, когда в лес за грибами ходили, как на сбор урожая, и кто первым успеет, тому и достанутся все грибы. Крепкие, ровные боровики, без единой червоточинки. Только-только успели вылезти после дождя – и сразу их раз и в корзинку. Мама так их и заморозила – целиком, только ножки немного почистила от дерна и мха. Мне осталось их только разморозить, ополоснуть и нарезать. Варятся замороженные грибы очень быстро. 15 минут – и суп готов.

  • Грибы белые замороженные – 250-300 грамм,
  • Картошка – 2 штуки (чуть крупнее средних),
  • Луковица – половинка среднего размера,
  • Морковь – половинка,
  • Растительное масло для жарки – 1-2 столовых ложки,
  • Вода – 1 литр,
  • Соль – по вкусу (я положила полчайной ложки),
  • Специи – по вкусу (я добавила щепотку сушеного толченого чеснока и немного свежемолотого перца)

Итак, у нас с вами имеются замороженные грибы. Их нужно переложить из морозилки в холодильник заранее, чтобы они полностью оттаяли. В воду грибы класть нельзя ни в коем случае – они отдадут воде львиную долю своего чудесного аромата. А нам нужно сохранить его по максимуму.

Приготовление супа займет у вас немного времени. Начнем с лука. Его нужно помыть, почистить и нарезать достаточно мелко.

В сковородку или в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Выкладываем лук и на небольшом огне обжариваем, помешивая. Не отходите от плиты, чтобы лук не подгорел. Как только он станет прозрачным, сразу нужно будет положить морковку.

Ее можно нашинковать тоненько ножом, натереть на обычной терке или использовать приспособение для корейской морковки – тогда суп получится ну очень эстетичным. Морковь перемешиваем с луком и жарим еще минут пять.

Грибы у нас уже разморозились и стали мягкими. Я оттаявшую воду из-под них не использую, потому что ее или нужно процеживать, чтобы на зубах не скрипел песок, или сливать. У меня колдовать на кухне настроения нет, поэтому грибы я промываю, счищаю остатки дерна и грибы режу. Если вы хотите, чтобы у вас получились такие внятные кусочки, то ножку срежьте где-то на сантиметр от шляпки и нарежьте ее кусочками шириной в сантиметр. А оставшуюся часть положите шляпкой вверх. Разрежьте пополам, а затем возьмите половинку и поперек нарежьте аккуратные кусочки – у вас получатся четвертинки с внятной формой грибов. Конечно, такое возможно организовать только в том случае, если боровики некрупные.

Нарезанные грибы отправляем в кастрюлю, перемешиваем с луком и морковкой и жарим еще пару минут.

Осталась лишь картошка. Ее чистим и режем некрупно. Я вообще режу соломкой, как на жарку, а потом еще и пополам, потому что не люблю, когда в супе плавают крупные картофельные ломти. Мне нравится, чтобы кусочки картошки умещались в столовой ложке.

Далее нам нужно залить все водой. Я беру всего 1 литр на такое количество продуктов, потому что люблю суп насыщенный на вкус и чтобы было побольше гущи. Воду можно взять холодную или вскипятить заранее – тогда суп сварится еще быстрее.

Ставим кастрюлю на плиту, солим, доводим до кипения, прикручиваем нагрев до трети, закрываем крышкой и варим минут 10-15, пока не разварится картошка. В конце добавляем специи. Далее выключаем плиту и даем супу настояться не менее 20 минут. Запомните, чем дольше стоит суп, тем ароматней он становится.

Вот и все. Подать такой грибной суп можно с рубленой зеленью. Можно со сметаной.

По материалам easycookschool.com