Суп с белыми грибами с плавленным сыром

В этой статье будет рассказано, как приготовить суп из свежих белых грибов с добавлением сыра. Данный ингредиент обогатит блюдо сливочным вкусом и порадует ваших родных потрясающим ароматом.

Рецептов приготовления супа из белых грибов с сыром достаточно много. Мы предлагаем 4 самые популярные среди кулинаров.

Суп из белых грибов с сыром в классическом варианте является основополагающим среди остальных.

  • 400 г боровиков;
  • 700 г картофеля;
  • 300 г плавленого сыра;
  • 3 л воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • Масло для жарки;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев.


Чтобы правильно приготовить суп из белых грибов с плавленым сыром, лучше воспользоваться пошаговым описанием.

Очищаем и промываем грибы, режем на кусочки, опускаем в кипящую воду, варим 30 мин.

Пока варятся боровики, картофель чистим и нарезаем кубиками.

Закладываем к грибам и провариваем ещё 10 мин.

Лук и морковь измельчаем кубиками, обжариваем на масле до золотистости.

Выкладываем овощи в грибы с картофелем и провариваем 10 мин.

Присаливаем, перчим по вкусу, добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке, и варим 10 мин.

Снимаем с плиты, перемешиваем и даём настояться около 10 мин.

Данный вариант грибного супа с сыром готовится из сушёных белых грибов, но это никак не повлияет на вкус и аромат блюда.

  • 6 ст. л. грибов сушёных;
  • 5 картофелин;
  • 2 л воды;
  • 1 морковь;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст. л. перловой крупы;
  • Масло растительное;
  • 75 г тертого сыра;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 2 лавровые листа;
  • 2 дольки чеснока;
  • Измельчённая зелень петрушки.
  • Соль.
    1. Грибы и перловку (отдельно друг от друга) залить холодной водой и оставить на ночь.
    2. Перловку ввести в кипящую воду и варить 30 мин.
    3. Картофель очистить, нарезать кубиками и засыпать в воду к перловке, варить 20 мин.
    4. Грибы хорошо промыть в большом количестве воды и нарезать кусочками.
    5. Лук и морковь почистить, порезать кубиками, соединить с грибами и пожарить на масле до готовности.
    6. Зажарку влить в суп, варить 10-15 мин.
    7. Ввести все специи: чеснок измельчить кубиками, присолить, ввести лавровый лист, перец горошком, а также тёртый сыр.
    8. Перемешать и варить на медленном огне до расплавления сыра.
    9. Заправить измельчённой зеленью и снять с плиты.

    Суп-пюре из белых грибов с плавленым сыром станет украшением на обеденном столе и порадует даже капризных едоков.

  • 400 г боровиков;
  • 4 шт. плавленых сырков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 5 картофелин;
  • 1,5 л воды;
  • Масло растительное;
  • Перец молотый чёрный;
  • Соль;
  • Зелень – по желанию.
  • Стоит сказать, что грибной суп, приготовленный из белых грибов с сыром, можно превратить в суп-пюре с помощью блендера.

    1. Ставят воду на огонь и дают закипеть.
    2. Грибы чистят, промывают, нарезают кубиками и жарят на небольшом количестве масла до коричневой корочки.
    3. Все овощи, указанные в рецепте (кроме лука), измельчают, высыпают в кипящую воду и варят до готовности, периодически снимая пенку.
    4. Лук режут кубиками, смешивают с грибами и жарят ещё 5-7 мин на среднем огне.
    5. Шумовкой вынимают овощи из воды, измельчают погружным блендером и снова возвращают в кипящий овощной бульон. Если воды получается много, то лучше слить некоторую часть и только тогда ввести измельчённые блендером овощи.
    6. После того как суп-пюре начал кипеть, добавляют измельчённые с помощью блендера грибы с луком.
    7. Перемешивают, солят по вкусу, добавляют молотый перец и тёртый сыр.
    8. Дают ему полностью расплавиться, перемешивают и заправляют рубленой зеленью.

    Если вы не пробовали крем-суп из белых грибов с сыром и курицей, тогда самое время сделать это! Такое вкусное первое блюдо привлечёт внимание ваших домочадцев вкусом и ароматом.

    • 400 г боровиков;
    • 400 г куриного филе;
    • 4 плавленых сырка;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • Масло растительное;
    • 3 л воды;
    • Зелень петрушки и укропа;
    • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

    1. Грибы очистить, хорошенько промыть, порезать и выложить в кипящую воду.
    2. Шумовкой переложить на разогретую сковороду и жарить без масла до выпарения жидкости.
    3. Влить немного масла и жарить до золотистой корочки.
    4. Очищенное от плёнок филе порезать и выложить в кипящую воду.
    5. Варить 20 мин на большом огне, снимая пенку.
    6. Все овощи почистить, помыть и порезать равномерными кусочками.
    7. Ввести овощи в мясо, всыпать все специи и проварить ещё 20 мин на среднем огне, также снимая пенку.
    8. Вынуть мясо и овощи, измельчить погружным блендером, то же самое сделать с грибами.
    9. Процедить бульон, а измельчённые овощи перетереть на сито.
    10. Залить перетёртую массу бульоном, присолить, всыпать тёртые сырки и проварить 7-10 мин на медленном огне, пока не расплавится сыр.
    11. Заправить зеленью, перемешать, дать постоять 5 мин, и можно кормить домашних.

    По материалам grib-info.ru

    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Нежный ароматный суп с грибами и плавленым сыром никого не оставит равнодушным. Он особенно будет актуален с приходом холодов, т.к. блюдо великолепно согревает и насыщает. Вообще грибные супчики нежные, питательные, богаты многими витаминами, обладают прекрасным ароматом, пахнут осенью и преподносят особое настроение. Причем характерно это не только супам из лесных грибов, они будут вкусные сваренные даже с обычными шампиньонами. Но в таком случае придется их правильно подготовить — перед отвариванием немного обжарить в масле. Ну а я вам сегодня расскажу, как приготовить суп с сухими белыми грибами.

    Как известно, сваренные супы из сухих грибов выходят гораздо ароматней и сытнее, нежели из мороженных и свежих. Помимо этого благодаря длительному хранению сушеных грибов, можно себя баловать блюдами, с ними приготовленными даже среди зимы. Поэтому ими стоит запастись еще с лета. В крайнем случае, приобрести сушеные грибы можно всегда в магазине.

    Готовить подобные грибные супы очень легко, а делать это можно несколькими способами с разнообразными добавками. Подают обычно подобное кушанье с зеленью и сметаной, можно порезать ломтики бекона. Отлично сочетаются свежие запеченные тосты или сухарики натертые чесночком, а свежий зеленый лук сделает вкус еще изысканней.

    • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
    • Количество порций — 5
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Белые сухие грибы — 30 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Плавленый сыр — 100 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Перец горошком — 2 шт.
    • Соль — 2/3 ч.л.
    • Черный молотый перец — 1/4 ч.л. или по вкусу

    1. Сухие грибы положите в сито и ополосните водой. Затем переложите их в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут для их набухания.

    2. Спустя данное время грибы снова переложите в сито и еще раз промойте. Затем нарежьте их любой формы.

    3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Луковицу очистите и добавьте к картофелю. В данном рецепте луковица будет вариться целиком, а в конце приготовления из супа будет выбрасываться. Однако если вы любите луковую зажарку, то можете лук пассировать на сковороде в масле.

    4. Залейте картофель питьевой водой и отправьте вариться на плиту.

    5. В кастрюлю добавьте нарезанные грибы и продолжайте варить суп почти до готовности картофеля.

    6. Тем временем плавленый сыр натрите на крупной терке.

    7. Опустите сыр в кастрюлю ко всем продуктам.

    8. Установите медленный огонь и постоянно помешивайте суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Если это делать на большом огне, то сыр хорошо может не расплавиться, к тому же он выделит жир, который будет плавать на поверхности кастрюли.

    9. Подавать суп к столу следует сразу же после приготовления, в настаивании он не нуждается. Если вы будете его держать в холодильнике, то перед употреблением следует сначала перемешать, а после подогревать, т.к. сыр по мере остывания будет отсоединяться от бульона.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной сливочный суп из шампиньонов.

    По материалам tutknow.ru

    • Без рубрики (1)
    • Бутерброды (32)
    • Вторые блюда (319)
    • Выпечка (414)
    • Гарниры (79)
    • Грибные блюда (59)
    • Десерты (150)
    • Закуски (344)
      • Горячие закуски (127)
      • Холодные закуски (84)
    • Мясные блюда (332)
    • На заметку (58)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (166)
    • Первые блюда (127)
    • Праздники (142)
      • Новый год (100)
      • Пасха (14)
      • Рождество (7)
      • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (95)
    • Салаты (167)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (53)

    Сегодня я хочу представить вам рецепт, с пошаговыми фото, приготовления очень вкусного грибного супа из белых свежих грибов с сыром. Суп получается густой и ароматный, а плавленый сырок придает первому блюду замечательный цвет и сливочный вкус.

    Для начала займемся грибами. 500 грамм белых грибов чистим от грязи и прилипшей листвы. Моем дары природы под проточной водой.

    Чистые грибы нарезаем на кусочки как на фото. Очень мелко резать не надо.

    В кастрюлю наливаем 1,5 литра чистой воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, опускаем в нее грибную нарезку. Вооружаемся ложкой и караулим, когда грибы образуют пену. Уменьшаем огонь до среднего и снимаем пенку. Варим грибы 20 минут.

    В это время, почистим и порежем лук с морковью. Спассеруем их на растительном масле.

    Очистим и порежем небольшими кубиками 1 крупную картофелину. Можете использовать любую другую форму нарезки картошки.

    После того как грибочки сварятся, добавляем в суп обжаренные овощи и картофель.

    Теперь займемся сыром. Я использовала 100 граммовый плавленый сырок, предназначенный специально для приготовления супа. Он отличается тем, что полностью растворяется в горячем блюде.

    Если такого сыра под рукой не оказалось, то вы можете использовать обычный плавленый сырок, например, сыр «Российский». Такой сыр лучше предварительно натереть на терке.

    СОВЕТ: Чтобы измельчение плавленого сыра на терке проходило легче, брикетик предварительно нужно поместить на пару часов в морозильную камеру.

    В нашем случае, сыр для супа нарезаем небольшими кубиками и опускаем в грибной бульон.

    Суп осталось только посолить и добавить специи. Из пряностей я добавляю только лавровый лист и несколько горошин смеси перцев. Перцовую смесь можно легко заменить обычным черным горошком.

    Готовность супа проверяем по мягкости картофеля.

    Очень вкусный ароматный суп из белых грибов с добавлением плавленого сыра, готов. Разливаем его по тарелкам и угощаемся!

    Приготовить суп из свежих грибов с сыром очень просто, а имея под рукой шпаргалку в виде этого рецепта с фото, не составит никакого труда, даже, для начинающей хозяйки. Попробуйте этот замечательный грибной супчик и сами убедитесь, что он очень вкусный, а готовить его легко.

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    По материалам eda-offline.com