В этой статье будет рассказано, как приготовить суп из свежих белых грибов с добавлением сыра. Данный ингредиент обогатит блюдо сливочным вкусом и порадует ваших родных потрясающим ароматом.
Рецептов приготовления супа из белых грибов с сыром достаточно много. Мы предлагаем 4 самые популярные среди кулинаров.
Суп из белых грибов с сыром в классическом варианте является основополагающим среди остальных.
- 400 г боровиков;
- 700 г картофеля;
- 300 г плавленого сыра;
- 3 л воды;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- Масло для жарки;
- Соль;
- Смесь молотых перцев.
Чтобы правильно приготовить суп из белых грибов с плавленым сыром, лучше воспользоваться пошаговым описанием.
Очищаем и промываем грибы, режем на кусочки, опускаем в кипящую воду, варим 30 мин.
Пока варятся боровики, картофель чистим и нарезаем кубиками.
Закладываем к грибам и провариваем ещё 10 мин.
Лук и морковь измельчаем кубиками, обжариваем на масле до золотистости.
Выкладываем овощи в грибы с картофелем и провариваем 10 мин.
Присаливаем, перчим по вкусу, добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке, и варим 10 мин.
Снимаем с плиты, перемешиваем и даём настояться около 10 мин.
Данный вариант грибного супа с сыром готовится из сушёных белых грибов, но это никак не повлияет на вкус и аромат блюда.
- Грибы и перловку (отдельно друг от друга) залить холодной водой и оставить на ночь.
- Перловку ввести в кипящую воду и варить 30 мин.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и засыпать в воду к перловке, варить 20 мин.
- Грибы хорошо промыть в большом количестве воды и нарезать кусочками.
- Лук и морковь почистить, порезать кубиками, соединить с грибами и пожарить на масле до готовности.
- Зажарку влить в суп, варить 10-15 мин.
- Ввести все специи: чеснок измельчить кубиками, присолить, ввести лавровый лист, перец горошком, а также тёртый сыр.
- Перемешать и варить на медленном огне до расплавления сыра.
- Заправить измельчённой зеленью и снять с плиты.
Суп-пюре из белых грибов с плавленым сыром станет украшением на обеденном столе и порадует даже капризных едоков.
Стоит сказать, что грибной суп, приготовленный из белых грибов с сыром, можно превратить в суп-пюре с помощью блендера.
- Ставят воду на огонь и дают закипеть.
- Грибы чистят, промывают, нарезают кубиками и жарят на небольшом количестве масла до коричневой корочки.
- Все овощи, указанные в рецепте (кроме лука), измельчают, высыпают в кипящую воду и варят до готовности, периодически снимая пенку.
- Лук режут кубиками, смешивают с грибами и жарят ещё 5-7 мин на среднем огне.
- Шумовкой вынимают овощи из воды, измельчают погружным блендером и снова возвращают в кипящий овощной бульон. Если воды получается много, то лучше слить некоторую часть и только тогда ввести измельчённые блендером овощи.
- После того как суп-пюре начал кипеть, добавляют измельчённые с помощью блендера грибы с луком.
- Перемешивают, солят по вкусу, добавляют молотый перец и тёртый сыр.
- Дают ему полностью расплавиться, перемешивают и заправляют рубленой зеленью.
Если вы не пробовали крем-суп из белых грибов с сыром и курицей, тогда самое время сделать это! Такое вкусное первое блюдо привлечёт внимание ваших домочадцев вкусом и ароматом.
- 400 г боровиков;
- 400 г куриного филе;
- 4 плавленых сырка;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- Масло растительное;
- 3 л воды;
- Зелень петрушки и укропа;
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
- Грибы очистить, хорошенько промыть, порезать и выложить в кипящую воду.
- Шумовкой переложить на разогретую сковороду и жарить без масла до выпарения жидкости.
- Влить немного масла и жарить до золотистой корочки.
- Очищенное от плёнок филе порезать и выложить в кипящую воду.
- Варить 20 мин на большом огне, снимая пенку.
- Все овощи почистить, помыть и порезать равномерными кусочками.
- Ввести овощи в мясо, всыпать все специи и проварить ещё 20 мин на среднем огне, также снимая пенку.
- Вынуть мясо и овощи, измельчить погружным блендером, то же самое сделать с грибами.
- Процедить бульон, а измельчённые овощи перетереть на сито.
- Залить перетёртую массу бульоном, присолить, всыпать тёртые сырки и проварить 7-10 мин на медленном огне, пока не расплавится сыр.
- Заправить зеленью, перемешать, дать постоять 5 мин, и можно кормить домашних.
По материалам grib-info.ru
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Нежный ароматный суп с грибами и плавленым сыром никого не оставит равнодушным. Он особенно будет актуален с приходом холодов, т.к. блюдо великолепно согревает и насыщает. Вообще грибные супчики нежные, питательные, богаты многими витаминами, обладают прекрасным ароматом, пахнут осенью и преподносят особое настроение. Причем характерно это не только супам из лесных грибов, они будут вкусные сваренные даже с обычными шампиньонами. Но в таком случае придется их правильно подготовить — перед отвариванием немного обжарить в масле. Ну а я вам сегодня расскажу, как приготовить суп с сухими белыми грибами.
Как известно, сваренные супы из сухих грибов выходят гораздо ароматней и сытнее, нежели из мороженных и свежих. Помимо этого благодаря длительному хранению сушеных грибов, можно себя баловать блюдами, с ними приготовленными даже среди зимы. Поэтому ими стоит запастись еще с лета. В крайнем случае, приобрести сушеные грибы можно всегда в магазине.
Готовить подобные грибные супы очень легко, а делать это можно несколькими способами с разнообразными добавками. Подают обычно подобное кушанье с зеленью и сметаной, можно порезать ломтики бекона. Отлично сочетаются свежие запеченные тосты или сухарики натертые чесночком, а свежий зеленый лук сделает вкус еще изысканней.
- Калорийность на 100 г — 48 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Белые сухие грибы — 30 г
- Картофель — 2 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 2 шт.
- Соль — 2/3 ч.л.
- Черный молотый перец — 1/4 ч.л. или по вкусу
1. Сухие грибы положите в сито и ополосните водой. Затем переложите их в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут для их набухания.
2. Спустя данное время грибы снова переложите в сито и еще раз промойте. Затем нарежьте их любой формы.
3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Луковицу очистите и добавьте к картофелю. В данном рецепте луковица будет вариться целиком, а в конце приготовления из супа будет выбрасываться. Однако если вы любите луковую зажарку, то можете лук пассировать на сковороде в масле.
4. Залейте картофель питьевой водой и отправьте вариться на плиту.
5. В кастрюлю добавьте нарезанные грибы и продолжайте варить суп почти до готовности картофеля.
6. Тем временем плавленый сыр натрите на крупной терке.
7. Опустите сыр в кастрюлю ко всем продуктам.
8. Установите медленный огонь и постоянно помешивайте суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Если это делать на большом огне, то сыр хорошо может не расплавиться, к тому же он выделит жир, который будет плавать на поверхности кастрюли.
9. Подавать суп к столу следует сразу же после приготовления, в настаивании он не нуждается. Если вы будете его держать в холодильнике, то перед употреблением следует сначала перемешать, а после подогревать, т.к. сыр по мере остывания будет отсоединяться от бульона.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной сливочный суп из шампиньонов.
По материалам tutknow.ru
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (32)
- Вторые блюда (319)
- Выпечка (414)
- Гарниры (79)
- Грибные блюда (59)
- Десерты (150)
- Закуски (344)
- Горячие закуски (127)
- Холодные закуски (84)
- Мясные блюда (332)
- На заметку (58)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (166)
- Первые блюда (127)
- Праздники (142)
- Новый год (100)
- Пасха (14)
- Рождество (7)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (95)
- Салаты (167)
- Соусы (26)
- Тесто для (53)
Сегодня я хочу представить вам рецепт, с пошаговыми фото, приготовления очень вкусного грибного супа из белых свежих грибов с сыром. Суп получается густой и ароматный, а плавленый сырок придает первому блюду замечательный цвет и сливочный вкус.
Для начала займемся грибами. 500 грамм белых грибов чистим от грязи и прилипшей листвы. Моем дары природы под проточной водой.
Чистые грибы нарезаем на кусочки как на фото. Очень мелко резать не надо.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра чистой воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, опускаем в нее грибную нарезку. Вооружаемся ложкой и караулим, когда грибы образуют пену. Уменьшаем огонь до среднего и снимаем пенку. Варим грибы 20 минут.
В это время, почистим и порежем лук с морковью. Спассеруем их на растительном масле.
Очистим и порежем небольшими кубиками 1 крупную картофелину. Можете использовать любую другую форму нарезки картошки.
После того как грибочки сварятся, добавляем в суп обжаренные овощи и картофель.
Теперь займемся сыром. Я использовала 100 граммовый плавленый сырок, предназначенный специально для приготовления супа. Он отличается тем, что полностью растворяется в горячем блюде.
Если такого сыра под рукой не оказалось, то вы можете использовать обычный плавленый сырок, например, сыр «Российский». Такой сыр лучше предварительно натереть на терке.
СОВЕТ: Чтобы измельчение плавленого сыра на терке проходило легче, брикетик предварительно нужно поместить на пару часов в морозильную камеру.
В нашем случае, сыр для супа нарезаем небольшими кубиками и опускаем в грибной бульон.
Суп осталось только посолить и добавить специи. Из пряностей я добавляю только лавровый лист и несколько горошин смеси перцев. Перцовую смесь можно легко заменить обычным черным горошком.
Готовность супа проверяем по мягкости картофеля.
Очень вкусный ароматный суп из белых грибов с добавлением плавленого сыра, готов. Разливаем его по тарелкам и угощаемся!
Приготовить суп из свежих грибов с сыром очень просто, а имея под рукой шпаргалку в виде этого рецепта с фото, не составит никакого труда, даже, для начинающей хозяйки. Попробуйте этот замечательный грибной супчик и сами убедитесь, что он очень вкусный, а готовить его легко.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
По материалам eda-offline.com