Суп с белыми грибами и с вермишелью

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Я уже вернулся из отпуска и спешу порадовать вас очередным рецептиком.

Если бы вы знали, как я за вами соскучился!

К сожалению, во время отпуска у меня не было возможности вести блог и общаться с вами, поэтому буду наверстывать упущенное.

Сегодня представляю вашему вниманию вермишелевый суп с белыми грибами.

вермишелевый суп с белыми грибами

луковица — 1 шт (небольшая)

растительное и сливочное масло

вермишель — 2 ст. ложки

Белые грибы почистить, промыть и порезать.

Ошпарить кипятком с лимонной кислотой. Кислота для того, чтоб грибы не потемнели.

ошпарить кипятком с кислотой

Картофель нарезать кубиками или дольками и выложить в кипящую подсоленную воду.

картофель, морковь, лук

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Обжарить лук, морковь и грибы на растительном масле.

обжарить грибы, морковь и лук

Выложить зажарку в кастрюлю с картошкой.

Когда картофель будет готов всыпать в суп вермишель.

Добавить специи, немного сливочного масла и зелень.

Через несколько минут выключить суп и дать немного настояться.

Вермишелевый суп с белыми грибами готов, угощайтесь! Приятного аппетита!

Я очень рад быть снова с вами. Обещаю чуть позже поделиться фотографиями и впечатлениями с отпуска.

Помните, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».

Толя, очень рада твоему возвращению. -))Вот теперь мы все опять будем страдать от того, что не можем сесть на диету из-за твоей вкуснятины.

Юля, так ведь супчик диетический!)))

Ну это смотря сколько съесть-)) и не одними же супами ты нас будешь потчевать?

надеюсь))) хотя разленился за время отпуска страшно)))

Толя, ну недаром говорят, что после отпуска нужно брать отпуск Быстрее вливайся в наши ряды.

конечно, конечно! куда я денусь))))

Это Юля точно подметила: смотря сколько съесть!
Грибы такая вещь — оторваться трудно, пока не закончатся.))
К нам приезжала родственница, она под Харьковом живет, так там у них тоже в этом году грибов — косой коси. Привезла сумку «польских» грибов, жарили…))))
Толя, очень здОрово, что ты вернулся!!

спасибо тебе, Танюша!
хотя, я снова больше отсутствую)))

рецепт взяла на заметку, как во-время, завтра собираемся по грибы, очень надеюсь, что и белые нам тоже попадуться

обязательно попадутся! сезон как раз)))

одно слово — с белыми грибами и кажется, что вкусно)))

По материалам annasel.ru

Грибной суп с белыми грибами – самый любимый! Рецепты грибного супа с белыми грибами: со сливками, вермишелью, перловкой, беконом

Наиболее ценный и питательный гриб, придающий любому блюду насыщенность и ярко-выраженный вкус – это белый гриб.

Недаром его называют царем грибного царства.

Грибной суп с белыми грибами – вкуснейшее блюдо, которое согреет, поднимет настроение и насытит на долгое время.

Для приготовления грибного супа с белыми грибами используют не только свежие грибы, но и замороженные, сушенные и даже маринованные. Также в состав супа часто входят овощи, крупы, сыры, зелень и специи.

Отлично сочетаются с белыми грибами укроп, базилик, лук репчатый и порей, различные виды и сорта перцев, розмарин, эстрагон, сельдерей, карри, майоран и другие пряности.

Перед приготовлением свежие грибы тщательно перебирают, очищают от лесного мусора, моют под проточной водой, откидывают либо на дуршлаг, либо на сито для избавления от лишней влаги. Затем или варят, или обжаривают.

Замороженные белые грибы не нуждаются в предварительной подготовки. Их перед использованием даже не надо размораживать, достаточно сразу выложить в кастрюлю или сотейник с кипящей водой.

Сушеные белые грибочки перед приготовлением обязательно вымачивают в воде несколько часов. Иначе блюдо получится без насыщенного грибного вкуса и соответствующего аромата. Стоит учесть и тот факт, что сушеных грибов для супа берут в два-три раза меньше свежих.

С маринованных белых грибов предварительно сливают весь маринад, и лишь потом обжаривают или варят.

Остальные ингредиенты моют, очищают, нарезают согласно рецепту, затем отваривают или пассируют.

Часто в грибной суп добавляют сметану, сливки – они придают блюду особенную нежность и пикантность.

Ингредиенты:

• 300 грамм свежих белых грибов;

• 3 крупных клубня картофеля;

• 180 грамм мягкого плавленого сыра;

• 50 грамм сметаны 30% жирности;

Способ приготовления:

1. Подготавливаем белые грибы, согласно общим рекомендациям, разрезаем их на несколько частей.

2. Очищаем овощи и измельчаем их: картофель нарезаем небольшими аккуратными брусочками, морковь натираем на мелком сегменте терки, лук шинкуем полукольцами.

3. Разогреваем в казане или сотейнике растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до приятного румянца.

4. Добавляем грибы, перемешиваем, обжариваем до готовности.

5. Солим, по вкусу кладем специи и перец, вливаем сметану, томим еще пять минут, отключаем газ.

6. В небольшую кастрюльку вливаем воду, немного подсаливаем ее, выкладываем брусочки картофеля, отвариваем до готовности.

7. Переливаем картошку вместе с жидкостью в сотейник к поджаренным грибам и овощам.

8. Добавляем мягкий сыр, доводим до кипения, вливаем сливки.

9. Томим на самом медленном огне не более пяти минут, не давая супу закипеть.

10. Разливаем грибной супчик в тарелки, украсив свежей зеленью.

Ингредиенты:

• полкило свежих белых грибов;

• две среднего размера луковицы;

• 20 грамм сливочн. масла;

• две небольшие моркови;

• 50-60 мл растит. масла;

• 150 грамм высокожирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Смешиваем в небольшой миске 100 мл чуть теплой воды с растительным маслом.

2. В большую миску насыпаем половину просеянной муки, вливаем в углубление, сделанное по центру, смесь воды и масла. Потихонечку замешиваем тесто, которое в итоге должно напоминать жиденькую сметану.

3. Далее постепенно всыпаем оставшуюся муку, мешаем и месим массу до тех пор, пока тесто не станет достаточно крутым.

4. Раскатываем его в тонкий пласт толщиной не более 3 мм, нарезаем полоски шириной 4-6 см, убираем их в сторонку, чтобы тесто подсохло.

5. Как только полоски теста подсохнут, нарезаем лапшу острым ножом, предварительно обваляв инструмент в муке.

6. Подготовленные грибы выкладываем в кастрюльку, заливаем тремя литрами воды, варим после закипания около получаса, время от времени снимая шумовкой пенку.

7. Добавляем соль, выкладываем лапшу и пассированные на сливочном масле измельченный лук и морковь.

8. Томим после закипания бульона десять минут.

9. Подаем грибной супчик с белыми грибами, заправив сметаной и посыпав измельченным укропом.

Ингредиенты:

• 350 грамм белых грибов (свежих или замороженных);

• по две-три веточки петрушки и укропа;

• 50 грамм рисовой крупы;

• пару лавровых листьев;

Способ приготовления:

1. Чистую, мытую фасоль выкладываем с вечера в емкость, заливаем холодной водой.

2. Замоченную фасоль откидываем на дуршлаг, промываем, отвариваем на слабом огне в литре воды до готовности.

3. Белые грибы выкладываем в кастрюлю с двумя литрами воды, варим, немного подсолив, двадцать минут.

4. Вытаскиваем их шумовкой из грибного бульончика, остужаем, нарезаем небольшими кусочками.

5. Обжариваем до румянца на растительном масле, снова выкладываем в кастрюлю с бульоном.

6. Добавляем тщательно промытый рис, порезанный соломкой морковь. Варим еще десять минут.

7. Выкладываем фасоль и пассированный лук, добавляем майоран, соль и черный перчик.

8. После десяти минут томления на медленном огне кидаем пару лавровых листьев и измельченную зелень. Настаиваем не более пяти минут, подаем со сметаной.

Ингредиенты:

• 250 грамм белых грибов;

• 100 грамм гречневой крупы;

• кусочек сливочн. масла.

Способ приготовления:

1. Очищенные грибы промываем и крупно нарезаем.

2. Отвариваем их в течение двадцати минут в подсоленной воде.

3. Добавляем очищенную и промытую гречку, добавляем картофель, нарезанный брусками.

4. Томим все после закипания на средненьком огне примерно пятнадцать минут.

5. Обжариваем мелко нашинкованный лук в сливочном масле.

6. Перекладываем поджарку в суп, добавляем по вкусу зелень, соль, при желании перчим блюдо.

7. Томим еще пять-семь минут. Снимаем кастрюлю с огня.

Ингредиенты:

• 50-60 грамм сушеных белых грибов;

• четыре клубня картофеля;

• 30-50 грамм сливочн. масла;

Способ приготовления:

1. Заливаем грибочки кипящей водой, даем им настояться – сорока-шестидесяти минут будет достаточно.

2. На растопленном сливочном масле обжариваем порезанный четверть кольцами лук, натертую морковь.

3. Добавляем муку, соль, перемешиваем, прожариваем массу еще пару минут.

4. В кастрюлю заливаем воду, после закипания выкладываем отмоченные сушенные белые грибы.

5. Через пятнадцать минут выкладываем картофель, нашинкованный кубиками.

6. Через такой же промежуток времени добавляем специи, поджарку, лавровые листья.

7. После пятиминутного настаивания подаем блюдо, обильно посыпав зеленью и заправив сметаной по вкусу.

Ингредиенты:

• 200-250 грамм белых грибов;

• 250 мл куриного бульона;

• 80 мл сухого вина (белого);

• 100 грамм замороженного горошка;

• 100 мл высокожирных сливок;

• три средние луковицы;

• 60-70 грамм сливочн. масла.

Способ приготовления:

1. Нарезаем очищенный корень сельдерея и морковку тоненькой соломкой.

2. Лук шинкуем кубиками.

3. Грибы нарезаем пластинками.

4. Растапливаем в небольшом казане сливочное масло, выкладываем подготовленные грибочки и овощи, солим, перчим. Обжариваем все, помешивая, десять минут.

5. Убираем готовые ингредиенты на время в тарелку.

6. Обжариваем в оставшемся после обжарки овощей масле муку.

7. Вливаем тоненькой струйкой бульон, смешанный с водой, перемешиваем.

8. Добавляем вино, сливки.

9. Кладем горошек, томим не более десяти минут.

10. Выкладываем отложенные в сторонку овощи и приправляем все карри.

11. Перед подачей настаиваем пять-десять минут. Подаем, обильно посыпав мелко нарезанным лучком зеленым.

Ингредиенты:

• 200 грамм маринованных белых грибов;

• 400 грамм куриного филе;

• два обычных 80-граммовых плавленых сырка (Дружба или Янтарный);

Способ приготовления:

1. Филе курицы промываем, разрезаем на несколько частей, отвариваем в двух литрах воды.

2. Очищенную и нарезанную соломкой картошку выкладываем в бульон.

3. Сливаем с маринованных белых грибов жидкость, нарезаем тоненькими пластинами, добавляем их к обжаренному на масле измельченному луку.

4. Добавляем к грибочкам сметану, мешаем, тушим пару минут.

5. Отправляем все ингредиенты со сковороды в кастрюлю, после закипания засыпаем натертый сыр, добавляем по вкусу специи, соль, зелень.

6. Доводим супчик до готовности (до растворения сыра в бульоне), разливаем в тарелки.

Ингредиенты:

• 350 грамм свежих белых грибочков;

• 150 грамм твердого сыра;

• маленький пучок укропа;

Способ приготовления:

1. Очищаем картофель, режем его кубиками, выкладываем в кипящую подсоленную воду.

2. Яйца отвариваем в отдельной кастрюльке.

3. Нарезаем бекон соломкой, обжариваем на сковороде без масла две-три минутки, добавляем порезанные соломкой грибы, четверть кольца лука, обжариваем все вместе в течение семи минут.

4. Когда картофель практически сварится, добавляем в кастрюлю содержимое сковороды, если нужно солим.

5. Через пять минут кипения выкладываем натертый сыр, даем ему расплавиться в бульоне полностью.

6. Подаем, разлив грибной супчик в порционные тарелки, украсив свежей зеленью и половинками яиц.

• Бульон из белых грибочков получается слегка темноватым, и если вы не используете при приготовлении супа сливки, сметану или сыр, для придания блюду более интересного оттенка добавьте немного карри или пару ложек измельченного шпината.

• Чтобы придать любому грибному супчику нежные, мягкие нотки, за пять минут до готовности в бульон можно добавить любой сыр по вкусу: плавленый, твердый; сливочный или с разнообразными вкусами.

• Если рецепт требует предварительной обжарки грибов, жарьте их на смеси растит. и сливочн. масла.

• При приготовлении грибного супа с макаронными изделиями, учтите, что для того, чтобы вермишель не разваривалась и не придала блюду мутность и специфичный мучной вкус, изделие следует предварительно прокалить на сухой сковородке до золотца.

• Сушеные грибочки перед приготовлением обязательно замачивайте, иначе он не дадут ни вкуса, ни аромата.

• Замороженные белые грибы предварительно размораживать не следует, их нужно сразу выкладывать в кипяток.

• Не игнорируйте пряности, но и не перебарщивайте с ними. Небольшое количество ароматной травы или специй придаст грибному супу из белых грибов свои интересные нотки.

• Если вы перестарались с водой, и супчик вышел не таким насыщенным, как хотелось бы, добавьте в блюдо сырок, сметану или сливки.

• Если вы готовите суп-пюре, следите за тем, чтобы консистенция супа была однородной.

• Готовый грибной суп можно украсить зеленью, измельченными орешками и даже копченостями.

• Ну и, конечно же, грибной суп из белых грибов без такого дополнения, как свежие домашние гренки будет не полным. Не забудьте выставить на стол тарелочку со свежеприготовленными ароматными гренками.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми.

  • Грибы белый сушеные 50 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вермишель 1/3 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Смесь перцев По вкусу
  • Соль По вкусу

Поскольку мы здесь используем сушеные грибы, то перед тем как класть их в суп, грибы следует замочить в холодной воде на пол часика. Затем мы процеживаем воду от них через марлю и переливаем в кастрюлю, отвариваем в ней грибы в течение 30 минут. Аккуратно извлекаем грибы при помощи шумовки, а грибной бульон еще несколько раз процеживаем.

Теперь нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку тертую морковь, жарим все еще пару минут, затем освобождаем в центре сковороды место и выкладываем туда измельченный чеснок. Обжариваем его буквально пол минутки, затем все перемешиваем.

Отваренные грибы нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду к овощам, перчим все, перемешиваем и жарим 10 минут.

Картофель чистим и нарезаем кубиками, выкладываем его в грибной бульон и варим почти до полной готовности, добавляем вермишель и даем жидкости закипеть.

Теперь выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи и грибы, солим суп и варим его до готовности вермишели, выключаем.

Подаем суп, украсив свежей зеленью, с гренками или сметаной. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru