Суп с белых грибов замороженных рецепт с фото пошагово

Если вы любите «тихую охоту», вам наверняка попались в корзину и белые грибы. Заморозили? Значит сегодня сварим отличный ароматный грибной суп. Варится такой суп очень быстро, буквально за полчаса.

  • Белые грибы 150-200 Грамм
    замороженные
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра

Очистим и помоем овощи.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

И отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, доводим до кипения.

А пока нарежем мелкими кубиками лук и натрем морковь на средней терке.

Обжариваем лук до легкого золотистого цвета, добавляем к нему морковь.

И обжариваем все вместе до мягкости моркови. Обжаривается все быстро, минут 5.

Картофель закипел, достаем из морозилки грибы. Я сразу же после того, как почищу грибы, нарезаю их небольшими кусочками и замораживаю.

Отправляем замороженные (. ) грибы к картофелю.

Следом отправим зажарку из лука и моркови. Солим и добавляем перец.

Мелко нарезаем зелень. Кроме укропа и петрушки я не использую больше никаких ароматных специй, суп грибной — значит и аромат должен быть грибным 🙂

Картофель готов, значит готово и все остальное. Доводим суп до вкуса, добавляем зелень и выключаем плиту.

Даем супу настояться минут 5 — и можно подавать к столу.

По материалам povar.ru

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (415)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (143)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Как приятно в холодный заснеженный день отведать горяченький вкусный суп, с необычайным ароматом белых грибов. Вдвойне приятней, если белые грибы собраны летом и заботливо отправлены тобой на хранение в морозильник.

Давайте сварим настоящий классический грибной суп из замороженных белых грибов. Новичку в этом помогут мои, пошагово сделанные фото для рецепта. Замороженные белые грибы не составит труда купить, если у вас не оказалось в морозилке своих.

Вот наш суповой набор:

  • белые грибы замороженные — 200 гр;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • картофель — 1шт. (средний корнеплод);
  • вода — 1,5 л;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • соль.

Прежде чем начать варить суп, грибочки из морозильной камеры как следует промываем водой, не размораживая их. Они обычно быстро размягчаются, но не следует ждать, пока грибы полностью разморозятся. Крупные грибы измельчите на части, а небольшие можно отваривать целиком. На фото можно увидеть какие грибочки я отправлю на супчик.

Кипятим воду и опускаем промытые грибы. Варим их в течении 20 минут при минимальном кипении. Если надо — снимаем пенку. Сейчас можно в суп кинуть соль.

Пока у нас варятся грибы, займемся морковью и луком. Овощи измельчаем для обжаривания. Вот как это выглядит у меня.

В сливочном масле обжариваем лук с морковью до приятной золотистости.

Пришло время вынуть вареные грибы из бульона шумовкой и дать им немного остыть. Затем, нарезаем грибы на более мелкие кусочки.

Отправляем вареные грибы в сковороду и продолжаем обжаривать всю смесь еще некоторое время (5-7 минут вполне хватит).

Пока овощи с грибами поджариваются, в грибной бульон отправляем порезанный брусочками картофель и через 5 минут после закипания — нашу поджаренную основу. Пусть суп прокипит еще минут 10 на минимальном огне. В это момент стоит попробовать его на соль. Если надо — добавляем.

Разве можно с чем-либо сравнить аромат супа из истинно царских белых грибочков! Думаю, что родные уже выстроились в очередь с тарелками, чтобы отведать вкусного грибного супчика. Наливаем классический суп из замороженных белых грибов в тарелки и заправляем сметаной.

Простой рецепт необычайно вкусного блюда доступен каждому. Этот грибной суп понравится вегетарианцам и будет приемлем в постные дни. Кушайте с удовольствием! ?

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

По материалам eda-offline.com

  • нумерология и эзотерика (189)
  • композиторы,музыканты,исполнители (145)
  • авиация и флот (136)
  • аэропорты (16)
  • космонавты (14)
  • лирика (132)
  • стиль, мода (117)
  • политика, политические деятели (107)
  • разведчики, шпионы (89)
  • искусство (88)
  • знаменитые евреи (49)
  • фарфор, стекло (40)
  • монархи и правители (39)
  • третий рейх (26)
  • история вещей (24)
  • великие династии (22)
  • фэн шуй (19)
  • рамочки (19)
  • замки, дворцы (18)
  • музыкальная открытка (18)
  • легенды и мифы (16)
  • вера, церковь, монастыри (14)
  • великие медики (14)
  • мой любимый город Чебоксары (14)
  • современные писатели (12)
  • клипарт (12)
  • полководцы (10)
  • календарь, знаменательные даты (7)
  • Великие старцы xx века (6)
  • Великая Отечественная война (3)
  • финансовая грамотность (3)
  • флэш открытки (3)
  • танцы со звездами (3)
  • власть, чиновники (1)
  • пин-ап (0)
  • власть, чиновники (0)
  • полководцы (0)
  • города и страны (494)
  • Прогулки по Москве и Питеру (54)
  • Ближней Восток (47)
  • столицы мира (30)
  • Северо-Восточная Азия (21)
  • Юго-Восточная Азия (17)
  • ТУРЦИЯ (12)
  • Россия (10)
  • Южная Азия (6)
  • Города России (4)
  • Израиль (3)
  • Испания и Португалия (2)
  • Средняя Азия (1)
  • актеры (674)
  • Российские актеры (216)
  • зарубежные актеры кино (90)
  • анимашки (7)
  • эфирные масла,ароматы и мир запахов (98)
  • аромотерапия (31)
  • афоризмы (169)
  • видео (141)
  • видики (60)
  • вкусная еда (610)
  • выпечка (94)
  • вторые блюда (78)
  • салаты (65)
  • заготовки (46)
  • специи (40)
  • варенье, компоты (19)
  • супы (11)
  • Времена года (115)
  • герои (31)
  • грибы (58)
  • для блогера (175)
  • добрые люди (9)
  • долголетие и качество жизни (192)
  • драгоценные камни,ювелирные изделия (264)
  • живопись (474)
  • описание картин (9)
  • животные и птицы (289)
  • знаменитости (485)
  • изречения великих (26)
  • история (259)
  • как заработать в интернете (27)
  • как прекрасен этот мир (33)
  • новый год (56)
  • книги (69)
  • копилка прошлого (1)
  • кошки (406)
  • породы кошек (45)
  • красивые места планеты (306)
  • сады и парки (44)
  • дворцы и замки (29)
  • куклы (102)
  • легенды о цветах (82)
  • лекарственные растения (140)
  • мир прекрасного (16)
  • мир путешествий (13)
  • мир сказок (8)
  • мир танца (147)
  • мои любимые писатели (23)
  • мои любимые цветы (611)
  • комнатные цветы (82)
  • мудрые советы (39)
  • музыка (1071)
  • мультики, фильмы (4)
  • мысли вслух (125)
  • народные приметы (25)
  • народные промыслы (66)
  • натюрморты (176)
  • невероятно,но факт (92)
  • великие исполнители (133)
  • о красоте (12)
  • Истории и письма о любви (225)
  • Об Эмиратах (54)
  • обои на рабочий стол (23)
  • от 2 до 5 (113)
  • открытки (36)
  • память (9)
  • пейзажи (42)
  • песни (23)
  • писатели и поэты (282)
  • забавные истории (11)
  • поздравления (26)
  • юмор,шутки,позитив (460)
  • полезные советы (582)
  • правила жизни (164)
  • правила этикета (11)
  • праздники (162)
  • практика омоложения (7)
  • притчи (225)
  • дача (252)
  • огород (44)
  • ягодник (13)
  • про собак (5)
  • происхождение крылатых фраз (85)
  • психология (432)
  • путешествия (214)
  • РАНЕВСКАЯ ФАИНА (59)
  • религия (24)
  • секреты красоты (354)
  • сказки (67)
  • слово о женщине (493)
  • первая леди (70)
  • старый ,добрый шлягер (11)
  • поэзия (163)
  • схемы (22)
  • тесты (30)
  • тропинка к здоровью (760)
  • вопросы онкологии (52)
  • курорты и места отдыха (28)
  • уроки ЛиРу (10)
  • уют в доме (187)
  • на даче (31)
  • фармация (38)
  • фильмы, кино, театр (145)
  • фотография (458)
  • мастера фото (122)
  • фотоколлекция (90)
  • фотошоп (12)
  • художники (751)
  • художники иллюстраторы (61)
  • цитаты , мысли (450)
  • чай , кофе,шоколад (246)
  • часы и календарь (6)
  • это интересно (723)

Выбрана рубрика супы.


Осенью очень хочется супов — щей, борщей, горячего куриного бульона. Но везде пишут, что это вредное блюдо. Правда?


Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжарки

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем но соцветия, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной — в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
5. Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!


Конец августа и сентябрь – пик сезона у грибников. Это тот самый период, когда можно отправиться в лес на прогулку, а вернуться домой с полной корзиной белых, подберезовиков и лисичек! Чтобы «добыча» не пропала, излишек обычно солят в банках и убирают до лучших времен, однако есть и другой способ. SPB.AIF.RU собрал рецепты самых вкусных блюд из лесных грибов, которые придутся по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Белые грибы – 200 г
  • Подберезовики – 150 г
  • Подосиновики – 150 г
  • Овощной бульон – 350 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

>>>>


Суп «Чехословацкий»: Невероятно сытное первое блюдо, с ним можно и отказаться от второго!

Суп «Чехословацкий»: Невероятно сытное первое блюдо, с ним можно и отказаться от второго!

Суп для тех, кто постоянно спешит!


Суп который собирает больше всего лайков

Предлагаю вам попробовать еще один вариант сливочного супа.
Суп получается очень вкусный и сытный.
Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 ст.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 ст.
Картофель — 1–2 шт.

1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте «настояться». В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

По материалам www.liveinternet.ru