Суп с белых грибов с перловкой рецепт

Приготовить вкусный суп из белых грибов с перловкой можно ка по рецепту рассольника, так и по совершенно другому принципу. И в любом случае получиться очень ароматное и питательное первое блюдо, которое можно подавать на стол для всех членов семьи.

На этой странице можно выбрать рецепт супа из белых грибов с перловкой и рядом других ингредиентов для приготовления блюда в домашних условиях. Все рецепты опробованы и протестированы на предмет их соответствия современным требованиям к органолептическим свойствам пищи человека.Большая часть из них была приготовлена в редакции нашего портала. Поэтому может смело следовать предлагаемым способам приготовлении грибных супов. Положительный результат гарантирован.

Чтобы приготовить грибной суп из белых грибов с перловкой, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • белые грибы – 250 г
  • перловая крупа – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • овощной отвар – 1 л
  • обезжиренное молоко – 60 мл
  • мука – 20 г
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

  1. Грибы нарезать ломтиками, лук измельчить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и жарить до мягкости.
  2. Затем влить овощной отвар, добавить перловую крупу, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30 минут.
  3. Муку развести молоком, полученную смесь вылить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кастрюлю и продолжать варить еще 15 минут (он должен немного загустеть).
  4. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • 20 г сушеных белых грибов
  • 100 г перловой крупы
  • 1 корень петрушки
  • 1 кусочек корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1–2 яичных желтка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • бульон
  • сок ½ лимона (или 1 ст. ложка столового уксуса)
  • вода
  • соль
  • зелень
  • Крупу отварить до готовности в слегка подсоленной воде и слить.

    Нарезанные кусочками коренья и вымоченные грибы немного потушить в масле, затем сварить в части бульона до полной готовности.

    Яичные желтки смешать со сметаной, небольшим количеством бульона и лимонным соком.

    Залить все это оставшимся бульоном и добавить отваренную крупу.

    Когда суп из сушеных белых грибов с перловкой остынет, прогреть его еще раз, но не доводить до кипения, чтобы яичные желтки не свернулись.

    Продукты:

    • 150 г сухих белых грибов
    • 1,5 л бульона
    • 3 клубня картофеля
    • 1 морковь
    • 2 маленькие луковицы
    • 50 г перловки
    • 1,5 л воды
    • соль

    Время приготовления – 2 ч. 30 мин.

    Грибы замочить в воде. Лук и морковь для супа из сухих белых грибов с перловкой почистить, помыть и мелко нарезать. Положить в чашу мультиварки и обжарить в режиме Выпечка в течение 20 мин. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в чашу. Всыпать перловку, залить все водой и посолить. Готовить в режиме Тушение 2 ч.

    Суп грибной с крупой.

    Ингредиенты:

  • 50 г сушеных белых грибов
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 500 г картофеля
  • 200 г кореньев и лука
  • 2 ст. ложки масла
  • перец
  • соль
  • лавровый лист
  • зелень
  • Поставить варить грибной бульон. Хорошо промытую перловую крупу залить 1,5 стакана холодной воды и поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать ему закипеть и через 10–15 мин положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки.

    Очищенные, промытые и нарезанные соломкой грибы складывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло, солят по вкусу, заливают водой и варят 15–20 минут. Суп из свежих белых грибов с перловкой заправляют кислым молоком, яйцами, сливочным маслом.

    Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем.

    Состав:

    • 100 г грибов
    • 1 граненый стакан кислого молока
    • 6 ст. ложек масла
    • 1 литр воды
    • 2 ст. ложки перловой крупы
    • 2 яйца
    • черный перец и петрушка по вкусу.

    Суп из белых грибов (старинный русский рецепт).

    Ингредиенты:

    • 300 г белых свежих грибов
    • 200 г перловой крупы
    • 2–3 шт. картофеля
    • 2 морковки
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 4 ст. л. сметаны
    • 1 лавровый лист
    • зелень петрушки
    • зелень укропа
    • 4 шт. душистого перца горошком
    • 1 л воды
    • соль по вкусу

    Перловую крупу перебрать, промыть, опустить в кастрюлю и залить водой. Варить на маленьком огне 3–4 часа (бульон должен стать густым). Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – ломтиками. Отделить от грибов ножки, нарезать их кружочками и обжарить вместе с очищенным и мелко нарезанным луком на сковороде с растительным маслом. Примерно за 20 минут до готовности перловой крупы опустить в кастрюлю шляпки грибов, лавровый лист, перец, картофель и морковь. За 3 минуты до конца приготовления добавить в суп обжаренные с луком ножки грибов. Снять с огня, опустить в кастрюлю сливочное масло и дать супу настояться 30 минут. Разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.

    По материалам grib-info.ru

    • Калорийность 305 ккал
    • Белки 8,5 грамм
    • Жиры 17 грамм
    • Углеводы 31,5 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций
    • Сушеные белые грибы 50 г
    • Белые грибы 500 г
    • Лук репчатый 3 головки
    • Морковь 2 штуки
    • Черный перец горошком 1 столовая ложка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Тимьян 3 стебля
    • Петрушка 5 стеблей
    • Укроп 20 г
    • Сметана 200 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Перловая крупа 200 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Подсолнечное масло 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Перловка — одна из самых полезных круп, к тому же она универсальна и сгодится для множества блюд. Не следует путать с ячневой крупой — она более мелкая и годится только в каши. В Италии из перловки готовят орзотто, но суп из белых грибов будет куда интереснее. Перловка в этом рецепте отвечает за демократию, сушеные белые грибы — за благородство. Этот альянс не испортить ничем, а можно только улучшить: вместо магазинного бульона сделать домашний, прибавить немного сливочного масла, пряных трав — особенно укропа.

    По материалам eda.ru

    Один из любимых супов, готовлю который уже лет двадцать. Вся прелесть в минимализме. Основа супа — грибы, перловая крупа и лук. И всё остальное здесь, на мой взгляд, — лишнее. 🙂

    • Грибы (белые сушёные) — 150 г
    • Крупа перловая — 3/4 стак.
    • Лук репчатый — 800 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Перец черный (по вкусу)
    • Перец душистый (5 шт.)
    • Гвоздика (3 шт. )
    • Укроп (семена — треть чайной ложки)

    Время приготовления: 85 минут

    Количество порций: 10

    Продукты рассчитаны на 5 — литровую кастрюлю супа.
    1. Грибы замочить на час, тщательно перебрать, удаляя: червивые, землю на ножках, и – излишне твёрдые участки – обычно низ и боковины крупных ножек /при варке они остаются жёсткими/.
    2. Перловку желательно замочить с вечера – быстрее сварится, в принципе, можно и не замачивать. Отварить в большом количестве подсоленной воды практически до готовности. Промыть.
    3. Лук порезать четверть–кольцами; и на небольшом огне /дабы масло не перегорело/ в сковороде довести со сливочным маслом до золотистого цвета.
    4. Отварить грибы в 4 литрах воды минут 15, добавить слегка помятые в ступе специи, прожаренный лук и промытую перловку. Довести до кипения, добавить соль по необходимости. Дать постоять минут десять.

    Подавать с укропчиком и сметаной! В чём-то он даже выигрывает перед супом из свежих грибов, при сушке появляется некий пряный запах и привкус, который свежие не дают!

    p. s. На первый взгляд может показаться, что продуктов маловато, и суп получится жидким. Делал со стаканом перловки — слишком густой. Она достаточно сильно разваривается.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    23 февраля 2014 года TanyAlexo #

    23 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

    8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

    8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

    8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

    4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

    4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    По материалам www.povarenok.ru