Суп с белой фасолью в томатном соусе

  • 6-7 клубней картофеля;
  • 400 гр. фасоли в томате;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 щепотка черного пера;
  • 1,5 ст.л. постного маслица.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Легкий, диетический, быстрый супчик, основным ингредиентом, которого является консервированная фасоль с томатом.

  1. Наполняем кастрюлю водой или мясным бульоном, доводим до кипения.
  2. Пока закипает содержимое, чистим картофель, морковь, лук. Картофель режем средними кубиками или брусочком. Закладываем в кипящий бульон.
  3. Морковь трем на средней или крупной терке. Лук нарезаем средним кубиком. На разогретую сковородку наливаем постное маслице, выкладываем овощи, жарим до румяного цвета, периодически помешивая.
  4. Готовую поджарку добавляем к содержимому кастрюли, перемешиваем, варим четверть часа.
  5. Открываем банку с фасолью, выкладываем все её содержимое вместе с соусом. Перемешиваем, варим суп еще четверть часа.
  6. Сварившийся суп убираем с огня, даем немного настояться, разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем.

Консервированная фасоль в томатном соусе является готовой к употреблению овощной закуской. Но, несмотря на это, на основе этих консервов можно готовить вкусные первые блюда. Суп с фасолью в томатном соусе готовится очень быстро, подходит для хозяек, ограниченных во времени. Приготовление занимает совсем немного, а получается очень вкусно. Рецепты с фото сделают процесс приготовления более понятным.

Суп с консервированной фасолью можно сделать более сытным и наваристым, если приготовить его с говяжьей грудинкой.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 50 кКал на 100 г.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг говяжьей грудинки;
  • 2 картофельных клубня;
  • 500 гр. фасоли в томате;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 10 мл постного масла;
  • по 2-3 веточки укропчика и петрушки;
  • 3 шт. лаврушки;
  • 3 горошины душистого перчика;
  • немного соли и черного перчика.
  1. Мясо тщательно промываем, закладываем в кастрюлю с холодной водичкой. Когда вода закипит, сливаем её, заливаем свежую. После закипания, варим грудинку около часа, снимая по мере образования пену. Перед концом варки добавляем лаврушку и душистый перец. Готовое мясо вытягиваем из бульона на тарелку, обираем с кости и возвращаем.
  2. Очищаем картофель, морковь, лук. Картофель режем любым удобным способом. Морковь мелко трем, а лучок мелко крошим.
  3. На сковороде разогреваем маслице, выкладываем морковь и лук. Жарим овощи до мягкости, яркого аромата.

Для усиления вкуса блюда к овощной поджарке можно добавить нарезанный картофель, припустив его вместе с морковью и луком.

  • Опускаем поджаренные овощи в кипящий супчик, готовим до мягкости картофеля.
  • Открываем баночку с фасолью, выкладываем содержимое, доводим блюдо до кипения.
  • Промываем, обсушиваем, мелко рубим зелень укропа и петрушки. Когда суп хорошо закипит, отключаем конфорку, закладываем зелень. Суп перемешиваем, оставляем настояться под крышкой около 40-ка минут.
  • Это необычный суп можно смело назвать сытным, вкусным и низкокалорийным. Этот оригинальный суп насытит всю семью. Готовится он достаточно просто, но потребует некоторого времени для подготовки ингредиентов.

    Время приготовления: 60 минут.

    Калорийность: 60 кКал на 100 г.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 0,4 кг куриного филе;
    • 1 банка фасоли в томате (430 гр.);
    • 850 гр. томатов в собственном соку;
    • 100 гр. чечевицы;
    • 1 головка лука;
    • 3 чесночных зубка;
    • немного зиры, сушенной кинзы, орегано, паприки;
    • 0,5 пучка свежей зелени.
    1. Чечевичку промываем, высыпаем в кастрюлю, 1 к 2 заливаем крутым кипятком. Готовим на тихом огне без соли около 20 минут.
    2. В блендер перекладываем помидоры из банки, пюрируем.
    3. Куриное мясо споласкиваем, обсушиваем, режем средними кусочками. Луковицу очищаем, половинку режем средними кусочками. Закладываем мясо и лук в чашу блендера, где пюрировались томаты, перекручиваем до однородного состояния. Полученный фарш по вкусу приправляем орегано, паприкой, кинзой, черным перцем и солью по вкусу.
    4. Из фарша формируем фрикадельки весом по 20 гр. Из указанной порции фарша получается примерно 20-24 фрикадельки.

    Часть фрикаделек можно заморозить и использовать для приготовления свежей порции томатного супа.

  • Мелко крошим половинку луковицы и чесночок. Выкладываем на сковородку с разогретым постным маслом, немного обжариваем. Потом добавляем зиру (кумин), чуть потерев семечки в ладонях.
  • Добавляем на сковородку пюрированные томаты, перемешиваем, томим на медленном огне.
  • Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с готовой чечевицей, перебиваем в пюре погружным бленедером. Густую массу разводим кипящей водичкой до желаемой густоты (примерно 800-1000 мл), по вкусу добавляем соль.
  • В закипевший супчик отправляем бобы и фрикадели. Все аккуратно перемешиваем, варим, пока фрикадели не всплывут на поверхность.
  • Подаем на стол, разложив в глубокие тарелочки, посыпав зеленью. Приятного всем аппетита!
  • По материалам vkusnaja-zhisn.ru

    Автор : B V V | 1 Комментарий | Дата: Октябрь 14, 2013 | Категория : Супы

    Многие любят фасоль и блюда с ней, потому что это вкусный, питательный и полезный продукт. Но не все любят её готовить, поскольку варится она довольно продолжительное время (минимум 2 часа). Из этой ситуации есть отличный выход – использовать консервированную белую или красную фасоль.

    Консервированная фасоль продаётся в печёном виде с томатом, готовая в собственном соку, с овощами, в томатном соусе. Для того, чтобы приготовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе, нужно купить в магазине баночку красной или белой фасоли с томатом. Стоит она недорого, поэтому блюдо получится вполне бюджетным. К тому же, время на приготовление блюда довольно сократится, а вкус будет не хуже, как если бы использовали натуральные бобовые.

    ü Мясо (свинина, говядина, куриное) или копчёный окорочок 200-300 г.

    ü Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка.

    ü Картофель 3-4 шт. средних размеров.

    ü Перец болгарский 1 шт.

    ü Специи и соль по вкусу.

    Примечание 1 : Фасоль калорийный продукт, поэтому возможно обойтись и без мяса или выбрать не слишком жирный кусочек.

    2) Лук и перец мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке.

    3) На разогретую сковородку налить 2-3 столовых ложки растительного масла и опустить овощи.

    4) Лук, перец и морковь тщательно обжарить, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

    5) Открыть банку с консервированной фасолью в томатном соусе и вылить её содержимое на сковородку с овощами.

    6) Убавить огонь и оставить томиться на медленном пламени до того, как сварится картофель.

    Примечание 2 : Возможно, кто любит, использовать адыгейскую соль, в которой содержатся изысканные и приятные специи.

    В итоге получается, что времени на готовку затрачивается 30-40 минут, а результат получается замечательный. Стоит попробовать!

    По материалам best-kulinar.com

    Фото поедания вкусного

    Фото праздничных столов

    Супчик с фасолью из банки очень быстро и просто готовить. Вам подойдет любая фасоль (и белая и красная и в собственном соку и в томате. ). Мясо тоже подойдет любое, с копченостями (копченым окорочком) тоже будет хорошо.

    1. 2 литра воды поставить в кастрюле закипать
    2. Мясо нарезать кусочками и слегка обжарить на растительном масле, кинуть обжаренное мясо в воду
    3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке
    4. Приготовить зажарку из лука и моркови (обжарить их вместе на сковороде на растительном масле) и, когда они зарумянятся, тоже кинуть зажарку в воду.
    5. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и кинуть в воду.
    6. Посолить по вкусу, поперчить.
    7. Дать повариться минут 20 — 30.
    8. Открыть банку фасоли и все ее содержимое высыпать в кипящий суп (вместе с жидкостью, в которой была фасоль)
    9. Дать супу повариться еще минут десять.
    10. За 2 минуты довыключения добавить в суп горсточку мелкой лапши.
    11. Также за пару минут до выключения, можно в суп выдавить дольку чеснока, добавить нашинкованую зелень петрушки или укропа (как вы любите). Кстати зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки (больше витаминов сохранится). Я предлагаю зелень поварить для тех случаев, когда вы планируете суп подержать пару дней в холодильнике, чтобы он не прокис раньше времени.

    P.S. Вместо обычной соли, я солю такой суп так называемой адыгейской солью — это смесь обычной поваренной соли с сушеным чесноком, сушеным укропом, кориандром, сушеной петрушкой и черным перцем. Эту смесь можно приготовить самостоятельно и хранить в плотно закрытой баночке, а можно купить готовую. Я такой солью солю практически все (супы, мясо, овощи и рыбу, и даже воду, в которой варятся макароны или пельмени).

    А если вы хотите, чтобы суп получился насыщеннее, вместо воды можно взять говяжий или овощной бульон.

    Если ваша фасоль была в томатной пасте — можно в суп добавить еще и тертый помидорчик (добавить его к зажарке из моркови и лука.)

    Кроме того к зажарке можно также добавить и нарезанный брусочками болгарский перец.


    Зелени накрошить и добавить в готовый суп


    Открываем любую консервированную банку фасоли (хоть красную, хоть белую, хоть в собственном соку, хоть в томате, и добавляем все содержимое банки в наш суп)


    Из лука и моркови делаем зажарку на растительном масле, кидаем зажарку в суп к мясу


    Чистим лук, мороковку и картофелину, картошку режем на кусочки, лук мелко режем, морковь натираем на терке и обжариваем ее вместе с луком на растительном масле.


    Вот мясо уже ображено. Теперь нужно кинуть его в кипящую воду.


    В другой раз я брала индюшатину — тоже прекрасный бульон получился


    Мякоть свинины нарезать мелко (на кусочки по 1 см или больше) и кинуть ображиваться на сковороду с раскаленным растительным маслом


    Суп с фасолью из банки

    По материалам www.kusoksala.ru