Суп с белой фасолью с мясом рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как сварить суп из фасоли.

Суп из белой фасоли — это сытно вкусно и полезно. Этот густой, наваристый супчик отлично подходит для разнообразия привычного меню и пополнит ваш организм массой полезных веществ.

  • 600 гр. мяса с косточкой;
  • 3 картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 стакан белой фасоли;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • немного зелени (у меня зелень мороженая);
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление к варке супа начинаем с вечера, замочим на ночь стакан белой фасоли

С утра варим суп. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ложем мясную кость и ставим варить


Как закипит снимаем пену, и спустим в суп белую фасоль

Закроем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим полтора часа.

Пока варится бульон с белой фасолью, займёмся овощами. Почистим и помоем лук, морковь и картофель. Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь

Брусочками порежем картофель

По прошествии полутора часов в суп с белой фасолью спустим картофель и посолим

Ставим сковороду на печь, наливаем пару ложек масла и обжариваем лук

Как лук начнёт зарумяниваться, добавляем к луку морковь и жарим вместе с морковью две три минуты, постоянно помешивая

Затем добавим томатную пасту, перемешаем и пару минут пожарим с томатной пастой

Из кастрюли добавим в зажарку пару половников бульона

Хорошо перемешаем и спустим зажарку в суп из белой фасоли

Достанем мясную кость и срежем с неё мясо

Мясо снова спустим в суп из белой фасоли, накроем крышкой, и пусть покипит на медленном огне минут 10

Через 10 минут добавляем в суп зелень и лавровый лист

Попробуем суп из белой фасоли на соль, если не хватает, подсолим, немного поперчим. Размешаем и отключим печь, закроем крышкой и дадим настояться минут 10.

И вот наш густой, наваристый, суп из белой фасоли с мясом готов

Разливаем по тарелкам наш фасолевый суп и подаём к столу.

По материалам eshpeydelay.ru

Хотите разнообразить свой рацион удивительно вкусным, по-настоящему сытным и полезным блюдом? Рецепт приготовления супа с фасолью и мясом — это отличный вариант обеда для всей семьи.

  • Мясо на кости 500 Грамм
  • Фасоль 400 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Томатный соус 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Свежая зелень 20 Грамм

1. Рецепт приготовления супа с фасолью и мясом следует начать с того, что за 10-12 часов до начала непосредственного процесса замочить в холодной воде фасоль.

2. Также заранее нужно сварить бульон. Отличным вариантом для его основы может стать мясо на кости (в данном случае баранина). Варить бульон до готовности мяса, добавив в кастрюлю луковицу и по желанию специи.

3. Когда все подготовительные процессы завершены можно приступать к основному. Фасоль залить небольшим количеством бульона и отправить на огонь. После закипания варить около 30-40 минут на среднем огне.

4. Пока варится фасоль можно очистить и подготовить другие ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать.

5. Из бульона достать мясо и отделить его от кости. Вынуть также луковицу (она больше не понадобится). Довести бульон до кипения и аккуратно отправить туда лук и картофель.

6. Следом закинуть морковь.

7. Довести овощи до кипения, а затем проварить около 25-30 минут.

8. Теперь к овощам можно добавить проваренную фасоль.

9. На медленном огне варить суп еще около 30 минут. Затем можно отправить в кастрюлю томатный соус или разведенную бульоном томатную пасту.

10. Завершающим этапом будет нарезанное мясо.

11. Посолить по вкусу и при желании добавить перец. Буквально 3-5 минут и суп с фасолью и мясом в домашних условиях готов. Перед подачей присыпать мелко нарезанной зеленью.

По материалам povar.ru

Фасоль сухая белая — 1,5 стакана;

Лук репчатый — 1 штука;

Масло подсолнечное рафинированное — 50 миллилитров;

Перец черный молотый — по вкусу;

Фасолевый постный суп — один из моих любимых. К тому же он может быть рекомендован для диетического, вегетарианского питания и для тех, кто периодически держит пост. Вкусно, просто и относительно быстро.

Берем такие продукты: фасоль сухую белую, морковь, лук репчатый, картофель, воду, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец и зелень.

Фасоль тщательно моем, кладем в кастрюлю или миску и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов. Удобно это сделать на ночь.

Когда фасоль набухнет, заливаем ее водой и ставим варить. Варим почти до готовности.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный репчатый лук и морковь натертую на терке. Можно морковь порезать мелко. Припускаем овощи 10 минут на небольшом огне.

В кастрюлю наливаем воду. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и кладем в воду. Ставим кастрюлю на питу.

Добавляем к картофелю лук с морковью и отваренную фасоль вместе с водой, в которой она варилась.

Наливаем в кастрюлю еще немного воды. Регулируйте густоту супа по вашему вкусу. Суп солим, перчим и варим до готовности картофеля и фасоли еще минут 20.

Когда суп будет готов, моем и мелко нарезаем зелень. Добавляем в кастрюлю.

Суп из фасоли без мяса готов. Подаем в обед на первое.

По материалам www.iamcook.ru