Суп с белой фасолью рецепт и мясом

Итак, приступим к работе:

Фасоль переложите в широкую емкость, залейте водой, пусть постоит несколько часов.

По истечении указанного времени слейте жидкость, фасоль переложите в кастрюлю, залейте чистой горячей водой и отправьте на огонь, пусть варится час.

В отдельную кастрюлю влейте воду, также поставьте на огонь, пусть жидкость закипит.

Помойте мясо и в кипящую воду отправьте отвариваться на полчаса.

По истечении данного времени слейте воду, а мясо залейте чистой водой и поставьте снова на огонь.

Почистите и помойте морковь. Данный овощ потрите на терке.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте морковку.

Обжаренный овощ отправьте в емкость с мясом.

Теперь в сковороду, в которой вы обжаривали морковь, отправьте томат, уварите его.

Сюда же добавьте чеснок в измельченном виде, лавровый лист, черный молотый перец, соль и пусть томат варится еще пару минут, потом снимите его с огня.

Почистите картофель, помойте и нарежьте в виде средних кубиков.

Картофельные кубики отправьте в емкость с мясом, посолите и варите.

Теперь в суп добавьте обжаренный со специями томат, фасоль. Через пару минут кипения, отключите кушанье, накройте емкость крышкой, пусть супчик настаивается полчаса. Вот и все, фасолевый суп из белой фасоли готов!

А еще можно приготовить не менее вкусный фасолевый суп из красной консервированной фасоли, рецепт этого кушанья очень простой, но в результате на вашем столе будет стоять ароматный и сытный супчик!

Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
консервированная красная фасоль – 600 грамм;
репчатый лук – 2 головки;
чеснок – 2 зубка;
томат – 3 столовые ложки;
горчичные семена – 2 чайные ложки;
оливковое масло – 5 столовых ложек;
картофель – 4 штуки;
бекон – 100 грамм;
говядина – 200 грамм;
вода – 1 литр;
укроп – 1 пучок;
соль – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

    Помойте хорошенько мясо и нарежьте в виде не крупных кусочков.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.

Почистите чеснок и измельчите.

Теперь нужно поставить сковородку на огонь, влить растительное масло и обжарить лук с чесноком.

Далее в сковородку с луком и чесноком положите мясные кусочки и горчицу, перемешайте ингредиенты, пусть тушатся 20 минут.

Затем сюда же добавьте томатную пасту, помешайте и жарьте еще 10 минут.

Теперь нужно в чистую емкость влить воду, поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящую жидкость переложите обжаренные овощи с мясом и помытую фасоль.

Пусть варится бульон полчаса.

Потом сюда же добавьте картофельные кубики, варите кушанье еще 20 минут.

Как только картофель сварится, следует нарезать бекон в виде тонких полосок.

Поставьте сковородку на огонь, растопите сливочное масло и обжарьте ломтики бекона.

  • Посолите супчик, поперчите, приправьте измельченной зеленью и отключите огонь. Теперь рассыпьте кушанье в тарелочки, в каждую положите по несколько ломтиков обжаренного бекона и приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    По материалам bigpovar.com

    Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как сварить суп из фасоли.

    Суп из белой фасоли — это сытно вкусно и полезно. Этот густой, наваристый супчик отлично подходит для разнообразия привычного меню и пополнит ваш организм массой полезных веществ.

    • 600 гр. мяса с косточкой;
    • 3 картошки;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 1 стакан белой фасоли;
    • 2 ст. ложки томатной пасты;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • немного зелени (у меня зелень мороженая);
    • 2 лавровых листа;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление к варке супа начинаем с вечера, замочим на ночь стакан белой фасоли

    С утра варим суп. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ложем мясную кость и ставим варить


    Как закипит снимаем пену, и спустим в суп белую фасоль

    Закроем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим полтора часа.

    Пока варится бульон с белой фасолью, займёмся овощами. Почистим и помоем лук, морковь и картофель. Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь

    Брусочками порежем картофель

    По прошествии полутора часов в суп с белой фасолью спустим картофель и посолим

    Ставим сковороду на печь, наливаем пару ложек масла и обжариваем лук

    Как лук начнёт зарумяниваться, добавляем к луку морковь и жарим вместе с морковью две три минуты, постоянно помешивая

    Затем добавим томатную пасту, перемешаем и пару минут пожарим с томатной пастой

    Из кастрюли добавим в зажарку пару половников бульона

    Хорошо перемешаем и спустим зажарку в суп из белой фасоли

    Достанем мясную кость и срежем с неё мясо

    Мясо снова спустим в суп из белой фасоли, накроем крышкой, и пусть покипит на медленном огне минут 10

    Через 10 минут добавляем в суп зелень и лавровый лист

    Попробуем суп из белой фасоли на соль, если не хватает, подсолим, немного поперчим. Размешаем и отключим печь, закроем крышкой и дадим настояться минут 10.

    И вот наш густой, наваристый, суп из белой фасоли с мясом готов

    Разливаем по тарелкам наш фасолевый суп и подаём к столу.

    По материалам eshpeydelay.ru

    Суп с фасолью и мясом: как правильно приготовить вкусный фасолевый суп? Простые рецепты супа с фасолью и мясом

    Почему суп – первое блюдо?

    В питании человека блюда на основе бульонов не случайно занимают первое место.

    Во-первых, все ингредиенты первого (читайте: основного) блюда в процессе варки насыщают воду ценными питательными веществами.

    Полученный бульон, являясь питательной жидкостью, легко усваивается организмом и, кроме того, способствует быстрому растворению и перевариванию твёрдой пищи, и также быстро создаёт ощущение сытости при меньшей загруженности желудка тяжёлой пищей.

    Замечательно то, что рецептов супов в мировой кулинарии – огромное количество и этот ассортимент регулярно пополняется, благодаря креативности профессионалов и простых домохозяек.

    Часто рецепт нового супа появляется только лишь в связи со случайным совпадением двух факторов: наличием определённого набора продуктов и творческого настроения, способного преобразить, например, любой рецепт супа с фасолью и мясом до полной неузнаваемости даже в руках одной хозяйки, в пределах одной кухни, не говоря уже о том, что один и тот же суп, при абсолютно точном соблюдении рецептуры у каждой хозяйки получится по-своему неповторимым.

    Попробуем разобрать некоторые особенности приготовления супа с бобами на основе мясных бульонов. И начнём с фасоли. Сложность этого ценного и питательного зерна заключается в довольно продолжительной варке. Конечно, можно сразу же прибегнуть к альтернативному способу приготовления супов с фасолью, и использовать готовую, консервированную фасоль, купленную по случаю в супермаркете. Это позволит, в случае необходимости, значительно сэкономить время на приготовлении вкусного и полноценного обеда, но совершенно отказываться от самостоятельного приготовления фасоли, пожалуй, не стоит: вспомните о консервантах, непременно используемых пищевой промышленностью.

    У фасоли два недостатка: она слишком долго варится и у некоторых людей вызывает дискомфорт в процессе пищеварения, сопровождающийся ощущением тяжести в животе. Причиной этой проблемы является нерастворимая клетчатка и сложные сахариды, которые впитывают вместе с жидкостью все нежелательные элементы и токсины, попадая в пищеварительную систему человека. Поэтому несмотря на неприятные ощущения, вызываемые употреблением фасоли, она всё же приносит пользу, являясь своеобразным «кишечным скрабом». Правда, её не рекомендуется включать в рацион при некоторых хронических заболеваниях органов пищеварения в периоды обострения. В остальных случаях фасоль – ценный диетический продукт.

    Так что придётся набраться терпения и, несмотря на сложности подготовительного этапа приготовления, включать её в свой рацион как можно чаще.

    Кроме предварительного и очень продолжительного замачивания других действенных способов для размягчения зерна фасоли не существует. Немного ускорить этот процесс поможет кислая среда. При замачивании добавьте в воду 2-3 ложки уксуса. Чаще меняйте воду, даже если ёмкость находится в холодильнике. Это поможет частично растворить вещества, вызывающие метеоризм. В процессе варки также смените воду, доведя фасоль до кипения. Варите её в открытой посуде, чтобы зёрна не потемнели.

    Сортов культивируемой фасоли существует более двухсот. Из этого разнообразия можно, конечно, выбирать любые, по своему усмотрению, но при этом учитывайте, что белая фасоль варится в полтора раза быстрее, особенно – мелкая.

    Для вегетарианцев этот продукт – источник белка, но, тем не менее, надо понимать, что никакой растительный белок не может в полной мере заменить белки животного происхождения, поставляющие в организм человека глютин и дающие энергию. Белки животного происхождения по своему химическому составу более приближены к биохимическим процессам человеческого организма. Поэтому, белки фасоли – это хорошо, но лучше, если к ним добавить мясную пищу, хотя бы – мясной бульон.

    Суп с фасолью и мясом – идеальный вариант.

    Ингредиенты:

    Корень петрушки 50 г

    Красная морковь 100 г

    Картофель 250 г (нетто)

    Консервированная фасоль, натуральная 280 г

    Масло (для гренок) 150 мл

    Приготовление:

    Нарежьте хлеб ломтиками. Разогрев рафинированное масло, обжарьте ломтики хлеба и переложите их на салфетку.

    Корни петрушки и моркови, помыв и почистив, измельчите и припустите на сковороде в 100 мл бульона. Очистите и порежьте лук, добавьте в сковороду и также тушите до прозрачности. Очищенный картофель порежьте кубиками и сварите в мясном бульоне. Соедините обе подготовленные части супа в блендере и перебейте. Переложите овощное пюре назад, в кастрюлю. Открыв банку с фасолью, промойте её и погрузите в пюре. Варите до кипения на слабом огне. Выключив, приправьте суп рубленой зеленью и чесноком, добавьте специи и соль, по желанию.

    Ингредиенты:

    Свиная мякоть, нежирная 700 г

    Перец острый — 50 г и сладкий – 100 г

    Жир (для пассировки) 50 г

    Прованские травы – 20 г

    Лавровый лист, смесь перцев (молотых)

    Приготовление:

    Бланшируйте томаты, а когда остынут, протрите, удалив кожицу и зерна. Очищенные лук и морковь измельчите и обжарьте с добавлением муки. В пассированные овощи добавьте протёртые помидоры и 50 – 100 мл бульона из кастрюли. Тушите до загустения, а потом перебейте овощи блендером.

    Зерно фасоли, выдержав 6-7 часов в холодной воде, помойте и бросьте в кипящую воду. Как только вода закипит, слейте её, переложите фасоль в другую кастрюлю с кипящей водой и продолжайте варить. Через 20 минут опустите в кастрюлю помытую мякоть свинины, нарезанную крупными кубиками и варите до готовности фасоли и мяса. Перед тем, как закипит мясо, не забудьте снять пену.

    Протёртую томатную заправку добавьте в суп вместе со специями, перцем и рубленой зеленью, и доведите его до кипения. Готовому супу нужно настояться в течение 20-25 минут перед подачей.

    Ингредиенты:

    Куриная тушёнка 0,5 л

    Консервированная фасоль, в томатном соусе 400 г

    Замороженная овощная смесь (морковь, спаржа, цветная капуста) 300 г

    Картофель, очищенный 250 г

    Специи, рубленая зелень

    Приготовление:

    Очень быстрый суп: он выручит, когда мало времени, и, к тому же – отличный походный вариант, который составит достойную конкуренцию супам с консервантами, в пакетиках.

    Очищенный и помытый картофель нарежьте кубиками 1х1х1 см, чтобы он быстрее сварился. Выберите мягкий и быстро разваривающийся сорт, чтобы сократить время приготовления. Опустите подготовленную картошку в горячую воду и дайте покипеть минут пять, после чего отправляйте в кастрюлю все ингредиенты сразу, за исключением замороженных овощей и рубленой свежей зелени. Проварите на медленном огне все компоненты супа ещё 3-4 минуты, и высыпайте остальные ингредиенты. При необходимости доведите суп до вкуса специями.

    Ингредиенты:

    Баранина (или говядина) 900 г

    Стручковая фасоль (спаржа) 150 г

    Баклажаны 120 г (нетто)

    Картофель 800 г (нетто)

    Базилик, красный 70 г

    Красный перец, острый

    Сметана и дольки помидоров (для подачи)

    Приготовление:

    Приготовьте бульон, сварив его из костей, после жиловки мяса. Все очищенные и подготовленные ингредиенты разделите поровну на 6 горшочков по 450 мл. На каждую порцию положите по 4-5 кусочков мяса. Специи и соль добавьте в бульон, перемешайте, растворив их, а затем залейте бульон в горшочки, чтобы покрыть им все помещённые вовнутрь ингредиенты. Рубленную зелень кинзы, дольки помидоров и сметану приготовьте для оформления супа: их нужно добавлять в порционные горшочки при подаче.

    Поставьте горшочки на поддон, накрыв крышками, и отправляйте вариться в разогретую духовку, минимум на полтора часа. Густой суп должен томиться.

    Обратите внимание: ингредиенты для чанахи нарезаются обязательно крупно.

    Ингредиенты:

    Солёные грузди 200 г

    Отварная фасоль 250 г

    Зелень, специи, дольки лимонов или лайма, оливки, сметана – для подачи

    Приготовление:

    В кипящий процеженный бульон положите подготовленный и нарезанный брусочками картофель. Промойте от рассола грузди и нарежьте их пластинками. «Салями» нарежьте такими же кусочками, как картофель.

    Разогрейте сковороду, положите в неё мелко нарезанные кусочки копчёного сала и вытопите свиной жир, после чего удалите пережаренные кусочки. Приготовьте заправку из моркови и лука, пассеруя эти овощи на прокопчённом свином жире.

    Когда картофель достаточно разварится, добавьте к нему отваренную пёструю фасоль, нарезанные грибы и приготовленную заправку. Варите всё вместе на медленно огне минут десять, пока все ингредиенты объединятся в один аромат.

    При подаче в каждую порции добавляйте дольку лимона, 3-4 колечка нарезанных чёрных оливок без косточек, рубленую петрушку или другую зелень, ложку сметаны.

    Солить фасоль нужно перед окончанием варки, когда зёрна станут мягкими. Не бойтесь, что они разварятся и лопнут: внешняя оболочка фасоли достаточно прочная. Добавив соль, варите бобы ещё, примерно десять минут.

    При варке фасоль увеличивается в объёме в три раза, а мясо сжимается примерно в два раза. Это необходимо учитывать во время приготовления супа, чтобы создать необходимую консистенцию.

    Супы не рекомендуется готовить впрок, так как большинство из них теряют свои полезные свойства через 2-3 часа после остывания.

    По материалам zhenskoe-mnenie.ru