- вода — 4 л.;
- суповой набор из семги — 500 гр.;
- филе семги — 300 гр.;
- пшено — 7 ст. л.;
- картофель — 3 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- перец душистый — 15 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль — по вкусу.
- Помыть субпродукты, удалить глаза у рыбы, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
- Как только сняли пенку, положить одну целую луковицу, перец горошком, посолить по вкусу, прикрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 25-30 минут.
- Пока варится рыба, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками.
- Как только сварится рыба, достать её шумовкой из бульона, бульон процедить (для того, чтобы не было в бульоне косточек, и просто для того, чтобы он был прозрачным) и налить обратно в уже чистую кастрюлю.
- Рыбу разобрать руками на кусочки и отделить от костей. В процеженный бульон положить нарезанные овощи и варить до полуготовности картофеля.
- Затем положить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Поварить минут 5-10.
- Хорошенько промыть под проточной водой пшено, положить в бульон и варить до готовности.
- Как только пшено будет готово, положить в бульон нарезанную петрушку и разделанную рыбу, поперчить свежемолотым черным перцем.
- Выключить огонь, дать супу настояться и отдышаться минут 15-20 и подавать.
Приятного аппетита!
- пшено — 150 гр.;
- картофель 4 шт.;
- лавровый лист 2 шт.
- черный перец горошком по вк.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- консервированная рыба 350 гр.;
- свежая зелень по вкусу.
- Пшено хорошо промываем под проточной водой.
- Картофель очищаем и не крупно нарезаем.
- В кипящую воду по очереди выкладываем нарезанный картофель, пшено, лист лавровый, черный перец и варим всё вместе до готовности.
- Тем временем занимаемся морковкой и луком. Их нужно очистить, помыть, после чего лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
- Тушим овощи на растительном масле. Из консервы сливаем всю жидкость и разминаем её вилкой так, чтобы получились небольшие рыбные кусочки.
- Когда пшено и картофель будут готовы, добавляем к ним зажарку, консервированную рыбу, солим по вкусу и варим суп еще около 10 минут под закрытой крышкой на слабом огне.После чего посыпаем зеленью и даем еще немного настояться.
- Подаём готовый суп к столу.
Приятного аппетита!
- форель или любая другая красная рыба – 400 гр.;
- картофель – 300 — 350 гр.;
- пшено – 100 гр.;
- лук репчатый – 1 большая головка;
- морковь – 1 большая шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный горошком – 4 шт.;
- соль – 1 — 2 ч. л.;
- кетчуп или измельченный помидор – 2 ст. л.;
- лук зеленый – 1 пучок.
- В закипевшую подсоленную воду (2 литра) опустить перец горошком и помытую рыбу. Варить 20 мин. При необходимости снимать шумовкой пенку.
- Нарезать тонкими полукольцами морковь. Обжаривать её около 5 минут на топленом сливочном масле. В это время нарезать репчатый лук. Добавить лук к моркови и жарить еще около 5 мин. В самом конце добавить кетчуп.
- Вытащить рыбу и горошки черного перца из готового бульона.
- Нарезать произвольно картофель. Опустить в рыбный бульон и варить до очень мягкого состояния (около 30 мин). Промыть пшено, залить небольшим количеством кипятка на несколько минут (чтобы избавиться от горечи), слить воду и опустить пшено в рыбный бульон к картофелю. Варить 20 — 25 минут.
- Нарезать или разделить руками вареную рыбу на небольшие кусочки.
- Готовый картофель размять толкучкой в пюре прямо в кастрюле с бульоном и пшеном.
Приятного аппетита!
Отвлекитесь и посмотрите это видео чтобы поднять настроение.
По материалам povarusha.ru
В рыбный суп по традиции добавляю крупу. Обычно это рис. Но однажды я заглянула в ящик с крупами и поняла, что рис закончился. Готовлю я чаще всего вечером, магазина около дома нет, поэтому я решила заменить рис пшеном. Суп получился густым, вкусным и, главное — сытным.
Наступило время, которого я боялась — мой сын вредничает и не ест то, что я готовлю. Поэтому теперь то, что я пытаюсь ему скормить, должно быть не только вкусным, но и сытным – ведь мне нужно быть уверенной, что он поел! В супчики теперь добавляю крупу, чтобы было сытнее.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: примерно 30 минут
Ингредиенты:
Начала я с овощей. Все как обычно: почистила все овощи, помыла их. Лук накрошила, морковку натерла на самой мелкой терке.
Я редко готовлю блюда из этой крупы, хотя часто читала о ее пользе. Пшено нужно очень хорошо промыть. Сначала вода очень грязная.
Промывала до тех пор, пока вода не стала прозрачной. Кстати, промывать нужно горячей водой.
Лук с морковкой поджарила в небольшом количестве растительного масла.
Воду вскипятила, выложила в нее промытое пшено. Поварила минут 7. Следом отправился картофель. Вместе они поварились примерно 10 минут, суп посолила. После этого добавила поджарку из лука с морковью.
Рыбные консервы можно брать любые. У меня была сардина в масле. Рыбу я немного размяла и отправила в суп следом за овощами. Положила лавровый лист. Его нужно обязательно вынуть после приготовления супа.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
По материалам alimero.ru
Рыбный суп с пшеном можно приготовить из любой свежей или замороженной рыбы. Лучше выбирать рыбу среднего или крупного размера. Можно приготовить и из мелкой, но с ней больше возни.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
- Рыба (свежая или замороженная) – 400-500 г.
- Пшено – 1-2 горсти
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-6 веточек
- Зеленый лук – 6-8 перьев
- Соль – по вкусу
- Вода
Отварить рыбу. Рыбу выпотрошить, почистить, промыть и при необходимости порезать на более мелкие куски – но не мельчить, лишь чтобы они без проблем помешались в кастрюлю. Положить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, сняв пену и варить, пока мясо не будет легко отделяться от костей (5-10 минут). Готовую рыбу вытащить из кастрюли. Бульон процедить и вновь довести до кипения.
Пока рыба отваривается, подготовить картофель и пшено. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Пшено тщательно промыть в нескольких водах.
Засыпать в кипящий рыбный бульон картофель и пшено, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности – кусочки картофеля должны без особых усилий разминаться в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.
Пока варятся картофель и пшено, разделать рыбу и порезать зелень. Отделать мясо от костей и разломить на небольшие кусочки. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко накрошить.
Добавить в рыбный суп кусочки рыбы и зелень и посолить. Когда картофель и пшено полностью сварятся, высыпать в кастрюлю кусочки рыбы и зелень перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Рыбный суп с пшеном готов!
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 3,4 г.
- Жиры: 1,0 г.
- Углеводы: 5,5 г.
По материалам recept-supa.ru