Суп рыбный из консервов скумбрии с рисом

Приготовление: 20 минут

Здравствуйте дорогие читатели. Суп из скумбрии консервы выручит, когда нужно быстро, что-нибудь приготовить. Иногда случаются такие ситуации. И тогда первое блюдо можно приготовить из любой рыбной консервы, у нас пойдет речь о супе из консервы скумбрия в масле. Если у вас рыбка в томатном соусе, то ничего страшного, супчик тоже можно сварить. Этот рецепт, наверное, придумали туристы, ведь банки рыбных консерв всегда имеются в рюкзаке путешественника. Сытное, горячее блюда в походе поможет восстановить силы, а на костре быстро сварится. Хозяйки не забыли о походном рецепте и пользуются им на своей кухне. Потратив всего 20 минут, можно накормить всю семью.

Давайте перейдем к описанию рецепта. Самые простые, бюджетные продукты, которые есть в холодильнике потребуются для нашего супчика.

  • Баночка консервы скумбрии — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 шт. не большая
  • Лук — 1 луковица
  • Рис — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 1 шт. маленький
  • Соль — по вкусу

Чтобы приготовить суп из скумбрии консервы, нужно взять баночку рыбки, картофель среднего размера, морковь небольшую, луковицу, рис, лавровый рис, соль, перец.

Наливаем 2 литра воды в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим воду до кипения.

Пока вода закипит, чистим морковь, лук, картофель. Разрезаем картофель на средние куски. Морковь натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Рис ополаскиваем водой.

Подсолнечное масло подогреваем в казане. Опускаем в него лук и обжариваем немного, затем добавляем морковь, натертую на терке. Перемешиваем и чуть-чуть тушим.

Открываем баночку с рыбой.

Пока мы проделывали все, о чем сказано выше, вода закипела. Опускаем в кастрюлю рис и картофель. Доводим до кипения. Как только содержимое кастрюли закипит, отправляем в нее лук, морковь и скумбрию. Солим, перчим по вкусу, лавровый лист тоже не забываем опустить в кастрюлю.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Готовый суп снимаем с огня, посыпаем рубленной зеленью и накрываем крышкой. Даем немного времени настоятся.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем суп с кусочком скумбрии.

Я рассказала, как сварить суп в домашних условиях, но если вам придеться варить его в походе, то ингредиенты легко корректируются. Понятно, что рыбные консервы могут быть не из скумбрии, а из любой другой рыбки. Рис легко заменить перловкой или гречкой. Зелень может не оказаться под рукой и приходится готовить без нее. Вот, пожалй и все. На этом я с вами прощаюсь и напоминаю, что если рецепт понравился, не забудьте сделать закладку.

  • Калории: 105 ккал
  • Жиры: 0,6 гр.
  • Углеводы: 2,6 гр.

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

По материалам luxvkus.ru

группа Семья, дача,

кулинария

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

Суп рыбный рецепт из консервов с рисом, из горбуши, из скумбрии, из семги, из сайры.

В рецепте приготовления рыбного супа, можно использовать любые консервы. Консервы для супа подойдут из горбуши, из сайры, из скумбрии и т.д. Рыбный суп хорошо подходит для диетического питания, он получается легким и не калорийным.

Рецепты рыбных супов:

1.Суп рыбный из семги.

Рыба (лучше семга или форель) — 600 г
лук репчатый — 1 средняя головка
морковь — 2 среднего размера
Сыр плавленый типа «Янтарь» -100 г
Пшено — по желанию (1/2 стакана)
зелень — 1 пучок (например укроп)
соль
перец черный (горошек)
перец красный молотый

Морковь натереть на «средней» терке, лук порезать полукольцами и запустить в кипящую воду.
Рыбу очистить и порезать на порционные куски.
Когда морковь почти готова, запустить рыбу в кастрюлю и довести до кипения.
Пшено промыть и всыпать в почти готовый суп. Следом отправить сыр (мелко порезанный или натертый) и, аккуратно помешивая, полностью растворить.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень и дать настояться еще несколько минут на слабом огне.

2.Суп из лосося — рецепт приготовления

лосось — 1 шт. (хребет)
картофель — 3 шт. (среднего размера)
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
рис — горсть (около 3-4 ст.л. или 100 г)
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.
зелень по вкусу — петрушка и укроп
подсолнечное масло — для жарки

Овощи почистить от кожуры и шелухи.
Отварить хребет лосося в воде с лавровым листом,лишнюю пену снять шумовкой, достать лавровый лист, чтобы не было горечи. Лосося достать и охладить. Отделить филе от кости.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать кубиками. Зелень измельчить.
Картофель нарезать кубиками. Отправить вариться в рыбном бульоне, около 25 минут.
Приготовить зажарку из овощей. Для этого на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью, около 7 минут.
Горсть риса промыть и отправить к картофелю через 20 минут после того, как бульон с картофелем начал кипеть.
Затем туда же отправить зажарку из лука и моркови. С лососевым филе поступить аналогично. Посолить и поперчить суп по вкусу.

3.Суп из сайры с рисом — рыбный суп рецепт приготовления.

100 граммов риса, одна морковка, банка консервированной сайры, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 литра воды, черный перец горошек, соль, лавровый лист и различная зелень.

Морковь и лук промываем, очищаем. Морковь натираем на терке, а лук режем кубиками. Укладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки. Рис промываем в воде. Рыбу достаем из банки и измельчаем.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Кладем картофель в кастрюлю с кипящей водой, рис и варим 5-10 минут. Добавляем рыбу, перец, лавровый лист и держим на плите 10 минут. Кладем жаренные овощи, солим, и варим до готовности. Суп разливаем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Перед самым окончанием приготовления супа добавить в кастрюлю зелень, дать покипеть в течение 2 минут и выключить огонь. Дать настояться и подавать к столу.

4.Рыбный суп из горбуши

Горбуша (филе) — 200 гр.
Картофель – 4 шт.
Рис – 3 столовых ложки
Лук – 1-2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Паприка (сушеная) – 1 столовая ложка
Чеснок – 2-3 зуб.
Морковь – 1 шт.
Укроп – 1 чайная ложка
Растительное масло
Соль
Приготовление супа из горбуши

Для приготовления супа, в первую очередь, нужно вымыть и почистить картофель, морковь, чеснок и лук. Картофель нарезается кубиками и отправляется в кипящую воду на 12 минут.

Очень важно не забывать солить и снимать с кипящего бульона пену. Лук необходимо нарезать маленькими кубиками, морковь – кружочками, чеснок – просто измельчить. Все это несколько минут обжаривается в растительном масле, после чего приходит время заняться непосредственно рыбой.

Подготовленную горбушу нужно разрезать на несколько кусочков, а затем опустить в бульон. Когда вода закипит, можно добавлять рис и обжаренные овощи, после чего суп на медленном огне должен вариться еще около 5 минут.

Перед окончанием приготовления с горячий суп можно опустить лавровый лист, паприку (или другие специи) и остави ть еще на 8-9 минут. После этого суп из горбуши можно подавать на стол.

5.Рыбный суп из консервированной горбуши

3 баночки (по 180 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т. д. )
700 г картофеля
200 г лука
200 г моркови
3-4 лавровых листа
соль
перец
По желанию, в конце приготовления можно добавить плавленый сырок.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Рыбу размять вилкой (сок не сливать) .
В кипящую воду положить картофель, посолить, варить 5 минут.
Затем добавить лук.
Добавить морковь, варить 5-7 минут.
Можно лук и морковь предварительно обжарить.
Добавить лавровый лист, поперчить.
Следом добавить рыбу.
Варить до готовности картофеля.
Если необходимо, досолить.

6.Суп рыбный из скумбрии, консервы .

Одна банка скумбрии консервированной;

Четыре картофелины средних размеров;

Пол чайной ложки соли.

Наливаем два литра воды в кастрюлю.

Бросаем в воду натертую морковь и порезанный картофель.

Добавляем в кастрюлю целые луковицы.

Варим пятнадцать минут.

Добавляем в кастрюлю скумбрию, солим.

Варим пять минут и снимаем с огня. Суп из консервы скумбрии готов.

7.Суп из свежей скумбрии — рецепт рыбного супа

200 грамм перловой крупы;

Три скумбрии без головы;

Четыре картофелины средних размеров;

15 грамм сухой петрушки, столько же сухого укропа;

Четыре зернышка гвоздики.

Кипятим воду в кастрюле. В это время нарезаем на кусочки скумбрию, не вычищая внутренности и не снимая кожу.

Кладем рыбу в кипящую воду на двадцать минут.

Варим перловку в течение пятнадцати минут в отдельной кастрюле.

Достаем рыбу, выкладываем на тарелку.

Нарезанную картошку опускаем в бульон и варим на маленьком огне.

Обжаренные морковь и лук также отправляем в кастрюлю.

Все тщательно перемешиваем. Добавляем перловку, снова все перемешиваем. Каждый кусочек рыбы очищаем и отправляем в кастрюлю. Делаем огонь побольше и кипятим в течение десяти минут. Снимаем с огня. Размешиваем в супе специи и сухую зелень. Накрываем крышкой и даем настояться в течение двадцати минут. Суп со свежей скумбрией готов.

8.Суп из свежей семги
филе свежей семги — 300 г
картофель — 4-5 шт
помидоры — 300 г
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сливки 10-20 % — 500 мл
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
зелень — по вкусу
вода

Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками. Головку репчатого лука очистить и измельчить. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Филе свежей семги порезать крупными кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. В трехлитровую кастрюлю налить растительное масло и слегка обжарить морковь и лук. Положить помидоры и немного обжарить. Потом влить 1 литр воды и довести до кипения. В кипящую воду положить картофель, добавить соль и варить около 5-7 минут от момента закипания. Далее положить рыбу. Через 2-3 минуты влить сливки и варить около 5 минут. При подаче на стол, в каждую тарелку положить измельченную зелень.

9.Суп из форели с рисом
400 г форели, 1 луковица, 3 ст. л. риса, 2 ст. л. толченных грецких орехов, 1 корень петрушки, зелень кинзы, эстрагона, соль.
Рыбу залить 1 литром воды и поставить на огонь. Корень петрушки и лук добавить к рыбе. Посолить и варить 20 мин. Отварить в подсоленной воде рис. Рыбу вынуть, а в бульон положить рис, толченые орехи и довести до кипения.
Нарезать зелень и посыпать суп в тарелках. Рыбу порезать на порции и подавать в десертных тарелках.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

По материалам limonsu.ucoz.com

Суп с рыбными консервами получается ароматным и сытным. Консервированная рыба придает блюду насыщенный вкус и аромат, делает суп вкусным и питательным. Для приготовления первого блюда используйте только качественные рыбные консервы в масле от проверенного производителя. При этом рыба может быть любой: отлично подойдет сардина (как в нашем случае) или скумбрия.

Ингредиенты для приготовления супа с рыбными консервами и рисом:

  • крупный картофель – 5 шт.
  • большая морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • длиннозерный рис – 4 ст.л.
  • очищенная вода или овощной бульон – 2 л
  • консервы рыбные в масле (сардина, скумбрия) – 1 банка
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • лавровый лист – 2 шт.
  • молотая паприка – 0,5 ч.л.
  • смесь приправ «Итальянские травы» – 0,5 ч.л.
  • душистый перец – несколько горошин
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.

Рецепт приготовления супа с рыбными консервами и рисом:

Для приготовления этого простого супа можно использовать ароматный овощной бульон, приготовленный из корня петрушки, сельдерея, пастернака, моркови и лука-порея. В таком случае его лучше приготовить заранее. Также можно использовать обычную очищенную воду. Нальем ее в среднюю кастрюлю и поставим на сильный огонь.

Пока подогревается вода, подготовим овощи для супа с готовыми рыбными консервами. Морковь помоем, почистим овощечисткой. Натрем ее на крупной терке.

Репчатый лук почистим и порежем мелким кубиком.

Картофель тщательно помоем и очистим от кожуры. Порежем очищенный картофель кубиком среднего размера.

Когда вода в кастрюле закипит, высыплем в нее порезанный картофель.

Затем добавим в кастрюлю нарезанный репчатый лук.

Следом за луком всыплем тертую морковь.

Длиннозерный рис тщательно помоем, чтобы смыть всю клейковину. Добавим промытый рис в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Перемешаем суп. Будем варить его 10-15 минут, чтобы рис и картофель стали мягкими.

Откроем банку с рыбными консервами. Достанем кусочки рыбы из масла и разделим каждый кусочек на несколько частей. Добавим кусочки рыбной консервы в суп.

Помоем и мелко порежем зелень. Для этого рецепта мы будем использовать петрушку и укроп.

Следом за рыбой добавим порубленную зелень к остальным ингредиентам.

Затем посолим рыбный суп с консервами по вкусу. Добавим специи, лавровый лист и горошины перца. Тщательно перемешаем. Накроем кастрюлю крышкой и доведем его до кипения. Проварим суп на слабом огне 2 минуты, затем снимем с плиты.

Готовое блюдо будем подавать в порционных тарелках, украсив колечками зеленого лука.

Вкусный суп с рыбными консервами и рисом готов!

По материалам cook-s.ru