Суп рисовый в мультиварке рецепты с фото

Чтобы приготовить куриный супчик, не нужны сложные и мудреные рецепты. Мясо птицы является великолепной основой для легкого и вкусного супа. При этом существует множество самых разнообразных вариантов его приготовления. Из курятины варят даже борщ, рассольник или солянку.

Конечно, «классикой жанра» можно назвать суп с курицей и лапшой (вермишелью). Рецепты первого блюда из всеми любимой диетической птицы с добавлением крупы прочно занимают второе место в списке популярных горячих блюд.

И это неудивительно, потому что сварить из курочки суп с рисом в мультиварке очень просто. И даже этот обычный, недорогой супчик может быть таким же аппетитным и наваристым, как на фото.

А как замечательно в холодный зимний день похлебать в обед такого горяченького!

Чтобы порадовать свое семейство необыкновенно вкусным первым блюдом, достаньте из своих закромов вот такой нехитрый набор провизии.

Переходим к простому и понятному пошаговому приготовлению задуманного блюда.

Суп, приготовляемый в мультиварке, не предполагает предварительной варки мясного бульона, который затем заправляется овощами и крупой, как при готовке на обычной печке. Поэтому мы начнем с овощей.

Очищаем их, моем. Лучок в количестве 1 штуки нарезаем микроквадратиками, картошку – просто квадратиками, впрочем, можно и соломкой, как привыкли. Морковь проще всего, как гласят самые простые рецепты приготовления супа, нашинковать на крупной терке. Вот так же красиво, как на этом фото, должно выглядеть наше овощное трио:

Помытую зелень, если есть свежая, также нарезаем.

Включаем чудо-печь на режим «жарка». В чашу мультиварки кидаем ложку сливочного масла и столько же льем растительного, высыпаем лук. Картину дополняем морковкой и пассеруем овощи.

Затем режем на небольшие куски курочку. Моем и кладем птицу в овощи. Обжариваем недолго, лишь чтобы побелело мясо.

Добавляем картошечку. Сверху все это великолепие посыпаем промытой рисовой крупой и перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить!

Пришло время залить все ингредиенты водой. Рекомендую брать теплую воду, как советуют нам рецепты. Не лейте слишком горячую, кипящую воду или наоборот, ледяную. Это губительно скажется на вкусе супа.

Бросьте в бульон вторую луковицу, разрезанную напополам, посыпьте его сушеной зеленью и специями, сдобрите лаврушкой.

Теперь все ингредиенты будущего супа с курицей нужно перемешать.

Закрываем мультиварку и переводим в режим работы «суп». Минут за 5 до окончания варки добавьте в наше первое блюдо свежую зелень. Если вы готовите рисовый суп в мультиварке с функцией скороварки, то открыть крышку во время процесса не получится. В этом случае можно положить зелень позднее, после окончания варки.

Когда запрограммированная работа чудо-печки завершится, суп считается готовым к употреблению. По желанию можно заправить его сметаной, посыпать зелеными укропом и петрушкой, поперчить.

Надеюсь, что ваш куриный супчик такой же великолепный по вкусу и внешнему виду, как и мой, запечатленный на этом фото, и вы с аппетитом его скушаете!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Мясо свинина — 250 грамм

Укроп свежий — 1 пучок

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Рисовый суп в мультиварке приготовить намного проще, чем на плите. Густоту супа регулируйте количеством картофеля и риса. По этому рецепту суп получается средней густоты.

Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

Для приготовления возьмём рис, морковь, лук репчатый, воду, свинину, масло растительное, соль, укроп, картофель и лавровый лист.

Мясо нарезаем на кусочки. В чашу мультиварки наливаем масло и обжариваем мясо на режиме «Жарка», периодически перемешивая. Время приготовления выставляем 12 минут.

Пока обжаривается мясо, чистим лук и морковь. Лук шинкуем, морковь потрём на крупной тёрке.

За 5 минут до окончания режима «Жарка» к мясу добавляем морковь и лук, продолжаем обжаривать.

Рис промываем, очищенный картофель мелко нарезаем. Добавляем рис и картофель в чашу мультиварки.

Наливаем воду. Выбираем режим «Суп», время приготовления выставляем 20 минут. Готовим при закрытой крышке.

За 5 минут до конца варки добавляем мелко порезанный укроп и лавровый лист, солим по вкусу.

Наш рисовый суп в мультиварке удался. Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

Сегодня я предлагаю приготовить ароматный суп по вкусному рецепту – рисовый суп в мультиварке. Этот суп понравится как взрослым, так и детям. Сегодня я буду готовить этот суп с обжаркой овощных ингредиентов, но можно и просто добавить их в суп. Чтобы приготовить этот замечательный рисовый суп в мультиварке нам потребуется совершенно немного времени, итак, приступим!

Чтобы приготовить рисовый суп в мультиварке нам понадобится:

мясо – 350 г
рис – 100 г
вода – 2 л
лук – 1 шт.
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
зелень – пучок
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Как приготовить рисовый суп в мультиварке:

1. Промоем мясо и порежем его на небольшие кусочки. Я обычно готовлю из свинины, но также подойдут курица и говядина.
2. Очистим лук и порежем его мелкими кубиками.
3. Промоем морковь, очистим ее и натрем на средней терке.
4. Насыплем рис в миску, будем промывать холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Я промываю 4-5 раз.
5. Промоем картофель, очистим его и порежем небольшими кусочками.
6. Обмоем зелень, я обычно беру немного укропа и петрушки. Мелко порубим. Зелень мы будем использовать в конце, когда рисовый суп в мультиварке уже будет готов.
7. Добавляем в чашу мультиварки 1 столовую ложку растительного масла и ставим режим «Выпечка».
8. Обжариваем морковь и лук, постоянно помешиваем, чтоб овощи не подгорели.

9. Выложим в чашу мультиварки кусочки мяса, затем сверху уложим рис.
10. Добавим порезанный картофель, лавровый лист.
11. Посыплем специями и немного посолим. Специи можете использовать, какие вам больше нравятся, я добавляю «10 овощей».

12. Заливаем холодную воду, закрываем крышку и ставим программу «Тушение». Если вы решили готовить рисовый суп в мультиварке из курицы, тогда установите время – 40 минут. Если выбрано другое мясо, ставим таймер на 1,5 часа, но с более поздней закладкой риса и картофеля (за 30-40 минут до готовности).
13. Когда мультиварка сообщит, что она закончила свою работу, откройте крышку и посыпьте суп измельченной зеленью.

14. Оставим суп в режиме подогрева на 5 минут.

Прекрасный вкусный рисовый суп в мультиварке готов. Наслаждайтесь этим ароматным блюдом из мультиварки.

Совет: Если вы хотите, чтоб суп был более густым, то увеличьте количество риса и картофеля.

По материалам www.1001eda.com